Просмотр полной версии : Совсем не греет ни печка, ни ТЭН
Приветствую форумчане. Столкнулся с такой проблемой:
На улице -22. Двигатель прогрет уже до середины, а из печки дует ледяной воздух!!!! Я заметил, что до -10 градусов, уже на первом делении температуры, печка уже гонит еле теплый воздух, по мере прогрева движка температура усиливается. А сегодня (уже второй раз за последний месяц) печка не греет совсем!!! Помогите комрады, в чем может быть проблема? p.s. Тосол залит по норме, никуда не уходит.
Иван Magadan
03.12.2014, 09:51
Проверь трубки подходящие к печке. Одна должна быть горячее другой (заметно). Если температупа одинаковая, то забита печка. Машина быстро прогревается? Минут за 8-10 движок должен грется. Если долго греется, то посмотри термостат. Может закрывается не до конца и движок всегда работает на большой круг или давления на печку из-за этого не хватает.
За 8-10 минут движок прогревается. Как понять забита печка? Она же греет при -10?
Иван Magadan
03.12.2014, 11:11
Радиатор отопителя забит (если трубки идущие в салон одной температуры)
Машинка то 12 года. Думаю что нет.
Иван Magadan
03.12.2014, 11:16
Ну, если честно, то это последний вариант. Не так уж и часто этот радиатор забивается.
Иван Magadan
03.12.2014, 11:19
Так, трубки-то потрогал? Горячие?
Иван Magadan
03.12.2014, 11:33
Она же греет при -10?
Вот эту фразу не понял. Что значит греет при -10?
У меня почти аналогичный случай, из-за утечки падал уровень. Устранил, долил, все заработало.
Так, трубки-то потрогал? Горячие?
Проверил. Трубка верхняя горячая, нижняя теплая. Циркуляция идет вроде нормально.
Вот эту фразу не понял. Что значит греет при -10?
До -10, даже до -18-20 градусов, печка нормально работает. Сначала естественно холодный, потом теплее, теплее и минут через 5-10 езды уже прям теплый воздух идет.. А при -20 и более - нихрена не греет, как будто кандюк на всю хреначит. Вот и сомнения закрались - можт действительно там что-то типа заслонки примерзает?...
У меня почти аналогичный случай, из-за утечки падал уровень. Устранил, долил, все заработало.
Да тоже думал так, но всё проверяю регулярно. Уровень на месте...
Дрюня 407
12.12.2014, 23:52
При греве печку до дури не вкл,на пару делений. Если туды- сюды пару-тройку км.,мёрзнуть будешь всегда!
При греве печку до дури не вкл
+1, ни когда на полную не включай
Хочешь тепла? Не ставь обдув на лобовое стекло. Там похоже холодный воздух подмешивается. Сам при сильных морозах ставлю выдув в положение в салон и в ноги. Когда лобовуха начинает потеть, то кратковременно на стекло. Когда салон прогреется лобовуха перестаёт потеть. Видимо в положении в салон и в ноги на стекло немного но дует.
Сейчас на улице до -10. Работает всё без проблем. После автозапуска минут через 5-10 прихожу, в машине уже тепло. Вентилятор на 2ом делении, закрылок нажат только внутри салона обдув, положение стекло-ноги, сиденье на слабый подогрев. Как погодка будет от -20 попробую потестить в разных вариантах.
Дрюня 407
15.12.2014, 22:36
Греет однако!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot