Просмотр полной версии : P1813. Actyon'07, АКПП, G23. Что за ошибка?
Периодически вылетает ошибка P1813 и загорается чек, как понял это что-то с коробкой, хотя мне её перебирали пару месяцев назад, по ощущениям неисправностей не замечаю все работает! Сканирую с помощью ELM327 в интернете нет нигде описания этой ошибки. Люди добрые выручайте что это за ошибка такая???
Машина Ssangyong Actyon А230, 4WD АКПП 2.3 бензин 2007г.
P1813 No coolant temperature, intake air temperature signal from ECU
тут по хорошему надо проверить проводку,фишки... где то плохое соединение если постоянная ошибка возможен обрыв
А можно более понятно?
Что это вообще значит, самому можно исправить или это косяк мастеров которые коробку перебирали?
вначале перетыкни разьемы на датчике темпы тосола, массового расхода (в нем есть и датчик t-воздуха) ну и основной разьём компа, и лучше обработай контакты спец средством. Ну а если не поможет то тогда можно и мастеров напрячь, хотя если месяц без Чека ездил после их работ то может и не их косяк.
ДМРВ - понятно где находится.
Датчик t охлаждающе жидкости тоже понятно.
А вот где основной разьем компа не понятно, где его можно найти?
А что касается мастеров я вообще сожалею что с ними связался...
Тоесть эта ошибка не ошибка по коробке??? Просто у меня гарантия еще есть на коробку, если мастера накосячили то должны будут исправить!!!
Попробовал датчики температуры, это не они:(, так как тогда другие номера ошибок вылазят!!!
В интерне тоже ничего внятного найти не могу:(:(:(
Может есть еще у кого-нибудь варианты???
Kammerton
08.12.2014, 12:36
Периодически вылетает ошибка P1813 и загорается чек, как понял это что-то с коробкой
Да, это ошибка по коробке.
В блоки управления не лазили? Настройки не меняли?
Может и лазили, да там мастера руки крюки, хрен знает что там мне вообще наделали вот теперь за ними всё сам разгребаю!!! Так надеялся что это что-то другое но нет коробка!!!
Самому исправить реально???
Kammerton
08.12.2014, 13:00
ХЗ. Что именно делали? Какие узлы снимали? Какие детали меняли?
Ошибка гидротрасформатора была, там прокладку меняли какую-то!!! И коробка пиналась поэтому её всю разбирали мозги тоже рабирали, все что можно было заменили, раза 4 точно коробас скидывали, правда потом выяснилось что пиналась она изза косяка в ГОБ.
Что делать то теперь, я просто не очень хочу опять к этим мастерам ехать, но пока есть гарантия её надо использовать, а если есть вариант исправить это самому то я лучше сам все починю!!!
Друзья, может у кого нибудь появились мысли по поводу ошибки?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot