Просмотр полной версии : Программист нужен
Ищу программиста. способного написать или поправить программу на Ассемблере для МК PIC. Дела приблуду для модифицированного полного привода, с целью автоматического отключения блокировки муфты по достижению некоторой пороговой скорости. На железе всё реализовано. а вот с программой - затык. Делать на микросхемах не хочется - усложняется схема, а тут один МК, пара транзисторов и стабилизатор напряжения.
Что-то подход мне не нравится. У Актиона проблема не в том , как её ОТКЛЮЧИТЬ, а как её принудительно ВКЛЮЧИТЬ, штатный lock не очень-то работает.
Hotdad, отключить (или перевести в режим авто) после 40 км\ч, чтобы не порвать муфту!
Принудительная блокировка муфты, что здесь бурно обсуждалась, предполагает наличие дополнительного выключателя. Так что нет проблемы посадить на него дополнительную лампочку\зуммер позволяющий не забыть про выключение принудительной блокировки после преодоления говен и вернуть систему в режим "auto", в котором полное отключение муфты на высоких скоростях предусмотрено. Т.е. мне не очень понятно, что автор топика собрался автоматизировать ?
А до 40км\час он всегда с заблокированной собирается ездить чтоль ?
Цель: Нажал "Lock" - муфта заблокировалась, скорость поднялась до 40 (например) - муфта перешла в режим "AWD", скорость понизилась 35 (например) - муфта заблокировалась.
Ну а ехать постоянно с зуммером (лампочкой) я не хочу.
Ты не прав, муфту нельзя блокировать на скоростях и до 40км\час на постоянной основе. Т.е. господин Скрипка(сам найди тему) в своих исследованиях по принудительной блокировке муфты был абсолютно прав в смысле алгоритма езды: при штатной езде включен режим "auto", а как видишь тяжёлый участок, то включаешь принудительную блокировку(не тот "lock", что предлагается в штате, а постоянную подачу напряжения на муфту) с соответствующей индикацией, дабы не забыть её выключить. Говны преодолеваются разумеется на низких скоростях и с постоянно включенной принудительной блокировкой ездить никто не собирался, это сильно вредно.
PS. Решение Скрипки опробовано и оно реально работает. Программист не понадобился.
Цель: Нажал "Lock" - муфта заблокировалась, скорость поднялась до 40 (например) - муфта перешла в режим "AWD"
Этот алгоритм есть в штатном блоке управления муфтой.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot