Просмотр полной версии : Плавают обороты на холостых
Моло100в
04.01.2015, 19:21
Всем коллегам привет. Друзья, подскажите почему на прогретом двигателе могут иногда плавать обороты с легким стуком в области форсунок. Читал что может быть причина в подкачивающем клапане (воздух). Поменял крышку фильтра от старого фильтра ( т. к. перед этим поменял фильтр в сборе) проблема осталась. Все соединения проврил, сухие, подсоса воздуха вроде нет. Причем проявления эпизодические обороты плавают не всегда. Под нагрузку проблем нет. Пробег 22000 км.
Тоже задавался таким вопросом, иногда бывает такой же симптом, но друг сказал чтобы не парился,у них это у всех бывает и это нормально, он уже 4 года откатал на Актионе, и это не проблема ))) а покопался он в нем основательно, и автомат перебирал сам, и форсунки и т.п.и т.д. )))
Заправил 50 л у лесовозников иногда стали плавать обороты на холостых. На топливе стандарта евро такого не замечал. Может от качества топлива зависит или другое цетановое число
Я так понимаю это комп ищет лучший угол опережения впрыска. Когда купил машину у меня этот стук регулярно стучал , поехал к официалам они проводили сервисную компанию ,вроде как на заводе неправильно собрана проводка и значит комп невидит датчики детонации по которым он определят лучший угол. Ещё из-за этого может выскакивать неисправность педали газа. Короче мне перепрошивали комп ,сейчас всё нормально если соляра хорошая , ещё заметил стучать начинает когда температура на улице с плюса на минус гулять начинает. Ну а летом или зимой всё нормально . Если попадается соляра на которой начинает стучать, то её можно разбавить керосином ну если несоврать %20-30 и всё после этого гут, ну по крайней мере у меня.
у наших машин нужно менять в разъеме распиновку датчиков детонации-есть сервисная акция-эту проблему хорошо отработал Дровосек на соседнем форуме-при желании найдете.у себя пины поменял местами-проблема ушла,были точно такие же симптомы.Не помню номер отзывной акции,но если уж очень нужно будет-найду.
Дровосек
20.01.2015, 17:00
Если информация актуальна , пусть модераторы укажут куда разместить фотокопии сервисного бюллетеня по устранению постукиваний вызванных неправильным подключением датчика детонации .
у наших машин нужно менять в разъеме распиновку датчиков детонации-есть сервисная акция-эту проблему хорошо отработал Дровосек на соседнем форуме-при желании найдете.у себя пины поменял местами-проблема ушла,были точно такие же симптомы.Не помню номер отзывной акции,но если уж очень нужно будет-найду.
А этот обмен действует на спортс 2008 года выпуска?
Дровосек
23.01.2015, 21:56
Нет . Только на Спортс 2 с новым двигателем , выпущенные в определённый период.
Моло100в
24.01.2015, 18:20
Да. Информация актуальна. Если возможно, то выложите все для изучения. Заранее СПАСИБО.
Моло100в
24.01.2015, 21:39
Уважаемый Дровосек, если возможно, дайте информацию в каком сервисе вы выполняли данную операцию (посмотрел ваши ранние сообщения с фото алгоритма замены контактов)?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot