Просмотр полной версии : Actyon sports сдох мотор?
AlexeyRS
22.12.2014, 16:25
Всем привет.
Вобщем случилась со мной такая беда :
Встал на трассе за 1600 км от дома и за 200 км от Ростова на Дону, ни чего не предвещало беды как резко загорелась лампа давления масла и затрещал двигатель,я сразу свернул на обочину и остановился .Первые мысли мой провернуло вкладыши.
Вообщем треск из двигателя , горит лампа давления масла , масло уровень в норме( чуть выше макс), авто заводилось пару раз после этого , теперь незаводится и туго крутит стартер.
Есть у кого какие мысли доводы ?
п.с. Спасибо мужчине на хендей тускан 61 регион что дотащил на веревке до кафе .
пробег, двигатель, тип привода, год?
ЗЫ: оформи подпись, чтобы не задавать каждый раз вопрос
AlexeyRS
22.12.2014, 16:42
Сейчас сделаю сорри .
Дизель 2 литра 141 л.с. ,мкпп , 4вд.
анна анна
22.12.2014, 17:13
Алексей,вам могут не ответить..оформите подпись нормально..как у всех...в своем кабинете..
AlexeyRS
22.12.2014, 17:15
Я оформил , но видимо что не так .
А нет кажет )
анна анна
22.12.2014, 17:57
молодец
А затрещал случем не так:
".....появляется звук трещотки (типа как в детстве на велосипед вешали прищепку с открыткой)...."
Скорее всего у вас оторвало успокоитель цепи маслянного насоса , когда затрещало надо было сразу заглушить и больше не запускать а сейчас скорее всего еще что нибудь за собой потянуло . Снимайте переднюю крышку двигателя и смотрите что там
анна анна
22.12.2014, 20:04
А затрещал случем не так:
".....появляется звук трещотки (типа как в детстве на велосипед вешали прищепку с открыткой)...."
такой звук у меня хабы издают пока на полный не переключу..:)но при этом ничего такого не горит ....
AlexeyRS
22.12.2014, 21:52
Скорее всего у вас оторвало успокоитель цепи маслянного насоса , когда затрещало надо было сразу заглушить и больше не запускать а сейчас скорее всего еще что нибудь за собой потянуло . Снимайте переднюю крышку двигателя и смотрите что там
А из за чего такое могло произойти?
По размыслил о том как произошло и какие последствия , все сходится.
Дальше только вскрытие покажет.
Спасибо .
AlexeyRS
22.12.2014, 21:54
вам нужна помошь? звони.
Спасибо .
Нужна но вы очень далеко , сейчас решаю куда везти авто , домой или в конечный пункт назначения .
А из за чего такое могло произойти?
По размыслил о том как произошло и какие последствия , все сходится.
Дальше только вскрытие покажет.
Спасибо .
Это видимо недоработка производителя , на форумах читал что это не единичный случай .
Если вкладыши в порядке и не загнуло клапана можно восстановить , проверьте цепь по меткам на распредвалы если не перескочила то с клапанами всё в порядке , проверяется на цепи звенья медного цвета и риски на звездочках должны совпадать на распредвалах и коленвале также проверьте не срезало ли шпонки на валах , если вкладыши и вал задрало дешевле купить контрактный двигатель
AlexeyRS
24.12.2014, 12:21
Не я один такой , встретили братьев по несчастью .
Парень из Ялты купил авто и встал недоехав даже до переправы .
Это видимо недоработка производителя , на форумах читал что это не единичный случай .
Если вкладыши в порядке и не загнуло клапана можно восстановить , проверьте цепь по меткам на распредвалы если не перескочила то с клапанами всё в порядке , проверяется на цепи звенья медного цвета и риски на звездочках должны совпадать на распредвалах и коленвале также проверьте не срезало ли шпонки на валах , если вкладыши и вал задрало дешевле купить контрактный двигатель
дешевле отремонтировать! ещё не известно, что в контрактном в внутри!!!
AlexeyRS
10.01.2015, 18:56
Сегодня наконецто отдефектовали двигатель.
Провернуло шестерню маслонасоса из за того что он неоднократно клинил .
Что и как произошло мой мысли:
Гвоздик на нижнем фото , держит железные пластины в двигателе , одна из них находится на поддоне. В связи с каким то заводским дефектом, этот гвоздик выпал его засосало в маслоприемник, и он долгое время долбил сетку маслоприемника , ну и продолбил себе дыру.
Вообщем я очень не доволен , понимаю если бы пробег был тысяч 500 км и более , а тут чуть более 90 тыс.км. авто фактически 11 го года и такая фигня.
п.с. хотели отдохнуть , а в итоге хапнули гемороя (приключений) и потратили кучу денег .
AlexeyRS
10.01.2015, 19:00
Еще как вариант данный гвоздик (если вдруг он лишьний) мог куда нибудь запасть во время сборки какой либо детали ну и потом все пошло как описано выше.
Дрюня 407
10.01.2015, 23:18
Данный гвоздик похож на клёпку цепи....Засосало- пробило заборник- бред!
Чудная машинка,сыромятина полная,одна заклепка и мотора нет
AlexeyRS
10.01.2015, 23:50
вы видимо ось звена цепи не видели раз такое пишите, пробило не пробило протерло за длительное время, смотрите фото.
Мотор не сыромятина , просто инородный предмет( в моем случае крепеж) попал туда где его быть не должно.
А вы вкладыши смотрели ? если целые то вам повезло
Данный гвоздик это посторонняя деталь я в двигателе её не видел
Данный гвоздик похож на клёпку крепления шильдика
Вспомнил в поддоне есть железяка вот тока не знаю как она крепится посмотрите скорей всего оттуда клепка
AlexeyRS
11.01.2015, 11:12
Да, вкладыши проверил целые, единственное по середине где масло канал проходит, на шатунных вкладышах наполировало, мет пылью предположительно. На ощуп заусениц нет .
Да на поддоне судя по всему такие , но там они все на месте. если больше их нигде нет то единственное откуда он мог поппсть это при сборке на заводе.
На фото вкладыш похож на стале-алюминиевый , на дизелях обычно идут бобитовые (слой бобита потом бронза и дольше сталь) , если у вас вкладыши бобитовые и верхний слой не протёрт до желтизны то вкладыши пойдут , все вкладыши промажьте маслом обязательно
Здаётся мне что "гвоздик" этот чевото крепил в моторе . Посмотрите, на на внутренней стороне клапанной крышки должен быть маслоотражатель (ну на всех машинах так) и вот скорее всего от этого отражателя этот гвоздик и выпал . И если не от туда ,то просмотрите весь мотор, на такие гвоздики любят разные железные пластины на алюминий прибивать . А то соберёте и следом уже пластина отвалится или второй гвоздик .
AlexeyRS
18.01.2015, 03:15
На клапаной крышке все гвоздики на месте.
анна анна
18.01.2015, 03:21
чудный гвоздик...ни дать ни взять барабашка подкинул...
по середине где масло канал проходит, на шатунных вкладышах наполировало, мет пылью предположительно. На ощуп заусениц нет ..
не так уж сильно наполированно - но вроде бы как масло было средней паршивости. Гвоздь все таки привет от конвеера.
На клапаной крышке все гвоздики на месте.
Чудес не бывает ,я думаю что этот гвоздик из вашего мотора, только незнаю откуда . А фотки разобраного мотора можете выложить ? Самому интересно а вдруг у меня такое же приключится .
AlexeyRS
18.01.2015, 16:55
Да, чудеса.
Авто собрал , пока ездит.
Работает так же как раньше , изменений не заметил.
Единственное с левой стороны ближний свет перестал гореть и в салоне светильник тоже левый не светит )чудеса.
А по поводу гвоздика у меня единственный вариант остался что он каким то образом в поддоне завалялся на заводе при зборке .
Следов вскрытия двигателя я не обнаружил, везде герметик в один слой.
Сергей11
22.01.2015, 11:50
У меня 2 года назад случилась похожая история. Ехал в отпуск и под Липецком встал. Все тоже самое. Притащили на эвакуаторе в Липецкий техцентр, движок вскрыли и фото один в один. Только у меня сетка была маленьким острым кусочком металла. Вопрос откуда он взялся и почему заклинил привод маслонасоса? Ко всему прочему провернуло вкладыш на валу. Самое интересное, что машина на гарантии, а техцентр уверяет, что такого никогда небыло ни на одной машине. В общем пришлось раскошелится на почти 100 рублей, замена вала, маслонасоса, вкладышей. В общем отпуск удался. Вывод я сделал такой-менять чаще масло и фильтр.
AlexeyRS
25.01.2015, 15:52
Вывод не верный , дело не в фильтре.
Если все ТО проходили у Официалов , то инордный предмет попал при ТО или что то где то отпало или на заводе "добрые люди" подкинули.
а вот про добрых людей я соглашусь
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot