Вход

Просмотр полной версии : Неожиданно пришла зима!!!

Dyusik
25.10.2014, 15:01
Позавчера ночью было всего -6 -8. Завелся хорошо, но, проехав 1,5 км, машина встала. Горит чек. Груша подкачки сплющилась. Значит топливо замерзло либо в баке - либо в патрубках от бака до фильтра. Солярка ФОРА Роснефтевская. Судя по всему в топливе ВОДА. Притянули на галстуке в гараж на работу, отогрели ТЭНками бак и топливопровод, Все стало в норме. Сегодня с утра опять те же "танцы с бубнами". Что лучше лить от этой напасти??? Какую присадку или размораживатель??? И что же будет в минус 30-35???

Kammerton
25.10.2014, 15:19
Для разморозки топлива размораживатель. В дальнейшем любую присадку - антигель с функцией растворения воды. Ты в межсесонье попал. При стабильном минусе на заправках появится нормальная зимняя солярка. В -20 тоже придётся лекарство добавлять.

Леонид Леонидович
25.10.2014, 17:01
Летняя соляра до -5,вот исходя из этого и надо добавлять антигель. Когда отогрели бак, кто мешал антигеля плеснуть? Или заранее.

сергей5555
25.10.2014, 18:47
у нас в Омске на лукоеле зимняя пошла...
Но вопрос ...
У на и до -40 бывает...
Есть ли смысл пользовать присадки для топлива...
И при каких условиях и темпиратурах...
Вебасто стоит....
Но по топливу вопросик...

NinilakSMR
25.10.2014, 19:28
Страдаю тоже от аналогичной проблемы, хотя в баке уже якобы (не смотрел сертификаты) межсезонная, до -20. Какие антигели, какие цены?

cigord
25.10.2014, 19:32
Уже второй раз пишу - банка астрохимовского антигеля на бак стоит 90р
Купил плеснул голова не болит

Gerasim
26.10.2014, 20:19
http://catalog.autodela.ru/article/view/2422 Сам лью Hi-Gear.

Шао
27.10.2014, 15:14
почему не ожиданно,надо быть готовым ко всему,бинар поставил войлоком укутал,фильтр с подогревом сегодня воткнем

Dyusik
27.10.2014, 17:50
В патрубках перемерзает у меня в первый раз, в фильтре никакого парафина. Просто в топлива ВОДА!!! Помог Размораживатель Hi-Gear. НАЗНАЧЕНИЕ: для растворения льда и кристаллов парафина в застывшем дизельном топливе. http://хайгир.рф/catalog/11/HG4114/. Мне средство понравилось по качеству и цене.
Вопрос остается один: когда эти козлы на заправках перестанут бодяжить топливо ослиной мочой?

Змей
27.10.2014, 17:53
не хотелось бы что бы моя информация была принята за рекламу, однако я пользовал изначально антигель ликвимолли, банки хватает очень на долго, сейчас буду покупать новую, т.к. старая тупо пролилась.

max163
27.12.2014, 18:01
мужики я извиняюсь за повтор но такая же хрень вчера было -10 поставил на стоянку ночью -20 сегодня танцы с бубном и пешком что делать как завести трактор

gfksx
28.12.2014, 05:45
мужики я извиняюсь за повтор но такая же хрень вчера было -10 поставил на стоянку ночью -20 сегодня танцы с бубном и пешком что делать как завести трактор

Ну если недорого хотите, то загоняеете в тепло, отгогреваете , заводите и керосина в бак % этак 20-30 . Ну или присадку ,какую найдёте. Но я керосином пользуюсь, т к присадки не щупал. Ещё важно дать в тепле на этой смеси поработать, что бы она фильтр и топливную успела заполнить. При выполнении этих условий не нужно даже фильтр менять ,а это согласитесь деньги.

TiTmurza
01.12.2016, 21:40
Нужно лить хай-гир,или жидкость И.Но только в тёплую салярку.Если на холоде хай-гир станет сам как гель нестрашно,в тепло и он жидкий.Жидкость И при добавке в топливо мутнеет,надо отстаивать чтоб не было смущений по поводу средства его состояния.Хай -гир при добавке в топливо сразу растворяется с розовым оттенком.Продаётся в основном на Питерской трассе и Тверской области.производитель Новгородский какой-то хим-дым,пропорции разбавления мизерные.1Х1000л.Удачи.

>hbq59
02.12.2016, 15:14
в Оренбурге зимняя солярка уже месяц на всех заправках,вчера заехал на Лукойл-там Арктика появилась.В этом году вообще никакой химией не пользовался.-20 с ветерком уже было-ночь на улице ,подогрева нет,аккумулятор 60тый,но свежий.Морду бы закрыть нужно-все руки не доходят.ни каких проблем-заводится с пол оборота,но расход до 13.8 подскочил по городу.Хочу 10ку!!! по городу!!!!!!!тьфу-тьфу
Ну вот,вроде как оптимистическая нотка в теме.

сергей5555
02.12.2016, 18:57
14 литров нормально....
у меня так же употребляет (вибасто+вд+)
Только лукойл экто....

>hbq59
02.12.2016, 19:43
И у меня лукойл.Но без ВД и вебасты.Грешу на ДМРВ.Кстати моментальный расход на горячую на паркинге какой,если замерял

Aleks23rus
04.12.2016, 14:59
Ну, есть вариант исключить (читай: уменьшить) кол-во воды в баке.
Держите бак полным.
Меньше голых стенок бака - меньше конденсата.

Проходимец
04.12.2016, 16:12
Была ситуация, Корандо дизель, осень -20, соляр летний замерз. Вооще не вопрос. Водро кипятка, лил на фильтр, прогрел завел, прогрел потом зимнию залил. Но это старый Корано с ТНВД, и фильтром на ДВС. Так мысли вслух.

Эридан
04.12.2016, 20:25
Так пришла зима... Вчера покатались... Видео с моего регистратора

yMo49-9UaLg

сергей5555
05.12.2016, 18:31
ну что садиться актион???

Aleks23rus
05.12.2016, 21:21
Судя по всему - буханке не уступает.
Правда он и шел после буханки.

lisnyak
13.12.2016, 01:08
Заправка птк столяра Арктика до -50 по крайней мере так позиционируют , насчёт присадок 5лет регулярно лил Castrol diesel но с начала этого года перестали выпускать, пошла американская e-energi diesel как то так называется пока тестим ничего плохого сказать не могу ,насчёт антигеля только если сильно прижмёт и то в межсезонье очень сильно забивает топливный фильтр, если есть возможность то керосин , при хорошем минусе можно до 30%от объема бака .

Aleks23rus
13.12.2016, 17:06
Керосин слишком сухой и быстро изнашивает плунжерную пару ТНВД.
В таких случаях в топливо добавляют моторное масло для двухтактных двигателей.
Вроде как 1:100
Сколько точно - не скажу, т.к. сам лично не экспериментировал.

сергей5555
13.12.2016, 18:25
лукойл экто и больше ни чего не надо.....!!!

Эридан
13.12.2016, 18:39
Вчера было +1С, дождь, ночью -18С. Еле оторвал утром заднюю левую дверь, влез на переднее сиденье выдавливал снутри водительскую дверь. Облединел весь...:eek:

Aleks23rus
14.12.2016, 00:03
Ага.
Утром приехал на планерку, +1, снег.
Через три часа -4.
Машину открыл через заднюю дверь.
Какая приятная опция, подогрев зоны дворников.
Тоже обляденел весь.

>hbq59
14.12.2016, 09:56
:)Хит зимы!Залазим в машину через заднюю левую дверь...а у меня еще люк есть.....
С подогревом дворников особо не злоупотребляй без надобности-лопается стекло полосой над зоной обогрева по всему низу.Заводское стекло грело быстро и лопуло.Сейчас поставил ФУЯО(фирма какая то матершиная)греется намного медленнее-второй год живет

DSK
14.12.2016, 10:20
Чтобы не отдирать двери в таких ситуациях, инженерный гений человечества придумал силиконовую смазку - осенью промазал все резинки дверные и багажного отделения. Для резинок с губкой на кончике флакона, а для замков и ручек дверей спрей. И Будет вам счастье "открытий", а резинкам долгая жизнь!

А вот по поводу топлива - есть у нас в городе СТО авторитетное по дизелям (в т.ч коммонрейлам), там сказали что приезжали к ним на ремонт топливной аппаратуры и с Газпрома и с Лукойла (являющимся иконой для некоторых автомобилистов). На мое удивление сказали что не было машин после Роснефти, но это в нашем регионе (может они возят конкурентоспособное топливо нормального качества к нам - в соседнем регионе от него не в восторге). Вообще сказали что зимой нужно качественное топливо и 2х тактное масло и все!Сам заправляюсь на одной неприметной заправочке куда возят Сургутскую арктическую солярку, качество которой давно проверено городскими дизелистами.
А вообще нормальную заправку, где беспокоятся о качестве топлива и своей репутации можно определить по наличию на самой колонке дополнительного фильтра со смотровым окном - человек всегда видит что льется ему в бак!

cigord
14.12.2016, 13:02
Херня это все про качество дт , общеизвестно что форсунки с комон-рейлом ходят мало , это коснтруктивная особенность , там давление впрыска огромное и детали тупо быстро изнашиваются

сергей5555
14.12.2016, 17:43
сколько масло нужно добавлять....

Aleks23rus
15.12.2016, 00:38
Херня это все про качество дт , общеизвестно что форсунки с комон-рейлом ходят мало , это коснтруктивная особенность , там давление впрыска огромное и детали тупо быстро изнашиваются

Кому известно?

Про ненадежность - чушь!
На Пыжике система Бош была, она понадежнее Делфи.
Пробег (когда продавал) был 308, из них 115 под мной.
Сервисная книжка соответствовала всем проведенным работам.
замены или ремонта форс не было.
Сейчас у машины пробег 385, к ремонту пошла первая форсунка тысяч пять/семь назад.
С покупателем до сих пор связь поддерживаю.
Или он с мной.
)))

По моим данным 1:100, т.е. на бак примерно (с учетом остатка топлива в баке на лампе резерва) 0,6л
заливать до заправки на заглушенном ДВС

>hbq59
15.12.2016, 12:00
двух тактное 2Т самое дешевое на заправках продают лукойловское-0.5л на бак-самое то.
Залить перед заправкой,чтобы перемешалось хорошо.
Двигатель работает намного мягче,мажутся плунжерная пара и форсунки