Просмотр полной версии : Работа двигателя под нагрузкой
Александр К.
12.12.2011, 12:43
Когда с выключенной музыкой, при разгоне чуть резче добавляю газ слышно звук как будто стучат клапана, чуть отпустиш газ звук пропадает, от оборотов не зависит, на динамику не влияет, топливо в основном ОККО пульс, КЛО Вентуз. Если бы ездил на бензине точно сказал бы, что постукивают клапана, а так не знаю это нормально или нет. Господа сообщите такие звуки характерны для дизелей, или Я зря парю себе мозги?
Мошем машинку на ТО перепрошили.. Мне тоже после перепрошивки такие звуки казались, но потом после адаптации пропали.
Мне кажется психосоматика это все
Nick Grizzlie
12.12.2011, 14:16
Это уже психокинетика даже может быть!
Когда с выключенной музыкой, при разгоне чуть резче добавляю газ слышно звук как будто стучат клапана, чуть отпустиш газ звук пропадает, от оборотов не зависит, на динамику не влияет, топливо в основном ОККО пульс, КЛО Вентуз. Если бы ездил на бензине точно сказал бы, что постукивают клапана, а так не знаю это нормально или нет. Господа сообщите такие звуки характерны для дизелей, или Я зря парю себе мозги?
это форсунки-слишком резко газуешь(много топлива)..турбина не успевает раскрутиться что не есть хорошо для катализатора.либо сбавь газку либо перейди на пониженную. качество топлива может быть не на высоте
galiaf10000
12.12.2011, 18:24
да это, когда машина не прогрета,а потом нормально(не парься)
На "Лукойле" и на горячем тарахтит,а на "Несте"и ВР" - нет,вот так то:(
Про Лукойл это точно, но у нас к сожалению остальные еще хуже (Роснефть и Газпром), самое интересное что на лукоиле- экто цокает намного сильнее чем на просто лукоиле-евро. Теперь вот не знаю что лить экто для сажевого или евро для здоровья форсунок :confused:
galiaf10000
12.12.2011, 21:37
посмотрите ,что написано в чеке(Лукойл или гришкин и к:D)
Ну не надо нас совсем за идиотов держать. Плавали, знаем. У нас франч. вообще не распространен. На чеке название лукойловской нефтебазы откуда топливо и номер АЗС по внутренней нумерации (жена в их системе работает :97: правда ближе к электроэнергии чем к топливу).
Кажется мне у Лукойла проблемка с рецептурой экто или технологией его производства. Их же обычный дизель машинка лучше воспринимает (бак укатываю за неделю для эксперимента выкатал попеременно два бака экто и два бака евро по 28 и 27 руб за литр соответственно)
serg1476
12.12.2011, 22:51
У меня после Лука(осташковское перед МКАД), тоже звенит здорово.
позванивает тоже, все 4тыс заправлялся на лукойле-экто, зато не было ни одного прожига пока =)
звенит, потому что серы в топливе очень мало, а значит смазывающих свойств.
galiaf10000
13.12.2011, 17:20
У меня после Лука(осташковское перед МКАД), тоже звенит здорово.
доедь до нас, Пушкино,ни чего не звенит.Попробуй ,потом напишиш, как и что
shumaher48
13.12.2011, 17:48
Да целиком и полностью согласен звук звона есть, был у официалов, завели мне еще 3 машины новых такая же х.. ну я и забил на этот звук, машина гарантийная. Тем более он мне не мешает, от в основном слышен при холостом ходе, а под нагрузкой вроде как и нет!!!!
sasha1983
13.12.2011, 21:35
на холостых когда подзванивает, мне сказали это нормально, т.к цепной привод. Когда привод шестереночный еще громче
на холостых когда подзванивает, мне сказали это нормально, т.к цепной привод. Когда привод шестереночный еще громче
Цепной? здесь пишут зубчатый ремень.Думаю врут?
shumaher48
14.12.2011, 09:33
Конечно врут!!!
У нас цепь стоит!!!!
Тоже замечаю этот звон! На холостых не проявляется, от температура двигла не зависит, начинается при активном нажатии на газ где-то на 1600 об/мин, пропадает после 2300-2500. Не зависит ни от передачи, ни от наличия подъема. Если честно, напрягает...
sasha1983
22.12.2011, 21:38
солярочка суховата, для зимней это нормально
galiaf10000
22.12.2011, 22:41
движок шепчет(на холодную есть немного) Лейте нормальное масло и соляру. По форуму понял масло льют кто во что горазд:D Ведь давал совет и пример приводил (знакомые мотористы г..... не посоветуют) Администрация:335: про масло сказал к слову пришлось(извеняюсь) за каждым словом приходится следить пипец какой то.
sasha1983
22.12.2011, 22:52
ну накосячил раз, теперь долго извиняться))))))
galiaf10000
22.12.2011, 22:54
не понял? про что вы?
sasha1983
22.12.2011, 23:02
да так мысли в слух. На форумах вообще принято на ТЫ общаться независимо от возраста и чина)))
У товарища Паджеро спорт новый, тоже турбина, комон рэйл (нереально, кстати шумное двигло), льем на одних и тех же заправках (Лукойлматьего), он в пол жмет где угодно, звона не бывает, сам сел попробовал, как не изголялся, не удалось детонации добиться. Може, какая хрень с настройками блока управления?
galiaf10000
23.12.2011, 18:46
а заметили проблемы то у 175лошадей и купленых весной(сырых еще).В который раз повторюсь,чем проще машина тем надежней.Посмотрите фольцы,хундаи и т.д двух литровый дизель ни укого не выдает больше 140 лошадок ,а у вас 175 (оно вам надо?налог платить больше) ,а тяга на низах одинаковая. Е мое опять не в тему разошелся (администрация простите,ну так получается:335:)
serg1476
23.12.2011, 18:54
Ну , Голиаф, заставил написать, заступится за 175.
У меня то 149 и тоже звенит да ещё как!!! ( под нагрузкой).
galiaf10000
23.12.2011, 19:28
уже писал ведь, заправся у нас Мытищи то рядом (так и не заправлялся)
George2870
23.12.2011, 19:35
Ну , Голиаф, заставил написать, заступится за 175.
У меня то 149 и тоже звенит да ещё как!!! ( под нагрузкой).
... это же Галиаф! Ему можно :)
:icon16::D:p
а заметили проблемы то у 175лошадей и купленых весной(сырых еще).В который раз повторюсь,чем проще машина тем надежней.Посмотрите фольцы,хундаи и т.д двух литровый дизель ни укого не выдает больше 140 лошадок ,а у вас 175 (оно вам надо?налог платить больше) ,а тяга на низах одинаковая. Е мое опять не в тему разошелся (администрация простите,ну так получается:335:)
Хендай/киа с двух литров 184 снимает. Ошибочка вышла. Твой двигатель задушен програмно - степень сжатия и крутящий такой же как и на 175. Твой двигатель после 3000 оборотов уже не разгоняет, а наш в самом соку. Ладно, не завидуй...
Всем Здрасьте! У меня тоже слышен звук клапанов, когда резко газуешь. Еще вот, при переключении передач на разгон, сцепление отпускаешь и газ на полпедальки в пол , чувствуется с небольшой задержкой начинает работать турбина и тяга появляется. А если педаль газа плавно нажимаешь, то двигатель вялый и будто турбина не включается. Это у всех так или такая прошивка? thank you
serg1476
24.12.2011, 00:13
Ну тут всё логично, если газ не отпускать, то турбина уже в рабочем режиме.
Я думаю, это у тебя проявляется при медленном разгоне и переключении когда обороты при переключении падают ниже 1800.
У меня уже мозг подклинивает с этой псевдодетонацией, от поисков причины, ясно одно все зависит от топлива, но почему на экто от лукоила с большим цетановым числом(чем оно выше тем "мягче" горение в цилиндре), эта псевдодетонация гораздо интенсивней и продолжительней чем на обвчном более дешевом евро с той же самой заправки? Получается причина в пакете эктовских присадок или лукоил косячит
Я конечно не заметил особой разницы между Луком и Славнефть, добавляю антигель, но похоже - ясно одно ДВС настроен на drive
Хотя для нашего движка надо евро 4 - поэтому Лукойл экто или Шелл, Славнефть(Роснефть) евро 3 - не подходить))
galiaf10000
25.12.2011, 00:48
я даже и не знаю какой шум клапонов при нагрузке (вот где бестолковая тема) Мужики:335: движок работает как бензиновый, да это кажется вам
я даже и не знаю какой шум клапонов при нагрузке (вот где бестолковая тема) Мужики:335: движок работает как бензиновый, да это кажется вам
Соглашусь с Галиафом стук поначалу был,но потом всё пришло в норму и сейчас всё нормально, заправляю Лукойл Евро 4.
galiaf10000
25.12.2011, 09:29
Atlant 5+ тоже самое было, щас как часики тикает(соляра и масло,рекламу не делаю,какое)
Галиаф,отсыпь,что куришь:smoky:,и я тоже движок слышать перестану:):D:335:
serg1476
25.12.2011, 16:42
А, я думал, что мы слышим работу форсунок, а не клапанов.
Да не клапана это,а пальцы поршневые,а форсунки слышно при открытом капоте.
galiaf10000
25.12.2011, 20:17
:D:D:D цирк
Belorusso
25.12.2011, 21:28
Сорри за оффтоп...
- Вот почему колеса у трамвая круглые, а он когда едет по рельсам стучит?
- Площадь круга знаешь?
- Ну,... Пи Эр Квадрат?..
- Воот, квадрат!!! Он и стучит!
alex270478
27.08.2012, 13:01
Стук имеет место быть.Так проходит этот звук сам или нет, и на каком пробеге.
Он у меня как появился тыщях на 9 так и продолжается, уже 15.
alex270478
27.08.2012, 16:22
Грустно появился с новья, проходить не собирается пробег 1700км
Если еду по прямой 60-70 км\ч при оборотах 1500-1600 и немного нажимаю газ, появляется звон и пропадает, когда включается турбина. Или когда в небольшой горке немного даю газ. Прямо как в родном москвиче :)
Ага,никто из Вас на дизельном IX-35 не ездил похоже-сходите хоть на тест-драйв после чего тема сама отомрёт!НА почти тихоня в плане сторонних "стуков" движка .
Korenkov
08.09.2016, 14:31
Здравствуйте. Так не кто и не понял из- за чего лопочет Форсунки? Но не из-за топлива.
Den4ik48
08.09.2016, 15:55
Если еду по прямой 60-70 км\ч при оборотах 1500-1600 и немного нажимаю газ, появляется звон и пропадает, когда включается турбина. Или когда в небольшой горке немного даю газ. Прямо как в родном москвичe
__+100500 у меня так же, пробег 34200, появился звук после замены масла на ТО3 Масло Лук, до этого лил Total________________
Макс_Vlg
08.09.2016, 18:12
Форсы стучат при "сухой" солярке. Чем больше требования под Евро - тем соляра суше, а плотность выше (это легко проследить по техсертификатам на заправках). Форсы недостаточно смазываются (Если нормально настроены, прописаны). Погуглите тему - писалось уже много где. И не только на этом форуме. Особо страшного ничего нет, но зачем Вам излишняя нагрузка - сбавьте обороты, перейдите на пониженную. Ну и... поменяйте заправку.
Korenkov
09.09.2016, 13:39
У меня один распылитель на форсунке подклинивает
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot