Просмотр полной версии : Как правильно проехать перекресток?
Перед перекрестком висят знаки движения по полосам. Левый - только налево. Вопрос: в каком ряду после проезда перекрестка должен оказаться авто, двигающийся во 2м ряду? В ряду 1 или 2? Почему?
Влад-Саратов.
17.11.2014, 15:53
При проезде по второму ряду оказываетесь на той стороне так же во втором ряду. Первый ряд на той стороне существует,но едут по нему в основном те,кто поварачивает с запада на север.
Влад-Саратов.
17.11.2014, 15:55
Только сейчас увидел,что через сто метров 6 полос превращаются в две.
на перекрестке левый ряд - поворотный, т.е. 0, такой же имеется и на встречке.
Другими словами если подъехать на центр перекрестка, этот ряд заканчивается.
Мой ответ 1
Только сейчас увидел,что через сто метров 6 полос превращаются в две.
Да, там уже понятно с общими правилами перестроения, учитывая помеху, у кого справа, у кого слева...
на перекрестке левый ряд - поворотный, т.е. 0, такой же имеется и на встречке.
Другими словами если подъехать на центр перекрестка, этот ряд заканчивается.
Мой ответ 1
Нет, они там не упираются друг в друга, после перекрестка это полноценный ряд.
Зеленую стрелку специально нарисовал, т.е. если там был авто, то он "должен" повернуть налево. Следовательно прямо по ходу движения ряд остаётся пустой. Так вот двигаясь по второму ряду и проезжая перекресток, обязан ли я оказаться в первом ряду или нет? (на самом перекрестке разметки нет)
Зеленую стрелку специально нарисовал, т.е. если там был авто, то он "должен" повернуть налево. Следовательно прямо по ходу движения ряд остаётся пустой. Так вот двигаясь по второму ряду и проезжая перекресток, обязан ли я оказаться в первом ряду или нет? (на самом перекрестке разметки нет)
Ну если точно на вопрос ,то конечно не обязан.А вот можно ли перестроится в крайний левый ряд на перекрестке??
№2
Нет, они там не упираются друг в друга, после перекрестка это полноценный ряд.
я не говорил что они упираются, а сказал что на центре поворотный ряд заканчивается :)
на мой взгляд обязывать тебя продолжать движение после перекрестка что по 1, что по 2 полосе ни кто не может, просто имей ввиду, что где знак поворот налево есть, там можно развернуться и автомобили стоя на поворот могут развернуться
http://autokadabra.ru/shouts/78404
А вот можно ли перестроится в крайний левый ряд на перекрестке??на перекрестке запрещено перестроение, если нет знаков или разметки разрешающих это действие, другими словами - не соблюдение рядности
Floyd Morisson
17.11.2014, 18:52
Во втором ряду. Если конечно он двигается по перекрестку без нарушений правил.
Во втором ряду первый для разворота встречки Посли перекрестка можно перестроится
Грамотеи...
Для начала - ряды вообще-то нумеруются от крайнего справа :) Это в ПДД так. Желающие поспорить могут например посмотреть пункт про большегрузы на автомагистралях (не далее ВТОРОЙ полосы).
на перекрестке запрещено перестроение, если нет знаков или разметки разрешающих это действие, другими словами - не соблюдение рядности
Наоборот - разрешено, если нет ничего запрещающего. Нет такого пункта, который бы запрещал перестроение на перекрестке, а наше ПДД устроено по принципу "что не запрещает такой-то пункт - то разрешено". Единственный на сей день инструмент чтобы запретить перестроение - сплошная разметка. То есть захотел перестроиться на перекрестке - поворотник, пропустил и пожалуйста.
По сабжу.
Правильный ответ - можно проехать обоими способами. При этом езда по синей стрелке будет перестроением, т.е. надо включать поворотник, а по красной - продолжение движения в своей полосе.
В данном случае (т.е. нет прерывистых полос разметки 1.7 проезда перекрестка) продолжением полосы 2 будет полоса 2 за перекрестком (согласно нумерации автора темы). Вычисляется это проведением воображаемых линий в продолжение полос до перекрестка. Полоса 1 за перекрестком - начинается, т.е. до перекрестка её не было.
Предвижу шутки про "воображаемые полосы". На самом деле это вполне реальная вещь, используется при разборе полетов ГИБДД в спорных ситуациях (например, воображаемыми линиями отделена встречка на перекрестке).
То, что там кто-то может перестраиваться в полосу номер 1 с пересекаемой проезжей части - никого не волнует.
NorthSpirit
17.11.2014, 22:11
Balsand, +1. Выехать с перекрестка можно в любой ряд. Разве что при повороте направо нужно придерживаться правого ряда.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot