Просмотр полной версии : установка предпускового подогревателя Старт М на спортса
шаман 22
21.10.2014, 20:17
Привет всем кто заинтересован! Хочу поделится опытом по установке электроподогревателя Старт М на Актион Спортс 2009 г/в дизель 2л, может кто и описывал эту процедуру, но я не нашел. И так:
1. Приобрел через интернет, в комплекте было все необходимое для крепежа и врезки в систему охлаждения включая даже рукав определенной длинны не больше и не меньше, все обошлось с почтовыми расходами около 3000 т.р. работа своя. Комплект поставлялся с выводом розетки на бампер автомобиля.
Шланги необходимо защитить от теплового воздействия выпускного колектора и трубы. Иначе лето покатаетесь, высохнут и лопнут, причём нельзя предсказать где и когда ,с известными последствиями .
Заметьте, заводские шланги отопителя защищены.
серега 79
22.10.2014, 15:05
Аналогичный подогреватель Северс-М выпускает ООО Лидер с монтажным комплектом для D20DT, только врезка в систему осуществляется по другому, данный девайс отработал на моем "буцефале" всю прошлую зиму на 5+ (форсы лили в обратку при t -2C двигатель не возможно было запустить на холодную, 10-15 минут подогрева двигатель запускался в легкую).
Привет всем кто заинтересован! Хочу поделится опытом по установке электроподогревателя Старт М на Актион Спортс 2009 г/в дизель 2л, может кто и описывал эту процедуру, но я не нашел. И так:
1. Приобрел через интернет, в комплекте было все необходимое для крепежа и врезки в систему охлаждения включая даже рукав определенной длинны не больше и не меньше, все обошлось с почтовыми расходами около 3000 т.р. работа своя. Комплект поставлялся с выводом розетки на бампер автомобиля.
Я тоже выписывал через инет "Старт М 2kw", все обошлось 2600 руб. У меня в комплекте была инструкция с фото по установке на мой двигатель. По времени монтаж занял около 3 часов. Доволен очень. За 1 час нагревает до 71 градуса, после пуска двигателя падает до 55 градусов. Вот только не знаю куда бы разъём врезать?
Разьем вывел через удлинитель на решетку забора воздуха отопителя под лобовым стеклом. Закрепил стяжкой. Разъем компьютерный с заглушкой. Лучшего места просто не найти. Раньше делал под бампер, но после поездок по лужам его просто не найти. 3 года так стоит. Еще желательно купить GSM розетку, позвонил он включился, еще раз позвонил - выключился.
шаман 22
28.01.2015, 17:29
А принцип работы розетки подскажите, что по чем что в комплекте сим-карту надо или как?
шаман 22
28.01.2015, 17:34
да это необратимо и вполне предсказуемо, в прилагаемой инструкции советуют перед каждым "отопительным" сезоном их проверять, при необходимости заменить, хорошо что, на наших авто нет проблем слить антифриз и снова залить. До этого была "Лагуна-2", там что бы из системы воздух выгнать, нужно с бубнами вокруг нее побегать!
серега 79
28.01.2015, 18:58
А принцип работы розетки подскажите, что по чем что в комплекте сим-карту надо или как?
Набери в поисковике любого браузера "GSM розетка" - все увидиш сам.
шаман 22
28.01.2015, 19:01
нуда! чет я туплю
t -2C двигатель не возможно было запустить на холодную,
всему свое время,скоро и он не поможет
серега 79
28.01.2015, 20:10
ШАО, он уже давно заводится:D, все 4 клапана заменены:335:
Ребята, подскажите, кто-нибудь ставил подогреватель в блок цилиндров, так называемый "кипятильник"? Если да, то какой? Как он в работе. В интернете нахожу только defa, но цена покусывает, может есть русские аналоги на нашу ласточку?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot