Вход

Просмотр полной версии : МКПП

amkol0
21.11.2014, 10:33
Хочу поделиться помощью от ОД в плане плохого включения передач. Вчера позвонил в ОД и спросил, что можно сделать с плохим включением передач, они ответили, что я не первый и посоветовали убрать резиновый коврик, т.к. он мешает выжимать до конца сцепление. Я решил попробовать, и о чудо, передачи стали включаться гораздо мягче. Может это кому-нибудь поможет.

Kammerton
21.11.2014, 10:55
У меня знакомый на старом L200 сцепление спалил на 20000 км пробега.
Выяснилось, что он на каком-то рынке универсальные коврики купил, которые примерно на 1 см не давали педаль сцепления выжать.

amkol0
21.11.2014, 11:54
Это понятно про не оригинал, а у меня оригинал установленные при покупке.

серега 79
22.11.2014, 17:16
Замечательный у вас ОД "убери резиновый коврик", данная проблемма устраняется не убиранием коврика, а увеличением хода педали сцепления - лезеш под руль, над педалью сцепления шток с контрогайкой, контрогайку ослабляеш и шток вкручиваеш - педаль соответственно поднимается вверх, что дает дополнительный ход поршню гидроцилиндра сцепления что по цепочке тянет увеличение хода гидрика на выжимном соответственно более больший отжим диска сцепления соответственно более мягкая работа КПП (одно неудобство педаль сцепления стает чуть выше педали тормоза но это не существенно). Просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ у вас ОД - "убери коврик".