PDA

Просмотр полной версии : проблема с тормозами

naglec
06.01.2015, 08:55
Доброго времени суток.У меня проблема с тормозами педаль тугая и как я понял зимой что хватают только передние колеса задние просто катятся,колодки норм,жидкость тоже.При включение переднего моста проблема пропадает сома по себе,педаль мягкая как и должна быть. тормоза схватывают при легком нажатие на педаль,и встает как в копаный даже зимой.Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой,Заранее спасибо.:confused:

c-ishim
06.01.2015, 09:31
Напишите какая у вас машина , у вас где то утечка вакуума

skorpion
06.01.2015, 09:58
Утечка от вкл переднего моста до хабов колес.Муфт включения по другому

Дмитрий72
06.01.2015, 10:56
Была такая проблема с жесткой педалью. Перед тормозил а задние колеса свободно крутились. Выяснилось что дело было в главном тормозном, на задний контур не подавал жидкость. Заменил главный и все 4 тормозят отлично. Проверь главный,может тоже дело в нем. Там 2 трубки , 1 на перед ,2 на зад, откручиваешь немного одну, жмешь на тормоз и смотришь течет ли жидкость,потом со второй так же. проверку делают вдвоем. Удачи!

skorpion
06.01.2015, 11:12
Не проще заднее колесо вывесить.?

Дмитрий72
06.01.2015, 11:33
Проще, может главный работает а суппорт нет. Надо пробовать и искать )

naglec
06.01.2015, 15:35
Напишите какая у вас машина , у вас где то утечка вакуума

Актион спорт 2008 дизель 145л.с.А где можно глянуть утечку

c-ishim
06.01.2015, 15:37
Да какие суппорта какие цилиндры чётко же написано что при полном приводе всё работает значит дело в вакуумной системе , когда включаем полный привод вакуум перекрывается клапаном вот от этого клапана до хабов нужно искать утечку вакуума.
Хабы проверяются отсоединяете трубки от хабов и глушите трубки по очереди правая и левая сторона когда тормоза при отключенном мосте будут тугие тот хаб неисправан (порван)

naglec
06.01.2015, 15:37
Была такая проблема с жесткой педалью. Перед тормозил а задние колеса свободно крутились. Выяснилось что дело было в главном тормозном, на задний контур не подавал жидкость. Заменил главный и все 4 тормозят отлично. Проверь главный,может тоже дело в нем. Там 2 трубки , 1 на перед ,2 на зад, откручиваешь немного одну, жмешь на тормоз и смотришь течет ли жидкость,потом со второй так же. проверку делают вдвоем. Удачи!

Спасибо за совет идея хорошая.Только причем передний мост понять не могу

naglec
06.01.2015, 15:40
Утечка от вкл переднего моста до хабов колес.Муфт включения по другому

А куда надо залесьть. с чего начать

naglec
06.01.2015, 15:42
Да какие суппорта какие цилиндры чётко же написано что при полном приводе всё работает значит дело в вакуумной системе , когда включаем полный привод вакуум перекрывается клапаном вот от этого клапана до хабов нужно искать утечку вакуума

Где искать.с чего начать

skorpion
06.01.2015, 15:52
Включатель стоит под аккамулятором.К нему два шланга .Один от вакуумного насоса через систему трубок-его не трогаем, второй идет к лонжеронам рамы рядом с трубками тормозными, передний мост.Загляни при снятом колесе все ли на месте. Нет ли болтающихся шлангов

naglec
09.01.2015, 11:19
Включатель стоит под аккамулятором.К нему два шланга .Один от вакуумного насоса через систему трубок-его не трогаем, второй идет к лонжеронам рамы рядом с трубками тормозными, передний мост.Загляни при снятом колесе все ли на месте. Нет ли болтающихся шлангов

Включатель работает,передний мост включает.тормоза начинают работать при включение самого моста да же не кнопки.И также отказывают как отключается передний мост.Колеса снимал все в порядке даже пробовал глушить шланг который идет на включатель переднего моста.Чудо машина!!!!!!!Как его можно назвать привод переднего моста только щелкнит все работает. Я все перелазил даже не знаю где посмотреть:mad:

naglec
09.01.2015, 11:24
Да какие суппорта какие цилиндры чётко же написано что при полном приводе всё работает значит дело в вакуумной системе , когда включаем полный привод вакуум перекрывается клапаном вот от этого клапана до хабов нужно искать утечку вакуума.
Хабы проверяются отсоединяете трубки от хабов и глушите трубки по очереди правая и левая сторона когда тормоза при отключенном мосте будут тугие тот хаб неисправан (порван)

Да я полностью глушил передний мост от вакуума шланг зажимал который идет на передний мост.фонтастика

ОнЕгИн
09.01.2015, 16:41
Однозначно утечка вакуума.
Только не понятно, работающие тормоза при включенном ПП явно указывают на не герметичность после клапана хабов, либо самих хабов.
У нас хабы при подаче вакуума выключаются, при снятии выкуума включаются, сделано для того чтобы Вы не остались без ПП посреди бездорожья.
Симптом с ПП и тормозами постоянный, либо можно включить ПП а тормоза не работают?

mitya1698
09.01.2015, 17:03
шланг глушил отстыковкой и засовыванием чего либо в него или пережатием?
его не просто пережать - стенки толстые

skorpion
09.01.2015, 18:53
Да и какой шланг? фотку дай.

skorpion
09.01.2015, 18:54
Включатель работает,передний мост включает.тормоза начинают работать при включение самого моста да же не кнопки.И также отказывают как отключается передний мост.Колеса снимал все в порядке даже пробовал глушить шланг который идет на включатель переднего моста.Чудо машина!!!!!!!Как его можно назвать привод переднего моста только щелкнит все работает. Я все перелазил даже не знаю где посмотреть:mad:
Шлангов два,колес два.

jak7907
17.03.2015, 11:04
Обратил внимание,авто на малых скоростях как-будто кто-то придерживает сзади и в то же время передок как бы подклёвывает.Это происходит с ощущением "показалось-не показалось",т.е. явных признаков нет.Заехал в сервис с просьбой посмотреть ручник и суппорта.Не зря заехал.Направляющие закисли в правом переднем колесе.Пришлось провести скурпулёзное обслуживание всех суппортов.

Если кто давно не заглядывал туда,советую.

lek3
17.03.2015, 13:53
Пост №8 - написано все четко и ясно - кто виноват и что делать!!!

FedorovV
17.03.2015, 14:07
Есть машины и без АБС. Вы тут насоветовали а не поинтересовались какая у автора тормозная система. У меня например через "колдун" зад работает.

lek3
17.03.2015, 19:49
Есть машины и без АБС. Вы тут насоветовали а не поинтересовались какая у автора тормозная система. У меня например через "колдун" зад работает.

А причем здесь АБС и передний привод? Здесь довольно ясная ситуация - утечка вакуума при выключении переднего привода

АлександрСмирнов
18.03.2015, 13:06
У меня была похожая ситуация. Неожиданно стали пропадать тормоза (тугая педаль), и при этом машина сразу теряла приемистость(как будто задний мост притормаживали). Проблема возникало неожиданно(то есть тормоза, то их нет) ситуация опасная. В общем что только не делал, Проверял супорта, колодки, менял тормозуху, прокачивал систему, 0. Потом нашел в интернете причину. На вакуумном насосе(он находиться сзади на двигателе сверху со стороны вакуумного усилителя) есть латунный фитинг. К нему от вакуумного усилителя идет черная трубка. Откручиваем трубку (не фитинг) и смотрим во внутрь фитинга (его отверстие должно быть закрыто шариком, шарик должен без лишних усилий проваливаться внутрь). Если шарик проталкивается с усилием то причина здесь. Дело в том что шарик со временем делает выработку в своем посадочном месте, оно становиться овальным и шарик там залипает. Так вот между ним и насосом есть еще пружинка (материал шарика не известен т.к. он в этом латунном фитинге есть посадочное место под него и он в этом посадочном месте сделал выработку а сам остался без изменений). При откручивании фитинга от вакуумника будьте осторожны,НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ПРУЖИНКУ И ШАРИК. Пружинка коническая, шарик ставиться на вершину конуса. Фитинг этот отдельно не продается, только в сборе. Хорошо что есть токаря снял отдал выточили. 300 рублей и новенький фитинг. На фото сам проблемный узел.

alex_struk
30.03.2015, 19:31
Здравствуйте, подскажите при торможении с большой скорости, если резко нажать на педаль тормоза 2-3 раза педаль тормоза становится колом. Приходится вдавливать педаль чтобы резко затормозить
Дилер говорит что это норма

skorpion
30.03.2015, 20:25
Не успевает отрабатывать насос. А вот почему надо выяснять.Скорее он не виноват ,есть где то свищь.

Шао
30.03.2015, 23:14
Здравствуйте, подскажите при торможении с большой скорости, если резко нажать на педаль тормоза 2-3 раза педаль тормоза становится колом. Приходится вдавливать педаль чтобы резко затормозить
Дилер говорит что это нормаДилер урод так ему и скажи при встрече,фото с верху(для начала просто убери шарик и пружину и прокатись)потом поменяй тормозуху(если еще открутишь)да и сами цилиндры не мешало бы вдавить и выдавить разиков 20 ,смазать направляющие(если ваще их достанешь)

Rinngel
31.03.2015, 10:14
У меня была похожая ситуация. Неожиданно стали пропадать тормоза (тугая педаль), и при этом машина сразу теряла приемистость(как будто задний мост притормаживали). ...
На фото сам проблемный узел.

Спасибо за разбор, классно!

Владимир612
09.02.2016, 19:04
Я заметил , что на снежном или полугололедном покрытии , при полностью выжатой педали тормоза , что называется - в пол ,не блокируются задние колеса ( машина без абс ) . Загнал на катки , попробовали . Передок катки останавливает , а задок нет . Но комп рисует нормальные ( без сильных разнобоев ) линии на передок . Аналогично на задок . Говорят , что регулятор не дает задним колодкам блокировать колеса ,- типа багажник пустой .Но у меня в багажнике лежит кил 30 инструмента всякого . Да я и думаю , что колеса должны практически тормозить с одинаковым усилием , только перед раньше а задок попозже . Или я не прав, и мне опять по ушам ездят ?

Шао
09.02.2016, 21:48
Или я не прав,
конечно же не прав,если в багажнике лежало бы кг 180-200,жопа бы рабочая,так было на Вазах на Wv приходилось пружину двигать,так что это нормально

snupi
09.02.2016, 22:25
Правильно шарик на выброс и катайся дальше и голова не болит. Сам его убрал еще год назад, когда чуть в зад не въехал. Могу сказать что ничего не изменилось.

Владимир612
09.02.2016, 23:20
А где ентот шарик , как убрать ?

snupi
09.02.2016, 23:43
Выше на фото показан штуцер стрелочкой. Его аккуратно откручиваешь, чтоб не потерять шарик и пружинку (мож пригодиться еще). Короче он и пружинка внутри.

FedorovV
10.02.2016, 01:52
Колдун настраивается по мануалу, у меня был не настроен, тормоза по скользкому были никакие, перед блокировался сразу и катило прямо. Сейчас все нормально стало. 100℅ усилие на за давать нельзя, можно на скорости слететь с дороги при резком торможении.

ogonkoff
08.06.2017, 17:44
Привет всем! У меня похожая проблема, НО! Если первый раз когда тормоза стали дубовыми, как на заглушенной машине, я включил -выключил 4WD и тормоза заработали. То теперь включаются и отключаются (дубеют) произвольно. Никакие манипуляции на них, если они задубели не действуют. Пробовал глушить и выдерживал интервалы времени разные. То нормально, то нет. А при движении с дубовыми тормозами брякающий звук слышен из передних колёс. Это, мне думается, хабы в зацепление войти пытаются. Вот и где в моём случае может быть утечка? Где глянуть?
Спасибо!
И вот, идея убрать, возможно, виноватый в проблеме шарик вакуумного насоса мне нравится.

ogonkoff
14.06.2017, 13:20
Избавился от шарика с пружинкой и седлом, который в вакуумном насосе, и всё! Тормоза работают! Вкорячу, в эту трубку обратный клапан, как рекомендовали кто-то выше. Хотя некоторые люди этим и не заморачиваются)