Просмотр полной версии : Отработка как топливо для печки.
серега моторист
12.11.2014, 21:47
Всем привет!!В ютубе подсмотрел и слепил печурку на отработке в гараж(которого уменя нет:icon16:)но все равно хотелось попробовать как оно работает,впрошлый выходной опробовал,уроган.Размеры на бум какой был материал с того и лепил,корпус из куска 150-ой трубы,турбо-нагнетатель из дюймовой,бачек для отработки с огнетушителя.еще половина куска 150-ой для емкости для теплоносителя с боку прилепил,снизу приварил полдюйма трубочку для подачи масла и окно для розжига,ну и вверхней части угол из 110 для отвода продуктов згорания,в качестве нагнетателя пылесос,пытался приделать улитку(не одну)не пошло давка маловата,а вот от пылесоса даже пришлось убавлять регулятором.Расход примерно литр в час.Кпд честно незнаю,но если тапку в пол то ее можно расплавить.Вот такая чудо печь.
Kammerton
12.11.2014, 23:07
Прикольно :)
Молодец!
Осталось реальную турбину поставить от маленького мотора. Отработка её же и будет смазывать )))
серега моторист
12.11.2014, 23:28
Вот сюда наверно турбину надо,моторчик от кулера явно не прет,эту форсунку разработал сам но пока на прожиг не выходит,подогрева отработки не хватает,допрем..
Подкину идейку - отработка замечательно горит на раскаленной металлической стружке, которую сама же и разогревает. Видел такую систему в работе - капельница масла, сделана по принципу поилки для зверья, и бочонок со стружкой дырявый, сверху вытяжка. В такой системе поддув не нужен, она энергонезависима, в начале надо только "раскочегарить" стружку паяльной лампой или пропановой горелкой.
серега моторист
12.11.2014, 23:48
Не стружка быстро згорит в моей системе,я пробовал пружины от клапанов нормально,белинькие такие становятся ,но и без пружин все работает.корпус через 20 минут до бела разогревается,вот краник надо поменять на игольчатый и часть тепла отвести для разогрева бака для отработки,запускается печка на соляре с маслом с газ горелкой воще без проблем.
yura1974
14.11.2014, 08:59
Ну ты "кулибин", Серёга!!! Респект!
А я вот мучаюсь с тепловой эл. пушкой.... На МАХ жарко, на МИН холодно... и эл. счётчик приветы передаёт раз в месяц!!!
Так купи готовую на отработке, простейшую. Я за 3000 руб. купил + 50 литров отработки в подарок! На выходных, если успею, устанавливать буду.
Не стружка быстро згорит в моей системе
1. Поддува не было, горело всё достаточно тихо и спокойно, с шипением. Раскалённости до бела не наблюдалось.
2. Стружка у тех ребят, как и отработка, была в разряде помойки, которую надо утилизировать, и они её периодически насыпали в эту бочку новую стружку.
серега моторист
14.11.2014, 13:51
Я понял,но эта система мне не нравится,во первых открытый огонь,зависимость от тяги.
Если не ошибаюсь
серега моторист
14.11.2014, 14:10
Впринципе мой аппарат тоже без наддува работает спокойно если нижнюю крышку незакрывать и трубу выхлопа подленнее но мне больше этот вариант подуше помощней,к ней еще есть датчик пламени и электроклапан, пока не пробовал горение нужно отладить.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot