Просмотр полной версии : Проблема с полным приводом
Евген1983
24.01.2015, 19:06
Здраствуйте всем!Такой вопрос,даже несколько))).Значит,авто Ssangyong kyron 2,3 АТ6,проблема с включением полного привода,во-первых передний мост не вкл.,при этом на панели загораются соответствующие символы подкл.пер.моста,а так же пониженной передачи.,во-вторых,когда начинаю трогаться с места и при разгоне создается впечатление как будто что то за что то цепляет,и машина двигается небольшими рывками,а при наборе скорости все вышеописанное набирает силу и авто начинает сильно вибрировать.До этого,летом,обращался в сервисный центр с проблемой-когда откл.ПП спереди при разгоне издается скрежет,оказалось проблема была в обратном клапане вакуумной системы,потом вроде все работало,но опять же ПП не тестил особо,может он и не вкл.,может в сервиси мне там неправильно чего наподключали?)Сейчас вообщем снегопады всякие,вот и решил я воспользоваться ПП,а тут такая беда.Если не трудно подскажите пожайлуйсто,в чем может быть проблема?И если есть у кого ссылка на схему вакуумной системы ПП Кайрона именно 2,3.а то везде только про дизели,не могу понять,как правилино там все должно быть подключено к вакуумному модулятору?,в каком направлении должен стоять обратный клапан той же вакуумной системы?Заранее спасибо,кому интересно и не лень помочь разобраться с проблемой.До этого ездил только на переднеприводных седанах.так что сейчас только догоняю эту систему полного привода))).
Полный привод
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=25
Вакуумная система
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=44
Вакуумные системы похожи, только на бензинках стоит 2 вакуумных клапана
Евген1983
24.01.2015, 21:38
Спасибо за ответы!У меня под акб стоит модулятор,и один обратный клапан,так и должно быть?Я никак не могу разобраться правильно ли у меня там все подкл.?)))И почему при вкл.передка,при езде что то как-будто цепляет,рывки,машина вибрирует при наборе скорости,и еще,кстати,когда включаешь заднюю передачу,тоже какой то непонятный звук,типо сильней рычит что ли(извеняюсь что так объясняю,просто не знаю как опесать),это все при типо вкл.передке,когда откл.все норм. работает.
Леонид Леонидович
25.01.2015, 00:45
Проверь гайку на ступице передних колес(сними на диске ступичный колпак).
Проверьте опору крепления моста.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4183&highlight=%EE%E1%F0%FB%E2
Евген1983
25.01.2015, 11:27
Гайку,да,надо глянуть кстати.А про опору,ну я не думаю что все так серьезно,на машине пробег то чуть больше 9000 т.км.и ездил только по асфальту)),если не разберусь придется в сервис гнать((
Евген1983
25.01.2015, 12:35
Поставил случайно обратный клапан другой стороной,так ПП не хотел отключаться и лампочки не гасли при повороте в положение 2н,значит вакуум походу есть?!Неужели из-за гайки на ступице тресет?А так просто до этой гайки у меня не добраться,у меня диски родные но не стандартные стоят с тонкими спицами,и крышки там нет,придется колесо снимать смотреть)))Может у кого еще есть какие мысли?
обычно из-за гайки просто скрежет еть, тряски не наблюдалось
Евген1983
25.01.2015, 14:45
Поеду в сервис,наверное,надо поднимать и смотреть что там не так.
При неисправной вакуумной системе и исправной электрической зелёный индикатор 4ВДЛ должен гаснуть при отключении ПП. Попробуйте включить пониженную и проверить работу индикатора, 4ВДХ должен поморгать оранжевым при постоянно горящем зеленом а при включении пониженной оранжевый горит постоянно а зелёный гаснет. Если такого не происходит, надо проверять разъём на раздатке. Но мне кажется у вас комплекс неисправностей, если подтяжка гайки не поможет, проверяйте модулятор и обратный клапан. Если и они в норме, то надо хабы проверять. Может быть утечка вакуума в самом хабе, там только сальник и шестерня съёмные, остальное не разборное и иногда резинка не держит воздух.
Евген1983
25.01.2015, 16:05
Индекаторы загораются соответственно исправной системе,как вы и описали,обратный клапан тоже рабочий,насчет модулятора не знаю.ну наверное рабочий.ведь когда подключаешь передок вся эта конитель происходит,наверное да,где то утечка,что то неподключается поэтому так и происходит))).поеду в сервис во вторник,наверное,если получится.Сам наверное больше никуда лазить не буду,поскольку опыта в этом деле немного,да и условий нет,не во дворе же с этим со всем ковыряться))).
Евген1983
25.01.2015, 18:58
Скажите,есть смысл сканером диагностику делать,либо искать проблему нужно непосредственно в вакуумной системе,т.к.чек не загорается и лампочки загораются соответственно включения режима,а то я в сервис позвонил,они начали,вот нужна диагностика....?
Если чек 4ВД не загорается, ничего диагностика не выявит. У вас или вакуумная проблема или механическая.
Евген1983
25.01.2015, 22:25
Народ может кто-нибудь скинет ссылку на схему вакуумной системы именно бензинового Кайрона 2,3,не могу я никак разобраться,как же все таки там к модулятору должно быть все подключено,где этот обратный клапан должен быть установлен?До этого находил в инете подробную схему,а ща ну все перерыл.не могу найти и все))))Или фотки скиньте,если не трудно.как у вас там под копотом в этом вопросе дела обстоят))).Заранее благодарен!!!Буду очень признателен!!!А то я уже себе всю голову сломал,ведь наверняка проблема в какой-нибудь фигуле)))
http://www.drive2.ru/l/237011/ кажется, ваш случай
Евген1983
26.01.2015, 00:35
Эта проблема,Султик, как раз у меня была еще летом,с клапанами,обращался в сервис,там продували вакуумную систему,и меняли этот самый клапан))),вот я и грешу на этих сервис-менов,что они мне там неправильно повтыкали эти шланги и клапана,а я теперь голову ломаю,как там все должно быть подключено,ведь передком хотел воспользоваться только сейчас,а до этого я его и не включал.Чую одним местом,как говорится,что собака именно там порылась)))
Для начала снимите оба обратных клапана и тупо продуйте ртом. Дуться должны только в одну сторону. Попробуйте установить в другом направлении и проверить, включается ли ПП. Если проблема не решена, снимите модулятор полного привода и так же продуть, через заглушенную трубку(под чёрной пробкой) воздух не должен проходить. Снимите так же электро разъём и прочистите контакты. Обратные клапана по опыту после промывки и продувки работают, а вот модулятор может и крякнуть, тогда замена. Ну а про хабы я уже писал. Смотреть надо на целостность резиновой части и целостность резинового сальника. Ну и саму магистраль от модулятора до хабов проверить нужно. Пальцем проверяли вакуум на шланге, который на хаб идёт?
Евген1983
26.01.2015, 15:45
У меня обратный клапан там один стоит,и модулятор и клапан снимал,обратный клапан дует в одну сторону,контакты на модуляторе смотрел,они как новенькие))),вот пальцем на вакуум не пробывал проверять.Султик,а можешь мне подсказать,вот на модуляторе там три выхода,два из них расположены рядом,они пластмассовые,а один металлический,расположен металлический рядом с контактами,на каком то из них должен стоять фильтр?Значит у меня к модулятору,получается,к металлическому подключен шланг,и к тому,который(не знаю как объяснить),который не прямо направлен,а который сбоку отводится,это правильное подключение?И этот самый обратный клапан должен быть установлен на магистрали,которая идет к хабам?
Обратный клапан установлен перед модулятором ПП в металлический штуцер. Под 90 градусов от металлического с другой стороны пластиковый штуцер - это выход на хабы, под 180 гр от металлического пластиковый штуцер под заглушкой. При продувке он не должен пропускать воздух. Клапан продуй, он в сторону вакуумного насоса должен дуться от модулятора.
Евген1983
26.01.2015, 22:20
Спасибо Султик,завтра поколдую еще,и в сервис сгоняю,надо машину поднять,что нужно открутить и посмотреть.Странно конечно,машину когда покупал делал диагностику ПП,Акпп,подвески и двигателя,все было гуд.ПП и не пользовался впринцыпе,а тут такая шляпа непонятная,и пробег то всего чуть больше 9000 т.км.только по асфальту на задке))).
Евген1983
27.01.2015, 14:26
Сегодня гонял в сервис,итог не утешительный,треснула резьба на раздатке,к которой прикручен кронштейн кордана,из-за этого и вибрация.В итоге нужно менять или всю раздатку,либо надо искать крашку раздатки с целыми резьбами(((,вот так.Кто подскажет нормальную разборку по данному автомобилю?
Евген1983
27.01.2015, 15:37
Или можно ли приворить и накрутить новую резьбу на раздатку?
valera1103
27.01.2015, 17:32
У меня дизель ,но проблемы с передним приводом были.Смысл подключения одинаков -вакуум с хабов должен пропадать,т.е.клапан закрываться но видимо у тебя просто заржавели возвратные пружины в муфтах и из за этого перемещение муфт не происходит полностью и тогда возможен и крежет и неравномерное сцепление при включении передка.Я снимал хабы(муфты включения ПП) и менял на новые.А проверить включение просто-сдергиваешь шланг с клапана вакуумного -должен включиться ПП,если нет-меняй муфты.
Евген1983, в личку отписал.
Евген1983
27.01.2015, 19:27
Спасибо Султик!На счет раздатки подумаю,а она на бензиновый с АКпп Кайрон подойдет?Я просто думаю,получается все рабочее по системе,только из за этой сломанной резьбы менять раздатку,это скорее всего крайние меры.Там два болта,один из них сорван вместе с резьбой,наверное будет логичнее как-нибудь приворить,чем разбирать эту всю систему и менять эту крышку или еще хуже раздатку))).Еще толком не вчитывался,но народ пишет,рано или поздно это должно было произойти,и вроде как варят,укрепляют эту всю конитель.Народ подскажите,как правильно там все сделать,кто знает?
Раздатки у нас одинаковые, что бензин, что дизель, что автомат, что ручка. Вы бы фото дефекта скинули, вместе покумекаем как исправить можно. Там где хвостовик кардана выходит из раздатки, это не крышка, это корпус раздатки.
Евген1983
27.01.2015, 23:34
Да я уж потом опомнился,что сфоткать надо было бы(((.Попробую описать,вообщем,стоит Раздатка далее идет кордан к переднему мосту,так вот к раздатке прикручен кронштейн с резиновой подушкой на двух болтах,который удерживает кордан.Один из этих болтов вырвало вместе с частью резьбового отверстия от раздатки,вот как то так))).А так все работаете вакуумная система в норме. Может просто приворить этот кронштейн к раздатке и все?
Евген1983
31.01.2015, 00:26
Заварили аргоновой сваркой.Все работает,все включается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot