Просмотр полной версии : Камера переднего обзора
На днях установил сей девайс. Подключал через коммутатор камер. Теперь на монитор выводится картинка как с задней так и с передней камеры. Слепая зона перед передним бампером около 30 см.
Это чтоб видеть собачек и кошечек?
KollekcioneR
04.12.2014, 23:56
На днях установил сей девайс. Подключал через коммутатор камер. Теперь на монитор выводится картинка как с задней так и с передней камеры. Слепая зона перед передним бампером около 30 см.
Если не сложно, сделайте пожалуйста фото монитора. Как это всё выглядит в рабочем состоянии.
А камера дает зеркальное отображение? Или конвертируется в прямое.
И очень картинку увидеть хочется на мониторе и в реале, желательно на тесной парковке. Картинка дает помощь только по расстоянию по центру или по бокам (при выруливании) тоже помогает?
Картинка нормальная, не зеркало. Фото будет после выходных. Были проблемы с установкой данной камеры, но пока нет времени рассказать всё подробно, обязательно расскажу.
Регион 11
05.12.2014, 00:26
Не понял для чего ? Чем лобовое не устраивает ?
Для парковки естественно.
KollekcioneR
05.12.2014, 10:40
Вопрос из разряда "а зачем вообще парктроники и камеры заднего вида, ведь можно поехать и потренироваться" или "зачем обогрев стёкол и зеркал, ведь можно остановиться и почистить вручную".
Ответ на все вопросы: для удобства и безопасности!
Фото будет после выходных. Были проблемы с установкой данной камеры, но пока нет времени рассказать всё подробно, обязательно расскажу.
Спасибо! Ждём.
NinilakSMR
05.12.2014, 14:05
На Прадике последнем встречал аналогичное исполнение самодельного подключения, но там с лого всё ок. А другие варианты расположения есть?
Регион 11
05.12.2014, 14:43
Задний парк - понятно ( обзорность не айс ) ! С переди паркуюсь до 20 см - проблем нет.
mitya1698
05.12.2014, 18:48
камера позволяет парковаться и выпарковываться с сантиметровыми зазорами.
раз есть задняя, почему не поставить переднюю
На Прадике последнем встречал аналогичное исполнение самодельного подключения, но там с лого всё ок. А другие варианты расположения есть?
В рамке номера. Буде намного красивее и незаметней.
В рамке номера. Буде намного красивее и незаметней.
В общем правильная мысль, но боюсь очень низко и обзора не будет.
Вопрос в общем то такой, как реализована функция включения камеры на магнитоле?
Очень хорошо все видно. Проверено.
дядя Вова
05.12.2014, 20:50
Не пачкается? Теоретически должна.
Штраф за грязные номера никто не отменял.
У меня тоже стоит, но в бампере.Живу в Туле чищу 1 раз в 2 недели.Очень удобно парковаться между машин.
Камера спереди-это хорошо,но место какое-то стрёмное))
Вот фотки кто нить положите
как камера закреплена, что на дисплее видно
как включается, то есть чтобы видеть что с впереди.
а то голая теория и размышления!!!!
Сфотографировать никак не удается. Темнеет рано, в выходные не досуг было, да и погода подкачала.
Но вот что смог, то смог. Аппарата нет, фото на телефон.
Вид с места водителя.
38394
Вид на мониторе.
38396
Вид на месте.
38395
будет возможность, выложу более качественные и информативные фото.
anders78
18.12.2014, 23:41
Соори , если не в тему, а каким образом ставят камеры на последних бехах, там обзор как будто сверху и даже бычки на земле видно, сам не видел, рассказали.
S1000 а по нижним углам что торчит?
я так понимаю это номерная рамка?
по моему изумительно если так.
хотелось бы все таки подробности услышать об установки и вообще
Shoom
что то мне подсказывает, что это углы решетки радиатора
Shoom.
По углам монитора- рамка номерного знака. После того как выезжая из сугроба зацепил нижней кромкой рамки льдину и результат - номер выпал (благо заметил вовремя). Приобрел нержавеющую рамку (тут на форуме заказывал) и закрепил её повыше. Как то вот так.
38427
И еще пара фото, на этот раз с "мерилом", в качестве оного выступил водосгон (32 см). Как раз между бамперами встал.
38428
38429
Закреплял в эмблеме решетки радиатора. Камера оборудована резьбовой втулкой, через которую выходит кабель. На втулку накручивается гайка М6. Посему просверлил эмблему вставил камеру и закрепил гайкой. протянул провод до монитора. Там установлена приставочка которая переключает камеры (перед - зад). На камере отключил парковочные линии (специально брал такую с возможность устанавливать и на перед и на зад авто). Вот только пришлось разобрать камеру и перевернуть её, так как при такой установке (см пост №1) изображение получилось перевернутым. Для этого расковырял аккуратно герметик которым залита камера в корпусе. достал камеру перевернул на 180 градусов. вставил на место и залил герметиком. Но в продаже наверно можно найти и нормальные (которые не требуют вмешательств). Провод протянул в салон (пришлось просверлить отверстие на месте отсутствующей педали сцепления), вставил резиновую проходку и через нее протянул кабель, за герметизировал. Ну и поставил кнопку принудительного включения камеры.
38430
Приставку и камеру брал у братьев наших - китайцев. Выбор есть, можете взять приставку и на четыре камеры и на систему кругового обзора.:335:
anders78.
При хорошем освещении видно и бычки и сморчки.
Вот более менее качественное фото. Есть видео, но как добавить не понятно, разберусь выложу. Фото выкладываю без пояснений, надеюсь, что понятно.
38479
38475
38476
38477
38478
А это оборудование, используемое мною.
Камера
38481
Приставка (intelligent car camera video control switch for front
and rear car camera system
38480
Как работает не пойму? Заднюю включаешь загорается задний вид? Чтоб увидить перед нажимаешь кнопку? Или как то по другому?
1) Запускаем двигатель - включается передняя камера на 10-15сек.
2) Включаем задний ход - включается камера заднего хода, выключаем задний ход - автоматически включается передняя камера на 10-15 сек.
3) Жмем кнопку - включается передняя камера и работает до повторного нажатия кнопки или включения заднего хода.
Есть задумка сделать автоматическое включение передней камеры при снижении скорости до 10-15 км/ч и нажатии тормоза. А так же принудительное включение задней камеры. Но это пока задумка - надеюсь, что получится.:)
Всё отлично, вот только размещёние камеры... Я о том, что по закону подлости встречный камень обязательно в неё влепит.
EvilFafner
23.12.2014, 20:50
Поставил себе летом систему на 8 датчиков и две камеры. В общем то доволен! Единственный момент это активация передней системы по тормозу и беглому анализу датчиков. Все хорошо, но надо доделывать. Ибо это все нужно только на первой скорости, когда паркуешся. В пробках Москвы и на скорости иногда подбешивает внезапное переключение.
Я камеру повесил ниже, на верхний край нижней решетки.
mitya1698
23.12.2014, 20:51
фотка есть, как получилось?
mitya1698
19.01.2015, 23:02
S1000
почему на первом фото эмблема не черная, а как-будто из гетинакса?
при установке бампер снимал, или и так получилось?
1. Снимал сотовым, баланс белого не настраивал.
2. Устанавливал со снятием бампера, так как прикручивал защитную сетку, менял лампу габарита ну и видеокамеру заодно поставил. Возможно установить не снимая бампера, если ладонь не широкая и открутить верхнее крепление бампера.
mitya1698
20.01.2015, 19:57
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=37860&stc=1&d=1417720526
http://s020.radikal.ru/i700/1501/d2/962de4e3996a.jpg
Может я что-то не понимаю, но эмблемы выглядят сильно не похоже друг на друга (нижняя моя)
В эмблеме только отверстие 6мм под втулку?
всей плоскостью камера прилегает к эмблеме?
камера сложно разбирается? чтобы на 180 градусов развернуть.
Фото разобранной камеры не делал?
У тебя рестайл, эмблема чутка другая,
верхний простой New Actyon.
Вверху- дорестайл.
lom.47 опередил)
mitya1698
20.01.2015, 21:25
интересно, а по профилю они одинаковые, только цветом отличаются?
Тоже хочется сделать переднюю, но пока как-то неуверенность некоторая
Можно пониже повесить есть плоскость небольшая.
http://s50.radikal.ru/i130/1501/2f/ca39d6d0aa80.jpg
Для mitya 1968
1)В эмблеме только отверстие просверлил и всё.
2) Камера пилегает всей плоскостью, мне пришлось вставить треугольную проставку (на фото видно) с целью снизить угол обзора. Для ННА может и не надо. Всё зависит от ваших требований, предпочтений.
3)Разобрать не сложно. Отвернуть четыре винтика и расковырять по периметру герметик. Потом развернуть ( вот тут надо поточнее выставить, чтобы кривизны изображения не было), капнуть для фиксации клея и залить все пространство герметиком. Фото не делал.
Можно подобрать камеру которая специально идет для установки на перед или для бокового обзора.
Кстати ищу программиста умеющего работать в ассемблере для написания программы для PIC контроллера, с целью сделать автоматическое включение камеры при некоторых исходных условиях. Принципиалку разработал а вот с программой -увы (ксати эту схему можно немного переделать и использовать в качестве сигнализатора или коммутатора для модифицированного полного привода. Может кто подсобит?
mitya1698
31.01.2015, 17:55
я могу подсобить но не на пике, а на тиньке.
ассемблер - не обязателен, вполне можно на С написать.
Как раз планирую переключатель камер делать сам.
Давай обсудим в емайле или аське - где удобнее
А не проще ли повесить камеру, которая в рамке для номеров встроена?? по моему и смотреть лучше будет и сверлить ничего не надо
mitya1698
01.02.2015, 13:23
Для mitya 1968
Можно подобрать камеру которая специально идет для установки на перед или для бокового обзора.
А можно примерчик, а то весь али пересмотрел - не нашел
А не проще ли повесить камеру, которая в рамке для номеров встроена?? по моему и смотреть лучше будет и сверлить ничего не надо
На самом деле от передней камеры польза, если в кадре есть углы бампера,
а просто вид вперед не очень информативен.
mitya1698
Полностью согласен.
Поэтому на должна высоко стоять.
для mitya1698
http://ru.aliexpress.com/item/Factory-Promotion-CCD-HD-night-vision-360-degree-car-rear-view-camera-front-camera-front-view/951487906.html
http://ru.aliexpress.com/item/Night-vision-CCD-universal-rear-view-camera-front-left-right-camera-for-all-car-corolla-Frod/1914934508.html
http://ru.aliexpress.com/item/SONY-CCD-360-Car-Front-Side-Rear-View-Reverse-Camera-Universal-Fit-for-ALL/1860377925.html
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-HD-Universal-170-Degrees-Night-Vision-Car-Rear-Camera-View-Reverse-car-reverse-parking/913268757.html
mitya1698
02.02.2015, 20:07
S1000 спасибо.
так про переключатель камер обсудим?
Обязательно. подготовлю инфу и скину. Сюда или в личку. А пока у меня цейтнот!
mitya1698
07.08.2015, 13:20
Установил камеру переднего вида и себе.
http://nsskn.narod.ru/publ/ssangyong_altyon_c210_elleganse_td_at/kamera_frontalnogo_vida/7-1-0-86
На очереди переключатель камер.
Алексей ТЛ
04.05.2019, 16:47
Здравствуйте.
Собираюсь установить камеру переднего вида.
На МГУ CHR-7769 имеется контакт "front cam in". Но не нашел никакой информации о распиловке.и срабатывании МГУ на сигнал от камеры.
Пожалуйста помогите если у кого есть идеи. Я в лучшем случае минусовой пин найду, но еще три останутся.
Тех.поддержка Интро сказала, что МГУ уже не поддерживается и инфу не дают. В инструкции, найденной в интернете, про подключение камеры переднего вида ничего не сказано, в то же время инструкция на CHR-7769SY не соответствует реальной модели - панель с разъемами не соответствует на 100%.
Возможно кто-нибудь уже сделал, что-нибудь подобное на аналогичном МГУ.
В частности пока следующие вопросы:
- возможно, что разъем-пустышка?
- распиновка разъема, какие могут быть варианты (если не пустышка)?;
- возможно запитать камеру прямо от этого разъема?
- возможно использование разъема AUX in для подключения камеры переднего вида?
mitya1698
05.05.2019, 09:18
Находи ноль, прозвонивая с корпусом
Потом включай этот канал принудительно
Ищи появившейся плюс с магнитофона
Подавай на оставшиеся видеосигнал с камеры им ничего не сожгешь.
Как-то так
Алексей ТЛ
05.05.2019, 11:59
Спасибо.
Принудительно-имеется ввиду включение в самой магнитоле? В МГУ нет такой опции, полагаю, что при появлении входящего сигнала она автоматом должна переключить на видео с камеры переднего обзора. С другой стороны для включения изображения от камеры заднего вида в МГУ задействован пин к которому подключен сигнал от обратного хода. То есть переключение на заднюю камеру не связано с наличием видео сигнала.
Под "плюсом" имеется ввиду сигнал или питание камеры?
Алексей ТЛ
24.05.2019, 23:18
Пришла камера "Рыбий глаз", установил на нижнюю решетку бампера. Вывел провода под руль, как предлагалось выше. На подходе коммутатор камер. Прошу совета, как более правильно и удобнее запитать камеру п.вида/коммутатор. Если камера зад.вида питается от ламп заднего хода, то куда лучше и безопаснее подключить эту камеру если питающие провода выведены в салон?
Алексей ТЛ
07.07.2019, 16:03
Вот и я установил камеру переднего обзора. Жизнь конечное не изменилась на до и после, но результатом доволен. Проехал уже более 3 т.км Камера пачкается реже чем задняя. К разъёму "front cam" ГУ chr7769 подключить не получилось т.к. не было распиловки и тех.описания, методом тыка не рискнул т.к. из 4-х пинов определил только "землю", возможно разъем фейковый. Использовал коммутатор камер (на две камеры) с Али. Сложного в подключении коммутатора ничего нет. Попробую загрузить фото...
Фотографии
Алексей ТЛ
07.07.2019, 16:38
Коммутатор с кнопкой и колодка с МГУ. К колодке так же подключен модуль беспроводного управления нештатными кнопками на руле.
На экране виден верхний срез номерного знака. Всех лучше видно при отсутствии яркого дневного света. Хорошо видно в темноте.
Не пойму по какому принципу включается передняя камера. Ссылки на камеру и коммутатор в студию
Алексей ТЛ
07.07.2019, 18:15
После подачи питания на МГУ (Аcc) передняя камера включается автоматом на 10 с. Затем МГУ работает в штатном режиме. Постоянное включение камеры (кроме реверса) осуществляется кнопкой (я установил возле замка зажигания - ничего не подпиливал) из состава коммутатора. Камера заднего вида всегда в приоритете и вкл. при включ. реверса. После окончания движения задним ходом (рычаг убран с R) автоматом включается камера переднего обзора , которая работает 10 сек и по истечении которых МГУ начинает работать в штатном режиме. Ссылки будут.
Вот подключ. коммутатора. Суть коммутатора "обманывать" МГУ, отправляя сигнал "реверс" на МГУ и выбирать видео сигнал от пер.камеры или задней.
Алексей ТЛ
07.07.2019, 22:00
Коммутатор двух камер на Али (https://buyeasy.by/redirect/cpa/o/pua9q1lav4191ddkvzn60wkzsz4morkh/)
Камера Рыбий глаз 12V (https://buyeasy.by/redirect/cpa/o/pua9z2j5sfk6otvwzvloze9jnagxo6ho/)
дядя Вова
07.07.2019, 22:08
Вот только поставлена она плохо, надо было направлять как заднюю - сверху вниз, тогда было бы гораздо понятнее по расстоянию.
Это не в плане критики, это мысли вслух ;)
Алексей ТЛ
07.07.2019, 22:24
Провод от камеры вставил в гофру диаметром 10. Для удобства использовал гофру с прорезью по всей длине.
86846
Возможно было бы лучше, но ненамного т.к. боковые части бампера закругленные и все равно их не увидеть если не повернуть камеру вправо или влево. Камера осталась на кронштейне и ее возможно поворачивать вверх и вниз градусов на 20. Вначале темы был предложен вариант с камерой в эмблеме, там свои минусы...Если заморочиться, то саму камеру можно извлечь из корпуса т.к. сама камера очень миниатюрная и поставить куда угодно. Есть и готовые мизерные камеры (пройдут через решетку в бампере) на Али, но они хуже качеством и с меньшим обзором.
Алексей ТЛ
22.03.2020, 22:56
Отчет. Прошел почти год. Камера и коммутатор работают исправно. Выручает при парковках, особенно в незнакомых местах и в моментах, когда надо разъехаться со встречным авто во дворах. Если стояла бы камера обычная (не рыбий глаз) толку от камеры бы не было.
На столе собрал по этой схеме вроде всё работает. схему нашел на сайте уже не помню каком.
Алексей ТЛ
19.04.2020, 21:31
Спасибо. Более подробная схема. Единственное, что питание камеры заднего вида может быть от лампы/провода ЗХ. И нужно ли заземление камер - ведь не на гусеницах авто, а общий минус итак по тюльпанам идёт - то есть к коммутатору от камер приходят: жёлтый, черный и красный провода. А не только ж+к, как на схеме.
Питание идущее на камеру, плюс берёте с красного провода тюльпана , и минус с ноля или корпуса.
:confused::confused: и минус с ноля
типа фаза-ноль???
да. не правильно выразился, минус с корпуса или аккамуляторной батареи.
Я догадался///из жизни= везу на дачу электрика(нашел на москворецком рынке) и спрашиваю:" я вот подвесил по воздуху два провода(в беседку), но как правильно подключить..фазу через автомат а ноль на прямую..или оба провода через автомат. Он отвечает: " через автомат достаточно плюс провести..." я аккуратно прижимаюсь к обочине и говорю ему " ты свободен"
PS: не знаю..понял ли он за что я обиделся
" я вот подвесил по воздуху два провода(в беседку),
имел ввиду двухжильный провод
Видишь как вас плюс смутил что высадили человека.В этом вы разбираетесь,а что разорвать фазу или ноль так в этом вы профан.Изумительно даже,может он хотел доступным языком объяснить а вы его на обочину.Ну да ладно,как говорится ,умный не скажет дурак не поймет
Если человек говорит плюс при разговоре о переменном напряжении, значит он профан-согласен. А вот фазу или ноль я не говорил, читаем внимательно текст
vim.-фазу через автомат а ноль на прямую..или оба провода через автомат.
PS: так что посмотри в зеркало "ВАСЯ" и ты увидишь профана
"но как правильно подключить..фазу через автомат а ноль на прямую..или оба провода через автомат. Он отвечает: " через автомат достаточно плюс провести..." я аккуратно прижимаюсь к обочине и говорю ему " ты свободен"
PS: не знаю..понял ли он за что я обиделся"
ЭТО мне показалось наверно что вы упомянули фазу и ноль.Я обидеть вас не хотел " ВАСЯ" тем более знаю еще одну пословицу что вставать на четыре кости и гавкать на собаку бесполезно,она всё одно пере гавкает.
дядя Вова
20.04.2020, 20:10
..может он хотел доступным языком объяснить а вы его на обочину.
Это ошибка конечно, с Москворецкого рынка вообще не надо было электрика брать. Во избежании. имхо
valeriy30
03.10.2020, 19:53
Подниму темку,давно хотел поставить переднюю камеру,да так чтоб не выпячивалась на решетке бампера.Нашел на Али маленькую ,как раз в нижнюю часть нашего логотипа.А тут решил поменять магнитолку на Podofo.провода завел через левое крыло (жгут проводов) адаптор переключения камер выписал на Али.
Думаю,что передняя камера должна быть направлена вниз-вперед так,чтобы было видно край бампера и пространство перед ним для безопасной парковки. А так,как у тебя сделано и обычный регистратор показывает.
valeriy30
04.10.2020, 04:08
Согласен ,угол маловат,но слепая зона есть и можно глянуть что там за бордюр впереди.
Повторюсь,хотел эстетично установить.:D
Алексей ТЛ
16.11.2020, 20:54
Отпишусь. Установленная камера "рыбий глаз" и коммутатор (писал ранее) исправно функционируют. Ттт
Подниму темку,давно хотел поставить переднюю камеру,да так чтоб не выпячивалась на решетке бампера.Нашел на Али маленькую ,как раз в нижнюю часть нашего логотипа.А тут решил поменять магнитолку на Podofo.провода завел через левое крыло (жгут проводов) адаптор переключения камер выписал на Али.
А че за камера, есть ссылка?
valeriy30
25.01.2021, 09:32
https://aliexpress.ru/item/951487906.html?af=701906&utm_campaign=701906&aff_platform=portals-tool&utm_medium=cpa&afref=https%3A%2F%2Ftrade.aliexpress.com%2ForderLi st.htm&dp=fbb81535cb7903fde9babbfb356647ee&cv=47843&aff_fsk=_ePNSNV&pvid=c69fc40e-a6a4-4d91-9d2a-a4efbbd563cc&mall_affr=pr3&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=d881f3455e3d4e1e9848937a2aefebc9-1611552556903-04451-_ePNSNV&rmsg=do_not_replacement&scm=1007.23534.124736.0&terminal_id=3d04cf4a6db54819aa3580b5b25ec60f&utm_source=admitad&utm_content=47843
valeriy30
25.01.2021, 09:36
выше фото....:D
Типа вот так
https://aliexpress.ru/item/32845206070.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3ad3a3d 6VDzXQc&algo_pvid=5883f9a0-6238-4e10-bf80-c9034a4cb062&algo_expid=5883f9a0-6238-4e10-bf80-c9034a4cb062-10&btsid=0b8b15ea16115531356191625ed90a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_&sku_id=65241336152
дядя Вова
25.01.2021, 11:56
Весь смысл установки передней камеры, чтобы облегчить парковку. А в такой установке какой смысл?
Здравствуйте знатоки!! Купил и установил зеркало видеорегистратор с камерой заднего вида, но её установил как фронтальную. Скажите, а кто ни будь смог бы подсказать как убрать зеркальность у камеры и парковочные линии? Или подскажите специалиста пожалуйста в нашем регионе. Буду признателен!
https://a.aliexpress.com/_9Af6rU
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot