Просмотр полной версии : ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР кто ставил BOSCH
Юрий Папков
18.11.2014, 11:04
Всем привет!
Позавчера поставил топливный фильтр BOSCH 098 6AF 8086. (Двиг. D20DT) Потом стал читать форум и обнаружил, что паленый фильтр хуже "татарина". Теперь мучаюсь: BOSCH 0986AF 8086 - это нормально или как? Стоил он не 600, а 1950 руб (без датчика). Кто нибудь ставил? Ездил на нем? Прошу откликнуться. Спасибо!
Дмитрий3475
18.11.2014, 20:54
Я наднях тоже купил топливный бош. Правда пока неставил' а что какие-то косяки вылазиют?
Дмитрий3475
18.11.2014, 20:55
По цене правда мой обошолся 700рублей.
Ставил я Бош, не помню какой номер, но стоил он 500 с копейками. Проехал на нем 10000 тыр и поменял его на Делфай. Заправка Лукоил.
Юрий Папков
18.11.2014, 22:24
LUNATIC в ветке http://www.syclub.ru/showthread.php?t=171
пишет:
Внимание!
При покупке фильтров «подешевле» можно нарваться на подделку, где может отсутствовать шариковый клапан с биметаллической пластиной, т.е. никакого прогрева может и не быть. И, конечно же, сам фильтрующий элемент может иметь худшую фильтрацию, тогда о задержке микронной грязи и речи быть не может, что приведёт к ускоренному износу ТНВД и форсунок.
В случае, когда официальный дилер SsangYong со своими оригинальными фильтрами далеко, а фильтр ОЧЕНЬ нужен, то попробуйте найти тех же дилеров Hyundai, KIA или других, у кого в линейке автомобилей были машины с топливной аппаратурой Delphi.
Еще кто-то из гуру писал, что типа плохой фильтр за 600 приводит к расходам на 60000: форсунки, ТНВД.
Юрий Папков
18.11.2014, 22:27
U 2 там же пишет:
Хочу добавить, что если фильтр оригинальный, то в нём при встряхивании слышно как шарик-клапан болтается. И этот шарик видно в одном из штуцеров.
Ремонт форсунок дорого встанет. Задумайтесь перед экспериментом.
да ставьте,кто вам запретит,чем больше не оригинала тем больше потом писанины на форуме (помогите не заводится)
Ставил я Бош, не помню какой номер, но стоил он 500 с копейками. Проехал на нем 10000 тыр и поменял его на Делфай. Заправка Лукоил. повести от тебя еще услышим
повести от тебя еще услышим
Не понял, ты про что?
про топливную,а по другому и не будет,не оригинал приговорит все,дельфи то же но намного позже
Юрий Папков
19.11.2014, 14:44
КУПИЛ оригинальные фильтр и СЕПАРАТОР!!!
Срочно помогите!
На сепараторе один из концов помечен стрелочкой (я думал - это выход), но когда стал менять - смотрю а у меня в машине смонтировано наоборот - стрелочка показывает на вход. Как правильно ставить??????????????
Стрелочкой показано направление движения топлива,соответственно вход отмечен направлением ---> в фильтр.
Юрий Папков
19.11.2014, 17:14
Спасибо. Я так и поставил (стрелка - вход). Кстати, когда старый сепаратор слил и потряс - внутри прям громыхало, как будто сетки у него оторвались и просто лежали там внутри.....
я на боше за 600 рублей ездию, и все в норме. меняю каждые 5000 тысяч, и ни чего он не убивает. он на всех мерсах дизельных стоит, и сетка у него 2микрона. и япошки многие на этом же боше ездиют, и все ок!
Поддельный фильтр БОШ просматривается насквозь.
Откручиваешь сливную пробку, и смотришь в центральный сосок, я так продавца увидел:confused:
Стоил тот фильтр 1600 рябчиков и шарик бренчал.
Брать я его естественно не собирался, искал оригинал и наткнулся.
Ставить только оригинал, из проверенного магазина!!!!!
Посмотрите цены на элементы нашей топливной!!!
Поддельный фильтр БОШ просматривается насквозь.
Откручиваешь сливную пробку, и смотришь в центральный сосок, я так продавца увидел:confused:
Стоил тот фильтр 1600 рябчиков и шарик бренчал.
Брать я его естественно не собирался, искал оригинал и наткнулся.
Ставить только оригинал, из проверенного магазина!!!!!
Посмотрите цены на элементы нашей топливной!!!
вы хотите сказать, все немцы на боше загибаются?
Я хочу сказать только то что сказал.
Главная фраза в моем сообщении "Поддельный фильтр БОШ просматривается насквозь. "
Думайте сами, все эксперементы за Ваш счет:335:
Про немцев я не говорил ни слова.
Да, и БОШ давно производят в Китае.
Дрюня 407
20.11.2014, 19:23
Друган на новом кайроне попал на такой бош,экономист хренов,купил за 580р на две недели хватило, две форсунки сказали ап! в смысле клапана.. Раскурочили боша,ой мля,гармонь сдулась!
Раскурочили боша,ой мля,гармонь сдулась!
Бумага порвалась?
халява! - как много в этом слове для сердца русского слилось.....
ни что не пугает народ когда идет речь о сиесекундной халяве.....
даже стоимость ремонта теперь уже в 12000 руб за каждую форсу + гимор с заменой
это где такие цены?новой форсы может и да ,но одной,а вот ремонт?пригоняй ко мне я тебе в 2 раза дешевле и под ключ
гимор с вытаскиванием , а с заменой нет,
Дрюня 407
21.11.2014, 19:34
Бумага порвалась?Естественно...
я не думаю, что в специализированном магазине по корейцам будут подделку продавать. не выгодно хозяину. а что касается оригинала, то тоже не факт. для примера! у меня товарищ не рексе, тоже только оригиналы ставит, и что? тнвд стружку прогнала, и соответственно форсы умерли. а заправляется оба на лукойле. я бош ставлю за600, и все отлично
ну отлично пока что ,подождем-с,все кто раз поставил не оригинал нарываются на форсы можно проехать и сто км чтоб они легли,а можно и 20т просто вы этого не видите ,грешите на соляру стартер акб ,на квадратные колеса ,разубеди меня?воткни шприцы и посмотри
Скупой платит дважды. А на дизеле 20 раз. Я уже проверил. Больше проверять желания нет. (я про не оригинальный фильтр)
я не думаю, что в специализированном магазине по корейцам будут подделку продавать. не выгодно хозяину.
Вы поражаете меня своей наивностью:confused:
Хозяин может и не знать. Это РОССИЯ, а не германия (слава богу!!!)
Еще раз повторю, все эксперименты за Ваш счет.
Только убедительная просьба: когда будете топливную ремонтировать отпишитесь в этой теме.:335:
Вы поражаете меня своей наивностью:confused:
Хозяин может и не знать. Это РОССИЯ, а не германия (слава богу!!!)
Еще раз повторю, все эксперименты за Ваш счет.
Только убедительная просьба: когда будете топливную ремонтировать отпишитесь в этой теме.:335: ну если случится такое горе, обязательно напишу
вернется ,они всегда возвращаются
да пропасть то не пропажу, просто не понимаю такого негатива. почему везде должна быть подделка? сейчас даже на дизельных ховерах фильтра отличного качества! и ценник гуманный. просто если людям нравится цена 2700 за оригинал, ну ради бога, но это не значит, что все остальное подделка!
в мск дельфи 924 стоит -1600,да ж если у тебя он стоит 2700,то на нем можно смело пройти 50т км а потом поменять,а не как ОД кричит что его надо менять церез 20ку,
не надо гадать надо поставить и проехать,а второй возить в запасе
да какие 50? он за 20 засирается мама не горюй! а бош не накладно и каждую пятерку менять. просто суть в том, что вы обоснуйте с технической точки, а не из личных соображений.
это не соображалка это все на личном опыте,засранный после 60т пробега выполнял свою функцию на все 110%, и наверное еше столько же прошел бы, и поверь через него лилось http://fotki.yandex.ru/users/shaurin-sa/view/641159 все и масло и очистители хай гир и тд и тп
один прошел 25 ,другой 60
но я тебя услышал,ставь за 600
Ставил Bosch 0 450 906 508 за 665 руб на Памире. Первое, что удивило )), не накачивалась груша до упругости. Все, думаю. попал )) Это был фильтр с запаса, так как свой отдал Сергею Wanderer, когда его пытались все утро запустить вдали от цивилизации. А потом забыл и проехал 12 000км.. Неделю назад эту тему прочел, вспомнил, решил поменять. Заказал оригинал 6650921201 без датчика 2338р. Пришел Делфи в упаковке SsangYong с датчиком :confused: ))) Датчик пригодиться в водоотделитель )))
Так вот, распилил Bosch, "не бумага", разорвал с трудом кусачками фильтрующий элемент. Довольно все плотненько. Шарик тоже есть, но повторюсь, груша не была упругой, слив в обратку был. Ничего плохого сказать про Bosch не могу...
http://i9.pixs.ru/storage/2/9/9/2014112612_8017810_14938299.jpg (http://pixs.ru/showimage/2014112612_8017810_14938299.jpg)
http://i9.pixs.ru/storage/3/1/4/2014112612_4123399_14938314.jpg (http://pixs.ru/showimage/2014112612_4123399_14938314.jpg)
ставьте что хотите!,хоть напрямую
Ставил Bosch 0 450 906 508 за 665 руб на Памире. Первое, что удивило )), не накачивалась груша до упругости. Все, думаю. попал )) Это был фильтр с запаса, так как свой отдал Сергею Wanderer, когда его пытались все утро запустить вдали от цивилизации. А потом забыл и проехал 12 000км.. Неделю назад эту тему прочел, вспомнил, решил поменять. Заказал оригинал 6650921201 без датчика 2338р. Пришел Делфи в упаковке SsangYong с датчиком :confused: ))) Датчик пригодиться в водоотделитель )))
Так вот, распилил Bosch, "не бумага", разорвал с трудом кусачками фильтрующий элемент. Довольно все плотненько. Шарик тоже есть, но повторюсь, груша не была упругой, слив в обратку был. Ничего плохого сказать про Bosch не могу...
http://i9.pixs.ru/storage/2/9/9/2014112612_8017810_14938299.jpg (http://pixs.ru/showimage/2014112612_8017810_14938299.jpg)
http://i9.pixs.ru/storage/3/1/4/2014112612_4123399_14938314.jpg (http://pixs.ru/showimage/2014112612_4123399_14938314.jpg)
все правильно, этот фильтр прямой аналог нашего оригинала.
серега 79
29.11.2014, 22:23
HDF 924 - вот наш фильтр от DELPHI без датчика стоит от 1500 до 1800р.
серега 79
29.11.2014, 23:42
Стоимость фильтра BOSCH 0986AF8086 аналогична HDF 924 DELPHI так, что стоит ли экспериментировать каждый решает сам. Параметры у фильтров BOSCH 0986AF8086, Bosch 0450906508, HDF 924 DELPHI примерно одинаковы НО! разный вес 1 - 570 гр., 2 - 390 гр., 3 - 530 гр.. Я не думаю, что у 1 и 3 железо толстое, скорее фильтрующий элемент у 2 поменьше, а это поменьше примерно на 150 грамм!!!
ставьте что хотите!,хоть напрямую
Действительно, чего мы так упираемся:D Пусть доходит через руки и кошелек.:335:
Дмитрий3475
30.11.2014, 10:12
Мне в специализированном магазине сказали что Делфи ещё хуже чем BOSCH ?? Как-то так.
Мне в специализированном магазине сказали что Делфи ещё хуже чем BOSCH ?? Как-то так.
да ни чем он не хуже, у них одни и теже характеристики.
серега 79
30.11.2014, 14:36
В магазине как и в сервисе тебе скажут все, что хочеш лиш бы ты покупал и ремонтировал. Bosch и DELPHI выпускают аналогичные топливные системы Common Rail но они только аналогичны ни разу не слышал чтобы на ссангионг поставили форсунки от BOSH. Фильтр BOSH обеспечивает фильтрацию мелких частиц в диапазоне 0,003-0,005 мм, а DELPHI 0,002 мм - разница небольшая но убийственна для топливной с увеличением КМ/пробега.
В магазине как и в сервисе тебе скажут все, что хочеш лиш бы ты покупал и ремонтировал. Bosch и DELPHI выпускают аналогичные топливные системы Common Rail но они только аналогичны ни разу не слышал чтобы на ссангионг поставили форсунки от BOSH. Фильтр BOSH обеспечивает фильтрацию мелких частиц в диапазоне 0,003-0,005 мм, а DELPHI 0,002 мм - разница небольшая но убийственна для топливной с увеличением КМ/пробега.
у дизельных фильтров для комон рейда, не важно, Mann+Hummel, PreLine, Bosch или Delphi, единый стандарт DIN ISO 4020. просто Delphi монополист европейского парка, а Bosch больше в Азии. Да и речь тут не про подделки, а про натуральные фильтра. К тому же есть регионы, где скажем делфи вообще не купить, а бош можно. и люди ездиют, и ни чего. и на цену тоже можно не смотреть, т.к. тот же делфи оригинальный, но в родной упаковке до скачка доллара можно было вытянуть рулей за 700. это же не говорит, что поддельный. и фильтрация обозначается мкм
серега 79
30.11.2014, 18:11
Речь тут про то, что если у тебя стоит топливная система DELPHI ( он монополист в своей области потому, что им 100 лет, ссангионг машина азиатская разработанная совместно с европейцами т.е. мерседесом (как все знают) и чеж они BOSH не пригласили?) то лучшим будет конечно и фильтр DELPHI (ссангионг в свои коробки тоже ложит DELPHI) форсунки BOSH конструктивно отличаются от DELPHI, а что кто будет ставить личное дело каждого, как сказал ШАО хоть на прямую ставьте.
P.S. Стандарт DIN ISO 4020 имеет отношение только к наружным параметрам т.е. высота, ширина, диаметры трубок и резьба - это унифицированная деталь которую по своим внешним параметрам можно воткнуть на множество авто но параметры ее работы могут отличаться от рекомендуемого как в + так и -.
серега 79
30.11.2014, 19:01
TSN 9343 - стоит 75 рублей! (в родословной написано все супер пупер).
В официальном каталоге Bosch для ссангйонг официально прописан только 1 фильтр 0450906508 и появился он в нем (т.е. прописан для SS) только c 2014 года, в старых каталогах только 1 модель МUSSO мохнатого года выпуска.
Речь тут про то, что если у тебя стоит топливная система DELPHI ( он монополист в своей области потому, что им 100 лет, ссангионг машина азиатская разработанная совместно с европейцами т.е. мерседесом (как все знают) и чеж они BOSH не пригласили?) то лучшим будет конечно и фильтр DELPHI (ссангионг в свои коробки тоже ложит DELPHI) форсунки BOSH конструктивно отличаются от DELPHI, а что кто будет ставить личное дело каждого, как сказал ШАО хоть на прямую ставьте.
P.S. Стандарт DIN ISO 4020 имеет отношение только к наружным параметрам т.е. высота, ширина, диаметры трубок и резьба - это унифицированная деталь которую по своим внешним параметрам можно воткнуть на множество авто но параметры ее работы могут отличаться от рекомендуемого как в + так и -.
технически обоснуй! с тех параметрами!
серега 79
01.12.2014, 20:00
Увы не могу DIN ISO 4020-1-1982 и DIN ISO 4020-2-1982 уже давно отменены. На данный момент действует ISO 4020:2001 Road vehicles -- Fuel filters for diesel engines с дополнениями и этот и старые существуют только на языке оригинала (немецком) 54 страницы и скачать их можно только на спец.сайте за денежку и перевести тоже (на эту денежку я могу купить столько фильтров, что мне их до конца жизни хватит).
Но могу привести некоторые выдержки по основам стандартизации:
Стандарты DIN и ISO и их значение
Понятие стандартизации:
Стандартизация (также называемая нормированием) упрощает работу с деталями, так как стандартизованные детали взаимозаменяемы. Для этого необходимо, чтобы требования к основным свойствам стандартизованных деталей были определены центральным органом и соблюдались производителями и продавцами.
Стандарт DIN. Издатель: DeutschesInstitutfürNormung(Немецкий институт стандартизации) = государственный немецкий стандарт
Стандарты DIN применяются как к соединительным элементам, так и к электрическим деталям или организационным методам. Эти стандарты все еще распространены в Германии, хотя в мире осуществляется переход на стандарты ISO. Нормы DIN по-прежнему применяются для деталей, которые не прошли стандартизацию по стандартам ISO/EN или не нуждаются в ней.
Стандарт ISO Издатель: ISO (InternationalOrganizationforStandardization — Международная организация по стандартизации) = международный стандарт
Слово ISO происходит от греческого ΙΣΟΣ [исос], что означает «равный». Эти стандарты действуют по всему миру и могут применяться в мировой торговле. Хотя ISO-стандартизация приобретает все большее значение, долгое время в мире применялся немецкий стандарт DIN.
О чем говорит стандарт DIN?
Как и любой стандарт, DIN обеспечивает унификацию и простоту. Так, чтобы определить множество свойств, при запросе достаточно указать, например, следующие данные: DIN 933, M12 x 40, A4-70. Благодаря этому отпадает необходимость постоянно проверять требования к продукту и клиент может быть уверен, что получит именно такой товар, какой он заказал.
Стандарты определяют как минимум одну из следующих характеристик:
форму головки (например, наружный или внутренний шестигранник, полупотайная головка);
тип резьбы (например, стандартная метрическая ISO-резьба M, самонарезающая резьба для металла);
длину резьбы;
шаг резьбы;
материал и класс прочности;
возможные покрытия и показатели прочности.
b = длина резьбы, не доходящей до головки (болты с частичной резьбой).
d = диаметр резьбы в мм.
e = расстояние между углами головки.
k = высота головки.
I = номинальная длина болта (одновременно показывает, как измеряется длина болта).
S = размер под ключ.
На примере показано, что выражают указанные ниже данные.
DIN 931 = болт с шестигранной головкой и неполной резьбой.
M = метрическая ISO-резьба.
12 = d, диаметр резьбы болта длиной от 12 мм.
X 40 = l, номинальная длина в мм.
A4 = класс материала (нержавеющая сталь A4).
-70 = класс прочности 70.
P = шаг резьбы, указанный числом. Если это число отсутствует,
имеется в виду болт со стандартной резьбой (M12 x 40). Только для болтов с нестандартной
резьбой указывается шаг, например M12 x 1 x 40.
О том же самом говорит и стандарт ISO только со своими дополнениями и изменениями.
Все выше перечисленное имеет отношение и к Фильтру, болт взят для примера.
серега 79
01.12.2014, 20:06
Всем выше сказанным я ни как не хочу убедить вас Евгений 74, что лучше взять за 1500 фильтр DELPHI и ездить на нем 20000, чем Bosch за 500 на 5000 как это делаете вы.
Всем выше сказанным я ни как не хочу убедить вас Евгений 74, что лучше взять за 1500 фильтр DELPHI и ездить на нем 20000, чем Bosch за 500 на 5000 как это делаете вы.
просто мне так спокойнее было, а вообще, что бош, что делпфи, рассчитаны они оба на 5мкм, поэтому я и не переживают за бош
серега 79
07.12.2014, 17:32
просто мне так спокойнее было, а вообще, что бош, что делпфи, рассчитаны они оба на 5мкм, поэтому я и не переживают за бош
Блин, опять "за рыбу деньги", фильтр DELPHI расчитан на 2мкм (об этом на форуме написано десятки раз) и меняется он по мануалу написанному заводом изготовителем автомобиля через 20000 км.
Вот выдержка с официального сайта DELPHI:
Delphi обладает прочной репутацией лидера в проектировании и производстве топливных фильтров для дизельных двигателей. Компания предлагает широкую линейку оригинальных комплектующих для топливных фильтров, узлов и продуктов для улучшения свойств топлива. Сегодня наши фильтры установлены в качестве оригинального оборудования на лучшие в мире легковые автомобили и автомобили для легких условий эксплуатации, среди которых Ford, Hyundai, Jaguar, Kia, PSA, Renault и Ssangyong. Они также применяются в качестве ведущих узлов в грузовых автомобилях, автобусах и машинах для бездорожья.
В условиях высокого давления и сверхточных допусков, которые присущи современным дизельным двигателям с системой Common Rail, чистота топлива приобретает все большее значение. Всего 5 г грязи размером от 2 до 5 микрон могут привести к серьезному повреждению системы впрыска топлива, которое, в свою очередь, обернется простоем автомобиля и дорогим ремонтом. Ассортимент высокопроизводительных топливных фильтров Delphi для систем впрыска дизельного топлива Common Rail разработан для удаления частиц размером до 2 микрон при соблюдении требований к долговечности. Таким образом обеспечивается оптимальная защита системы впрыска топлива.
Преимущества Delphi
Обширный ассортимент для легковых автомобилей и коммерческого автотранспорта малой грузоподъемности, а также для тяжелых режимов эксплуатации, сельского хозяйства, промышленности и судостроения
Реализация в фильтрах новейшей запатентованной технологии с использованием высокоэффективных многослойных фильтроматериалов
Соответствие фильтров стандартам ISO (ISO 19438) по характеристикам прочности, водоотделения и эффективности удаления частиц
Интервалы замены до 120 000 км
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot