Просмотр полной версии : "Авантюрист"... сам для себя))
Может, друзья, поможете советом... или поддержите.:)
Я - человек домашний, даже, можно сказать, слишком. Но, иногда, "прорывает":D... Рассказываю:
1. Досталась мне по наследству, году этак в 1999-м, "Волга"-21. Ушааааатанная..... Приложил к ней всё - свои руки, руки друга-однополчанина, который занимался ремонтом авто... В итоге: сам не мог нарадоваться на Вещь - машина, как с конвейера (думаю, многие помнят фото, которое выкладывал), а потом, мне удалось свою "однушку" поменять с + "Волгой" на полноценную квартиру...
2. 11 лет назад, вопреки своей любимой жены (она была КАТЕГОРИЧЕСКИ против), тайком продал квартиру в Петрозаводске (не знал никто, даже друзья-однополчане) и переехал на свою Малую Родину - Раменское. Переехал, блин... Пока ехал, квартиры скаканули так, что уже и "однушку" взять не мог. Как жена плача говорила: "Работы нет, квартиры нет, деньги на проживание тратятся... Мы - БОМЖи." ... Образовалось - живём (или жили:D) в хорошей (Очень хорошей) квартире в центре самом.
3. Пришла мне, можно сказать, на халяву машина - Тушкан семилетний.... Приложил руки, руки друга:D... Продал хорошо, купил Дракошу - счастлив был. Понаслаждался, увидел, как падают цены на вторичке.... продал. Купил - "управляй мечтой"... Графа Тошку IV-го (так назвал, когда тётка моя спросила, типа как называется эта Тойота?). А когда ответил - Рав четвертый, переспросила: "Граф четвёртый?":D
4. Ну вот и основное....: Посетил меня очередной "бзик" - домик в деревне, но чтоб недалеко. Поясню - только равноценный обмен квартиры на дом. Да, есть ещё дачка, но это уже для того, чтоб продать и пустить на мелкие нужды - газ, машину сыну, т.к. дом в 3-х км от города, оформление и т.д.
Сегодня позвонили риэлторы. Взял друга Мора:) (он спец по стоительству) и поехал... Дом понравился - МОЁ!!! Но без чистовой отделки - сделан только санузел полностью. Обогрев от пары конвекторов двух комнат. Столовая-кухня обогревается от камина. Заехать можно в этот цемент, но жить, пока благоустраиваться, так придётся лет 5.... Страшно... Да, я жил в армии вообще без условий и, бывало, спал в лужах со льдом... но тут - семья...
А решение уже дал - ДА! Кто поддержит, кто похаит?:D
А вот фоты дома:
http://f.mirkvartir.ru/526x526/d3/d3a6b1d4-e103-4573-8a45-3088a9421007.jpg
http://f.mirkvartir.ru/526x395/1d/1d8564b5-cb8f-4eb5-98bc-6fe56033d364.jpg
http://f.mirkvartir.ru/526x395/e0/e09053a6-ecd1-49ca-939e-285854993506.jpg
http://f.mirkvartir.ru/526x395/1a/1a3e44ed-3f6b-45eb-ad0c-72c9b18fa6fe.jpg
http://f.mirkvartir.ru/526x395/35/3579c0a1-f4c4-4714-b4a7-12568827a249.jpg
http://f.mirkvartir.ru/526x395/c1/c1871d7a-68ba-4d3e-a31b-212cef4126ba.jpg
http://mls-mo.ru/images/agency/6fcb1c0fa3/cott/654/20131001172605_6.jpg
А теперь недоделки)))))))))))):
http://f.mirkvartir.ru/526x395/74/74167e00-4f75-4a30-abd9-7ef50e30eb89.jpg
http://f.mirkvartir.ru/526x395/6a/6a3ac676-d7b3-4d22-bd0a-3e021d331361.jpg
http://f.mirkvartir.ru/526x395/8d/8d362748-4ebb-4871-a4a5-c821d20f065f.jpg
http://f.mirkvartir.ru/526x395/99/998375ce-b59c-4149-861d-02bdd759fafb.jpg
И это не всё - остальное страшновато...))
Evgenof всё на месте, приличный домик. Земли сколько?
Вовка, я поддержу!!!!! Сам так начинал, ремонт дело наживное, главное что бы было тепло, была вода газ и туалет!!! Остальное сделаешь. Мы вообще с Наташкой начинали, был био туалет воду из колодца таскал и мылся в тазике..... но очень хотелось жить в доме а не квартире.....постепенно всё наладилось....и воду сделал и туалет нормальный и ремонт на первом этаже..... сейчас в квартиру калачём не заманишь, очень мне нравится жить в собственном доме...а второй этаж у меня до сих пор, голые стены , без ремонта..... но он нам не нужен пока, на двоих первого хватает более чем.....так и живём)))))))))))
lom47, 6 соток, но земля меня мало волнует - мне б машину поставить и шашлык друзьям приготовить:D
Лёшь, друг, я тож так думаю!:) Да вот тока зарплатки небольшие у нас, да сын пока учится... Прорвёмся, думаю:)
Бакшиш! Судя по написанному, дом очень быстро обживется и обустроится! Правильное решение!!! МОЛОДЕЦ!!! Сам мечтаю об этом.
Прорвётесь!!!!! Даже не сомневайтесь!!!!! Всё у вас получится!!!!!
Алексей 13
23.11.2014, 21:41
Я тоже подержу !!! Электричество плюс камин есть-уже хорошо. Ну а если есть с газом перспектива -то вообще класс! Ну а если земли еще хотя бы 20 соток-то Мечта!!!
Алексей 13
23.11.2014, 21:43
Пока писал -ответ был уже. Ну 6 так 6. Маловато конечно-ну да ладно.
Мне нравится, у самого мечта. Дерзайте, все будет хорошо. А дом красивый, если силы есть, то решение правильное, поддерживаю. Удачи!
Спасибо, друзья-одноклубники! Надежду вы в меня вселяете!:) Надеюсь, что всё получится. Никто ж, кроме нас!...:D
В общем, добро дано... Считаю, что очень не дорого хозяин продаёт. Ездил неделю назад смотреть от застройщиков готовые дома - да, заезжай и живи, даже квартиру сразу хватают, ещё и с доплатой... Но! С инетом я дружу, особенно, с тех пор, когда аналитикой занимался. Промониторил - строят из паршивых, не Гостовских пеноблоков, которые - хавно сыплющееся
Раз пошла такая пьянка... В Узбекистане есть такой обычай - человек, который строит дом зовёт своих соседей, друзей или родственников и они сообща делают определенный объем работы. Бесплатно. После работы пир горой! Называется это ХАШАР. Может пригодится...:)
Узбеки - замечательные люди:D Совет - супер))))))) Если мы будем с друзьями дом пить, тьфу, строить.........:D
Тут Вовка малэнько не до рассказал.))Дело в том, что есть несколько дороже,но полностью готовый для проживания дом.С газом, централизованной водой. септиком,с тремя фазами на 15 квт.Разница в местоположении,на пять км дальше от Раменского.Но жд рядом, автобусы дерутся за пассажиров, магазины.И ведь главное ничего делать не нуно,вселился и поплевывай, жарь мне шашлыки)))Дом к которому Вовка прилип обещают газ может через год, может позжее.Нонешний хозяин сказал что подключение будет стоить 70 000, точнее столько заплатила соседка.Но что то в такую цену мне верится с огромным трудом.На пальцах посчитав определили деньгу до полного фарша в лям с лишним.
Я бы на это не пошел, взял бы все таки готовый, в те же деньги обходится при нулевых физических затратах.Но Воффка чел упертый.не слушат))))
Дык, он писал, что не по ГОСТу домики возведены?
Готовый, так то лучше. Так, по мелочи, под себя
что либо замутить.
Сейчас тоже покупаю землю, в след. году буду начинать стройку. Что касается газа, то 70 тыс. это подключение от уличного газопровода. А уличный кто будет прокладывать? Вообще это обязанность администрации, но у них как обычно денег нет, вот и перекладывают на собственников.
Вовка слушает, да ест...:)
1. Мору уже говорил, что ехал в Раменское, чтоб не жить в задалии
2. lom.47, тот дом хорош, но км на 15 дальше и неизвестен застройщик. Только фото и объява.... А тут - хозяин, строивший под себя. Он денег на забор угрохал, из которого можно было ещё домишку подстроить))))
Если дом делают на продажу, то это лотерея. В указанный дом вложения будут постепенные и многое можно будет сделать самому.
Алексей 13
23.11.2014, 22:39
МОР а разница по деньгам какая? Думаю больше полутра миллионов... Хотя ты прав в том что готовое и с газом намного интересней.
[QUOTE=Алексей 13;398210]МОР а разница по деньгам какая?QUOTE]
Разница, после торга (то, что собираемся брать) огромна - 1000000.... Если бы это было на одном месте - да...
МОР а разница по деньгам какая? Думаю больше полутра миллионов... Хотя ты прав в том что готовое и с газом намного интересней.
Разница как раз в пределах суммы вложений.
Я понимаю прекрасно продавца, говорящего что стоил под себя но продаю.Но при этом ни разу не видел что бы продавец свой товар не рекламировал.С чего вдруг строить под себя и потом продавать?)))Я не понимаю этого мазохизма.Спора нет, парниша отгрохал забор по цене в четверть дома, но ведь в любом случае он эти деньги отбивает при продаже.И кто знает с каких блоков строил этот хозяин, сказать то можно все что угодно.Хотя по мне как строителю по сути фиолетово с каких пеноблоков строить, главное что бы завершение каждого этажа было с армопоясом.Пеноблок изнутри защищен , снаружи так же или штукатуркой, или панелями.И я еще ни разу не видел разрушенных домов из пеноблоков.)))Хотя повидал я их достаточное количество.
Не сумлеваюсь что я консервативен, но бросаться в бетонное чрево выше моего понимания)))
Транспортная доступность в обоих случаях одинаковая.Однако в месте где готовый дом ко всему есть жд.Платформа Загорново в 5 минутах.
Раз пошла такая пьянка... В Узбекистане есть такой обычай - человек, который строит дом зовёт своих соседей, друзей или родственников и они сообща делают определенный объем работы. Бесплатно. После работы пир горой! Называется это ХАШАР. Может пригодится...:)
В Осетии это называется ЗИУ, то же практикуется.
БАКШИШ поддерживаю.
Сам с 2007 года строю дом - уже живем в нем, но много еще работы. Квартира хорошо, а дом лучше!!!
БАКШИШ поддерживаю.
Сам с 2007 года строю дом - уже живем в нем, но много еще работы. Квартира хорошо, а дом лучше!!!
Ёёёёё!!!! Спасиба!!!:D
Платформа Загорново в 5 минутах.
Друг, не лечи...:) Здесь - тема поддержки и противников. Ты сегодня сказал - "ДА, классный дом". Мне хватило... Скинули цену люди.... Будем жить! Или как...:D
Алексей 13
23.11.2014, 23:58
Взвесь все за или против. Если есть Желание и Силы и возможность вкладывать не малые деньги-бери первый вариант. Но МОР на самом деле прав-я бы прислушался к второму варианту.
Алексей 13
24.11.2014, 00:03
Большой плюс когда есть газ. Электричеством дом топить-самое дорогое удовольствие. Дрова-дешево и сердито. И от копоти не куда не деться.
Очень поддерживаю, по крайней мере само желание жить в доме ! Хороший это дом или нет - это вопрос сложный, многогранный, без стакана не разберёшься. Я тоже решил жилусловия улучшить через превращение дачки в ПМЖ. В этом году возвёл коробку, сейчас заканчиваю отделку и отопление. Предстоит ещё септик, ворота откатные.... Ну и далее понеслась...
Володь поддерживаю на все 100%! Но...газ мы подводили от магистрали, которая у нас по участку проходит в 3 метрах от дома 10 лет назад за 48 тыров. Про 70 т. я не верю.....враньё.Так что думай!
Пять копеек против мнения Мора - строители у нас такиииие прохиндеи ! Чем больше готовность дома, тем больше вероятность зарытых косяков. Идеальный вариант - ровная площадка с подведёнными коммуникациями в виде газа и электричества. Готовится в этом случае надо к очень серьёзной битве, но зато пенять не на кого будет...
Дом с кусочком земли, да это нормальная мечта, любого здравомыслящего человека, это же свобода, от соседей с которыми делишь стены, потолок, пол, они шумят, то ты шумишь, они топят, ты топишь. Володя, есть силы бери не недостроенный и достраивай для себя и на своё усмотрение, если сомневаешься в силах и средствах, то готовый дом бери.
Про 70 т. я не верю.....враньё.
Очень серьёзные изменения произошли этой весной, газовикам всерьёз прищемили ойцы. Для примера подключение газа где-нить под Курском или под Тулой обходится в 30-50тыс, а не в 300-500-1500, как в помосковье. В подмосковье что ? Трубы золотые ? Таджики канавы копают нанолопатами ?
Ребят, я всё понимаю... Газ - большой плюс, но, дело в том, что сейчас плачу за квартиру полностью - 11 тыщ в месяц (квартплата, телефон, инет)... В доме основная плата - электричество... пока... Думаю, то на то...
А время придёт, и с газом разберёмся... Не Украина, однако)))))), коей добра только...
И про шесть соток - это очень мало.....сейчас после квартиры у тебя эйфория, а поживёшь немного - сам согласишься, что мало.
[QUOTE=Hotdad;398257]Пять копеек против мнения Мора - строители у нас такиииие прохиндеи !QUOTE]
100%
Про газ - газовщики приезжают когда уже всё выкопано - они только врезаются и подключают! А про копанье - я это вообще не считала, сами мы всё копали.
6сот. мало, но я обхожусь например. При рациональной планировке и отсутствии аграрных потуг, нормально.
У нас нет никаких потуг - только газон, и есть раздолье для зверей.Летом бассейн ставим.Хотя если тихое место то наверное и 6 вполне....у нас то рязанка сразу из ворот.
Володя, есть силы бери не недостроенный и достраивай для себя и на своё усмотрение, если сомневаешься в силах и средствах, то готовый дом бери.
Серёг, я постараюсь совместить свои невозможности со своими желаниями.:D В очередной раз...
Если газа нет, подумай про тепловой насос. У друга дачка была в Переделкино, построил дом, стал газифицировать, газовики решили, что бедные здесь не живут и заломили 3млн, сославшись на старость трубы, что надо мол новую тянуть( к которой они в последствии подключили бы всех, апгрейд так сказать за счёт того, кому сильно надо). Были благополучно посланы к чертям, тепловой насос обошёлся в 1,5млн(30квт тепловой + вакуумные нагреватели на крыше). Сейчас попроще есть варианты с тепловыми насосами воздух-воздух (кондеи с обратным циклом), тоже рассмотри.
Да сейчас уже ни о чём не думается. Электричество на всё - не дешевле оплаты за квартиру (как сейчас платим). В любом случае, ничего не добавится, акромя того, что есть на данный момент... В общем, ждём завтра-послезавтра ответа окончательного...
Бакшиш! А во втором варианте сколько земли? Тоже 6 соток?
Да нормально 6 соток, в крайнем случае Мор подъедет, у соседей справа и слева по паре соток смело можно аннексировать:icon16:
Покурил всю писанину, хочу сказать следующее.
Про Московию и подмосковию писать не буду, так как не знаю, напишу про Ляйпцег.
У нас выделяются земли под строительство из расчета 10-12 соток на семью, за минусом всех построек как раз и получается 6 соток земли в чистоте (ИМХО, это нормально, если человек не собимрается заниматься фермерством).
Следущее, покупать готовый дом (типа заходи и живи, это большая рулетка, опять же это мое мнение), поясню почему:
1. неизвестно как сделали (видел уже такие дома с ЕВРейской отделкой у которых стены разъезжаются)
2. можно посчитать сколько при этом переплатишь за всю эту отделку и прочее ( математику никто не отменял).
ну и напоследок, Володя, если веришь в свои силы, начинай и не переживай.Сам пару лет назад начинал, правда с голого поля и спустя два сезона, на участке уже стоит фундамент дома с проложенной комуникацией, баня и фундамент гаража (это при том, что на участке пока нет света, воды и газа, свет будет лишь след. весной).
Так что, Володя, главное не очковать:D.
Kammerton
24.11.2014, 11:06
Ничего по фоткам непонятно. Надо всем подъехать и посмотреть, пощупать, проверить мангал... Вот тогда можно будет высказать своё мнение.
Так что, Володя, главное не очковать:D.
Дык легко сказать...:D Я не за себя переживаю - за семью. Самому приходилось и в палатках месяцами жить и во вшах ходить...
Прорвёмся.:)
пощупать, проверить мангал...
Ну, если всё срастётся, пощупаем.:D
Megavolt
24.11.2014, 16:02
Я жену уже который год уговариваю на дом. Она упирается. Причина- ребенка надо возить в школу.
Если рядом есть школа, даже думать не надо. Только представь- приезжаешь домой, открылись ворота, припарковался и в дом. И не надо кататься по дворам в поисках места..Ну и коммуналка не сравнить с квартплатой.. Правда народные избранники чото с налогом намутили недоброе.. Но все равно, дело нужное..
А недоделки -так, мелочь. У меня товарищ живет в доме 5 лет. Провел электричество, скважину, выкопал септик дренажем и потихоньку отделывает дом. Есть деньги- работает, нет денег- отдыхает и копит.. И не парится.
Имхо, я бы недострой брал, а еще лучше только землю.
Весной надеюсь если все будет хорошо - начну размечать и летом залью фундамент. По концепции хочу что-то наподобие того, что на фотках, только не увидел бани (в моей мечте она при доме, не отдельно а рядом).
Только представь- приезжаешь домой, открылись ворота, припарковался и в дом. И не надо кататься по дворам в поисках места..
Ага, это для меня ооочень большой плюс, т.к. двор наш кошмарный - после 18-00 мест не бывает... Да и никто царапать не будет:) А то задолбали уже широкооткрыватели дверей...
Ну и коммуналка не сравнить с квартплатой.. Правда народные избранники чото с налогом намутили недоброе..
А вот это меня не волнует - льготник
сомнительно что будет газ за такую стоимость! сомнительно что он вообще будет!
а так есть желание бери, я бы взял достроенный!
Ничего по фоткам непонятно. Надо всем подъехать и посмотреть, пощупать, проверить мангал... Вот тогда можно будет высказать своё мнение.
:icon16:
Влад-Саратов.
24.11.2014, 17:56
А я бы взял готовый и в Испании, но сцука денег нет.
Если серьезно, то все очень индивидуально. Если дом изначально строился на продажу, то экономили на всем 100%. Если люди строили для себя и даже жили какое то время, то этот вариант надежней. Еще обязательно смотри вентиляцию полов и подвала, а особенно гидроизоляцию между фундаментом и кладкой(наличие). Я купил дачу кирпичную не глядя, теперь продавать думаю, стены мокрые.
теперь продавать думаю, стены мокрые.
Влад, вопрос решаемый технически, бюджет с порядком нескольких десятков тысяч. Если всё остальное в этой дачке устраивает, то помудрить с пропиткой цоколя всяко дешевле, чем продавать-покупать.
Floyd Morisson
24.11.2014, 18:15
Володя, если нужна будет помощь, звони!:335:
Megavolt
24.11.2014, 18:44
А вот это меня не волнует - льготник
И ты еще думаешь после этого? ВПЕРЁД!!!!!
Электрика, подержать- поднести завсегда пожалста.. :335:
Megavolt
24.11.2014, 18:55
Ну таки разом нас богато ;)
Влад-Саратов.
24.11.2014, 19:40
Влад, вопрос решаемый технически, бюджет с порядком нескольких десятков тысяч. Если всё остальное в этой дачке устраивает, то помудрить с пропиткой цоколя всяко дешевле, чем продавать-покупать.
Спасибо, буду думать на перспективу. А вообще тоже давно хочу дом, поэтому возможно дача уйдет на доплату.
Извините за флуд.
давно хочу дом,
Дык построй его на месте этой дачи !
Оборотень
25.11.2014, 04:14
Честно скажу, не видя объекта давать какие-либо рекомендации вообще нецелесообразно, но с тобой был человек, я бы опирался на его мнение.
Отопление э/э достаточно затратная штука, в зиму может доходить и свыше 10-15т.р. (зависит от площади и т.п.). Газ за 70 в подмосковье, "я вас умоляю"!!!
есть ли у продавца фотки со стройки? (у меня со стройки более сотни фоток, когда строишь для себя получается очень занимательный процесс).
Andrey676
25.11.2014, 10:49
Вообще это обязанность администрации, но у них как обычно денег нет, вот и перекладывают на собственников. Работаю в администрации и немного подскажу. Если дом находится на землях ЛПХ, то администрация ни кому ни чем не обязана помогать (но в праве), а вот если земли под ИЖС, то можно попробовать, но скорее всего сошлются на нехватку финансирования в любом случае можно написать заявление, вместе с соседями, о включении Вашей улицы в программу газификации. Это был вариант №1.
Вариант №2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013г. №1314 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, которые вступили в силу с 01.03.2014г. Нет времени читать, найдите и почитайте сами. Если вкратце, то вам надо ехать в Ваш Филиал "Мособлгаза" и писать заявление о возможности технологического подсоединения, стоимость не может превышать 50тыс.руб., но есть определенное расстояние далее которого они ветку не тянут, в общем узнавайте, читайте указанное Постановление. Оно уже работает, потихоньку люди уже начали подключать.
Вариант №3. Если много денег, то можно подключение газа осуществить полностью за свой счет в течении 2-3х месяцев. обойдётся не менее 500тыс.руб. и до бесконечности, в зависимости от того на каком расстоянии от дома делать врезку.
Andrey676
25.11.2014, 10:52
Бакшиш, постановление могу найти и скинуть на электронку.
Оборотень, Andrey676
Мнение друга (а он непосредственное отношение к строительству имеет) известно - дом хорош и строился под себя. Да это и так видно: какой застройщик будет забор городить из материала, из которого ещё один домик построить можно? Да и индивидуальная необычная планировка... Дешёвкой от застройщиков всё неподалёку заставлено, вот там да - заборчики из профнастила, однотипные коробочки, обшитые дешёвым сайдингом... Единственно - заезжай и живи... но как бы не развалилось всё через года 3-4...
Единственное расхождение во мнении с Голиафом, что я считаю, лучше купить недострой и терпеть и пыхтеть, а он считает, что лучше подальше от города, но готовый и без вложений...
По газу - надо думать, может и обойдусь без него. Первым делом, если всё получится, будет установлен электрокотёл с разводкой по всему дому (возможно, что-то гибридное, вместе с твёрдым топливом). Денег должно хватить на разнице - квартира-дом.
Andrey676
25.11.2014, 11:15
Денег должно хватить на разнице - квартира-дом. Не забывай про увеличение земельного налога и налога на имущество физ. лиц. Разницы может и не хватить.
Да нет налогов для меня, кроме транспортного.:) Писал же выше...
Оборотень
25.11.2014, 19:43
Бакшиш из какого материала построен дом, пеноблок? утепление есть?
присмотрись к обогреву пеллетами, у вас с ними проще, да и можно весь процесс автоматизировать.
Пеллеты - такая же игла наркОмана, как картриджи струйного принтера :)
Оборотень
25.11.2014, 20:43
Это выход когда нужна хоть какая то автономия, не будет же вам сосед дрова по 2 раза в сутки кидать, когда вас дома нет.
Можно рассмотреть котел длительного горения под комбинированное топливо(дрова, уголь или пеллеты) с функцией автоматического поддержания температуры. Одна загрузка до 24 часов.
а вот если земли под ИЖС, то можно попробовать, но скорее всего сошлются на нехватку финансирования в любом случае можно написать заявление, вместе с соседями, о включении Вашей улицы в программу газификации.
Вот кстати этот вопрос мы не пробили.По кадастровой карте это участки по местной классификации 50:23,без уточнения в базе данных,потому как данных на 6 ноября сего года нет.Однако хозяин говорит что сегодня, 25.11.14 он едет получать адрес.Получается что земли все таки под ИЖС, по другому милицейский адрес не получить.Однако под категорию ИЖС участок по сути не подпадает, так как находится за пределами населенного пункта.Но и под категорию СНТ и ДНП он тоже не подпадает, потому что им адреса не присваивают.Остается ЛПХ,это среднее между ДНП и ИЖС, так как может находиться вне пределах населенного пункта и при этом иметь адрес.И под ИЖС и под ЛПХ можно выбить газ, однако вот с места в галоп газовики на моей памяти ни разу не метались даже под команду главы администрации.Под всю остальную абревиатуру газ только по коммерческой цене, и тут аппетиты ограничены только наглостью нашалников))
Вариант №2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013г. №1314 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, которые вступили в силу с 01.03.2014г.
Важное постановление, и очень хитрое)))Я его изучал по надобности в мае сего года.В приложениях, которые в самом постановлении отсутствуют но упоминаются есть разные уточнения.Ну во первых за 50 000 врезаться можно если газотранспортная система низкого давления находится не далее 200 метров от места врезки.Это при наличии достаточного диаметра трубы и мощностей.Второе.Если для подключения домов к системе нужно строительство ГРП ( газораспределительной подстанции), то стоимость подстанции идет за счет местных ресурсов, однако 15 % оплачивают будущие абоненты.Третье.Потом идут приколы по копанию траншей таджиками по цене французов нанолопатами, потом переносы сроков врезки по текущим обстоятельствам))Другими словами пока люди не выложат по 250--300 косых будет кипучая деятельность,не приводящая ни к чему)))Сделано будет за минимальную стоимость, но года через три местами четыре.По срокам уточнения в постановлении я не увидел.
Вариант №3. Если много денег, то можно подключение газа осуществить полностью за свой счет в течении 2-3х месяцев. обойдётся не менее 500тыс.руб. и до бесконечности, в зависимости от того на каком расстоянии от дома делать врезку.
Не вариант.Именно наличие денег заставило хорошего знакомого выложить за подключение к системе 750 000.Ну да, по времени за пару месяцев сделали. хотя сосбна работа шла 4 дня.
Дом действительно не плох.Однако в нем по сути сделан только санузел.Второй этаж в готовности 80%,лестница не готова вообще.Первый этаж в наличии только санузел, все остальное пеноблочные стены.То что участок 6 соток ерунда, никто не собирается там ставить сельхоз рекорды.Да и баллы бонитета не важны, лучек под шашлычек вырастит и слава Богу)))
Хоть Вовка и геройствует там все таки есть проблемы с транспортной доступностью.До автобуса метров пятьсот по не скажу что бы отличной дороге, местами проселок.До станции Раменское минут 15 на колесах общественного транспорта.
Ну хозяин барин, мое мнение известно)))
присмотрись к обогреву пеллетами, у вас с ними проще, да и можно весь процесс автоматизировать.
Вопрос с топливом не стоит, пиломатериала для отопления достаточно, если нуно будет исчо подкину)))Да и могу доставлять евродрова по закупочной цене.
у меня участок есть 11.5 соток третий год не решаюсь начать строить дом( ссыкую)
я за готовый дом,жить с ремонтом в одном доме- не хорошо...
Оборотень
25.11.2014, 22:32
Вопрос с топливом не стоит, пиломатериала для отопления достаточно, если нуно будет исчо подкину)))Да и могу доставлять евродрова по закупочной цене.
я не имел ввиду отсутствие топлива, писал про автоматизацию процесса, вот уехала семья на отдых в Жемчужину на 2-3 дня:D, кто дрова будет закидывать?!
Еще вариант - газгольдер.
а можно озвучить цену за сей объект, и метраж?
Дом продаётся около полугода. Начальная цена была то ли 6800, то ли 6600 т.р. Нам выставляли неделю назад уже 5500. Сбили до 5150. Метраж в объявах колебался от 150 до 200 м.кв.:D Общая площадь, думаю, метров 160-170
Алексей 13
26.11.2014, 00:52
Не хера себе. Да за такое бабло я с коммуникациями всеми куплю. Да и участок будет как положено соток 15-20. Или ты цены не так написал или у меня лыжи не едут. И так цена-5 миллионов 150 тысяч рублей???? Я не понял прикола-дорого же...
анна анна
26.11.2014, 01:06
я тоже раздумывала-не дострой или обжитый...взяла въезжай и живи...конечно со временем все будет доделано под себя и в недострое,но опять же ни кто не отчего не застрахован..и доделывать отделку "из подручного" будет жалко...да и земли маловато...со временем и баньку и гараж захочется,и беседочку для шашлычных посиделок с семьей и другами...на 6 сотках получится лабиринт...с другой стороны-ведь как в душу западет-на все глаза закроешь..сколько людей-столько и мнений...решать все же вам...цена конечна грабительская...для не достроя....
Andrey676
26.11.2014, 01:07
Мор, адреса присваиваются любым обьектам недвижимости, в независимости от категории и целевого назначения земель. Единственно есть ньюансы с присвоением адресов сельхозке. Понятия милицейский адрес не существует, есть понятие почтовый адрес, который присваивает администрация. Органы вообще не имеют к адресации ни какого отношения.
По поводу постановления повторю еще раз, оно конечно работает не так как хотелось бы, но люди уже подключат газ по минимальным ценам.
Напишите в личку кадастровый номер земли.
Сори за ошибки, пишу с телефона.
Andrey676
26.11.2014, 01:15
В ЛПХ газ только по постановлению. Администрация не обязана в ЛПХ: чистить дороги, проводить комуникации, осуществлять благоустройство, освещать улицы и т.д.
Алексей 13
26.11.2014, 01:22
Andrey676;399049]В ЛПХ газ только по постановлению. Администрация не обязана в ЛПХ: чистить дороги, проводить комуникации, осуществлять благоустройство, освещать улицы и т.д.[/QUOTE]
А в деревне обязана? Конкретно в деревне?
Алексей 13
26.11.2014, 01:27
С Анной согласен-земли маловато. Ну хотя бы в два раза больше.
Andrey676
26.11.2014, 01:43
Если ИЖС, то обязана, посмотрите свидетельство. Просто в 90-х начале 00-х когда шла массовая делешка земель, зачастую участки в центре деревень оказывалис под ЛПХ и не все собственики это исправили и сейчас. Есть даже случаи жилой застройки на землях промышленности, просто участки выделялись какому нибудь заводу под дачи вот их и зафигачили в промку, а теперь народ в шоке от налогов, т.к. за промку они максимальные. В свое время от помощи местной администрации отказались, а теперь мы им и помоч не можем, т.к. полномочия забрали.
Господа будьте внимательны при покупке земли, очень много сюрпризов. Если ранее земли были в федеральной собственности, то от покупки вообще лучше отказаться.
анна анна
26.11.2014, 02:02
Дом продаётся около полугода. Начальная цена была то ли 6800, то ли 6600 т.р. Нам выставляли неделю назад уже 5500. Сбили до 5150. Метраж в объявах колебался от 150 до 200 м.кв.:D Общая площадь, думаю, метров 160-170
в ярославской обл за такие тити-мити 4 отличнейших дома можно купить,с коммуникациями...но эт конечно под дачу(расстояние)..
Да за такое бабло я с коммуникациями всеми куплю.
За такое "бабло", только хлам, разводилово или недострой. Не буду цены в нашем городе и вокруг приводить, давать ссылки и убеждать. Скажу коротко: хороший (более-менее) дом в городе или рядом - от 8млн. и до бесконечности. Можно даже, если понимаешь разницу в "дом-квартира", маленький пример: моя "трёшка" выставлена за 5600, и покупатели как блохи вокруг скачут....
Соглашусь с Бакшишом, цена"вкусная".Только место , конечно не относительно близкое.. будешь завязанн личное авто в основном. то ж к примеру- таунхаузы в Раме на выезде с землей 4-5 сот. и площадью 130 кв.м. безотделки за 7500000!!
Мор, адреса присваиваются любым объектам недвижимости, в независимости от категории и целевого назначения земель.
Адреса есть и в СНТ и в ДНП.Однако это по своей сути то адреса внутри товариществ.Насколько я понимаю ситуацию.Но принципиально наверно разницы нет, даже если адрес присвоен внутри ДНП рег палата регистрирует его под внутренним адресом и номером участка.
Единственно есть нюансы с присвоением адресов сельхозке. Понятия милицейский адрес не существует, есть понятие почтовый адрес, который присваивает администрация. Органы вообще не имеют к адресации ни какого отношения.
Гыгы...Естественно адрес присваивается не милицией)))) Под словами милицейский адрес имеется в виду нанесение на оперативную карту района в отделении милиции конкретного адреса.Он и называется милицейским адресом.Сам по себе адрес получить довольно просто, сложнее его оформить, волокита однако.
По поводу постановления повторю еще раз, оно конечно работает не так как хотелось бы, но люди уже подключат газ по минимальным ценам.
Напишите в личку кадастровый номер земли.
Точнее написанного не могу,по карте эта земля не определенного назначения.
В ЛПХ газ только по постановлению. Администрация не обязана в ЛПХ: чистить дороги, проводить комуникации, осуществлять благоустройство, освещать улицы и т.д.
Не только.В ДНП и СНТ только по договору.
в ярославской обл за такие тити-мити 4 отличнейших дома можно купить,с коммуникациями...но эт конечно под дачу(расстояние)..
В Тверской области, в районе п. Пено за 400 000 руб была по сути полностью выкуплена д. Косинское.Было сие в 2010 году.Но это медвежий угол)))
Соглашусь с Бакшишом, цена"вкусная".Только место , конечно не относительно близкое.. будешь завязанн личное авто в основном. то ж к примеру- таунхаузы в Раме на выезде с землей 4-5 сот. и площадью 130 кв.м. безотделки за 7500000!!
Щас просели до 4500000 в Гостице.Однако попахивает тухленьким.
Алексей 13
26.11.2014, 23:36
Короче однушку в Москве продать -даже денег не хватит на путевый домик в деревне( раз от 8 лямов цены честные). Тоже сейчас в раздумье ( прости Бакшиш что в твоей теме) -что делать... Был дом деревенский в деревне и 38 соток земли. Дом неожиданно сгорел три недели назад. Осталось только печь и труба до неба. Ну и земля-это понятно. За 7 лет что я туда езжу -я так втянулся в это. Это кайф для меня. И дел там всегда полно(не на одну жизнь хватит) и все равно тянет как магнитом. Три дня на работе здесь-три дня там. Теперь вот не знаю чего и делать. Беда однако у меня. Думали с женой может продать землю и чего то готовое взять. Ну вот теперь я после ваших озвученных цен понимаю что за два миллиона рублей не чего путевого не купишь. Хотя объявления о продаже на авито есть. Печально однако(
А земельки надо иметь если не фермер-то соток 20 и желательно правильной формы(идеально-квадрат) Имхо.
Andrey676
26.11.2014, 23:47
Адреса есть и в СНТ и в ДНП.Однако это по своей сути то адреса внутри товариществ.Насколько я понимаю ситуацию.Но принципиально наверно разницы нет, даже если адрес присвоен внутри ДНП рег палата регистрирует его под внутренним адресом и номером участка.
Гыгы...Естественно адрес присваивается не милицией)))) Под словами милицейский адрес имеется в виду нанесение на оперативную карту района в отделении милиции конкретного адреса.Он и называется милицейским адресом.Сам по себе адрес получить довольно просто, сложнее его оформить, волокита однако.
Мор, не совсем так. Да и милициии абсолютно всеравно кто, где и кому какие адреса присваивает. Но в общем тема не об этом.
А можете спросить у хозяина полный кадастровый номер? То что указывал ранее это номер кадастрового квартала, по сути он не несет информации интересной покупателю. Если продавец не дает кадастровый номер, я бы задумался. Может границы участка не уточнены, а на кадастр поставлен без уточнения границ?
Andrey676
26.11.2014, 23:49
Не только.В ДНП и СНТ только по договору.
Так и я об этом говорю, им только за $$$$$
Как это "неопределённого"??? Вот номер - 50:23:0030213:77
Andrey676
27.11.2014, 00:49
Фига се земля "неопределенного" назначения. Бакшиш, я конечно не был на месте, не знаю что вокруг. Но это самая перспективная земля, думаю со временем будет и газ. Цену считаю более чем адекватной. Судя по карте участок граничит с полем, у поля тоже вид разрешённого использования под жилищную застройку, но я бы посоветовал сходить в администрацию и уточнить что там собираются строить. Может там настроят среднеэтажных домов 3-7 этажей и будете жить с глазеющими на вас соседями)))
Хозяин вчера должен был номер дома получить вместо участка. Газ там уже проплатили соседи, как сказали - 70 тыщ. 3-х-7-миэтажных домов там точно не настроят - там Москва-река разливается... сырость там дальше:)
Ну, пока ещё ничего не ясно. Ждём три зелёных свистка риэлторов:) и... пути к отступлению не будет - в омут с головой...
Кстати, как только всё закрутится, сразу оперативно буду продавать дачу... купленную только что:D, чтоб сразу начинать что-то благоустраивать. Меня ж на ноябрьские праздники торкнуло на счёт дома, а так и в мыслях не было:D
Дача по Егорьевке в районе Донино в СНТ. Мож кому надо будет?:)
Но это только, если начнётся операция "ДОМ":D
анна анна
27.11.2014, 01:28
В Тверской области, в районе п. Пено за 400 000 руб была по сути полностью выкуплена д. Косинское.Было сие в 2010 году.Но это медвежий угол)))
таких деревень и у нас полно...особенно в Брейтовском р-не...а в Косинском(медв.углу),летом, видела собственными глазами объяву о продаже дома..
анна анна
27.11.2014, 01:34
Хозяин вчера должен был номер дома получить вместо участка. Газ там уже проплатили соседи, как сказали - 70 тыщ. 3-х-7-миэтажных домов там точно не настроят - там Москва-река разливается... сырость там дальше:)
Ну, пока ещё ничего не ясно. Ждём три зелёных свистка риэлторов:) и... пути к отступлению не будет - в омут с головой...
Кстати, как только всё закрутится, сразу оперативно буду продавать дачу... купленную только что:D, чтоб сразу начинать что-то благоустраивать. Меня ж на ноябрьские праздники торкнуло на счёт дома, а так и в мыслях не было:D
Дача по Егорьевке в районе Донино в СНТ. Мож кому надо будет?:)
Но это только, если начнётся операция "ДОМ":D
раз сырость рядом,то и в доме будет,смотрите подвал обязательно,чтоб фундамент не сырой был и земля под самим домом.....мы сестре чуть дом на плавуне не купили..я еще удивлялась почему сыро в подвале и фундамент мокрый..
Алексей 13
27.11.2014, 02:22
Анюта а вам сколько лет? Я так думаю лет за сорок с небольшим хвостиком. Да я это не кто -му что бы язвить Вам. Просто Вы больше понимаете ПМЖ не в городе.
анна анна
27.11.2014, 02:38
я своего возраста не стесняюсь...сколько прожито столько и есть..мне 47лет..но вообще-то я городская..с Питера сюда переехала...всегда хотелось свой дом...хотела под дачу сначала,ну а потом решила на ПМЖ...решила что детям нужно учиться жить без маминого присмотра...и я всегда мечтала завести коз..мечты сбылись..
Алексей 13
27.11.2014, 02:52
Да я не в укор-я чувствую единомышленника. Такой же и я. Если чем огорчил-готов перед Вами встать на колени. Не шучу. Уважаю таких людей а тем более Женщин в этом деле!!!
анна анна
27.11.2014, 03:01
так я и не огорчилась и не обиделась...не на что и не из-за чего..а колени нужны ,что б на них любимых женщин сажать,а не стоять на них....:335::)..........Извиняюсь за уход от темы..
Алексей 13
27.11.2014, 03:34
Уважаю таких как Вы (можно на ты?) людей. В наше время что бы моего ровесника встретить(40 лет) который так думает за землю к сожалению уже нету. На самом деле у меня такое .... Уверенность что продают только барыги. Громко сказано-но продают нашу Родину нам же хер знает за какие бабки. Ань -всех благ тебе и Удачи во всем!!!
анна анна
27.11.2014, 03:52
:97::335:
Алексей 13
27.11.2014, 03:57
К сожалению я лох в смайликах.
Фига се земля "неопределенного" назначения.
Не правильно выразился, по кадастру неопределенной формы собственности.На момент определения границ участка на 13 ноября 2013 года неопределенная форма собственности.
Судя по карте участок граничит с полем, у поля тоже вид разрешённого использования под жилищную застройку, но я бы посоветовал сходить в администрацию и уточнить что там собираются строить. Может там настроят среднеэтажных домов 3-7 этажей и будете жить с глазеющими на вас соседями)))
Это вряд ли.Там дальше заливное поле реки Москва.Этот участок расположен более менее на возвышенности,но ближе к реке сумлеваюсь что будут что то строить.Хотя и это место раньше заливало,мы там когда то по канавам рыбу ловили после разлива.Два или три года назад по словам продавца он со второго этажа наблюдал за рыбаками, которые катались на лодках по разливу.
таких деревень и у нас полно...особенно в Брейтовском р-не.
Как же как же))) Бывал в тех краях, в Берелево(или Бирилево?) Места красивые, Бирилево на очень высоком холме,под ним Сить.Рыбалка класс, а грибов я больше никогда в жизни не собирал так как там.Вся деревня на одной улице.Да и Брейтово с одной дорогой одностороннего движения))))Пост ГАИ и местное управление ГАИ в одном флаконе)))
анна анна
28.11.2014, 00:12
от меня до Брейтово 80км и село где живу огибает Сить по кругу..я вон карасиков вчера в притоке Сити наловила...бальзам....а Гаи здесь везде в одном флаконе...хорошо хоть такие дороги есть.....уже это радует..
Друзья! Может кому нужна собака?Как раз для дома подойдёт: хаски голубоглазый мальчик 10 месяцев с документами!!!Не знаю ещё куда написать....:)
анна анна
28.11.2014, 22:28
я бы взяла с удовольствием,как раз лайка умерла,но вы далеко...к сожалению..напишите на авито...думаю найдется хозяин...
Алексей 13
28.11.2014, 22:39
Анют -если отдадут вам я привезу .Отвечаю.
Алексей 13
28.11.2014, 22:41
Далеко -это сколько км? А то я уже испугался.
анна анна
28.11.2014, 22:56
Леш,ну так то не далеко..у меня на Саньке пол России объезжено..до Москвы 300 с гаком небольшим..но у меня проблемы с форсами,да и коз мне своих не оставить...да.....как то ты меня поставил в тупик..
анна анна
28.11.2014, 23:22
nikuxa,а почему отдаете(или продаете?)?вроде уже такой подрощеный щенок...
Алексей 13
28.11.2014, 23:23
Да на самом деле я люблю делать Добро людям. Желанием не горю-но готов помочь если чего.
Бакшиш, извини меня, зас...ли тебе тему.Анна дальше в личку.
анна анна
28.11.2014, 23:29
я тоже приношу извинения..
Алексей 13
28.11.2014, 23:31
Понимание любви к земле приходит поздно, если вообще приходит.
Бакшиш, извини меня, зас...ли тебе тему.
Да ты что, Наташ!:D Я получил огромную моральную поддержку одноклубников, за что Большущее спасибо!:)
Так что продолжайте здесь, не стесняйтесь...:D
Друзья! Может кому нужна собака?Как раз для дома подойдёт: хаски голубоглазый мальчик 10 месяцев с документами!!!Не знаю ещё куда написать....:)
У моих родителей умерла собака,взял бы маленького двортерьера.Хаска это собака не для цепи, а то взял бы с удовольствием,это ласковый и добрый друг.
Оборотень
06.12.2014, 22:11
Что с покупкой дома?
Дом ждёт... Покупателей на квартиру, вроде, нашли, они ждут нас. Завтра с утра поеду показывать дачу. Должны взять, т.к. покупатель - лучшая подруга нашей соседки по даче. Очень ей хочется рядышком с подружкой пристроиться.:) Если завтра вопрос с дачей решается, то и начнём. Если нет, то поднимаем квартиру на 100 тыщ. и делаем паузу... Чтобы въехать в дом, надо хотя бы установить электро-котёл и развести всю эту ерунду по этажам. Денег чуть не хватает, а с продажей дачи можно и отделку-доделку потихоньку начинать...
Соседка по даче оказалась риэлтором, о чём я узнал незадолго до показа, когда она попросила не удивляться, что цена для её лучшей подруги будет на 50 т.р. дороже.........
В общем, приехала подруга, осмотрела - счастье светилось в её глазах и из уст лились планы на будущие посиделки с "лучшей" подругой...:smoky: Мерзостно было на душе и язык чесался....
Сделка была назначена на субботу.
Но, видимо, Бог есть:).. Только что перезвонила эта риэлторша вся в растрёпанных чувствах и сказала, что подруга почему-то отказалась...
Думаю, что сели они вечерком отметить событие, а риэлторша в угаре и проболталась про цену... и кончилась "подруга":D Ну это мои домыслы...
Не жалею, что так получилось, хоть и есть теперь угроза потерять дом (могут купить). Ну, бум надеяться на лучшее))
я думаю что не проболталась, молчать это проф навык ...
а где кстати дача находится?
Ну, может, покупательница в эйфории решила объявление глянуть, полюбоваться домиком, а там цена....:D
Дача тута - СНТ "Союз" (https://www.google.ru/maps/place/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7,+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA %D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1% D0%BB.,+140145/@55.584604,38.3741735,13z/data=!4m2!3m1!1s0x414aea52ba7ebc0d:0x8da576119f84e ff4)
а дайте ссылочку на само объявление ... давно себе ищу дачу, вот и интересуюсь ...
Вот, пожалуйста - https://www.avito.ru/ramenskoe/doma_dachi_kottedzhi/dacha_50_m_na_uchastke_6_sot._469500722 (ДАЧКА)
Как раз сижу и объявления восстанавливаю.:) Вчера всё поудалял, т.к. уверен был на 100%...
Цена окончательна и бесповоротна:). Оформление за счёт покупателя + 30 т.р.. Человек на беготню с оформлением есть... даже два
Ну, вроде, тронулось. Дача продана. В очередь аж выстроились покупатели... еле отбился.:) Идём дальше. По мере продвижения доложу...
А пока, для развлечения, что и сколько стоит в нашем районе:eek::D - КРУТОТНЯ (https://www.avito.ru/ramenskoe/zemelnye_uchastki/uchastok_16.2_sot._izhs_478763242)
Оборотень
19.12.2014, 18:28
Бакшиш нормальные цены:D только непонятно ИЖС или ЛПХ земли???
у нас подобие такого около 2-3млн. стоит, т.ч....
п.с. я так понимаю можно за 6-7мл. купить с готовым домом, но земли будет 6-7 соток.
В общем, дело тронулось. Договоры подписаны, деньги по ячейкам распиханы, ждём окончательного оформления всех документов-регистраций. Квартиру надо будет освободить к середине февраля, а до этого времени (смогу действовать после получения денег, примерно - середина января) надо успеть сделать пол с подогревом по всему первому этажу (плитка) и горячую воду запустить (планирую два взаимозаменяемых бойлера по 200 л.). Так что ищем спецов, ждём-с деньги и понеслось...
Алексей 13
29.12.2014, 22:30
Поздравляю! Дай Бог что бы все срослось как планируешь! С Наступающим тебя и всех Благ!
Спасибо!:) Но поздравлять рано. Ещё сделка не завершена...
О гелеосистеме не задумывался? По деньгам, конечно, немного кусается, но зато автономность обеспечена.
Сегодня перевезли Бакшиша на новое место жительства.Пока иво в сети не будет, сделают позжее.
Игорь-62
14.02.2015, 23:02
40228
Вовка! От всей души, поздравляю!!!
Сегодня соберемся прописать Бакшиша по месту жительства.:smoky: Шашлык машлык,водка шмотка.Есть некоторые проблемы с электричеством.Решения пока не знаем.
Сегодня с Мором навес впендюрили.:)
http://s010.radikal.ru/i311/1508/9b/7944c3df9767.jpg
leon1968
23.08.2015, 22:14
А что?Мне нравится!
Классный навес! И дом хороший. МОЛОДЕЦ!!!
Влад-Саратов.
23.08.2015, 22:27
Я на дачу такой навес себе хочу. Сам варил или заказывал? Бюджет? Карбонат 8-ка?
Я на дачу такой навес себе хочу. Сам варил или заказывал? Бюджет? Карбонат 8-ка?
Карбонат - 6-ка. Материалы (карбонат и железо) обошлись в 42 тыщи. Варил и творил Мор. Я был на подхвате. Навес - 6*6. Вот и весь бюджет...
Интересовался у фирм: предварительный расчёт - 130-150 тыщ...
Влад-Саратов.
23.08.2015, 22:38
У нас от 2650р за кв.м. Да удовольствие не дешевое. На дачу в принципе можно и попроще сделать из профлиста -прямой. Ну а для дома нужет только такой-красивы. Молодцы. Тоже мечтаю о доме.
Алексей 13
24.08.2015, 01:35
Не плохо Володь- на самом деле! Хорошо такие Друзья есть ! А на две машины- уже место не позволяет? В длину. И забор -почти монолит. Молодца !!!! Всего наилучшего и Приветик Родной )))
Спасибо, Лёш!:) Две машины не влезут, да и не надо мне...
А дом то в итоге, который надо доделывать или который готовый?
Который доделывается уже с февраля... и конца и края не видно.
Алексей 13
25.08.2015, 00:09
Володь-все у тебя будет нормалек!!!Нужно время-точнее деньги.
Ты выбор сделал -Правильный. Заднего -уже не дашь .
Я по примеру начал свою стройку, с нуля, по другому, но каждому свое, главное ввязаться в драку)) а еще точнее заразиться!
Влад-Саратов.
25.08.2015, 10:36
Просто бывает люди начинают стройку, зальют фундамент, поднимут стены и на каком то этапе жизненные обстоятельства не дают закончить и стройка идет на продажу. Короче, бывает что дешевле купить недостроенную, чем начинать с ноля. Да и экономия времени.
Если есть деньги, то, конечно, можно жить в квартире и потихоньку строиться. Я же продал квартиру и въехал в недострой. Но дело движется потихоньку.:)
Когда въехал:
http://s017.radikal.ru/i402/1508/ab/f90782e90f2b.jpg
Сейчас:
http://u.mesto.ru/lot/5/6/0/14323613/800x600/5.jpg
Поздравляю с успешным продвижением ДЕЛ!!!!:335:
Главное, чтобы запал не пропал:p, просто из опыта знаю, что в своём доме, на даче, всегда РАБОТЫ хватает.То одно , то другое. Финансы не самое последнее дело...УДАЧИ в в строительстве , или ремонте?:97:
УДАЧИ в в строительстве , или ремонте?:97:
В газе.:D Газ - самое главное сейчас...
Спасибо!
Алексей 13
25.08.2015, 21:37
Ну судя по фото, что было-а что стало, Движение идет в правильном направлении.
За газ -согласен. Лишь бы за подключение не обобрали.
Пожелать могу тебе терпения и сил (что у тебя и есть), ну и мешочек не большой с деньгами. Уверен-что все будет у тебя Хорошо!
Да уж,не дешевое ноне это дело газ...Обещанные дядей Димой 50 тыщ остаются далеко за бортом)))Сейчас вспоминаю как сон подключение магистрального газа моей маме в деревне в 2009 году.За всё 6000 ( шесть тысяч) рублей. Причем в эти деньги вошла и газовая плита )))Попали в программу какую то газификации Подмосковья.Сейчас газифицируют остальную часть деревни, обходится с оборудованием уже в 190 000, причем это для постоянно проживающих.Для дачников и похожих товарисчей цена 290 000.
Так что для Бакшина сейчас нужен мешочек, правда с золотыми монетами))))
Газ сегодня дали... Будет полегче, а то задолбало с наступлением холодов за электричество по 20 тыщ платить... в месяц. Осталось одна проблема: электрокотел на газовый поменять....
Алексей 13
16.12.2015, 01:56
Мои Душевные Поздравления! Молодца!!! К чему стремился - вроде нарисоваеться. Один минус-земли мало. В остальном-все заебок!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Газ - это сила!
Спасибо!:)
Кстати, газ обошёлся порядка 600-700 тыщ (имеется ввиду ВСЁ - бумажки, разрешения, рытьё 170-тиметровой траншеи и т.д. и т.п.). Подмосковье, мля...
электрокотел на газовый поменять....
Ты кстати электрокотёл оставь, очень полезная штука на предмет аварийного если не отопления, то хотя бы поддержания температуры воды выше критической.
Да, мне говорили уже об этом. Но котёл уже на издыхании - один тэн крякнул от перепада напряжения... Дотянул бы второй до замены котла...
Тэн заменить можно, а как аварийный подогрев тебе и одного хватит.
Други, а нет ли у нас случаем специалистов по газовым котлам Виссман? Поседел уже весь с этой заразой...:)
Проходимец
10.01.2016, 12:08
Я себе Навьен настенный поставил и не парюсь, ценник за подключение у Вас конский. Из-за пропадания напряжения на 8 часов в прошлом году пришлось теплообменник поменять, -25С на улке было дом сутки стоял без тепла до 15С опустилась температура.
Вот и мне хочется не париться... Купил этот хвалёный геморрой на свою голову... Скоро в котельной жить буду...
SYOrenburg
10.01.2016, 22:32
Vaillant atmo tech pro 240 - 2 года, парил башку с 20-минутным проветриванием при включении гор. воды, хотя редко но было! (ему казалось что тяги мало и отрубал горячую воду, хотя тяга будь здоров!), оказалось немчура датчик тяги далековато установили (подогнул Русским пальцем) проблема исчезла, 3 мес. полет нормальный. Котел супер, много всяких защит но цена.......
У меня Витопенд 100. Постоянно, раз-два в сутки, выскакивает ошибка F5. "Газовый топочный автомат в состоянии неисправности". "Реле давления воздуха не разомкнуто при пуске горелки. Проверьте шланги реле давления воздуха..." Вот как-то так мне отвечают на форумах Виссмана... Да, в этих трубках постоянно образуются капли конденсата.... Уже выдувал, протирал, утеплял.... БЛИН!
Vaillant , оказалось немчура датчик тяги далековато установили (подогнул Русским пальцем) проблема исчезла,
Бгыыы, а я не гнул русские пальцы, а купил наидешёвейший(хотя на 20 тыс потянул, зараза!) Master Gas Seoul и не имею ни одной проблемы. Хотя была мелкая - в режиме стабилизации температуры теплоносителя он имеет нижний предел в 40град, что оказалось слишком много для межсезонья, в доме становилось жарко. Я переключил его в режим стабилизации температуры воздуха в помещении(датчик находится в выносном пульте управления) и всё стало ОК.
SYOrenburg
11.01.2016, 08:06
))))) и у тебя есть недороботка, каждый свою "телегу" хвалит! У меня была возможность купить этот котел 3 года назад за 24 тыщи деревянных (покупал в феврале-в не сезон, + батарей, труб, фитингов и прочей волокиты на 155 т.р.), а теперь цена за 50 т.р. перевалила, считаю своё приобретение очень выгодным!
котел Протерм "Пантера 24 КОВ" работает с 2008 года купил за 23т.р., 2 ремонта - 1 раз в 2010 году поймал разряд молнии сгорела плата (обвязка блока питания) сервисный центр просил 11.5 за замену платы - товарищ купил на 100 рублей запчастей и перепаял, 2 раз в 2013 году опять погорела плата из-за сервопривода трехходового клапана работал только на тепло или как колонка (разобрал и я вручную двигал) опять с товарищем все перепояли и опять сожгли 2 раза пока определили причину, замена трехходового клапана в сборе ( в сборе был дешевле чем сервопривод отдельно) и датчика холла, поставили от вайланта был дешевле в 1.5 раза. Гудит шумит но работает.
SYOrenburg
11.01.2016, 23:15
тесть затрахался с этим протермом, паяльник обязательный девайс к нему!
Пользуюсь десять лет настенным двухконтурным котлом Wolf .Никаких проблем. Немцы могут делать ,когда хотят. Правда поставка была нелегальная из Германии. Сейчас можно купить официально в России.
Кстати, Армавир выпускает Российские газовые котлы НЕВАлюкс и т.д. У тёщи стоит и как не удивительно работает. Разбирал его, в принципе совсем даже не плох и должен работать. Прост как две копейки.:)
Я дико извиняюсь, однако Бакшиш попросил помочь если кто рубит в этой чахотке Висманне.А вы тут рассказываете у кого какой девайс...
SYOrenburg
12.01.2016, 22:21
)))) мы говорим че не покупать))))) а с вопросами по котлу на сайт форумхаусточкару, там вроде обо всем описано
Всё, победил я его!:) Третьи сутки пашет без проблем. Мороз-обледенение, оттепель-метель - всё нипочём)). Кстати, форумхаус и помог...
Какое же большое наслаждение, спокойно спать и чхать на обледенение...:D
Лето пролетело, какие новости по "хижине"? :)
Хижина стоит.)) Красивая... Но. Сдался я ("никто, кроме нас!", никто не отменял:) ).... Продаю. Семья стоит за продажу - хочет в город, да и я устал - 1,8 млн. долга. 6 лет отдавать, потом благоустраиваться - нет!
Вот те и раз, чой то их в город снова потянуло?
Кредит неподъёмный всех тяготит. Хочется продолжения благоустройства, но перспектива на ближайшие 6 лет - ежемесячная отдача банку почти 30 тыщ...
Алексей 13
17.10.2016, 00:29
Володь, ну вы даете.
Из одной крайности-в другую.
Жалко Время Силы Деньги на все на это.
В итоге-задний ход...
Этот порожняк-можно было предусмотреть.
Мор об этом отписывал прежде чем ты выбор сделал.
Что бы не было-Всего тебе Наилучшего Желаю!!!
Если Честно- Искренне Жаль...
Спасибо, Лёш!:) Я по жизни оптимист, так что, всё будет хорошо в любом случае.:) Дело не бросаю, по возможности вкладываюсь в дом, доделываю. Ну а там, будет, как будет...
Алексей 13
17.10.2016, 01:15
Володь-Только Всех Благ тебе!
Заднею не давай-только в Перед.
Хочешь -к мне в гости приезжай.
В каркасный домик в деревне.
Буду -Рад Тебе!
Вот так поворот! Я по твоим стопам вварился в аферу под названием "стройка" можно сказать вдохновился твоим подвигом. А тут такое... правда я пока о кредите максимум в 300 тыр размышляю, и тот в виде ссуды ... но так то мне заднюю если, то я потеряю гораздо больше чем вложил.
В любом случае желаю лучшего исхода!
Змей, спасибо.
Я тоже потеряю 1-1,5 млн., т.к. вбухано в покупку, газ и стройку более 9 млн., а продастся, думаю, не более чем за 8. Сейчас объява висит с 9 млн., буду скидывать до 8,5. Рынок недвижимости мёртвый...
Володь-Только Всех Благ тебе!
Хочешь -к мне в гости приезжай.
Буду -Рад Тебе!
Спасибо за приглашение.:) Может, лучше ты ко мне?:)
Алексей 13
17.10.2016, 11:56
Володь, можно и к тебе. Ну ближе к зиме.
Сейчас пока не когда. Обустраюваюсь по тихонько.
У меня нету ни газа не печи в доме . Два обогревателя стоят в доме электрические.
И тепло очень. Не знаю что будет зимой, ну пока их хватает.
Я если честно, не ожидал такого-
от каркасного дома.
Новый год планирую встретить с семьёй, в домике в деревне.
Леш, у меня знакомый до сих пор не подключил газ, хотя работает в региональной компании по реализации газа во Пскове. И в прокуратуру на своего босса не напишешь. Так вот он отапливается киловаттником, дом из SIP.
Володь, можно и к тебе. Ну ближе к зиме.
Договорились.:)
Два обогревателя стоят в доме электрические.
И тепло очень. Не знаю что будет зимой, ну пока их хватает.
Неплохо... Пока не дали газ, дом отапливался 7-мью конвекторами. Выходило около 20 тыщ руб. в месяц...
Алексей 13
03.12.2016, 01:08
Володь, к данному времени нагорело на 9 тысяч рублей.
Обогревателей три теперь-2 Квт, 1,5 и один на киловатт. Правда периодически вырубали свет-топил ИФ газовым обогревателем от 50 литрового баллона.
Счетчик электрический показывает-2850 номеров.
Алексей 13
03.12.2016, 01:46
Леш, у меня знакомый до сих пор не подключил газ, хотя работает в региональной компании по реализации газа во Пскове. И в прокуратуру на своего босса не напишешь. Так вот он отапливается киловаттником, дом из SIP.
Сегодня к деду ездил-он за подключение газа отдал лям 650.
Жаль только одно-он не мой дед.
Цены-Космос отдыхает.
Наше -достояние, смешно звучит....
дядя Вова
03.12.2016, 02:15
У нас при очередном всплеске темы подключения к газу, при условии, что должны согласиться все, что в садовом товариществе само по себе невозможно, так каждому тысяч по 250 прикидывали пришлось бы заплатить.
Алексей 13
03.12.2016, 02:20
Володь- да я бы такой газ (матерно)....
Оно такого не стоит. Хотя можно Дискуссию открыть-но оно этого не стоит.
дядя Вова
03.12.2016, 02:28
Я за такие деньги не готов...
Алексей 13
03.12.2016, 02:35
Володь, да я не то что не готов.
Это Развод полный!!!
За такие деньги.
Прокуратора-"Скучает " по ним.
Алексей 13
03.12.2016, 03:20
Я Живу Честно-ну за блятство. я Отвечаю.
Так получилось.
Встретил Девчонку-с которой лет двадцать назад встречалсья.
У нею Семья-как и у меня в прочем.
Ну Любовь --Зла....
Алексей 13
03.12.2016, 03:31
Я знаю одно-я не не косячил лет 10 наверное.
Ну вот так получилось.
Алексей 13
03.12.2016, 03:43
Ребят-если чего, Простите меня.
Я Знаю Правду-ну у Вас будет кипишь.
Володь, к данному времени нагорело на 9 тысяч рублей.
Много, тем более, что не живёшь там постоянно... или поддерживается температура всегда?
Сейчас вспомнил, сколько точно у меня уходило при электроотоплении: конвекторы - 15-16 т.руб. в месяц, при подключении электрокотла (18 кВт) - 19-20 тыщ... За прошедший месяц - 3,5 т.р. (газ).
Кстати, не помню, писал или нет, полное подключения газа (топография, копка, разводка-подводка и т.д.) + котёл и установка обошлось под миллион. Точнее, 800-900 тыщ...
Парни, вот сижу читаю и ох...ваю. У нас тут за подключение к "голубой" ветке просят 125 тыш. и мы еще возмущаемся, а прочитал Ваши сообщения и понял, шо у нас это почти даром).
Многое зависит от местной администрации. Подводка к поселку - это их зона ответственности, но не в случае СНТ. К нашему поселку обещают в начале 2017-го подвести. Хотя труба и так есть, будет реконструкция. Для меня пока неактуально. Думаю года 2 точно.
Алексей 13
03.12.2016, 12:10
Владимир, конвекторы не отключаю.
Всегда включеные оставляю.
Дом застраховал.
Теперь, Лёш, понял: это у тебя с 2-х конвекторов 9 тысяч набежало с начала отопления. Тогда нормально. У меня-то 7 штук стояло - от 1 до 2-х кВт.
Алексей 13
03.12.2016, 22:34
Ну да Володь.
Вроде терпимо для такого объёма.
Правда на втором этаже, в комнате-дверь прикрыта.
Там около 12 градусов тепла.
Не дёшево конечно , ну я считаю терпимо.
Груба говоря около 3 тысяч рублей в месяц. За октябрь и ноябрь 6 тысяч.
Ждем морозов, посмотрим сколько нагорит.
По хорошему, второй этаж нужно перекрыть на зиму. Там все равно не кого нету и зимой не будет.
Владимир, и еще вопросик.
Не передумали продавать?
Жалко столько сил и желания было...
Я бы -не смог.
Не передумали продавать?
Нет!:) Вот только, когда и за сколько уйдёт - не знаю... Сейчас 8,7 млн., до весны цену сбавлять не буду, т.к. зима - не продажный сезон. Хотя, ваще не продажный сезон сейчас в любое время:). Рынок недвижимости мёртв, как никогда, особенно - загородная...
Но строится продолжаю:). Сегодня закупил плитку и всё сопутсвующее. В следующую субботу буду цокольную подсобку облагораживать...
Алексей 13
03.12.2016, 23:32
Я тебя не понимаю.
Ты же Очень Хотел это.
И до сих пор вкладываешь в это деньги, душу и время.
Тебя походу кто то отговорил.
Ты не тот Человек-которой сдается!
Все Беда похоже-в Женщинах наших Любимых :D
Да, я хотел это, очень... Да вся семья хотела. Пожили - поняли... Городские мы.:D Я, наверно, последним понял.:) Есть преимущества в доме - тишина, стоянка, собственность... Ну, у меня ещё - не уплата налогов.
Так что, это уже единое мнение.:)
А сдаваться - нет. Поэтому и продолжаю строительство... и буду. В планах, в январе, сделать двухуровневый потолок в зале (30 кв.м).
Алексей 13
04.12.2016, 01:07
Все сложно так.
Искренне Жалко -Мечту!
Я бы так не смог...
Пасы. Налоги-это Отмазка до кучи. Имхо.
дядя Вова
04.12.2016, 01:08
... Поэтому и продолжаю строительство... и буду. ...
Продолжать стройку, зная, что не для себя, это правда - сильно.., я бы наверное не смог.
Все сложно так.
Налоги-это Отмазка до кучи. Имхо.
Ты, Лёш, не понял, наверно. Налоги я не плачу абсолютно, кроме машины - 50%
Продолжать стройку, зная, что не для себя, это правда - сильно.., я бы наверное не смог.
Дядь, я по-другому не могу.:) Ни одна моя машина не продавалась с каким-либо изъяном. Даже с новыми колёсьями, после ТО продавал).
А в доме я живу. И не знаю: продастся он или нет, а живя для себя, не привык себе в чём-либо отказывать...:)
дядя Вова
04.12.2016, 01:26
Эх, чего-то всё о грустном, о грустном...
Алексей 13
04.12.2016, 01:35
Володь-Искренне Желаю Удачи!
Жаль Время и движуху бестолковую.
Порожняк в Итоге. Согласись.
Жаль время , деньги, работу....
Да и мечта не сбылась.
Хотя -я не прав. Сбылась- но не Срослось.
Прости. Я всегда тебя подержу!
Ну, почему же "о грустном", Володь?:D Грустно было, когда я в дом въехал - нет отопления, цемент кругом, и т.д. :D
Володь-Искренне Желаю Удачи!
Погодь:D ... Ты ж обещал, к зиме, в гости ко мне приехать))
Алексей 13
04.12.2016, 01:59
Если обещал- значит все Будет!
Алексей 13
04.12.2016, 02:22
На Новый Год?
Елку спилю-хотя я правильный .Срублю.
.
дядя Вова
04.12.2016, 02:39
lD8T3x06zrA
Да, я хотел это, очень... Да вся семья хотела. Пожили - поняли... Городские мы.:D Я, наверно, последним понял.:) Есть преимущества в доме - тишина, стоянка, собственность... Ну, у меня ещё - не уплата налогов.
Так что, это уже единое мнение.:)
А сдаваться - нет. Поэтому и продолжаю строительство... и буду. В планах, в январе, сделать двухуровневый потолок в зале (30 кв.м).
Думаю, что все настроения про "городских" именно из-за того, что въехали в недостроенный дом! Сейчас облагородишь, обустроишь и поймете, что ни одна квартира вам не даст того кайфа который дает ДОМ!!! Конечно это моё мнение...
Мдааа, в сибири жить легче
Сейчас облагородишь, обустроишь и поймете
Неа.:) Жить-то и сейчас комфортно - газ, почти всё сделано в доме. Осталась лишь комната одна, да забор - покрасить и накрыть. Но, видимо, городские мы. :)
Но, видимо, городские мы. :)
Это призвание можно сказать, и никакими дачами,коттеджами,деревнями его не изменишь.
Это призвание...
+100500! :D
серега моторист
04.12.2016, 13:14
Вот так вот,городских тянет в деревню,а деревенских ....,иль просто стареем,тяжело печку стало топить!честно я не понимаю этой город ской благодати ну ее на х....чек должен с природой ,а какой природа в кирпичноцементной пароде,причем и к людям эт тоже сопостовимо,!!и чем больше муровейник тем больше равнодушие!когда упадешь еле дыша.,самое доброе что тебя снимут на сотовый....
когда упадешь еле дыша.,самое доброе что тебя снимут на сотовый....
Это да, равнодушия полно... Как-то в электричке женщине плохо стало, упала с лавки в проход. Дошёл до неё через полвагона, поднял, посадил, спросил. И ни одна задница не оторвалась помочь... МестА, наверно, бронировали сидячие....
У меня-то 7 штук стояло - от 1 до 2-х кВт.
Владимир, а почему не инфракрасные обогреватели. Какова причина выбора конвертеров?.........
Много прочитал (принцип работы понял),а что лучше..не понятно??:confused:
Аргументы выбора pliz:confused::D
Владимир, а почему не инфракрасные обогреватели. Какова причина выбора конвертеров?.........
Много прочитал (принцип работы понял),а что лучше..не понятно??:confused:
Аргументы выбора pliz:confused::D
Дык с чем купил, тем и грелся.:) Но конвекторы были хорошие, норвежские - "нобо".
Алексей 13
04.12.2016, 18:30
vim Владимир
Я установил над кроватью инфокрасный обогреватель и термостат к нему.
На фото особо не видно-но принцип ясен надеюсь.
Ну я так и не понял его работы. У меня конвектор работает под окном , а он -не знаю даже.
Такое ощущение-что выброшенные деньги на него. Имхо.
63120
Блин, Лёш, знал бы, тебе отдал те конвекторы. ЗВЕРИ! Скока выставишь, столько и выдавали.
Но конвекторы были хорошие, норвежские - "нобо".
Да и я понял:...норвежский Nobo или француский Noirot
vim Владимир
Я установил над кроватью инфокрасный обогреватель и термостат к нему.
Леш, мы с соседом дачником общаемся,у него 6 киловатт(в общем)инфракрасные.....я так и не понял????????????
Алексей 13
04.12.2016, 19:06
Да, и Бренд у тебя известный.
В цене они однако.
А так у меня один конвектор в комнате 2 Квт-на весь дом.
Один на кухне-1,5 Квт.
И один 1 Квт-прихожая и туалет.
Скромно конечно-ну на что денег и сил хватило.
Я про домик.
63122
63123
63124
63125
63126
Красиво, уютно, но дышать фенолом от ОСБ это жесть....
Алексей 13
04.12.2016, 19:51
Со временем, обошью чем не будь.
Пока-не напрягает.
Да и спиться там-Хорошо!
mixagen
Михаил-я если Честно, прислушиваюсь к твоему мнению всегда !
(Это что бы понимания было).
Да это не только мое мнение, я в свое время все полы из ДСП в квартире на ГВЛ поменял. Может это мои заморочки, вон знакомый вообще из СИП-панелей дом сложил и тоже без отделки. Я ему говорю, это ж отрава, а он фигня это всё. Ладно еще в холодном помещении, но в оапливаемом я не стал бы.
Кстати, видел гараж с покрашенным ОСБ, темный. Здорово смотрится, как вариант внутри может тоже можно чем покрыть?
С другой стороны эти смолы везде, и в мебели тоже. Там правда ламинированная панель.
Алексей 13
04.12.2016, 20:04
А как же мебель?
Она вся сплошная из этого сделана.
Я до сих пор не понимаю, вроде в лесу большом живем.
А мебель вся- из ДСП. Парадокс?
дядя Вова
04.12.2016, 20:06
...дышать фенолом от ОСБ это жесть....
Согласись, жить вообще вредно;). А если сравнить вред от курения и от выделяемого фенола, думаю сравнение будет ой как не в пользу дыма. И еще из былого, когда-то к нам на фирму пришла проверка из радиоконтроля (как-то так называлось) проверять излучение машин свч сварки. Такая была процедура, так было положено. Стояли курили, разговорились- спрашиваю ну как там?, отвечают смеясь: да все это такая профанация и чистая формальность, ибо излучение от антенн Останкинской башни и всякое такое настолько перекрывают уровень излучения ваших аппаратов, что и говорить нечего. Так что все эти рассказы о вреде метанола в омывайке, асбеста в стенах, фенолформальдегида в мебели, стирола в пластике ой как сильно преувеличен и при обычном, нормальном пользовании может не учитываться вообще. Я так думаю...
Алексей 13
04.12.2016, 20:23
Должен согласиться с Володей!
И умираем мы , как Правило-не от того, что стены в доме из ОСБ.
А от другого. Кому что в Судьбе написано.
И от нею-не уйти не кому. Хоть в Золоте все будет.
Итог -один:335:
дядя Вова
04.12.2016, 20:27
Ну да, на мой взгляд надо разумно просто относиться ко всему. Если пить незамерзайку- будет вредно, если дышать клеем- будет вредно, ну и т.д. И кстати, на все эти плиты имеются всякие сертификаты, в том числе гигиенический. Так что... волков бояться...;):335:
Дядь Вов, а курильщики то тут причем? Или это обязательное требование, чтобы мужиком быть? :) Меня еще в детстве мама отучала всякую гадость в рот не тащить :)
А фенол и не убивает сразу, под его действием могут провоцироваться болезни, обостряться старые. Я думаю никто не захочет строить дом возле городской свалки под предлогом, что все равно все умрем:) Дело личное, я высказал мнение, прислушиваться или нет каждый решает сам.
Насчет сертификата не уверен, что он разрешает использовать в жилых отапливаемых помещениях.
https://professionali.ru/Soobschestva/chastnoe_domostroenie/osb_istochnik_povyshennoj_opasnosti/
Алексей 13
04.12.2016, 20:35
Михаил, со временем-что ни будь придумаю.
Пока не напрягает.
Самое главное есть крыша над головой, стены и теплый дом.
От каркаса-я не ожидал такого.
У меня деревенский сруб с большой Русской печкой-был на порядок холодней.
Каркасник очень теплый, т.к. состоит по сути из утеплителя. Главное, чтобы вентиляция была хорошая. Кстати, сколько стены толщиной и какой утеплитель брал?
Алексей 13
04.12.2016, 21:02
Утепление по кругу(стены пол кровля)-150 мм.
Утеплял в три слоя 50 мм плитном Рукволл.
Не знаю как он по русскому пишется.
Влагозащитная пленка-со стороны жилого помещения.
Ветро зашита-со стороны улицы.
Вроде по Финшую все делал.
Время-покажет.
Меж комнатные стены во всем доме-100 мм утеплены.
Для шума изоляции.
Со временем, обошью чем не будь.
Да и спиться там-Хорошо!
Спиваться там не надо.:) А вот яд поклеить обоями и потолочком защитить надо. И получится очень даже.:)
Алексей 13
04.12.2016, 21:35
Да теща себе потолок в комнате -уже поклеила.
Правда-плиточками из Лервуа. Пенопласт, ну или из этой серии.
На счет Бухла...
Попросили в пятницу помочь Человеку.
Приехал в Москву. Третий день -Отхожу.
В деревне таких проблем -нету.
Алкоголь-Зло Большое!!!
Ну без Зла-Порой Тяжело...
Алексей 13
04.12.2016, 21:46
Чем мне нравиться наш Форум-так тем что Люди тут Человеческие!
Это-Факт. Спорить -бесполезно!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot