Просмотр полной версии : Поменял топливный фильтр и больше не заводится. Kyron
Доброго времени суток.Решил провести профилактику и поменять топливный фильтр,заказал в EXIST(не без помощи "жабы" за 600р) БОШевский фильтр,приехал в гараж,снял старый,слил воду с водоотделителя,поставил новый и началось.....Первый раз завелась как часы работала мягенько,лучше чем было.Заглушил поставил крышку на двигатель и успокоился.Собрался домой,а она и не заводится.Кое как завелась,но троила по страшному думал воздух пытался прогазовать дымит как паровоз.Ну дамаю воздух подсасывает,быстросъемные разъемы топливных трубок штука не надежная,да и сидят как-то не плотно,нашел в загашниках колечки от восьмерошного карбюратора надел на штуцера,вроде плотно. Не помогло.Стравил воздух с форсунок,тоже самое.Новый сосед в гараже появился оказалось раньше работал у официалов мастером по гарантии,позвонили мастеру он то нам и подсказал.У оригинального фильтра на штуцере обратки стоит обратный клапан(дуется в одну сторону проверяли)а на новом немецко-фашистском такого нет.Мы естественно старый на место,а в ответ тишина......И воздух стравливали и шланги пересмотрели ни в какую не хочет,не схватывает и все.
Может кто сталкивался с подобным,насос давит,ошибок нет.Возникла мысль что может так сильно набрала воздуха что в ТНВД попало?
Подскажите если кто что знает или у кого было и что с ней теперь делать?
Забыл указать Кайрон 2010 2.0 дизель МКПП пробег 53000
Забыл указать Кайрон 2010 2.0 дизель МКПП пробег 53000Жаба твоя к твом 600р прибавит еще пару нулей всего за сто км,так что флаг вам в руки,а не заводится ?надо наверное уже деньги брать за консультацию
89104465653-звони открою тайну
анна анна
27.10.2014, 12:31
да уж...пора наверно..
Никогда не берите дешевый неизвестный топливный фильтр, покупать только ОРИГИНАЛ . Форсункам хана, доставать и чистить. Подробнее тут http://www.syclub.ru/showthread.php?t=197
P.S. пару дней назад встретил знакомого, который в 2 круга все форсунки поменял на Актионе из-за дешёвых (не оригинальных) топливных фильтров.
Результат: примерно около 100000 рублей за "жабу".
чего то молчит,я все рассказал,или она его придавила или он ее удавил тут уж кто кого
анна анна
27.10.2014, 15:21
так тут в пору самому давиться и "жабу" давить если на форсунки попал...
На работе пока еще,завтра вечером пойду сегодня отдохнуть надо,да на день рождение сходить
Karamnoff
27.10.2014, 17:33
Подскажите пожалуйста, топливный фильтр на дизеле как поменять? Трудоемкая работа?
главное оригинал брать,а то влететь можно как у меня получилось благодаря "ЖАБЕ"
Сделал вчера тест на слив в обратку и вот что получилось,1-не льет вообще 2,3,4 льют примерно ровно.Втащил форсунку,разобрал вроде все ни чего,но смутило что жало у иглы немного подгорелое,такое ощущение что не до конца закрывается и все сливает в цилиндр и поэтому и работать то и не хочет как надо.Возник вопрос от чего она могла не закрываться?
Если кто знает подскажите как вытащить магнит из корпуса?
Kammerton
06.11.2014, 11:58
Подгорелое жало - это наверно термообработку ты увидел.
Электромагнитная катушка вытаскивается легко. Берёшь плоскую отвёртку и надавливаешь ей вниз между двумя контактами в окне, где разъём вставляется.
Может,но на ощупь на жале был не большой нагар мягенькое что то,пальцами стерлось.Почему же тогда она в обратку ни чего не льет?
Хотя на самом распылителе нагара почти не было
А кто нибудь знает есть ли в баке насос электрический?????????????
Нет нету http://www.syclub.ru/showthread.php?t=171
Но эпопея продолжается,только что отзвонились с сервиса куда утром отвезли форсунки на проверку на стенд,все рабочие.НО работать все равно отказывается,заводится холостой не держит педаль не слушается.Может датчик какой помер или насос давления не дает?Ерунда какая то творится.
А с педалью газа все нормально? Может в ней проблема, она у нас электронная.
да вроде да,почему холостой держать не хочет вот вопрос,не могла же она столько воздуха насосать.Такое ощущение что не хватает топлива ей,ехать совсем не хочет даже на пониженной с трудом глохнет сразу
Может датчик давления на рампе помер,или регулятор давления на насосе.Как бы их проверить?
А обороты плавают или на одном месте стоят?
Ровно держит пару секунд на холостом и глохнет.
Аааа, дык воздух в топливных, я ровно 11 часов крутил стартером, пока выгнал.
Дам небольшой совет может поможет. Попробуй поочерёдно отключать разъемы на каждой форсунке и заводить двигатель (т.е. в начале на 1-ой сними, а потом поставь, потом на 2-ой сними и поставь и т.д.). По идее при отключении разъема с форсунки машина должна перестать схватывать, но вот на той форсунке на которой будет отключен разъем и движёк будет крутиться пару секунд - в той форсунке и сидит воздух. Ну вроде понятно написал.
Дальше откручивай гайку на форсунке и сгони воздух - покрутив стартером секунд 5. Но закручивать желательно под давлением (т.е. надо что бы кто то крутил стартером, а кто то закручивал гайку
Честно говоря пробывал,из под гаек идет саляра с мелкими пузырьками,вчера её часа два тоскали все равно не хочет.Может в насосе воздух сидит?Если да то как его от туда выгонять?
Т.е. операцию с поочерёдным снятием разъемов с форсунок проводил?
Воздух с обратки я стравливал так (не знаю правдо помогло это или нет):
снял разъем обратки с топливного фильтра и заглушил пипку на топливном фильтре.
Потом от ТНВД идет толстый шланг обратки к тройнику, я его отсоединил от тройника и засунул в банку (т.к. с него идет топливо во время прокрутки).
От форсунок с обратки, отсоединил шланги обратки и в них (в шланги) вставил заполненные соляркой шприцы 20-ки (для верности можно влить этими же шпицами в шланги солярки грамм 100) обязательно шприцы д.б. собранные. Суть в том, что вставив шприц с солярой мы не дадим подсос воздуха с обратки.
Ну как то так. Потом крутил.
Я только не снимал разъемы с форсунок и шприцы не одевал на обратку.Если их надеть собраными с поршнем тогда получится что обратке не куда будет уходить из за поршня солярка упрется а вместе с ней воздух наверно так?И шланг обратки с насоса не отсоединял,если обратка с фильтра заглушена то сливать он наверно в бак будет?
Единственное что смущает не может ли когда она глохнет через обратку за счет разражения опять воздух который выходит в обратку обратно засасывать,а то у меня слышно как шипит в обратке когда заглохнет.Может обратка тоже должна быть заполнена?
Ну ты когда обратку в бутылку засунешь, туда сольры сольется немного, получается обратка будет в соляре.
Поставил вчера форсунки после проверки на стенде(даже бумагу дали что рабочие)выкинул все старые шланги с обратки поставил все новое на хомуты в результате изменилось только то что груша начала колом вставать через пару качков,а работать все равно не хочет.Обратка в фильтр у меня заглушена чтоб воздух из системы в бак уходил.
То что шланги заменил это большой +
С эфиром не пробовал заводить?
Нет не пробывал,пока пытаюсь так воздух выгнать,может нужно еще потаскать ее
Kammerton
13.11.2014, 10:39
Сними разъём с рампы и крути стартером. Одновременно с этим брызгай во впускной коллектор эфиром. Должно продавить.
Еще что интересно когда она глохнет секунд через 5-10 в районе рампы и трубок что то начинает как бы шипеть,такое ощущение что топливо в трубках высокого давления затягивает то ли в форсунки то ли обратно в насос.либо где то подсасывает что ли?Только тогда почему не сразу после того как заглохнет а через некоторое время шипеть начинает?
У вас движок евро 4 или 3 ?
Наверно 3,2010 год выпуск
необязательно, у меня 2008 Евро 4. Скажи либо номера форсунок, либо фотку моторного отсека сделай
Оттащил сегодня на сервис,дак она такая видать испугалась пришел утром в гараж думаю дай попробую,а она взяла и завелась.Проработала наверно минуту пока не стал пробовать тронуться,но все равно троит и на педаль перестала реагировать.Так и доехал до сервиса на холостом.Что за чудеса?
ну наверное эл часть форсы сдохла,а может 2 если троит то скорей всего так и есть,надо просто проверить что работает а что нет
Так и есть ругается на 1 и 4 форсунку,пока только первые три достали 4ю замочили чем то,завтра обещают достать
ну если обещали то точно сломают,просто им это выгодно по цене ,
Так и есть ругается на 1 и 4 форсунку,пока только первые три достали 4ю замочили чем то,завтра обещают достатьну как я понимаю все хреново раз спрыгнул с поезда и не заходишь на сайт?а вернее не до него сейчас,сломали? как я и предполагал..В Ярославле любители сломать форсы,молва бежит впереди,это конек что уже ни куда ты от них не денешся
Да нет стоит в сервисе,с замоченной 4ой форсункой остальные проверили поставили заводится,ждем понедельника последнюю достать
ну пока ты счастливчик,а по жизни скажу тебе так лапка снята,скорей да,хошь банку от кофе,(режешь полоску мм 5 ширины и длинную) или игла от шприца,плющишь молотком на ровной поверхности и идешь в сервис,склоняешся и запихиваешь между форсой и гбц вот как игла уйдет вся то 30% промочено и 180 по кругу,то это уже прогресс ,но тянуть нельзя по резьбе рванет там дупло металла мало (где тонко там и ....)удачи
Спасибо за совет попробую
Единственное все равно на педаль реагировать не хочет,может еще и педаль кончилась?
если форса сдохла и педаль не поможет
Это если сам соленоид сдох в форсунке?
ну естественно она же не работает,(снимаем фишку и смотрим если ничего не поменялось-она милая)
если сдохла электрика ,если завис или заклинил клапан, она может перестать пускать соляру или просто открыть кран и гнать ее в цилиндр потоком
Да походу попал я на форсунку,снимали с 4й разъем вообще ноль реакции.Теперь только достать осталось.......Стоит замоченная уже неделю
если сломают то я уже не помогу,пока есть окно.пригоняй,за день не обещаю но пару дней точно,
Пока не сломали,стоит замоченная,подожду еще пару дней,а там посмотрим
FedorovV
26.11.2014, 09:14
Пробег 80т. Я свою отмачивал все лето и только осенью вынул. При этом качал ломиком, долбил перфоратором. Если она даже не пузырится то за пару дней, недель, месяцев, думаю ничего не изменится.
А если все таки снять голову,ее можно будет выбить или нужно высверливать?
не выбьешь,просто сидит мертво так распылитель 7 мм отверстие ближе к 10 если не 9 ,одного удара хватит чтоб заломить посадочное место и свечи и самого распыла ,а так как они торчат из головы всего на 5-6 мм то ?пойдешь покупать новую голову
http://fotki.yandex.ru/users/shaurin-sa/view/575590 ну и куда там бить?
http://fotki.yandex.ru/users/shaurin-sa/view/575525 а там еще к томуже и клапана торчат,ну стукни пару раз кувалдочкой для успокоения
чего то говор поникший-сломали чтоль?дам я тебе последний совет пиз#уйка ты от туда?пока все 80т не заплатил
Да нет еще не сломали пока достать не могут,думаю может съемник купить,да с ним попробовать
Ссылка на съемник
http://car-tool.ru/catalog/pump-tool/disel-e102/
и ЧЁ?ну стоит он 5 шт и что дальше?тянул ,тянул ,тянул ,тянул-фуйк
http://fotki.yandex.ru/users/shaurin-sa/view/629546 съемник гаражный не стоит ничего,тянул ,тянул ,тянул тянул-фуяк(Вася нюхает кокаин а Федя Досю-кобасит одинаково и на Фуя переплачивать)
http://fotki.yandex.ru/users/shaurin-sa/view/729162 вообщем конец как и у всех всегда один , ты же один хрен попробуешь ее выкрутить так она и будет выглядеть в конечном виде
Как можно проверить соленоид в форсунке?
В форсе у тебя 2 папы,цешкой цепляешь смотришь омы 0.2-0.4,потом на папу и на корпус форсы НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ПОКАЗЫВАТЬ ,опять корпус и на другого папу-ничего ,если что то есть ппц
ну и как успехи?твое молчание завораживает
Не хочет зараза выходить пока,буду дальше мучать.Но вроде начала на педаль отзываться,а так все по старому,снимаешь с 4 й разьем а в ответ тишина
тогда если снимаешь должна заводиться с пол оборота
ну она и не выйдет,не надо себя тешить, поди уже 2 недели, а толку ни какого,потом порвут дней через 5 ,потом скинут гбц ,как говорил Кролик Вини пуху -месяц,не меньше, а там новый год и 2 недели бухалова .Денег жалко?понимаю,но заплатишь больше (проверено)
как я понимаю вставили стакан на форсу сверху болт и гайка -натянули ,а потом подтягивают?скоро лопнет,предел есть у всего,сам так с десяток угробил,ну ты не пропадай ,пиши ,народу интересно,ведь самое интересное только начинается
Не хочет зараза выходить пока,буду дальше мучать...
Вы пробовали делать, как Шао велел - тонкой длинной иглой протыкать пространство между форсой и стенкой колодца?
Это делается, чтобы жидкость, которую льют для откисания, проникла между форсой и стенкой колодца.
Если нет, то можете ждать этого откисания до "морковкина заговенья".
ну сегодня пригнали машину,льют все как из ведра,1и2 вышли за 5 минут ,хотя прокрутить не реально было а вот 3я мать ее-6 часов аж руки сводит ,один обратный аж в щепки,а 4я как влитая ,но я ее завтра уделаю хоть к ночи, но вырву,
да вот то же как ежик весь в иголках а ее и 12 тонн пока не берет иголка уже не лезет вниз вот форса и не промокает дальше,а длиней у меня уже нет
Дрюня 407
30.11.2014, 22:53
12 тонн чего? нифига не понял...
чего не понятно? съемник у меня на 12 тонн вытягивания форсунки ну если правильно написано 700 Мпа я в этом не силен так что извиняйте
все ,форсу вырвал,остальные отмыл,в 4й клапан так и не расшевелил приварился в остальных иглы по 5 минут доставал в таком ******* ,все пошло в ультрозвук 3 клапана новые ,завтра приедет хозяин будем заводить,все ничего но холодно,пушка есть но она не греет но и замерзнуть не дает-я спать
Ну что попал я на снятие головы,обломился метчик на последней части гайки 4 форсунки.Подскажите какие секреты есть при снятии головы и ни как не пойму как ГРМ выставлять где метки смотреть?
Леонид Леонидович
11.12.2014, 12:17
У Шао есть видео(или было)под названием:как я снимал голову,смотрел давно,там все подробно было показано и рассказано,что да как.
Ну что попал я на снятие головы,обломился метчик на последней части гайки 4 форсунки.Подскажите какие секреты есть при снятии головы и ни как не пойму как ГРМ выставлять где метки смотреть?здравствуйте коллега ,позвонить то было в лом?насмотрелись и решили что сами с усами(не видео по форсам надо закрывать)одни беды,я знаю как ты его сломал и почему
выставлять где метки смотреть?личку посмотри,я там тебе кое что скинул
Ну что,случилось чудо я ее победил!
В итоге фильтр оказался не причем,заменил 4 форсунку и свечу которую обломил пока снимал,пришлось снимать голову отвозить на координатный высверливать.Гайку оставшуюся от форсунки в колодце выбил с внутренней стороны нарезав в ней резьбу и ввернув болт,причем вылетела с одного удара.Посадил все на графит пока вроде ездит все нормально единственное что смущает это сильная вибрация на холостом,но думаю это от того что форсунка не прописана,пока так поезжу посмотрю может приработается,а нет съезжу к ОД пропишу.
графит приварит ее,проверено.,сильная вибрация?так не должно быть,хоть прописана хоть нет,или что то с форсой или газы прут
ну хвались сколько денег отдал?
2 месяца Еб.. и только с одной?
и еще меня маньяком называют
Вибрация такая что даже укачивает видно как машина трясется,подумываю на подушки глянуть,причем раньше до поломки примерно так же вибрировала на горячей периодически появлялась и пропадала,и подергивается на ходу тоже как то не постоянно,то есть то нет.По деньгам:
Форсунка 15000
Снять поставить голову(приезжал мастер от ОД нашел через знакомых) 6000
Прокладки на голову 5000
Высверлить свечу 2800
Два раза на сервис гонял форсунки на стенде прокачивали 3000+6500
Ну так по мелочи что то было,в общем где то 40 000
Газов не видно что где-то прорываются
надо залить все колодцы и смотреть где пузырит,
не работает какая то форса
не правильно собрали
залип клапан
бъет на массу
И ПОСТАВИЛИ 2 КОЛЕЧКА ВМЕСТО ОДНОГО
видео давай,а то еще 2 месяца прокувыркаешся
ну цена нормальная (думаю что поднимут с нг ),я бы потратил день или три,ну как пошла бы
а тебе в лом было приехать
Да не похоже что форсунка не работает,работает ровно,надо будет разъемы поскидывать посмотреть,а вот бьет на массу это уже интереснее вопрос только где?
Цены уже подняли,я форсунку в клубном брал за 13800 ну плюс доставка вышло 15000,а щас она там 16 с чем то в экзисте вообще 21000
Да не похоже что форсунка не работает,работает ровно,надо будет разъемы поскидывать посмотреть,а вот бьет на массу это уже интереснее вопрос только где?электроклапан внутри форсы если он не исправен то она так и будет урывками то ровно то трясет ,как будто штекер выдернули ,тебя не поймешь то колбасит то работает ровно,заводи и снимай видео ,как работает как его трясёт ?а я тебе не про 4 форсу говорю-то что она новая и она рабочая я понял,но там еще 3 красавицы
Видео сделаю,а где может на массу пробивать?
Видео
http://youtu.be/I0HHDDL5VB8
графит приварит ее,проверено.,сильная вибрация?так не должно быть,хоть прописана хоть нет,или что то с форсой или газы прут
ну хвались сколько денег отдал?
2 месяца Еб.. и только с одной?
и еще меня маньяком называют
ШАО, а чем мазать если графит приварит.Я летом все кроме 4й извазюкал в графите и довольный езжу.Меринской мазюколы нет.4ю не выдернул льет вместо 4гр около 12гр
Смазка для свечей и форсунок:
- MB 001989425110
- Liqui Moly Keramik-Paste 3419
Да не похоже что форсунка не работает,работает ровно,надо будет разъемы поскидывать посмотреть,а вот бьет на массу это уже интереснее вопрос только где?
Возможно форсунки не одоптировались если вы их не прописывали , попробуйте ещё скинуть разъём с датчика массового расхода воздуха при неисправном бывает что аж машина начинает глохнуть
Смазка для свечей и форсунок:
- MB 001989425110
- Liqui Moly Keramik-Paste 3419
.Спасибо нашел
:Dграфит приварит ее,проверено...
Серж, ну прокомментируй хоть моё изобретение (ты уже видел на К-К):
за неимением "специальной" форсуночной смазки, намазал тем, чего было под руками - смазка ШРУС была смешана с бронзовой пудрой (хз, откуда она у меня оказалась:confused:), этой бронзовой смесью была помазана форса.
Выглядит красиво, как повидло на торте:icon16:
http://ib4.keep4u.ru/b/2014/12/29/37/3707f066fa8e1ee476d5675fa7f281e1.jpg (http://keep4u.ru)
Как будет далее - время покажет.
Ныне вот собираюсь ею помазать форсы и свечи на новом Кайроне.
Кстати, в Интернете на одном из автофорумов встретил фразу, один-в-один повторяющую твою "...графит приварит ее,проверено...", только это было сказано в отношении керамической смазки.
За что купил, за то продал, сам не проверял ни ту, ни - другую.
Забыл, уточняю, там на столе виден колумбик, им мерял толщину нанесения смазки на форсу...
С наступающим
я первые три года мазал шрузом.когда он кончился 1000гр то дали банку меди.вот она то же подходит к концу,я это вот к чему
когда проходило года 2 ко мне приходили машины с пробегом в 60т я все доставал,а месяца полтора назад,мне звонил Лешка с Ярославля которому три года назад я на 5 т мазал форсы.больше туда никто не лазал ,так вот на 115т пришлось достать -достал руками и именно 4ю,так как у меня стоят на мерсовской смазке то же скажу что вынемаются
на видео криминала нет а вот воздух скорей есть надо выгонять
Серж, ну прокомментируй хоть моё изобретение-ты мля как художник,да колдуй ничего страшного нету,я правда не знаю как оно все въедается в поры алюминия и как потом все это вымывать ну в остальном-красава
Видео
http://youtu.be/I0HHDDL5VB8еще раз глянул,ну да трясёт ,но форсы скорей всего живые так как такт у всех есть ,начни с воздуха,вначале трубки на форсах а потом рампа,
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot