Просмотр полной версии : Что за сажевые трубки и как их почистить
anders78
16.12.2014, 21:18
Читая форум, иногда пишут, что чистят некие трубки сажевого, мне не нравится запах выхлопа, прожиг уже был, запах по прежнему противный, думаю, может там что то забилось, сравниваю с прежним дизельком, от того вообще считай запаха не было.
Песню Потапа и Насти про принцессу слушал??? :) Вот так же, чем будешь свою принцессу кормить, вот так она и п...ть будет. :) Да и сядь ты за руль, что ты позади машины бежишь.
38336
Скинь шланчики резиновые, а стальные проверь на продув, если не дуются (что мало вероятно) прошуруди тонким тросиком. И успакойся, симптомы у тя не те чтоб так нервничать.
anders78
16.12.2014, 22:59
Спасибо, мил человек, только запах настолько вонюч, что просто вылезая из машины я его сразу чую, да и не только я, заправку поменял уже 3-ю, это у всех так?
Дрюня 407
16.12.2014, 23:15
Если по городу катаешься,с короткими перебежками,попахивать будет частеенько...С мая по октябрь заметил всего один раз, пробеги в день 70-90 км по трассе,за ноябрь-2 ,за декабрь-2, пробеги за день-10-12 км.
Про трубки сажевого я наверное что то не то читал, но чистят вроде трубки турбинки, которые могут забиться сажей. По запаху сам такой же мнительный и почти каждый день нюхаю задницу своей королевишне, солярку лью постоянно одну и ту же с переключениями на других поставщиков в течение года не более раза. Так вот пахнет она всегда по разному! Чаще конечно нормальным невонючим, но бывает что и резким чуть не угарным, ну и при прожигах запах ни с чем не спутаешь.
К третьему году эксплуатации забил я на это дело.
Забитость этих трубок влияет на частоту прожигов, т.е. чем они более забитее, тем чаще прожиги. На запах выхлопа они никак не влияют. У меня тоже одно время дизель вонял ужасно, но потом прошло, с чем связано сказать затрудняюсь...
Мне их на ТО продули. Просто сняли и компрессором, потом чтото залили и ещё раз компрессором.
A_Ivanov
17.12.2014, 14:42
у меня воняет с покупки. И постоянно.
Заправляюсь Газпромнефть, ТНК, иногда Роснефть и Газпром (редко).
У знакомого выхлоп пах карамельками, на вопрос он ответил, что залил масло Хадо с ароматизатором..... может в Ваше масло тоже что то добавили?
может ванючку в корпус воздухана положить :)
anders78
03.02.2015, 00:17
Касательно запаха, уже неделю не пахнет, чудеса, заправки те же, сегодня прожиг был, так даже он вполне терпимый, что это было, х.з
Вот видишь,машинка адаптируется к хозяину и хозяин привыкает помаленьку:p.
Action11
04.03.2015, 16:12
У знакомого выхлоп пах карамельками, на вопрос он ответил, что залил масло Хадо с ароматизатором..... может в Ваше масло тоже что то добавили?
Он его в бензобак заливает???:D
Strel35r
09.05.2015, 04:21
где то видел сообщение, но сейчас найти не смог. имеется сканер elm 327. подскажите как с его помощью посмотреть когда идёт прожик. стоит Тортуга фри. там не смог найти температуру газов катализатора. знающие люди как вы смотрите, какой программой?
Когда начинается прожиг ни с чем не спутаешь! При прожиге движок прям звенит. Чуть газанул, а он прям как будто гаек в цилиндры насыпали. ЕЛМ прям на прожиг не указывает. Температуру датчиков кислорода у меня показывает. Банка 1 и банка 2. Смени прогу.
Strel35r
09.05.2015, 21:28
скинь в личку тогда, пожалуйста, какой прогой сам пользуешься.
Скажите если трубки скажем подзабились - то сажевый чаще регенерироваться будет? У меня после регенерации прошло 50 км пробега, опять врубилась регенерация((( Заправка всегда одна и таже. Раньше регенерация происходила раз в 700- 1000 км
Либо на заправку буторное топливо подвезли, либо трубки забились. Скорее всего сначала первое, а за ним пошло второе. Снимай трубки с датчика. Проверяй как дуются.
Заправка одна и та же у дома. Трубки снимал, одна легко - другая с небольшим усилием дуется
Здравствуйте всем форумчанам! Не могу найти как снять хотя бы верхнюю трубку от датчика. Кто-нибудь отворачивал ее от турбины? Дуть ведь не будешь в турбину и проволокой ковырять? Наверное же нужно отвернуть от турбины для того, чтобы прочистить? Гайка на турбине, которая держит трубку нормально у всех отвернулась(открутилась)? Что-то у меня не поддается, зараза! Выделкой лил и все остальное...
srek
с усилием, но идёт. Но без фанатизма, чтобы грани не сорвать.
Попробуйте на горячую открутить. Я всегда на теплый ДВС откручиваю. Приехал и сразу крутить. Трубку чищу раз в полгода. Сажи набирается не мало так.
На накидном ключе делал прорезь для трубки и откручивал тоже на горячем двигателе, чистил сталистой проволокой, ну где то чайная ложка (неполная) сажи.
На накидном ключе делал прорезь для трубки.
Ну зачем же так, он же слабый после этого будет. В продаже есть спец ключи "воронья лапка" называется - как раз такой как ты описываешь.
Так ключ с работы, кованный, не сильно ослаб. А "лапку воронью" ещё и покупать надоть:).
Я такие гайки, которые на выхлопе, отворачиваю без повреждений с помощью точечной газовой горелки. Пламя 10-15 мм . Нагрел-остудил и все на раз отскакивают. Нудно, разумеется-но без варварства.
Вот и меня посетила эта беда.
Пробег 39000, пару дней моргал чек и загорелся напостой.
Обидно, гарантия закончилась три недели назад.:mad:
Надеялся, что забиты трубки, сделал ключ.
43996
Не надо его портить, проскакивает. 15мин. WD-40 и рожковый ключ наше всё.
Попыхтел, открутил, снял. А там ни пылинки.
Хоть одно полезное дело сделал, повернул фиксаторы трубок как надо.:D
Как-то так.
А "лапку воронью" ещё и покупать надоть:).
Ну если откручивать раз в полгода то можно и потратиться один раз...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot