Просмотр полной версии : Двигатель заглох, груша сжалась. Actyon Sports, D20DT
анна анна
20.10.2014, 13:23
доброго дня всем!такая фигня случилась,кто подскажет где чистить или что помирает...вовремя езды вдруг упали обороты и скорость,отпустила газ,нажала еще раз-еду дальше,опять провал оборотов,чек,значок водоотделителя и авто заглохло..подняла капот,воду слила,но самое главное,что груша вся сжата,топливо не качает вааааще...думаю-воздух..раз груша не качает,значит с бака не идет..и стукнуло мне открыть крышку бака,а оттуда столько воздуха,как под давлением..закрыла крышку,груша прокачалась,завела-поехала..откуда столько воздуха?шланги стоят новые,хомуты тоже,затянуты хорошо...
serg1476
20.10.2014, 13:38
Вероятно обратка создала давление в баке. Не лезь глубоко, начни с крышки бака.
анна анна
20.10.2014, 14:26
тогда в чем причина этого давления..
yura1974
20.10.2014, 14:31
груша вся сжата,топливо не качает вааааще...думаю-воздух..раз груша не качает,значит с бака не идет..и стукнуло мне открыть крышку бака,а оттуда столько воздуха,как под давлением..закрыла крышку,груша прокачалась,завела-поехала..откуда ...
Аня, скорее всего было наоборот разряжение в баке т.к. грушу сплющило...
От давления наоборот распёло бы...
Второе, если в фильтре действительно была вода, то и в баке она есть и могла замерзнуть в топливоприёмнике - оттуда и разряжение на груше
Третье, если помогло открывание крышки, то вероятно забит сапун бака или тоже замёрз.
Я бы скорее снял бак и высушил его иначе водичка даст о себе знать. Скоро зима!:335:
Удачи.
yura1974
20.10.2014, 14:34
Посмотрел прогноз, у вас уже минус, так что скорее всего проблема из-за воды...
анна анна
20.10.2014, 14:39
ну насколько вода,не знаю..хотя из слива ливануло как с ведра жидкость со слабым запахом соляры и практически "не жирная"на ощупь..замерзнуть то как?авто до этого момента прошло уже 230км..вот домой приехала,груша норм а бак открыла(крышку) оттуда опять воздух с шипением...все ж придется наверно бак стягивать..тьфу...без гаража...
анна анна
20.10.2014, 14:40
да у нас ночью уже было -9...но с утра завелась нормально..
может это все таки ваккуум? Странно что при сливе воды у тя не вышел воздух-топливо (давление).... в груше же клапанА стоят в сторону фильтра, значит при разгерметизации фильтра ливануло бы топливо еслиб было давление. Да и смятая груша это ваккуум. Может похолодало и конденсат перекрыл "дыхало" топливного бака???
Юрка ну ты как всегда!!!! Выскочка :)
yura1974
20.10.2014, 14:45
Вовчик! Сам такой, девушке помочь НАДА!!!
serg1476
20.10.2014, 14:47
Наверное всётаки разряжение в баке и yura1974 прав.
Избыточное давление должно сбросится через сапун, хотя опять же если он не забит и не замёрз, раз в крышке клапана нет.
В фильтре не мёрзнет поскольку там тепло. А вот трубка сапуна из бака не чем не подогревается, за 230т могла и "мхом" зарасти + морозец.
анна анна
20.10.2014, 14:50
фильтра при сплющенной груше были пустые я думаю..т.к когда сняла грушу с фильтра-дэцл зашипело,потом слилось как под напором,грушу на место и она не распрямлялась и не качала пока не открыла крышку бака..
yura1974
20.10.2014, 14:59
фильтра при сплющенной груше были пустые я думаю..т.к когда сняла грушу с фильтра-дэцл зашипело,потом слилось как под напором,грушу на место и она не распрямлялась и не качала пока не открыла крышку бака..
Фильтр всасал воздух и дал слиться топливу, а груша распрямилась после нормализации давления в баке. 99% надо снимать бак...
анна анна
20.10.2014, 15:00
ну про мох эт зря...пробег 120т...это сегодня проехала уже 230км и только потом все случилось...да,забыла...правда связь не пойму какая тут..после того как завелась-после резкого торможения загорелся брэйк...это ж тормозная..или они завязаны на вакууме как то?
анна анна
20.10.2014, 15:03
Вовчик! Сам такой, девушке помочь НАДА!!!
да чё ей бак,она хабы как орехи щелкает,ты ваще расслабляешся(ну мне так поржать,то что ты не спишь никогда я уже понял)?что не день то прилетело,это машина с тебя дань берет ,за то что ты с ней ничего не делала за все годы
ну вакуум на тормоза влияет,а вот пробку водоотделителя трогать не советую-если только на ходу загорится,нет там воды а пробка на морозе становится стеклянной,то что сорвешь резьбу сто пудово и ваще не поедешь ни куда и не откуда
анна анна
20.10.2014, 17:52
Сереж,сначала обороты,потом значок водоотделителя на ходу,чек и заглохла...потому и полезла сливать..что срывается-знаю...опыт был..всему свое время..6 лет откатал без единой проблемы...когда то ж надо..человек болеет,а уж машина тем более..пусть берет..она заслужила..
надо просто отвернуть 2 гайки на 10(площадку)вытащить фильтр и водоотд и перевернуть и слить а пробки не трогать)
анна анна
20.10.2014, 22:11
:335:так знаю я сколько там болтов...чай фильтра то меняла...
:335:так знаю я сколько там болтов...чай фильтра то меняла...А можно и не откручивать по крайне- мере топ фильтр, а надовить на чёрную пипочку и фильтр выйдет.Ага.:198:
yura1974
21.10.2014, 10:33
А где наши "ГУРУ" пропали? Мож чего ещё присоветуют?
Kammerton
21.10.2014, 10:43
груша вся сжата,топливо не качает вааааще...думаю-воздух..раз груша не качает,значит с бака не идет..и стукнуло мне открыть крышку бака,а оттуда столько воздуха,как под давлением..закрыла крышку,груша прокачалась,завела-поехала..откуда столько воздуха?шланги стоят новые,хомуты тоже,затянуты хорошо...
Что-то не вяжется. Груша сжалась-то от разряжения, а в баке давление оказалось. Может в баке было разряжение и ты услышала свистящий звук входящего в бак воздуха?
В любом случае, слишком высокого и слишком низкого давления в баке быть не должно. За это отвечает клапан-сапун сверху топливного бака. Срабатывает в среднем при давлении 0.3 бар. Он скорее всего накопил влагу и замёрз.
Бак снимать - муторное дело. Я бы нашёл шланг сапуна и дул бы туда феном, открыв крышку бака. Т.о. можно просушить клапан.
Ну и срочно залей присадку, которая воду растворяет в топливе.
анна анна
21.10.2014, 11:57
какую например присадку...?и где попробовать найти сапун..свистящий,но выходящий..может и входящий вкупе...
анна анна
21.10.2014, 12:00
А можно и не откручивать по крайне- мере топ фильтр, а надовить на чёрную пипочку и фильтр выйдет.Ага.:198:
пипочка наверно на кайроне..у меня её нет...когда фильтра меняла разглядывала держатель..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot