PDA

Просмотр полной версии : Купил себе очередную головную боль!? Кто поможет советом новечку?

Мишаня Тверской
28.10.2014, 01:02
Извините за прелюдию и не кидайтесь сильно тапками, но покурив ваш форум неделю, так ответы на многие вопросы для себя не нашел.
Неделю назад продал очередную свою машину и возникла необходимость в приобретении чего-то пикапистого т.к. надумал строить дом. Бюджет был ограничен и поэтому взгляд пал на Актион Спорт. Ездить по другим областям и смотреть машины не было ни желания ни времени. Нашел машину в Тверской области 2006 года, с пробегом 141000 к.м., хотя есть подозрение что не оригинальным т.к. хозяев у машины было как людей в час пик в маршрутке и видно, что каждый приложил к ней руку. В общем взял. По кузову вроде все нормально, на твердую 4-у. По ходовой тоже гуд. А вот по двигателю и топливной аппаратуре есть вопросы. Сразу скажу, что на машине демонтирован ЕГР. Выточен флянец и стоят заглушки. Машина тянет очень хорошо - бодренько. Я даже удивился, что 2-х литровый мотор на такое способен. На машине стоит предпусковой подогреватель Бинар в купе с сигнализацией Пандора и все эти "ништяки" завязаны на сотовый мой сотовй телефон с которого я и дирижирую оркестром. Но речь не об этом.
С самого начала покупки машина начала показывать свой капризный характер. Не успел я отъехать от старого хозяина и 30 км как на скорости 130 км машина начала дергаться и заморгал чек, а потом и вовсе загорелся, а двигатель "затабунил" буд-то один цилиндр по дороге потерял. На улице темень, лес вокруг и я один на один с этим зверем. Звоню старому владельцу, трубку взял, сказал, что у него такого не было. Ну что делать, а до дома еще 30 км пилить... поехал тихонько домой. Домой приехал, открыл капот а двигатель трясет так, что кажется он сейчас выпрыгнет. Ну я давай с фонариком все провода ощупывать, а потом вспомнил, что старый хозяин заикался про 4-ю форсунку, мол менял ее в августе на Б/У и свечи накала заодно. Я нажал пальцем на клемму четвертой форсунки и О ЧУДО двигатель заработал ровно как ни в чем не бывало. Ясно, отходит или сам провод или фишка - вылечил. Машину заглушил, потом завел - чек погас. После этого обратил внимание, что на работающем двигателе загорелась спираль свечей. На следующее утро я не стал включать предпусковой подогрев, а решил проверить свечи - на улице было -13 градусов. Бак в машине полный летней солярки аккуратно намешанной с антигелем. Перед запуском еще проверил, покачал грушей - салярка не встала. Включил зажигание, спираль секунд на 6-8 загорелась и потухла, сделал так еще 3 раза и начал заводить - "Фиг Вам" (изба такая у индейцев). Маслал, маслал стартером и... 0 - эмоций. Завел предпусковой подогрев после 40 минут прогрева машина завелась. Если подогрев сработал - значить топливо точно не замерзло. В общем и так каждое утро только с предпускового подогрева заводится.
Есть еще нюанс. Сразу скажу коробка у меня механика. При езде по городу или трассе бывает, что на скорости машина начинает дергаться, но при увеличении нажатия на педаль газа перестает и при сбросе газа тоже нормально, именно если едешь с постоянной скоростью дергается но тоже не всегда.
И последнее, что ещ докучает. Если резко ускоряешься - каждая передача педаль газа можно сказать в пол загорается ЧЕК. Машину заглушишь, заведешь гаснет. Что все это может быть? Помогите советом?
Сегодня заменил все фильтра и масло в двигателе, заменил свечи накала. Менял свечи сам так как мастер отказался, побоялся сломать. Выкрутились все нормально за исключением 1-й, но потом я ее тоже победил. Поставил новые, но и старые проверил на аккумуляторе - все работают. Вопрос еще такого плана: - на прогретом двигателе свечи должны работать или нет, только на холодном? Или они только при определенной температуре должны включаться? Заводится машина и на прогретую не очень я бы сказал. Ощущение такое, что сначала на 3-х цилиндрах.

Romka
28.10.2014, 01:57
Делай тест форсунок на слив вобратку. Скорее всего проблема в них.

Juristy
28.10.2014, 09:07
думается мне что машина клубная! вон переходники Димка Кукас точит на Кайрон клане.
так же думается что 4 форсу не меняли как и все и ппц топливной, меряй обратку и сразу все стане видно! форсы если не мазаны, то камрад Шао тебе в помощь! кстати на ютубе есть от него видео как мерять эту самую обратку!

Kammerton
28.10.2014, 11:09
1. Замена вакуумного модулятора турбины (чек при ускорении)
2. Проверка обраток форсунок (троение).
3. Проверка блока управления свечами накала (горит спираль).

Мишаня Тверской
28.10.2014, 19:27
Ну я тоже понял, что машина клубная т.к., продавец постоянно ссылался на интернет, что мол делалось все как в интернете написано, и даже пружины передние от Соренто отдал... вчера я их как раз поставил вместе с новыми свечами. Сегодня на улице +3 утром было, не стал включать предпусковой, решил попробовать так завести, все таки свечи новые... ключ повернул и спиралька включилась на 5 секунд, повернул ключь обратно и вновь включил зажигание - опять загорелась и старт.... завелась почти сразу. А реле свечей на всякий случай разобрал и обнаружил, что одна дорожка сильно грелась. о чем свидетельствовала характерная окраска. Как следствие, подразумеваю что та свеча за которую отвечает эта дорожка как раз и не работает. В общем поехал заказал новое реле, завтра привезут. Форсунки обязательно опробую на обратку на днях.
Тут еще одна фигня вылезла: позавчера еду по трассе, скорость 120, проехал километров 30 и запищал зумер перегрев двигателя, стрелка температуры зашкаливает... я включаю правый поворот и потихоньку замедляясь на обочину. Как только остановился стрелка встала моментально на среднее положение на шкале и зумер перестал пищать. Я открыл копот, двигатель работает ровно, ни какого намека на перегрев. Ну думаю показалось, сел и поехал дальше, больше не вылезало. Сегодня еду на том же самом месте та же фигня, останавливаюсь, стрелка на глазах, за секунду принимает нужное положение, я под капот там норма. потом еще 3 часа езды по городу все в порядке. Я вот думаю это место проклято или машина?

lom.47
28.10.2014, 19:39
Замена датчика решит твою проблему.

Мишаня Тверской
28.10.2014, 20:24
Замена датчика решит твою проблему.
Датчика температуры? Где стоит?
чтож это за машина, что все менять надо?

Romka
28.10.2014, 20:40
Время не проходит бесследно как для машины так и для человека! Начинают вылазить всякие болячки. Не вешай нос. Ремонтируй и катайся дальше.

lom.47
28.10.2014, 20:51
36403

7.1615423417 - Датчик температуры охлаждающей жидкости
8.007603014100 - Кольцо уплотнительное

Мишаня Тверской
28.10.2014, 21:19
Когда у меня был Эксплоурер и я его без конца ремонтировал я думал уже ни чего не страшно... ан нет... их по ходу на одном заводе собирали!!! ))))

Мишаня Тверской
28.10.2014, 21:20
36403

7.1615423417 - Датчик температуры охлаждающей жидкости
8.007603014100 - Кольцо уплотнительное

Спасибо...

Шао
28.10.2014, 21:34
мой клиент,

Romka
28.10.2014, 22:14
Нашли друг друга. Рад за Вас

К2В
28.10.2014, 22:32
Привет Мишаня от тверских
в нашей ветке есть проверенный сервис скатайся пообщайся с Алексеем

Мишаня Тверской
28.10.2014, 22:51
Ребят, а сколько стоит перебрать форсунки и успакоиться? Или переборка зло, нужно новые? Просто машина нравится, вот думаю может победю эти недуги... вопрос упирается только в средства!? Стоит ли Овчинка выделки?

Мишаня Тверской
28.10.2014, 22:53
Привет Мишаня от тверских
в нашей ветке есть проверенный сервис скатайся пообщайся с Алексеем

Привет! Тут еще по веткам делится? Я еще не всюду значит свой нос на форуме сунул.

lom.47
28.10.2014, 22:55
Тебе сюдой: Тверские! (http://www.syclub.ru/showthread.php?p=389348#post389348)

Дрюня 407
29.10.2014, 00:02
мой клиент, Да все уже разбежались.....

Мишаня Тверской
29.10.2014, 00:55
Еще есть такой вопрос. Машина стоит колесами на земле. Раздатка в режима 2Н... передний кардан крутится свободно рукой, повторюсь, передние колеса на земле стоят, так и должно быть? помнится мне даже на Уазике когда машина на земле стоит передний кардан при включенных хабах не прокрутишь, но на наших машинах ведь хабов нет!? Вот я и думаю... кардан крутиться свободно рукой а полуося стоят. У меня полный привод вообще работает? Не хочется его пока проверять в грязи так как нет уверенности в его исправности, а снег еще не выпал. И я так понимаю на полном приводе можно передвигаться только по скользкой дороге или сыпучим грунтам и то не быстро?

Дрюня 407
29.10.2014, 01:11
А кнопку не пробовал вкл.?

Мишаня Тверской
29.10.2014, 01:21
А кнопку не пробовал вкл.?
Кнопка то понятно, что включит раздатку и кардан войдет в зацепление с ней. Меня интересует передний редуктор, как он работает? Или с нажатия кнопки включается не только раздатка но и что-то в переднем редукторе?

анна анна
29.10.2014, 02:32
Еще есть такой вопрос. Машина стоит колесами на земле. Раздатка в режима 2Н... передний кардан крутится свободно рукой, повторюсь, передние колеса на земле стоят, так и должно быть? помнится мне даже на Уазике когда машина на земле стоит передний кардан при включенных хабах не прокрутишь, но на наших машинах ведь хабов нет!? Вот я и думаю... кардан крутиться свободно рукой а полуося стоят. У меня полный привод вообще работает? Не хочется его пока проверять в грязи так как нет уверенности в его исправности, а снег еще не выпал. И я так понимаю на полном приводе можно передвигаться только по скользкой дороге или сыпучим грунтам и то не быстро?

у меня спорт 08г-хабы есть...куда ж без них раз есть переключение...если полный не работает-значок постоянно будет мигать...

Шао
29.10.2014, 03:25
Да все уже разбежались.....да ладно 4 шт в очереди хоть сдохни
если машина заведена то передний вал должен крутится от руки, а шрузы нет если заглушить машину то через некоторое время вал крутиться не будет так как хабы войдут в зацеп,так у нас устроено
у всех хабы есть а у тебя нет.?пропил чтоль?

анна анна
29.10.2014, 03:36
не виноватый оооон...ну ,как затрещат-узнает,пропиты или на местах...

Мишаня Тверской
29.10.2014, 10:13
Не, я к тому, что я привык если есть хабы то как на уазике... вылез, включил плоскагубцами))))) А у нас то они где тогда стоят?

DEDfromPTZ
29.10.2014, 10:20
Стоят там же где и на уазике, подключаются переключателем, путем стравливания вакуума в системе

Шао
29.10.2014, 15:12
Не, я к тому, что я привык если есть хабы то как на уазике... вылез, включил плоскагубцами))))) А у нас то они где тогда стоят?не ты пассатижами никуда не лезь к этой машине с ключом на 10 опасно подходить про трещетку ваще молчу,а ключ на 17 может подвести на снятие гбц ты пока капот только открывай,у тебя и так там гимор, гланды через жопу вырезать, а если еще и апендикс выскочит ууууууу

Juristy
29.10.2014, 16:16
не ты пассатижами никуда не лезь к этой машине с ключом на 10 опасно подходить про трещетку ваще молчу,а ключ на 17 может подвести на снятие гбц ты пока капот только открывай,у тебя и так там гимор, гланды через жопу вырезать, а если еще и апендикс выскочит ууууууу
не пужай человека то
хотя мне кажется ты здесь прав и реалист:o

Шао
29.10.2014, 16:38
http://youtu.be/7KCvo3lgpoM

Мишаня Тверской
29.10.2014, 21:06
Сегодня внимательно осмотрел форсунки... на первой под болт держателя форсунки (болт-звездочкой) зачем-то подложено две шайбы. А у четвертой вместо болта вкручена шпилька с гайкой. На лицо следы того, что кто-то там лазил уже и пытался снять, а может быть и в правду снимал форсунки. Ну в любом случае в субботу получится только обратку проверить. Кстати, а видио где-нибудь есть как правильно обратку проверять, что-то я не нашел... .

Дрюня 407
29.10.2014, 22:45
http://youtu.be/7KCvo3lgpoM
Блин,Серёга,ты ужЕ и в подписи народ запугиваешь....?

РоманВТ
29.10.2014, 23:12
Кстати, а видио где-нибудь есть как правильно обратку проверять, что-то я не нашел... .

http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4166

анна анна
30.10.2014, 03:22
Блин,Серёга,ты ужЕ и в подписи народ запугиваешь....?

лучше перебдеть.....тем более,что прав..

Шао
30.10.2014, 14:08
а как не пугать,ведь тысячу раз говорили не надо туда лезть,вот вчера пришла машинка ,масло натяжитель ну по мелочи,ой,смотри под 4 немного сефонит-а на улице уже темно,говорю давай не сейчас ну вследующий раз .прям сердцем понимал что где то подвох ну давай ее немного подтянем,мля ну вроде бы мужик умный ну нельзя их подтягивать ничего это не даст ,нет подтяни ,вообщем крутнул на 1 градус и ппц резьба прокручивается ,сняли все прошлись метчиком на 8 ,шестерку от туда удалили уже давно ,затянул завели работает ровно.но я понимал что все это фигня
Закрыл гараж и мы поехали я на право он налево и через 10 сек у меня зазвонил тел ,я то уже понял что 4 вылетела ,слизало так что и ветков резьбы нет ,как сверлом прошлись,вот стоит у гаража ждет когда токарь сделает вертышь 6 на 10
а пугать вас бесполезно потому что всем глубоко до П.... звонки начинаются когда уже накосячили,а чего сразу не позвонил как полез,да надо было, но я думал что все получится-и чего мне теперь делать то?

анна анна
30.10.2014, 14:59
как всегда...надежда "русский авось"..

Juristy
30.10.2014, 15:14
иситину глаголишь! мы как всегда на авось и не хотим прислушаться к опыту!

анна анна
30.10.2014, 16:57
да....вот и я сейчас на "авосе" езжу...хотца до весны дотянуть...но мечты мечты,где ваша сладость.............

Шао
01.11.2014, 12:20
а как не пугать,ведь тысячу раз говорили не надо туда лезть,вот вчера пришла машинка ,масло натяжитель ну по мелочи,ой,смотри под 4 немного сефонит-а на улице уже темно,говорю давай не сейчас ну вследующий раз .прям сердцем понимал что где то подвох ну давай ее немного подтянем,мля ну вроде бы мужик умный ну нельзя их подтягивать ничего это не даст ,нет подтяни ,вообщем крутнул на 1 градус и ппц резьба прокручивается ,сняли все прошлись метчиком на 8 ,шестерку от туда удалили уже давно ,затянул завели работает ровно.но я понимал что все это фигня
Закрыл гараж и мы поехали я на право он налево и через 10 сек у меня зазвонил тел ,я то уже понял что 4 вылетела ,слизало так что и ветков резьбы нет ,как сверлом прошлись,вот стоит у гаража ждет когда токарь сделает вертышь 6 на 10
а пугать вас бесполезно потому что всем глубоко до П.... звонки начинаются когда уже накосячили,а чего сразу не позвонил как полез,да надо было, но я думал что все получится-и чего мне теперь делать то?ну и в продолжении истории (чтоб не затерялась)
http://youtu.be/Y4Hir8zyo2c

Мишаня Тверской
01.11.2014, 17:25
Сегодня сделал замер обратки... замер длился всего 17 секунд т.к. 3-я форсунка налила за это время 25 ml и шприц кончился. Ну а так за 17 секунд результаты такие:
1-я 1.8 ml (17 секунд)
2-я 5 ml (17 секунд)
3-я 25 ml (17 секунд)
4-я 1.8 ml (17 секунд)
Я так понимаю 3-й полный кирдык, 2-я на подходе, 1 и 4 вроде норма?

Romka
01.11.2014, 17:29
Делай 3. Льёт как из ведра. 2 ещё послужит.

Шао
01.11.2014, 18:02
ну напишу снова(в личку кинул),3я берет на себя всеее просто откидываем пусть льет ,на остальные шприцы, и снова замеряем ,после переборки 3й давление поменяется кардинально и остальные начнут лить больше,как заводилась плохо так и будет,вторая труп ,а 1 и 4 ,скажут тебе утром когдап переберешь эти две
17 сек 5мл если в минуте 60сек (наверное)то помножив на 3 получим в минуту 15мл ,а идеал -4мл

Мишаня Тверской
01.11.2014, 18:16
Ну возможност поставить на ремонт будет только в конце ноября... а пока так ездить можно или не желательно?

Шао
01.11.2014, 18:28
да катайся,что сдохнет в гараже что на ходу заливай колодцы ,от души глядишь что то и вылезет

Мишаня Тверской
01.11.2014, 18:30
Ну я к вам на ремонт хочу попасть в конце ноября... как у вас там местечко будет?

Мишаня Тверской
01.11.2014, 18:37
Как я уже выше писал на 1-й и 4-й есть следы ремонта, возможно они вылезут без эксцесов, по крайней мере надежда умирает последней. Да и правда хотелось бы сделать все сразу дабы уже потом, энное количество времени не возвращаться к этому вопросу.

Шао
01.11.2014, 18:37
ну в конце и спишемся

Шао
01.11.2014, 18:40
на 4 форсе обратка ломается по любому ,да же если она чудом вылезет целой то нужна обратка(ищи)а следы есть у многих,значит ее пытались дернуть

Romka
01.11.2014, 20:35
Как это ломается обратка?

Шао
01.11.2014, 20:57
молча ,одним ударом молотка,я ее тяну за всю длину, а вы за резьбу,вам надо ее достать?я достану,хотите целой(мечты) тяните сами,кто вам запретит,только при определенном давление резьба ломается и в голове останется огрызок и как его достать?вообще то есть видео на ютубе

Romka
01.11.2014, 23:01
Интересный полёт конструкторской мысли. Хорошо что на новые движки колечки резиновые ставят.