Просмотр полной версии : Внезапно пропали тормоза
Привет всем! история такая. Вчера ближе к вечеру понадобилось съездить по делам строительства.К слову, температура уже несколько дней плюсовая. Завёл, прогрел, проехал 6 км, заглушил, зашёл в магазин на 15 минут. Завёл, тронулся, нажал на тормоз, а педаль стоит колом, видимо, отказал усилитель, но ехать было надо, потихоньку тронулся, машина не тянет (похоже. вырубилась и турбина).через пару минут загорелся индикатор неисправности двигателя. Глушил и заводил несколько раз, история повторялась. Загрузился чем было надо и пердячим паром добрался до места. С утра вышел. поменял местами пару реле. причём, оба рабочие. завёл - всё в норме, покатался. всё нормально.
Чё это было-то, кто-нибудь поделится соображениями?
Спорт 06, автомат, 2л, дизель, 61 т.км
Вам сюда
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=44
Бывали случаи, что у вакуумного насоса ломались лопатки (но это не Ваш случай).
анна анна
08.11.2014, 13:03
у меня была такая же история..боялась ездить..при диагностике вылезла вот такая ошибка-p1235 - Низкое давление наддува.
Проверять все хомуты на впускной системе, вакуумные модуляторы, интеркулер.
Один в один история и у меня -час назад. На светофоре-кирпичей я отложил не мало, еле успел уйти в право(хорошо правый ряд пустой) и на красный повернул на перекрестке, тормозил и ручником и продавливая педаль тормоза. Очень не приятно. Говорите у вас ушло само собой? Но делать то надо что-то? Я еще раз так не хочу...
анна анна
09.11.2014, 01:56
не уйдет само..рано или поздно все равно придется делать..раз 5 само проходило пока от пешеходов на тротуар влететь не пришлось..так что ищите сразу.....
Разобрал клапан как описано по ссылке liharly - шарик и посадочное место в норме но трубка была забита грязью. Все почистил-буду наблюдать. Откуда грязи столько только вопрос? Воздух же в эту трубку проходит через модулятор и его фильтр (если я правильно понимаю)???
было подобное ... ехал нормально... приехал на место...заглушил, разгрузился - педаль колом, не прожать, словно вакуумник сломался. Понажимал, не работал, заглушил, обошел два раза машину, завел заработало, приехал домой, смотрю полностью стерты передние колодки, думал может из-за этого? Ну колодки поменял... 2,5 тысячи - полет нормальный
Сергей_23
11.11.2014, 14:19
Два месяца назад случилась такая же ситуация, с залипанием шарика и пропаданием тормозов (случилось на перекрестке и адреналина я словил не мало, но все обошлось).
В итоге почитав форум, разобрал клапан: грязь и разработанное посадочное гнездо для шарика в котором он и застревал.
Вытащил шарик тормоза появились, катаюсь два месяца - дискомфорта ни какого не замечаю.
Вопрос чем грозит езда без шарика?
Без шарика остаточного вакуума не будет в системе, например при заглохшем в движении двигателе, если надо остановиться на обочине, педаль не продавите.
анна анна
11.11.2014, 14:44
т.е когда будешь заводить она тоже не будет продавливаться?
Без шарика остаточного вакуума не будет в системе, например при заглохшем в движении двигателе, если надо остановиться на обочине, педаль не продавите.
Ну не знаю- у меня пару раз иммобилайзер глючил и машина на ходу глохла- тормоз выжимался, хотя шарика нет давно.
Пишу по собственному опыту. Видимо ещё влияет общее состояние вакуумной системы, утечки, и т.д.
анна анна
12.11.2014, 00:25
вот и я думаю,что если "на обочине" не продавить,то по идее и после стоянки тоже не должно.....а она работает прекрасно....единственное мучает тот же вопрос что и Сергея-не навредит ли это авто...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot