PDA

Просмотр полной версии : Преимущества и недостатки госслужбы

Kammerton
08.10.2014, 09:44
Собственно вопрос в заголовке. Кто в этом варится? Какие плюсы-минусы?

Juristy
08.10.2014, 10:35
смотря какая госслужба, где именно?
в большинстве своем- это продажа собственного времени и монотонная работа!
моя тетя когда начинала карьеру в таможенной службе все нервы истрепала анкетированием и проверкой фсб, а так же в последующим из под погон их вывели!

EVGEN74
08.10.2014, 10:39
Ну для каждого свои.Служба в армии для меня:
-плюсы:
зарплата,
квартира служебная
квартира от МО в собственности уже есть
стабильность,
соц пакет,
отпуск 56 дней (у меня) в год.
Минусы:
часто по командировках без ограничения служебного времени,
в командировки теперь катаемся за свой счёт,потом пытаемся вернуть деньги,но из за начальников неправильно составивших основания ничего не получаешь-печалька.

Как то так

Kammerton
08.10.2014, 10:43
смотря какая госслужба, где именно?

Министерство

Lexins
08.10.2014, 12:40
Министерство

Минестерство минестерству рознь!!
Минестерство образования? их в РФ около 20.

noise
08.10.2014, 15:27
Плюс тут один - пенсия. Мягко говоря не такая, как у всех. Еще плюс, если ты начальник. Начальник сидит в одноклассниках и получает премию, ты вкалываешь и тебя лишают премии. У рядового сотрудника зарплаты нет, хорошо после института. Если нет - весь плюс перерастает в гемор. В остальном - ворох бумаг, просиживание зада с 9 до 6, весь день работаешь и ни хрена не сделал.

Alexandr_Bel
08.10.2014, 15:32
Плюс тут один - пенсия. Мягко говоря не такая, как у всех. - очередная легенда про чиновников. Такую пенсию имеют единицы.

funtik655
08.10.2014, 15:57
Смотря какая государева служба - федеральная или региональная. У федералов зп не очень, у регионалов побольше. Являюсь госслужащим регионального министерства.

Kammerton
08.10.2014, 16:08
минпромторг
Судя по отзывам в инете, там народ и по ночам вкалывает.

димон большой
08.10.2014, 22:07
Ох,написал бы Я !!!! Да боюсь посадят!!!

noise
09.10.2014, 09:25
- очередная легенда про чиновников. Такую пенсию имеют единицы.
Я свою жизнь рассказываю, а не фольклор собираю.

noise
09.10.2014, 09:29
минпромторг
Судя по отзывам в инете, там народ и по ночам вкалывает.
И по ночам, и в выходные, и по 3 года без отпуска (фактически находясь в отпуске, я за 7 лет ни разу в отпуске не был, точнее % 70 отпуска проводишь на работе, на больничный ходить нельзя, только тайком, если начальник прикроет), заочно обучаясь на период сессии берешь без содержания, при этом требуют обязательного образования, кое-где и непременно профильного, много еще чего могу вспомнить. Так что, если стрессоустойчивый и без семьи - вэлкам!!!! Коллектив женский - это вообще отдельная тема:D

noise
09.10.2014, 09:42
Вот забыл, ни далее как сегодня с утра приходил знакомый по делу, спрашиваю его, мол чего такой счастливый, он типа, жена перестала грызть поедом, если забухаю, я - как так? Он - а она на пенсию с июля вышла (с госслужбы, простым бухгалтером оттарарахала), теперь ее как подменили, добрая стала, даже помолодела, про работу даже вспоминать не желает:D:D:D

Alexandr_Bel
09.10.2014, 10:13
Так что, если стрессоустойчивый - вэлкам!!!! - это обязательное качество !!!!

Вячеславыч
11.10.2014, 17:29
Про ненормированный рабочий день - истесанная правда, много "заморочек" из за которых приходится, особенно в последнее время. А по поводу пенсии, как говорил один юморист - смотря с чем сравнивать относительно министра или относительно дворника!!!

VLAD-D
12.10.2014, 08:00
Дочь в налоговую с начала сентября устраивается. Я балдею. Проверка по полной программе. И хоть имеет красный диплом, отличную характеристику и просто красавица ответа пока нет. У неё уже нервы шалят. Пойду, говорит в торговлю, там сразу возьмут.

Aultmore
12.10.2014, 09:57
Дочь в налоговую с начала сентября устраивается. Я балдею. Проверка по полной программе. И хоть имеет красный диплом, отличную характеристику и просто красавица ответа пока нет. У неё уже нервы шалят.
В некоторые конторы можно и год устраиваться, а тут всего полтора месяца.
ЗЫ. На полиграфе гоняют или пока без него?

lom.47
12.10.2014, 10:08
Согласен, старший при наличии двух технических образований
причём профильных (одно с красным дипломом) два месяца
собеседовался и тестировался на «Toyota Motor Corporation».

VLAD-D
13.10.2014, 07:16
В
ЗЫ. На полиграфе гоняют или пока без него?

Пока без него. Но ещё не вечер.

Hotdad
13.10.2014, 10:16
Дочь в налоговую с начала сентября устраивается. Я балдею. Проверка по полной программе.

Их трясут сейчас по-полной. Боятся, что она - засланный казачок, будут искать благовидные поводы отказать и поставить "своего" человека.

Korshun
13.10.2014, 13:11
Скорее всего такие сложности в налоговой устроится имеются в основном в провинции, а может и из-за должности зависит, т.к. если даже глянуть на оф.сайт налоговой в раздел вакансии, то там полно вакансий, но и з/п от 10 тыс кажется, даже в Москве так, просто ужас, кого они хотят видеть у себя с таким з/п, если только эмигрант или "понаехали" для зацепа по месту и далее продвигаться.

Aultmore
13.10.2014, 15:28
Эмигрантов не возьмут, там проверки реально жесткие. Это ж почти спецслужба

funtik655
13.10.2014, 18:19
какая нахр.. спецслужба с такой зп, ребята сидят и ждут когда на них начальник напишет характеристику и им дадут другой чин, чтобы зп немного побольше была. И сам и жена хотела налоговую, но когда дело на собеседовании дошло до зп - поняли что делать там нечего. Я ушел на регионалку- Минтранс МО, а жена ушла в торговлю. Мне тоже поставили ненормированный рабочий день, за это 3 дня к отпуску прибавили.

Aultmore
13.10.2014, 18:23
:97: Упс, я по привычке про ФСНП подумал, а их оказывается уже разогнали. У меня при слове "налоговая" первая ассоциация - полиция, а только потом инспекция. Инспекция - да, пожиже будет