Просмотр полной версии : Нужна помощь по полному приводу
Здравствуйте. подскажите пожалуйста . я купил актион спорт 2008 гв. 2 литра,дизель ,автомат 4 вд. Вчера немного подзасел в снегу,и пришлось включить пониженную,и с тех пор она не выключается. Что делать??????
выключается только на стоящем автомобиле, в положении селектора АКПП "N"
постоянно на понижайке. зеленый значок 4 вд постоянно моргает
Смотри электрику, может что то оторвал внизу
Да я в снег заехал,там не было ударов. И никаких посторонних шумов
Остановитесь, на заведенном авто переведите рычаг переключения 2 wd-4wd-4wdlow в положение 4wd low. Установите рычаг селектора АКПП в положение N потом начните переводить рычаг переключения привода в начала в положение 4 WD потом в 2wd.
если не поможет, то придется вручную двигать момторчик
Снег до днища достать мог? Многие недооценивают снег, как итог оторванные зашиты (пластиковые), пороги, проводка. Видел даже оторванный глушитель, правда на ГАЗ 69 (у себя)
Я даже привод оторвал в снегу...
была такая проблема. оказался надлом проводов вилки к розетке раздатки. Спаял, заизолировал. Два года нет вопросов.
Но найти надлом было очень трудно, наощупь.
Makzimgo
26.01.2015, 08:20
Как хорошо что есть такая тема. Заодно поделюсь своей проблемой с ПП.
При переводе кругляшка в положение 4 wd зеленый индикатор загорается, а хабы не включаются. При этом если машину заглушить, то секунд через 15 хабы смыкаются и колеса крутятся через раздатку. Машина досталась с пробегом в 130т, что с ней делал предыдущий хозяин непонятно. На правом колесе гайка (или резьба привода) на 14 сорвана, до упора не затягивается и прокручивает , но привод на месте держит. Гайку раскручивал и проверял момент когда привод начинает цеплять за шестерню.
Подскажите:
- сколько должен держаться вакуум после остановки двигателя?
- при проблеме с электрикой зеленый индикатор загориться?
- если после остановки двигателя вакуум продпадает, а при заводке появляется значит с модулятором и хабами все норм?
николай13
31.01.2015, 19:31
Блин такая же фигня пп не включается индикатор горит, гайка ступици поворачивается наверное шестеренки съели.
Makzimgo
02.02.2015, 05:55
Вывесил передние колеса и на заглушенной машине пытался прокрутить одно колесо придерживая второе, т.к. колеса ни чего не получилось сделал вывод, что шестерни колеса держат. Пока в плана прочистить вакуумную систему, заменить гайку, разобрать и почистить хаб. Для начала тот на котором прокручивает гайка. Надеюсь что сорвана резьба именно на гайке, а не на приводе.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста . я купил актион спорт 2008 гв. 2 литра,дизель ,автомат 4 вд. Вчера немного подзасел в снегу,и пришлось включить пониженную,и с тех пор она не выключается. Что делать??????
Попробуйте посмотреть вакуумные шланги на ступицах. Не посрывало-ли? Потом смотрим соленоид. И обратный клапан. Очень похоже, что вакуум не подается.
Георгий1621
06.02.2015, 04:36
Стопудово оборвало один или два из проводов идущих к раздатке, у меня было, что проводок (один из шести или семи) оборвался. Визуально несколько раз смотрел - вроде бы все цело, под конец подергал каждый провод в отдельности, и один оказался отваленный. До этого случая обрывался одинокий провод, тоже входящий в раздатку.
По хабам - при заведеном движке - вакуум их выключает, а при включении раздатки - клапан закрывается. Это сделано для аварийной работы. При обрывах шлангов или поломки насоса хабы в постоянно зацеплении. Хабы цепляются пару мм. При ослабленном или открученной гайки шруса - биение в хабе часто стачивает края шестерни. Однажды на небольшой срок помагло вытащить и перевернуть шестерню хаба.
666Fill666
01.03.2015, 00:56
Получается что при заглушенном моторе если прокрутить колесо и полуось должна вращаться?
Это смотря сколько времени прошло после глушения и на сколько герметична вакуумная система. В принципе после ночи точно должна вращаться, вместе с редуктором и карданом.
Оформите пожалуйста подпись.
666Fill666
01.03.2015, 11:51
Тогда подскажите насколько сильно ощущается вакуум на насосе и хабах, и большая-ли разница? Или всасывать должно одинаково?
В чем у Вас проблема, опишите симптомы. А то получается гадание на кофейной гуще.
Будьте любезны, подпись сделайте.
666Fill666
01.03.2015, 12:40
Не включается полный привод. Индикатор светит, перед не гребёт. Вывесил полностью машину, кардан и полуоси вращаются, колёса стоят. Снял шланг с хаба, пальцем почти (можно сказать вообще) не ощущаю вакуума. Немогу понять работеет Вакуумный клапан или нет. Снял входной шланг с клапана и кинул прямо на хабы и ноль эффекта. Получается и клапан, и хабы тупят. Как прощё всего подобраться к клапану? Что снять?
666Fill666
01.03.2015, 14:15
И ещё. Если снять шланги с хаба, он должен заблокироваться?
Когда нет вакуума хабы заблокированы. В трубках вакуума не должно быть, т к у вас включено 4вд. Скорей всего тупят хабы. Разбирай ступицу, смотри там
Не понял, при снятых трубках проверяли хабы или нет?
Три возможные причины не подключения передней оси при описанных выше симптомах, все связаны с вакуумом. 1. Не работает модулятор полного привода, не работает обратный клапан, не работает муфта подключения(хаб). Модулятор стоит под аккумулятором, до него можно добраться. Исправный не должен продуваться ртом и соответственно должен держать при попытке "всосать" с другой стороны. Обратный клапан установлен за правой фарой если смотреть от капота. Должен дуться в одну сторону, в какую не помню, методом тыка разберётесь. Сама муфта часто выходит из строя, происходит отслоение резины и утечка воздуха. На снятой муфте надо дунуть очистителем карбюратора в широкую трубку, жидкость должна брызнуть только из тонкой(воздушной) трубки. Утечек быть не должно.
Это смотря сколько времени прошло после глушения и на сколько герметична вакуумная система. В принципе после ночи точно должна вращаться, вместе с редуктором и карданом.
Оформите пожалуйста подпись.да ну,у меня максимум 15 минут и все передний и шруз в зацепе,это потолок
Сама муфта часто выходит из строя, происходит отслоение резины и утечка воздуха. На снятой муфте надо дунуть очистителем карбюратора в широкую трубку, жидкость должна брызнуть только из тонкой(воздушной) трубки. Утечек быть не должно.
Так в том то и дело, при прохудившейся муфте ступица постоянно соединена с приводом. А у 666Fill666 не подключаются.
Отсюда вопрос к 666Fill666: при снятых трубках с хаба, он подключается?
ШАО, это я с запасом написал:128: У меня тоже минут 15.
666Fill666
02.03.2015, 18:14
Именно так, шланги снял, а хабы не блокируются. Причём и левый и правый хаб. Я так понимаю либо они закисли, либо зубья сточены? Причины ещё могут быть? У мну эта машина только 3 месяца, что было у прошлого хозяина незнаю.
Я тоже так думаю. Но чтобы два сразу:(
Всем привет! У меня такая беда с ПП: доезжаю я до места, где требуется подключение ПП, ни чего не происходит. Лампочка понижайки моргает, но не включается, хотя все делаю по правилам прописаны в сервисной книге. только после перезапуска двигателя все работает нормально.
Пробовал обращаться к сервисменам, но проклятие плавающей неисправности преследует меня и как по волшебству ни одной ошибки и неисправности у меня не находят. Было ли у кого такое и в чем может быть дело?
а можно узнать как включаете? Только по порядку.
Именно так, шланги снял, а хабы не блокируются. Причём и левый и правый хаб. Я так понимаю либо они закисли, либо зубья сточены? Причины ещё могут быть? У мну эта машина только 3 месяца, что было у прошлого хозяина незнаю.под акб стоитклапан на нем должен то же стоять фильтрик как и на модуляторе,-а работает ли он у тебя?
:D Лампочка понижайки моргает, :pты уж определись пп и понижайка это небо и земля и врубаются по разному
а можно узнать как включаете? Только по порядку. ,
тебя не просто так спрашивают
666Fill666
25.03.2015, 13:57
Всем добрый день. Снял я наконец свои хабы и увидел следующее. На муфтах сняты шестерни, постарался предыдущий хозяин. Корпус на одной муфте треснут по кругу - пошла реакция, внутри собственно ржа ужос. Так что обе муфты подзамену а цена на них за год подпрыгнула в два раза. Всем спасибо за разъяснение.
Всем добрый день. Горит красным 4vd не включается полный привод. Показывает ошибку р1650 т.е кодирующее устройство. Может кто знает где оно находится и в чем причина может у кого бывало такое.
Kammerton
19.04.2015, 01:16
Наверно не 1650, а 1850?
Это мотор с датчиком, которые на раздатке установлены.
Проверяй разъёмы и провода около раздатки.
добрый день контакты и проводка в норме а как проверить моторчик заранее спасибо
добрый день контакты и проводка в норме а как проверить моторчик заранее спасибо
У меня тоже не включался ПП, горел check4_WD.
Ну я снимал моторчик, провода не отключал, заводил авто, и пепеключал в 4H, оно шевелилось- мотор живой.
Проблема была в датчике, мотор то крутил железяки , но датчик не регистрировал поворот. Просто несколлько раз усилено покрутил вал датчика угла и заработало, уже года 2 работает.
Хабы проверил, модулятор почистил.
Хабы отрабатывают как надо: глушишь мотор - блокируются, заводиш - разблокируются, вкл ПП - блокируются.
Включаю ПП, хабы блокируются, пробуем ехать - вал с раздатки не "приводится".
4H горит зелененьким. Проверял в грязи , буксуют только задние колеса.
Может быть что в раздатке чтото не включилось?
Еще вопрос, зачем на трубке к хабам обратный клапан?
Чтобы подольше сохранялся вакуум?
А как при этом быстро включить ПП ?
Проблема в раздатке. Скорее всего износ муфты включения передка. Последнее время участились такие случаи.
Проверьте, при движении задним ходом должен подключатся передок.
Запчасти найти трудно, да и цена. Проще найти контрактную раздатку.
Ну и подпись оформите пожалуйста.
А как при этом быстро включить ПП ?
А быстро никак. Сначала электромагнитной муфтой синхронизируются скорости переднего и заднего кардана, затем механической муфтой подключается передок, а уже потом включаются хабы. Если в другой последовательности делать будет очень большой износ деталей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot