Просмотр полной версии : Крепление кузова Actyon Sports.
igor_omsk55
23.12.2011, 06:12
Всем привет!
Помогайте, недавно жена не справившись с управлением допустила наезд (как написано в справке о ДТП:o) "на растущее дерево".
Удар пришелся в переднюю часть авто. Но проблема не в этом.
Удар вроде не настолько был сильный, но кузов с правой стороны сместился относительно левой, т.е. зазор между задними дверьми и кузовом справа -3,5 см, слева 1 см. Не думаю, что так повело раму. Грешу на крепления кузова. Кто знает как он крепится? СПАСИБО
Kammerton
23.12.2011, 06:57
Привет! Ты чего пропал?)
кузов подушками крепится.
У меня друг на летней резине на новом Л200 передним правым углом долбанулся об отбойник. Слегка. Сразу даже и не поймешь, что удар был.
Так раму и повело. Страховая машину затоталила, т.к. рама стоит как самолет.
igor_omsk55
23.12.2011, 07:09
Не пугай меня. Удар пришелся почти по центру капота, все зазоры дверей в норме, раму не должно было повести. А кузов на подушках снизу прикручивается или со стороны кузова? Самому поправить можно?
Kammerton
23.12.2011, 07:16
Да, снизу. Подлезть и посмотреть состояние подушек можно. Только именно передние надо смотреть. Под кабиной. Борт от кабины отдельно живет. Под бортом с подушками может все нормально быть.
igor_omsk55
23.12.2011, 07:38
Вот борт-то и сместился, мне его поправить нужно.
igor_omsk55
23.12.2011, 08:14
пластик в кузове (борту) нужно снимать?
Привет! :335:
Держи картинку!
igor_omsk55
23.12.2011, 09:06
Привет! Держи картинку!
Привет, СПАСИБО.
Как видно из рисунка борт крепится не на болтах?
в смысле? крепится болтами через подушки
igor_omsk55
23.12.2011, 11:30
Lunatic просто на картинке не понятно болт это или нет.
пластик в кузове (борте) нужно снимать?
Нет, не нужно. Там гайки вварные. Орудовать только болтом.
Только я не помню, на всех подушках так или нет
igor_omsk55
24.12.2011, 08:13
спасибо буду пробывать
igor_omsk55
25.12.2011, 18:22
Еще раз всем привет. Сегодня подняли авто на подъемнике и я очень удивился. Ранее я думал, что сместился борт, а оказывается вся левая часть самой кабины, где-то на 1-2 см.
Снизу видно, что все болты с подушками с левой стороны искривлены.
Я правильно понимаю, что нужно купить теперь новые прямые болты и их поменять и всё. Гайки же там вварные не могли искривиться?
Я думаю, что тебе достаточно болты поменять.
Попробуй промерить самые дальние контрольные точки рулеткой. Раму проверить надобно.
igor_omsk55
26.12.2011, 13:51
НЕУЖЕЛИ РАМА. Я боюсь раму мерить :), вдруг ее повело.
Раму вытягивают или нет?
Хе-хе))
Когда тебе ценник за раму объявят, то её голыми руками вытянешь))))
igor_omsk55
26.12.2011, 14:18
Тебе смешно. Если серьезно, то снизу не видно что раму повело.
Но по идее, если ее от такого удара (не очень сильного) повело, то она должна вытягиваться
привет! была примерная проблема у бывшего хозяина моего авто (прокоторую он конечно промолчал) он снес сваю зимой под снегом не видно было,так вот он выгнул все что только можно спереди,после все это насколько можно вытянули и заварили (да еще поддон холодной сваркой замал).современем поддон потек.так я купил в отдельности первую переднию балку рамы 8500 в Москве,на сто сказали все сделаем без всяких проблем.а сама рама целеком это ДА дороже нового авто!
igor_omsk55
28.12.2011, 09:52
РАЗВЕ РАМА не ЕДИНАЯ? она что состоит из 2-х частей?
Игорь, она состоит из дофига частей)
только они все сварные.
igor_omsk55
28.12.2011, 11:26
на самой раме (я имею ввиду 2 самые длинные "рельсы") я швов что-то не видел, только в местах их соединения между собой перегородками.
А их и нет. Как раз вокруг этих "рельс" всё и строится.
igor_omsk55
28.12.2011, 18:34
А их и нет. Как раз вокруг этих "рельс" всё и строится.
Вот мне и интересно стало что написал Alex89 "купил в отдельности первую переднию балку рамы 8500 в Москве".
Думал что переднюю часть рамы:)
наверно та, что под номером 70
igor_omsk55
29.12.2011, 09:30
не №70 - это усилитель бампера, я его тоже приобретал цена 2300
Тогда под номером 2 наверно.
igor_omsk55
29.12.2011, 14:08
скорей всего, нужно у первоисточника узнать
Игорь, как дела? Исправил крепления?
igor_omsk55
07.01.2012, 16:28
Привет, еще нет. Заказал болты, все пришли кроме одного, всё никак выкупить не могут
igor_omsk55
17.02.2012, 09:52
Игорь, как дела? Исправил крепления?
УРА ИСПРАВИЛ.
Перед этим сделал развал и офигел, раму повело: переднюю часть относительно задней вправо на 2,5 см, и левую часть рамы (рельсу) относительно правой части назад на 1,5 см.
Дождался когда придут болты, нашел конторы которые восстанавливают геометрию и начал их обзванивать. Большинство услышав про раму сразу же говорили что их восстановить невозможно и никто за это не возмется.
Но после нашел 3 конторы которые сказали что можно выправить раму, ценник объявили от 35 до ...85 (так как с их слов обязательно нужно снимать кузов с рамы, все разбирать и т.п.)
но после нашел еще одно СТО, с мастером который уже сталкивался с рамами и сказал, что особых проблем здесь нет и это мне встанет в 15 тыров. Я согласился и О чудо через 2 (ДВА) дня авто было готово.
Я сначала не поверил, думал что хотят надурить и попросил их поднять авто на подъемник и замерить при мне геометрию (диагонали).
До ремонта диагональ не билась сантиметра на 2,5 - 3, а после вывели в НОЛЬ.
Мастер сказал, что рама на ssang yongaх "жидкая" ее может повести даже не при значительных ударах, но и правится она легко.
ОНИ ДАЖЕ КОЛЕСА НЕ СНИМАЛИ и БОЛТЫ НЕ МЕНЯЛИ, которые я так долго ждал. Выправили раму, и кузов сам встал на свое место, все зазоры в норме.
ВОТ ТАКАЯ история
м-да... вроде и плохо, и вроде за счёт этого всё хорошо закончилось
igor_omsk55
17.02.2012, 13:33
м-да... вроде и плохо, и вроде за счёт этого всё хорошо закончилось
Не говори, а то одно колесо правое из крыла немного высовывалось. (не очень красиво) :)
igor_omsk55
17.02.2012, 13:34
так что кому болты нужны и подушки могу даром отдать
пусть у тебя пока лучше полежат
igor_omsk55
20.02.2012, 06:50
пусть у тебя пока лучше полежат
Смешно :), только жена что-то за руль этого автомобиля не хочет садиться. :128:
подниму тему. Кто нить скажет как до гаек добратьс в кузове, а то у меня вроде как 1 прокручивается.
Привет! :335:
Держи картинку!
вопрос по 4 креплению. Там что гайки нет?
Подниму тему. После недавних проблем со шлангами охлаждения (да будут покрыты трехэтажным матом корейские инженеры за шланг от двигателя к охладителю масленного фильтра), поснимал все патрубки и радиатор. После обратной сборки сложилось впечатление, что салон ущёл вперёд относительно рамы примерно на 8-12 мм (возможно меньше), т.к. все шланги к интеркулеру и радиатору были в силно натяг, некоторые даже на залазили на посадочные места, а радиатор был в штатных местах. Если откурутить верхние крепления радиатора, и подать радиатор чуть в сторону салона, то шланги садились нормально. Внимание вопрос: как проверить геометрические размеры положения салона относительно рамы. Ну или кто сможет подсказать какое расстояние между салоном и кузовом. Т.к. предпологаю что на кузов нагрузка маленькая и он должен был остаться на месте.
Георгий1621
21.08.2014, 05:55
Размеры не знаю, но у меня вопрос. У меня со временем кузов начал выпирать в правую сторону, относительно салона. Кто подскажет, может ли из-за подушек коепления? Могут ли они износиться, подсаживаться?
читай на здоровье
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=10342&highlight=%F0%E0%EC%E0
Народ подниму тему, так как на моё сообщение № 37 тишина, может кто удасужиться замерить расстояние между салоном и кузовом, желательно фотку место замера, ну или описание.
Вообще интересен вопрос как проверить геометрию расположения кузова относительно рамы.
Может кому то пригодиться, я вчера снял израненный кузовок(не кабину) с рамы. Так там просто 4 болта без всяких грибков, правда на раме сверху в местах установки болтов приклеены резиновые кольца. Так что подвижки и зазоры возможны только за счёт кабины.
серега 79
30.10.2014, 18:24
Уважаемый Султик, а фото снятого кузова (тобиш креплений оного к раме) в студию можно? А то тоже передний правый угол кузова после скользящего удара (карьерным 4х осным самосвалом Мерседес) ушел вверх (такое ощущение что крепление кузова снизу вытянуло вверх), а снимать ради того чтобы просто посмотреть не охота, хочется уже примерно знать, что предстоит править и переделывать.
ЗЗавтра днём сфоткаю и выложу сюда, темно уже на дворе.
Как смог сфоткал. Обвёл места крепления.
серега 79
31.10.2014, 18:14
Баальшущее спасибо! Все что нужно увидел (еще бы пощупать).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot