Просмотр полной версии : ОШИБКА Р0016
Добрый вечер. Сегодня неожиданно загорелся check engine ,автомобиль резко потерял тягу и при диагностике выдали результат-ОШИБКА Р0016 (Несоответствуют показания датчика положения коленчатого вала и датчика положения распредвала ) Кто может помочь ,что это и искать ли решение в натяжителе цепи??
Перескок цепи, едь к дилеру по гарантии меняй цепь, натяжитель, верх успокоитель.
Регион 11
10.02.2015, 22:03
Скорее всего перескок! Авто то гарантийный ?
да,но на диагностику могут записать только через неделю ( а потом еще какое-то заключение от гарантийного инженера надо..в общем долго.
А тут быстрого рецепта нет, ищи дилера где могут на побыстрее записать. Быстрый рецепт это рублей 50 и через 3-4 дня ты снова наслаждаешься машинкой, или ждать, но б.п.
Регион 11
11.02.2015, 01:29
А что значит " не могут записать "? диагностика через неделю , заключение хз скоко , потом запчасти такая же х.... Я конечно не спец в ентом вопросе... ну а на куй гарантия такая. На твоём месте на эвакуаторе к дилеру -пусть принимают с актом и заказ нарядом . На горячую линию можно написать... на авто подменный попробовать намекнуть. А через месяц денюшку потребовать назад вернуть или машинку новую :).
Всё верно на эвакуаторе к ОД, с оформлением заяки, а там время уже не на их стороне. Заключение делается на раз два , делаются фото, видео материалы а/м, ошибки и делается запрос солерсу, вот з/ч могут долго идти, но это проблема ОД И СОЛЕРСА, но никак не клиента.
Обязательно взять на руки заказ-наряд, без него не уходить, вплоть до директора + продублировать звонком на горячую линию соллерса. С этого дня 30 дней и через суд возвращаете 100% стоимость автомобиля (не нужно ни каких экспертиз, дилер задерживает ремонт, нарушает закон).
Я все жду, когда уже цепь перескочит, достало на этой бомбе ездить.
Регион 11
11.02.2015, 12:02
Санг ,да обязательно заказ наряд с датой приёма требуй!!!
такая же ошибка. Снял клапаную крышку. Метки на распед валах ушли на 5мм. На обоих валах в одном направлении.в сторону салона. Цепь менял 13тыщь назад на чезет. Натяж кайрон. Вылет 10мм. Выставил метки. Машина как новая.
Что то недоговариваешь про выставление меток. Похоже-изначально была ошибка (пройдено лично) в установке обоих валов. Не растянулась же цепь,в самом деле-при 10 то миллиметрах. Напомню,кстати -ошибка 0016 по диапазону работы муфты ,а не рассогласованию.
Ошибка вышла сейчас. Машина затроила. До этого 13 тыщ было все хорошо. Цепь менял сам,протяжкой(один из первых на этом форуме). На валах метки ушли на 1 зуб.
А еще я датчик распредвала почистил когда клапанную крышку снял
Да не ушли они-а были сразу не там.Изза отличающегося профиля казалось,что так и надо.Поэтому и потребовался контроль совпадения внешних меток на звездах с внутренними звеньями.И чек загорается лишь после обкаточной вытяжки,и тяга в порядке и расход.Так же пролетели,вылезло раньше.5мм в помине не было,чек раз в 3-4 дня.Добавлю-полагаю,что ошиблись не только мы.Наверняка есть среди тех,кто вынужденно осваивал протяжку...
Ну видимо у меня сверх какие то силы. Которым я на данный момент угодил перекинув цепь на 1 зуб. Ошибки нет, не троит, мощность вернулась.
Никаких чудес. Изза некоторой разницы формы зубьев чешской цепи зацеп за звёзды немного смещён до обкаточной приработки и даже ошибочный монтаж при замыкании звена визуально выглядит точнее,чем было на изношенной родной. Что интересно-после обкатки метки совпадают по точкам куда точнее,чем при протяжке. Изза этого и разжевывали ситуацию со сменой чередования наружных и внутренних пластин напротив меток на звёздах,даже если 12 звеньев между ними соблюдены. Не удивляйся-это не цепь растянулась. Просто мы обманулись с контролем лишь по точкам на валах. А то,что целых 13тык муфта отрабатывала неточности установки-ходить цепь должна долго при такой обкатке.
Я не говорил что цепь вытянулась. Просто менял сам и допускаю что произошла усадка, на так как должна сидеть цепь на звездах. Цепь же не родная. Когда выставлял метки при замене цепи у меня отклонения были на 1-2 мм в противоположную сторону. Написал про свои решения в этой теме, т.к. была Р0016
Здравствуйте, уважаемые!
Посоветуйте что делать ибо не уверен и многих вещей не понимаю .
Вчера заехав в гараж и выйдя из незаглушенной машины услышал странный бряк от цепи, скорее рык и бряк обновременно. Сразу заглушил, подключил блютусный обд сканер к телефону. Чек во время поездки не горел. Завёл - считалась ошибка р0016 Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation. Понятно, перескок на 1 зуб. Я не явтомеханик и до конца всей физики процесса не понимаю. Вопрос- если авто заводится , могу ли я доехать до автосервиса или ТОЛЬКО НА ЭВАКУАТОРЕ. ? Пока заказал цепь,натяжитель,успокоитель и больше не заводил.
Регион 11
30.01.2017, 00:52
1. сделай подпись
2. почитай последние две страницы.http://syclub.ru/showthread.php?t=10288&page=391
3. сам решиш
1. Подпись в кабинете есть,почему тут не отображается - хз (NA G20D 2012 2WD 6MT)
2.3. Спасибо
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot