Просмотр полной версии : При нагрузке звук как звон клапанов
anders78
11.12.2014, 14:27
Еще не освоился с машиной, сегодня еду, при нагрузке возникает звук как "пальцы звенят" , что такое может быть, ссыкотно чето, только купил
Это может быть у тебя прожиг сажевого фильтра, это нормальное явление, которое происходит у всех с разной переодичностью.
anders78
11.12.2014, 14:43
Т.е эта хрень помимо вони еще и таким звуком сопровождается? До этого такого звука не слышал, значок на панели не светился. Т.е клапана не могут быть по определению, у нас гидрики?
Т.е эта хрень помимо вони еще и таким звуком сопровождается?
так еще может и белым дымом))) так что тоже не пугайся если увидишь)
anders78
11.12.2014, 14:50
Спасибо, что то нигде все ньюансы не прописаны
Нюансы возникают от качества топлива и стиля вождения. Бывает все бездымно проходит и вони такой нет, бывает наоборот. Лампочка при этом никакая не загорается.
Я первый раз вообще подумал, что попал на солярке, надо заправку менять. Когда впервые слышишь этот звук - согласен, неприятно, особенно, если раньше на бензине ездил.
anders78
11.12.2014, 22:10
Да я только с трактора слез, только там нф стояли и без сажевика, знать не знал, что это такой гемор, а сколько срок службы этой радости в наших условиях?
Дрюня 407
11.12.2014, 23:51
Эт как кому повезёт http://syclub.ru/showthread.php?t=385&highlight=%F1%E0%E6%E5%E2%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0
такой же звон идет. Сразу с выезда из салона услышал, и не прекращаеться. Звенит под нагрузкой где то 1700-2500 об. Непохоже на прожиг, скорее с форсунками что то...
anders78
06.07.2015, 18:15
Дык в салон и едь, пусть разбираются
У них два ответа будет: либо ничего не слышим, либо это особенность работы этого мотора)) Звук не очень явно выраженный, даже знакомые не все слышат, но неприятный. Особенно слышно когда на 5 передаче едешь 80км. при небольших подъемах и на ровных участках проявляется, чуть под горку пропадает. Точь в точь как на бензинке при неправильно выставленном зажигании.
anders78
07.07.2015, 08:59
Найти такого же и притащить к дилеру, показать разницу., второй вариант пусть письменно отметят жалобу и их ответ. Сними видео, кинь сюда, мож действительно норма.
Есть что то похожее на холодную, когда только из гаража выезжаю и в горочку оборотов добавляю, но буквально прогревается движок до одного деления и звук пропадает. Стараюсь просто первые минуты ехать поспокойнее, далее все нормуль.
Если на прогретом двигателе замечаю похожее, то это прожиг, но там звучок немного поспецефичнее, помягче.
Была такая же ситуация до ТО-0 (5000 км.)
При движении по городу, начинаешь ускорятся и появляется "звон". Тогда залил liqui moly Стоп-шум гидрокомпенсаторов Hydro-Stossel-Additiv (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=413). Все прошло и зимой намного мягче работал двигатель на холодную.
P.S.
Только я вот не знаю как эта "дрянь" влияет на работу нашего сажевого фильтра (((
А у вас шум только на холодную был? Или на прогретой тоже? Задумал установить подогреватель но не в сервисе , а самостоятельно, соответственно с гарантии слетаешь. Но из за этого звона как то побаиваюсь, вдруг навернется что то... Спасибо за ссылку.
...
Звенит под нагрузкой где то 1700-2500 об. Непохоже на прожиг, скорее с форсунками что то...
Если речь про лёгкую детонацию, примерно как на советских москвичах при плохом бензине, то это нормально для не обкатанного дизеля на малых нагрузках.
Продавишь педаль газа - звон уменьшается? Тысячам к 10-ти пробега должно сойти почти на нет.
Была такая же хрень, только обороты 1600-1800 (точно!) Где-то читал, что это форсунки на "переходном" режиме (о чем и куда переходят не знаю), решается добавкой до 2000 оборотов. Забил. Потом то ли пропало, то ли уши попривыкли, сейчас не слышу.
Ясно, спасибо. Сегодня только первую тысячу проехал, может действительно форсунки еще в режиме обучения. Или движок необкатался... Надо понаблюдать еще пару тысяч ))
Заметил тоже у себя, на холодную если дать газу то слышен звон как клапана стучат, на прогретом все нормально. Дыма и запаха нет. Это так и должно быть?
Еще нюанс.... После покупки проехал 3000км. средний расход 8.1. Обнулил, чють покатался трасса/город 6.7(спокойный стиль) и начал расход увеличиваться, поставил на мгновенный... и увидел что в штатном режиме на нетралке расход от 0.8 до 1.2. И вдруг в том же режиме 6-7 литров показывает, а на 5-й при 90км/ч 12-15. Динамика та же, это так прожигается сажевый?
serikisaev
28.08.2015, 14:21
У многих проблема с этим стуком как я понимаю, так как много искал про этот звук. Проявляется на холодной, на малых оборотах и при небольшом нажатии на газ.
http://syclub.ru/showthread.php?p=492103&highlight=%F1%F2%F3%EA#post492103 В этом сообщении есть предположение по данному звучку.
Но я решил проблему (если можно назвать проблемой) сменив заправку с башнефти на лукойл, этот стук практически теперь не появляется.
У меня лично при первом в жизни прожиге сажевого были следующие симптомы: 1. Расход вырос неимоверно - на стоящем авто показывал до 50 л!!!
2. дыма не видел вообще, но запашок был и сильный, как будто на глушак намазали антикор и он там "сушился".
3. Никакого отражения на приборном щитке сей процесс не показал.
4. При начале движения и при дальнейшем нажатии на гашетку стоял звон,как стучат пальцы в раздолбанных поршнях или клапана - короче, этот звук в дальнейшем не перепутаешь ни с чем, но и волноваться при дальнейших прожигах уже не будешь. А поначалу, пока не разъяснили, уж думал эвакуатор вызывать :-)
serikisaev
28.08.2015, 14:33
При прожиге другой звук, и он проявляется и при прогретом двигатели. Плюс ещё свист негромкий в кабине слышно при нажатии на газ. Ну и соответственно температура в сажевике под 600 по цельсию (по Torque смотрел) поэтому и расход такой, так как для прожига он саляру в сажевик бросает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot