Просмотр полной версии : Что с ценами на топливо творится???
Lineltex
05.05.2013, 17:44
В Новосибирске цены падают Газпромнефть Евро 5 32р,Евро 3 30р,было Евро 5 Лукоил 36.50р. Так что упало ощутимо.
Скажи, а где у нас есть Гпн с дт евро5 ?
Заправки Сибнефть,возле Ауры,на ул.Первомайской,Бердское шоссе,сам заправляюсь возле Ауры.Може где ещё глянь 2ГИС.
Petyunya
06.07.2013, 17:28
С 1 июля повышаются акцизы и налоговые ставки для энергоносителей. По прогнозам одних экспертов, это приведет к серьезному росту розничных цен на бензин. Но есть и такие, кто ожидает, что он даже подешевеет.
"За год бензин и дизтопливо подорожают процентов на 13", - рассказал "РГ" ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев. Другие эксперты этот прогноз не спешат поддерживать.
По их расчетам, повышение акцизов на топливо 4-го и 5-го классов в итоге обернется тем, что цены на бензин и солярку могут вырасти на 15-20 копеек за литр. Но в целом за год, уверены они, рост не будет серьезно превышать темпы инфляции. Акцизы на бензин высоких классов очистки и дизтопливо вырастут в среднем на 0,5-1,5 процента. Однако, замечают эксперты, на топливном рынке сегодня запасов вполне достаточно, в том числе и на период профилактических ремонтов НПЗ. Поэтому дефицит, а следовательно, и неконтролируемый рост цен на бензин вряд ли возможен. А значит, и на другие товары, поскольку транспортные расходы есть в себестоимости каждого из них. Мало того, в ряде регионов, где запасы достаточно велики, цены могут опуститься на 10-15 копеек за литр, так как даже такая динамика будет делать продажу топлива на АЗС прибыльной.
А вот "самопальной" солярки на рынке станет меньше. С июля возникает обязанность по уплате акциза в отношении печного топлива. Многие потребители, особенно на селе, используют не облагаемое акцизом сернистое печное топливо вместо более дорогого и качественного дизельного. Теперь же стоимость сбора с тонны такого топлива будет 5860 рублей за тонну. Но печное бытовое топливо применяется для обогрева очень редко, в труднодоступных регионах, пояснил Рустам Танкаев. "По большому счету, отопление с его помощью - это все-таки экзотика. А вот для чего такое топливо использовали чаще - так это для производства "самопальной" солярки. И с введением акциза на него можно надеяться, что такой плохой солярки будет меньше", - предположил он.
Что касается бензина, то за последнюю неделю он в 21 регионе сбавил цены, в 59 они остались без изменений.
Вырастет и ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для природного газа.
С 1 июля для независимых производителей она будет составлять 402 рубля. Ее установят только для тех компаний, которые поставляют газ исключительно на внутренний рынок. Если же компания продает жирные компоненты или поставляет газ на экспорт, она будет платить ставку чуть выше, но в пределах 20-30 процентов максимум.
Освежу темку, на открытой недавно и единственной заправке Газпром сегодня увидел ценник 37руб50 коп за литр зимней соляры евро 5. Завтра фото выложу. При открытии месяц назад начинали с 35.50 руб.
Национальное достояние задешево не продается :)
У нас на ГПН по 30,70 за литр, подорожала однако...
Вчера заправился по 31.22р.Соляра зима до -16.
Томич_882
12.11.2013, 21:05
Томск.
Газпромнефть - 31 р. -летняя. А вот на Роснефть завезли зимнюю - 33.4 р
Floyd Morisson
15.11.2013, 18:32
В Подмосковье уже месяц как Лукойл подорожал до 33,02.
Липецк, Лукойл, зима 31р. 90к была 31.22 у нас гуманнее, вот только надолго ли?
И в Питере подорожала:mad: Месяц назад была 32.45-32.95, теперь 33,5
В Брунее почему-то для своих бензик дешевый. В России и за газ и за солярку скоро будем платить по международному тарифу...
Вот чемпионские цены
Извините немогу перевернуть, вставлял с телефона
Что вам трактористам переживать то, у вас экономичный авто, вот для нас это да, актуально!
Korshun Тебе то что пережевать, у тебя то не соляра, или так мимоходом зашёл ковырнуть? Вот только про заботу о ближнем НЕ НАДО!
Это я к тому, что некоторые агитируют, чтобы трактор купить, вот и изучаю и познаю со всех сторон! Тем более у всех агитаторов слова начинаются - экономичней.
Экономичный он на МКПП, но не на АКПП ( Фин 48 исключение )
в волгограде с 29.50 прыгнула до 30.50 лукоил. а газпром так и держит 29.75 но лето
Korshun Тебе то что пережевать, у тебя то не соляра, или так мимоходом зашёл ковырнуть? Вот только про заботу о ближнем НЕ НАДО!
Сергей +100500
А у нас уже почти не реагируют на такие моменты. Если ОНИ решили повысить, то ОНИ заработают.
Экономичный он на МКПП, но не на АКПП ( Фин 48 исключение )
А сколько дизельный актион ест на АКПП и на МКПП?
Ехал Владивосток-Хабаровск, от 35 до 36.90(альянс).400 литров спалил за ночь.
Вот и мы в Новосибирске дождались зимния на Газпромнефть 35р,подорожание на 4 рубля больше чем на 10%.
Мы пока в "лидерах" 37,50 за литр
400 литров спалил за ночь.
400 литров за ночь? На танке ехал?
Интересный расход получился почки 52 литра на сто км. Наверно ошибся.
похоже ночь полярная была.
Сегодня, Лукойл, 31.90р. зимняя
Ночь как ночь:) литров 50 истратил реф,остальное мотором. Не корандо, вольво столько ест. И цена за неделю подросла: от 35 до 37.79 .
Екатеринбург лукоил 32-10 или газпром 32-00 ... живём,ждём,смотрим
Максим 167
26.11.2013, 08:48
Клин (Московская область) сегодня заправился на Газпроме - 31.85 зимняя
Это ППЦ!!! 2 недели назад-32.25, сегодня 33,25, и девица с Лукойла сказала, что с понедельника еще вырастет-хоть пешком ходи((
Алексей 13
29.11.2013, 00:02
НУ бензин также стоит примерно. А что делать-надо Жить!!!!
Дрюня 407
29.11.2013, 00:15
Мы пока в "лидерах" 37,50 за литрВот она-столица нефтегаза! соляра через Москва и обратно,или по доходам населения?
цена в Хабаровске ДТ Евро 37,40 (НК-Альянс)
Такое чувство , что правительство следит за населением , когда-же наступит тот предел , после которого люди начнут отказываться от авто ? Противно блин! (((
Увеличение цен на бензин и ДТ в 2014 году ожидается 10%
Вот интересно . При перегонки нефти получаются разные виды топлива. В продаже бензин 92 95 98 и дизель. Из битума асфальт. Керосин в самолеты. А куда 66 72 76 - обратно под землю?
мит, из нефти получается не топливо, а базовый компонент. Для бензина после первичной перегонки, это (условно) фракция с пределом кипения 160-180С и октановым числом 50. Далее идут каталитические процессы повышающие октановое число до 92-98. И уже потом добавляются различные присадки (октаноповышающие, моющие и пр.). С базовым компонентом ДТ и керосином история схожая т.е. вторичные процессы повышающие качество обязательны.
Что касается текущего повышения цен на ДТ, так это переход на "зимнее" ДТ в котором парафина меньше, т.е. его изготовление сложнее и дороже.
Томич_882
29.11.2013, 10:22
правительство следит за населением , когда-же наступит тот предел , после которого люди начнут отказываться от авто
Гараздо лучше - отказаться от такого правительства...
Гараздо лучше - отказаться от такого правительства...
+10000
лучше...но реальность опять не в нашу пользу....
Интересная зависимость:icon16::icon16::icon16:
Томич_882
17.01.2014, 09:15
Я родился и вырос в СССР, и всегда этим гордился. Потом СССР развалился....я живу в России и продолжаю гордиться, но как-то уже по инерции...
Как бы не были смешны такие таблички - я все как-то больше и больше завидую гражданам Уганды.....
Может мои познания в географии и истории в корне не верны? Может Уганда - супердержава и великая, демократическая страна?....
Shekoladd
17.01.2014, 12:16
В Уганде автопарк меньше.Хоть бы кто заправился,наверное исходя из этого.У бедных машин нет а их большинство,а чиновники себе планку выставили минимальную.
Из темы "китайский автопром". Бан не отхвачу за одинаковый пост?
Цены на топливо в китае.
На днях прогноз читал. Стоимость бензина, к концу 2014 года, 38 р. За соляру не сказано, но думаю, что где то рядом будет.
У нас соляра уже 37 рублей.
После олимпиады ждите подьема .Все ни как ни нажрутся твари
Цены на топливо в китае.
Единицы измерения - юани?
Был 1.5 года назад в Иордании, цена на топливо совсем не такая. В переводе на рубли составляла 35-40р за литр.
Указанная в этой табличке цена была актуальна до прихода американцев в Ирак.
Почти 6 юаней на 1 руб. Это что 1,5 рубля примерно литр стоит??????
У нас ДТ - 36,85.
Курс CNY/RUB на 17.01.2014г: 1 CNY = 5,52 руб
8,19 CNY = 45,19 руб
7,65 CNY = 42,21 руб
8,21 CNY = 45,30 руб
Калькулятор ТУТ (http://kurs4today.ru/CNY)!
А...сорри, не туда считал:confused:
Petyunya
26.01.2014, 13:54
я все как-то больше и больше завидую гражданам Уганды....
Не ту страну назвали Гондурасом...
Евгеньевич
11.02.2014, 01:25
Цена бензина в этом году может повыситься на 10 процентов — в среднем на 2-3 рубля за литр, считают в Союзе нефтегазопромышленников России. Отраслевое объединение вышло с инициативой по созданию социальных заправок для малоимущих граждан, на которых топливо стоило бы на треть дешевле.
Половина мира уже регулирует цены на бензин на внутреннем рынке, и Россия также должна продумать свою ценовую политику в этой сфере, отметил на пресс-конференции президент союза Геннадий Шмаль. В условиях неизбежного подорожания топлива, в отраслевом союзе считают логичным введение нормы потребления бензина, сверх которой топливо будет отпускаться гражданам по рыночной цене. Также предлагается создать социальные заправки для малоимущих граждан и выдавать талоны на топливо.
Что касается цен на бензин, то они, по мнению экспертов, растут из-за отсутствия государственной ценовой политики. По данным союза нефтепромышленников, налоги и акцизы сейчас составляют до 60 процентов от стоимости бензина. Производители перекладывают свои затраты на потребителей.
Scriptio: Алена Узбекова.
Российская Газета, Вчера, 10:02
http://autorambler.ru/journal/events/10.02.2014/560986102/
Интерестно кого в малоимущие запишут?:)
Petyunya
11.02.2014, 09:37
Интерестно кого в малоимущие запишут?:)
Тех, у кого машины нет!:confused:
Спасибо Вова за стабильность! За то, что началась дебильность!!! За то, что нет у нас доходов от возрастающих расходов! Спасибо Вова за страну!!! Травой заросшей целину, за то, что будущего нет, а в настоящем только бред! Спасибо Вова за всех нас!!! За проданный в Европу газ, за шиш в кармане для народа, за процветание уродов!!! Спасибо Вова… медицина, меня зажала, как струбцина, содрав последние штаны, за геморрой мы ей должны!!! Спасибо Вова за кредиты, Я до конца жизни им убита!!! А добивает ЖКХ, его убила бы без греха!!! Спасибо Вова вам за школу, за наркоту и Кока Колу! Образование в стране, давным давно уже в дерьме!!! Спасибо вам за Авто ВАЗ! Он памятник воздвиг для вас! Столько бабла похоронить, для этого и стоит жить!!! Спасибо Вова за народ, за замечательный развод… За жизнь чиновников в Раю, писать вам Вова устаю!!! Спасибо вам за мою мать… На инвалидов вам насрать!!! За эту пенсию в стране, до смерти будем мы в *****! За Сочи, Геленджик спасибо! Дороже только на Карибах, дешевле отдыхать в Багамах, деньжат останется в карманах… Спасибо Вова за Кавказ! Теперь он молится на вас! Ведь деньги им дает Аллах, Без Вовы Путина им крах!!! Спасибо Вова за Дом — 2… Да и за теплые слова, про то, что злые бондерлоги, о вас переломают ноги!!! Спасибо вам за звон монет, звон этот есть, зарплаты нет!!! Ее едят ваши налоги, вам дела нету до тревоги!!! Стабильности в России нет??? Да что вы Вова — это бред!!! У нас стабильно все хреново… За это вам спасибо, Вова!!!»
когда нефть рванула в 147 долларов ,бен и соляра от 15р сиганула за неделю в верх до 25 рублей,потом нефть упала до ста, но все ползет в верх,сейчас уже 80,а наши уроды сказали что в следующем году топливо подорожает еще на 3 рубля
только есть одно НО.что я в 2004 получал что в 2014 (у меня как раз все стабильно)только чтоб остаться на одном уровне надо больше вкалывать
просто для сравнения взять разные года но цену в 100долларов за нефть ,то получается что 4 года назад я мог купить себе 2000 литров на зарплату,то теперь900,то есть меня как гражданина мое государство обворовывает каждый месяц на 1т соляры.если на секунду представить что в стране 40миллионов водил и с каждого по тонне в месяц,мля плохо учился в школе но чего то нулей слишком много,
наболело,на заправку как на гильотину
Вспомнился Тютчев:
Умом Россию не понять...
У нас д/т по 32,50 - куда ещё повышать то. сейчас опять на зимнюю накинут, а весной скидывать не будут полюбому.
. У нас 33 на ЛУКОЙЛ. А повышать можно до бесконечности вот скидывать, да , рука у производителя ни как не подымается.
yura1974
06.11.2014, 09:52
У нас 33,90 р/л., благо есть желающие продать по 25р.
Что делать ? Ниче к сожалению не сделаешь
Нас быдло нищебродное никто сверху в упор не видит
Остается только брать левое с рук
Как говориться не нае... не проживешь !
petrigor69
06.11.2014, 11:46
У нас д/т по 32,50 - куда ещё повышать то. сейчас опять на зимнюю накинут, а весной скидывать не будут полюбому.
Даже и не помню когда у нас столько стоил. Сейчас на Лукойле 36.60 руб.
И как понимаю останавливаться не собирается.В феврале литр соляры у нас стоил 35руб(больше 1 доллара). Сейчас меньше доллара.Хоть это лично меня греет.Т.к. зарплату получаю в валюте.:D
У нас 33,90 р/л., благо есть желающие продать по 25р.
Ну и как машинка? По 25р. хавает без проблем?
Я тоже шабашкой заправляюсь по 25р, беру карточку и заправляюсь на АЗС,там же где наливают по 33,90.
В Москве на Лукойле подорожало на 50коп 34р62к. за литр.
Влад-Саратов.
06.11.2014, 21:27
Пока народ, т.е мы молчим, так и будет. Зато депутаты себе во время з/п повышают. Только вчера было пару статей на тему неизбежного роста цен в России на горючку и сегодня на мыле читаю,что в США на фоне снижения цен на нефть, падает цена на бензин. Зато Вова по телеку за всю куйню пизд.т, только не за жизнь обычного народа. Хоть бы пару слов забазарил за рубль, за его ничтожную покупательскую способность. Потом в январе поднимет пенсии на 24руб,60коп и выступать будет с гордым ботексом на лбу с утра до вечера.
Влад, осторожней с такими высказываниями, тут снова Мор появился!
Научи, как?
Если этот вопрос ко мне? То находишь трактористов или камазистов из коммунальных служб и т.д., договариваешься, берешь карту и заправляешься вместо них.
Влад-Саратов.
06.11.2014, 22:14
Да что нам Мор, когда скоро начнется голодоМор.
Да что нам Мор, когда скоро начнется голодоМор.затокрымнаш
анна анна
06.11.2014, 22:27
у нас пока 31.90.в угличе-33.90.тоже беру иногда по 25р..с рук так сказать...авто даже лучше бежит...тут предлагали дизель которым заправляют тепловозы..говорят чистейший..(те кто ей пользуется)..но что то я побаиваюсь...ни кто не подскажет,шо це таке?
Дизелем от тепловоза заправлялся смело, мой приятель свой СантаФе уже 5 лет заливает и ни одного намека, что плохо!
анна анна
06.11.2014, 22:36
ну если так-надо брать...предложили 200л по двадцатке..мне конечно столько не потянуть,да и на век не запасешься..спасибо Korshun
Влад-Саратов.
06.11.2014, 22:54
Не знаю как солярка, но вот бенз.не любит храниться.
Дизелем от тепловоза заправлялся смело, мой приятель свой СантаФе уже 5 лет заливает и ни одного намека, что плохо!
У меня знакомый на Кайроне тоже так экономил... потом форсунки запарился менять ...от тепловозного-то... Не экономия это , а самообман...
Тоже у знакомых водил заправляюсь с карточки по 25 руб. А в солярке чистота не самое главное, поэтому паровозная она или самолетная, или космическая душу мало греет. Важен ее состав. Если там серы выше крыши, которой смазываются ПШГ дизеля тепловоза, то это скорая смерть сажевому. Я бы не стал рисковать, там допуски по составу совсем другие.
2 Korshun: ну ВВП и депутатам кости перемыли, легче стало? Солярка в цене упала? Не надоело впустую языком трепать? Ей Богу как старая дева.
Дрюня 407
06.11.2014, 23:35
Товарищу бы вашему на фильтре топливном не экономить, у нас за паровозами очередь стоит, и никто не жужжит, по 22 рубля едят и причмокивают...А стихи в посте от Шао в тему...
Фильтр - это не Бог такой, а всего лишь предохранитель на случай попадания в топливо мелкодисперсных инородных тел. В плане химического состава никакой преградой он не является.
Наши дизеля хоть кушают мало
А что вот делать бензинщикам с их расходами
Да кушаем мы практически одинаково если брать диз АКПП и бенз МКПП.
Ну ты загнул !
У меня кай на автомате летом жрет по городу 10 по трассе 7
На таком же бензиновом кае это минимум 15 и 10 а у многих и того больше
...
2 Korshun: ну ВВП и депутатам кости перемыли, легче стало? Солярка в цене упала? Не надоело впустую языком трепать? Ей Богу как старая дева.затокрымнаш:smoky:
По теме: Теперь у меня и машина по мощнее, точнее коней больше и т.п., а жрет реально меньше, ну я же щас на пузотерке, а НА по трассе, если ехать не превышая 130, то около 7л выходило.
yura1974
07.11.2014, 14:55
Ну и как машинка? По 25р. хавает без проблем?
А чё ей будет - то, с той же заправки, с того же пистолета!:D
Ей ценник по-барабану....:335:
yura1974
07.11.2014, 14:56
Да, прав Влад, чёт всё это бл.... напрягать начинает...:mad:
анна анна
07.11.2014, 15:14
У меня знакомый на Кайроне тоже так экономил... потом форсунки запарился менять ...от тепловозного-то... Не экономия это , а самообман...
я все же рискну,попробую...т.к за форсы сейчас особо не переживаю-один фиг выдергивать надо ехать к "дохтору"...а вот сажевик убить бы не хотелось....хлопотно уж больно...мужики правда говорят ,что ездят на этой саляре не один год и вроде как все ладушки...
yura1974
07.11.2014, 15:29
Аня, так у тебя не должно быть сажевика!
анна анна
07.11.2014, 16:09
точно не должно быть?я не в курсах по этому поводу,не заморачивалась ещё этим делом...а чего он тогда периодически дымит у меня?я думала,что прожиг...расход большой+дым...потом опять нормуль...
Floyd Morisson
07.11.2014, 19:16
В Москве на Лукойле подорожало на 50коп 34р62к. за литр.
В Подмосковье 34.22. Интересно, в выходные скидка будет?:)
Влад-Саратов.
07.11.2014, 20:30
Я в выходные стараюсь не заправлятся, т.к шансы залить лабуду или пересортицу возрастают в разы. В выходные не работают проверяющие службы и как правило с вечера пятницы завозят то, на чем заработок выше.
Floyd Morisson
07.11.2014, 21:46
Не ужели даже на Лукойле такое может быть? По выходным иногда заправляюсь, разницы пока не заметил!
Влад-Саратов согласен, есть такое дело.
А так то с нового года на 3 руб. подорожает.
ВодительВС
07.11.2014, 22:09
Байки все это про левак в выходные, левак может появиться в любой день.
Цены на топливо никогда не изучаю просто заправляюсь на одних и тех же заправках не морочаясь о цене.
А на Газпромнефти как было 33,15 уже давно причём, так оно и есть. Жалко только в Одинцово всего две заправки таких.
Газпром нефть -37.30 руб у нас
Забыл добавить что зимнее, температура застывания по паспорту -53
Floyd Morisson
09.11.2014, 14:36
Сегодня заправился по 33.72. Скидка в выходные осталась.
Ехал из Сургута, на Луке 37.70
Игорь-62
17.12.2014, 00:53
Данные за ноябрь 2014 года.
В настоящий момент средняя цена бензина по всему миру составляет 1,22 долларов (54,64 рубля по курсу ЦБ РФ - по состоянию на 25 ноября 2014 года). Предлагаем Вам ознакомиться с полной таблицей цен на топливо по всему миру.
http://www.1gai.ru/autonews/513726-ceny-na-benzin-po-vsemu-miru-v-2014-godu.html
Как можно увидеть в таблице существует огромная разница в цене на бензин между разными странами. Как правило, более богатые страны имеют более высокую стоимость топлива на заправке, когда как более бедные страны имеют относительно не большую стоимость бензина. Кроме того, страны, которые добывают и экспортируют нефть, также имеют более низкую стоимость нефтепродуктов по сравнению со странами, которые импортируют нефть из-за рубежа.
Единственным исключением является США, у которой, несмотря на сильную экономику, стоимость нефти находится на рекордно низком уровне. В Америке среди богатейших стран мира самая низкая стоимость бензина.
Также разница в стоимости топлива между странами связана с различной налоговой политикой государства, а также с разными субсидиями, которые Правительство страны выделяет для сдерживания роста стоимости топлива.
Поэтому, несмотря на то, что все страны имеют равный доступ на международный нефтяной рынок, где большинство государств приобретает нефть практически по одной цене, стоимость бензина в странах кардинально отличается из-за разных налогов взимаемых государствами с поставок черного золота.
К примеру, Правительство Венесуэлы субсидирует цены топлива в своей стране, держа стоимость бензина на самом низком уровне в мире. На самом деле страна тратит гораздо больше на обеспечение население бензином. Но в связи с тем, что уровень жизни в этой стране очень низкий, государство тратит миллиарды долларов, чтобы обеспечить самые низкие цены на заправке.
NinilakSMR
17.12.2014, 12:35
А ещё в Европе ратуют за экологически чистый воздух.
Но при этом продукты местами как будто из пластмассы: ни вкуса, ни запаха, ни-че-го.
Регион 11
17.12.2014, 21:39
У нас вчера бензин подешевел : Был 33.15 стал 32.65 Аи-92.
Последние известия. Цены сегодня
Извините, опять накосячил
А что вы так суетитесь о ценах на соляру с вашим экономичным мотором?
Поправим. :335:
38700
Вчера на такой же заправился 95-м по 31.95 ;)
А меня на ГПН не далеко от дома ДТ - 33.95
Ну как же? А земноводное?
Херасе в Нефтеюганске цены на соляру,да еще и на Газпромнефти.Только что приехал с заправки с той же Газпромнефти.Ровно 33 рубля.Залил 50 литров.
.тут предлагали дизель которым заправляют тепловозы..говорят чистейший..(те кто ей пользуется)..но что то я побаиваюсь...ни кто не подскажет,шо це таке?
Не советую.Дело в том, что тепловозное топливо сепарированное.Из за этого у него совсем другие смазывающие свойства.Если на машине установлен ТНВД с электронным впрыском то плунжер насоса просто выйдет из строя.Стоимость ТНВД с последующей работой много дороже экономии на данный момент.К тому же у тепловозного топлива совсем другое цетановое число,процент серы и количества парафина.
Цетановое число показывает быстроту возгорания топлива.Для нас дизель нужен цетановым числом от 48 до 55.У тепловозного дизеля цетан 40. Содержание серы для легковых автомобилей не более 0.005 по евро 4.У тепловозов серы 0.5 Такое количество серы ведет к образования концентрированное серной кислоты ,что просто вышибает плунжер насоса высокого давления.Ну и по парафину,у тепловоза оно практически отсутствует,что приводит к повышенному износу того же плунжера.
Если конечно есть желание поиметь геморрой то не вопрос,пользуйтесь тепловозной.Однако я например не заправляюсь даже на Транс нефти из за того, что там сепарируют солярку.
Все разговоры о том, что у кого то какие то знакомые пользуются естественны.У меня тоже есть знакомый, который льет тепловозную. Но у него праворукая Мицубиси Делика, очень древняя.По моему она даже на керосине из деревенской лавки поедет)))Так что кому то нужен сахар, кому то он вреден.Нам он вреден точно.
___
Отличная работа модератора))))
Так Путин недавно говорил, что бы разобрались с ценами на топливо. Но видимо, что то, где то перепутал и снизил цену на алкоголь.
anders78
30.12.2014, 19:45
Во нарыл еще, может еще из-за этого цена прыгает - в настоящее время планы правительства по переходу на новые стандарты предусматривают введение запрета на продажу в России Евро-3 с 1 января 2015 года, а Евро-4 — с января 2016 года.
anders78
30.12.2014, 19:59
Что самое интересное, нигде не видел проводимых печатных, независимых проверок на соответствие евро 3, ссори за оффтоп
В Москве творится бардак, все это под носом всех видов правителей и контролирующих органов
а что творится в провинции однлму .... известно
http://rutv.ru/brand/show/episode/364600
Хорошо что не говорят, что цены на топливо установлены по просьбе трудящихся.
Вывод один, заправляться не на качалках, а на проверенных заправках известных брендов.
У меня есть возможность брать солярку по 25 рублей.Когда еду далеко использую эту возможность.Потому что знаю хозяина заправки и какое топливо он берет.Однако из за того что у него не большой разбор все таки такой возможностью не злоупотребляю.Все имеет свой срок годности.
Обещали список бодяжных заправок, однако не сказали...
Лукойл у нас каждые 2 недели на 50 копеек добавляет цену ДТ. Уже 35.40 на табло светится. Задолбали упыри!!! И это на фоне снижения мировых цен на нефть более чем на 50%. Разве в этой стране может быть какой то прогресс, если население должно расплачиваться за все экономические косяки? Америкосы вон опять начали покупать пикапы и джипы, у них в отличии от нашей страны цена на заправке правильно зависит от падения мировых цен.
ВодительВС
05.01.2015, 20:28
цена на солярку зимой усиливается с понижением температуры, пора бы это запомнить
Самое интересное, что с потеплением "зимние" цены остаются.
ВодительВС
05.01.2015, 20:49
самое интересное что нет, не надо сочинять
цена на солярку зимой усиливается с понижением температуры, пора бы это запомнить
Какое понижение? Второй месяц ниже -10 не опускается.
Да и весной ни кто цену не скидывал ни когда больше чем на рубль.
гражданин
05.01.2015, 21:10
"зимние" цены повысятся вместе с летним повышением температуры-))
petrigor69
05.01.2015, 21:31
Сегодня в Мурманске на Лукойле 38,09 (почему не 38,10-непонятно),на Статойле 37,90 руб. 95-ый намного дешевле.Если следующая машина будет большая(кроссовер или джип),то дизель,а если малолитражка то бензинка.Или надо искать знакомство по 25-30 рублей брать.Хотя я буду плохой покупатель-20 литров за неделю сжигаю.Продавцам нужен жирный покупатель-например таксист дизелист.
ВодительВС
05.01.2015, 21:37
прошлой зимой была 36, летом и осенью была 33
Дрюня 407
05.01.2015, 23:14
Вчера мимо луки проезжал- цена позабавила- 35.38 Первый раз зашкалила за отметку в 35+ думаю недолго, прибавят ещё 12 коп,потом ещё писят, ну а там и рублик не дорого покажется...
Sergey_Kazan
07.01.2015, 11:03
а во всеми не любимлй пендосии бензин(мб,соляря) стоит 50 центов за литр.и электоэнергия самая дешевая.ага,скажите еще,что она экономически загибается,а мы с колен встаем))))добрызгались слюной?!))теперь чем заняты?))"пендосы во всем виноваты?"
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!! и все мы знаем этого вора и троечника..шпана,блин
50 центов за литр это чуть дешевле чем у нас.И что из этого следует?
Одного вора уже посадили,второму дали почему то условно.Других пока не знаю.Если есть что сказать скажите.
http://ktovkurse.com/recommend/neft-padaet-a-benzin-rastet-kto-vinovat
Вот вроде популярно все сказано...Не ту страну назвали Гондурасом...не ту..
Хм.. Землячок однако)))
Парадокс, но это так.При движении цен на стартовый продукт вниз конечный продукт поднимается в цене.Есть такой бюджетный постулат,при любой цене импорта рублевая выручка падать не моги. Отсюда и рост бакса,цен на все и вся.Но жадность производителя тоже не на последнем месте.
Мор, а зарлаты тоже падать не моги?Я вот понять не могу,, почему нам простым смертным нужно все это ( экономическую ситуацию) расхлебывать? Что для России 12 лет более-менее экономической стабильности-это предельный срок?
Закон: " Чем дороже нефть, тем глупее правительство" (Гайдар)
Хочешь сказать, что ща умнеть они начнут??? ;):);)Сумлеваюсь я однако.
"Рождённый ползать, летать не может" (Максим Горький - Песня о соколе)
Серж, зриш в корень, вывод напрашивается сам собой, что с ними делать, только 85% против, когда они поумнеют? :)
Sergey_Kazan
07.01.2015, 17:54
привет берба!)с новым тебя,удачи...давно не слышал тебя..тут все как в болоте, очень редко интересное теперь встретишь.сейчас понабегут и в бан нас кинут за политику)))..
все таки 85% ,про которые тут ты говоришь-это перебор.русский народ не такой уж дурак.фаза прозрения начнется у остальных до июня,пока огороды не пошли.сахарный песок жена купила сегодня 57 рублей.до нгода-45 был, еще чуть раньше -32-36.прозреют имхо.а не прозреют-с голоду сдохнут,естественный отбор))
Всепропало!!! "Ой как больно сейчас будет!" - сказал либерал садясь задницей на раскаленную плиту... Sergey_Kazan любишь когда тебя жалеют? Ну не повезло тебе родиться в этой убогой стране. Ты чего сделал, чтобы лучше стало? Сопли на форуме размазал? Задолбали вы уже, пустозвоны, все темы в политику сваливать :mad:
Дрюня 407
07.01.2015, 18:16
Э, народ, чаво опять демагогию разводим про сахар и про тех ,у кого денюх больше? Фсе в курилку! Нех тему засирать!
А у нас сегодня на Лукойле 32,99р (было 32,50р), экто- 33,99р. Кому эта копейка погоду сделает?
Дрюня 407
07.01.2015, 23:26
Это как в том анекдоте- Алсу записала новую песню- цены на заправке выросли! Кстати,цены на топливо в ЧР никто не мониторил?
Эгей, кто тут посты удаляет? Ответ Сергея из Казани mixagen'у надо было оставить, не справедливо! Хотя тенденция понятна....ну или пакость mixagena удалите.
Дрюня 407
08.01.2015, 01:13
Проехали уже... незаметно
Что-то тема бурлит, а на газпромнефти в Одинцово - 33,15р. Года два назад точно так и было и с тех пор не менялось.
PS. Вообще-то стоимость соляры, выраженная в долларах ненавистных, здорово упала :)
у кого то сильно поднялась зарплата в долларах? Везёт...
Мор, а зарлаты тоже падать не моги?Я вот понять не могу,, почему нам простым смертным нужно все это ( экономическую ситуацию) расхлебывать?
Тут строго, никто кроме нас)))
Ну падать то они могут, однако она скорее не падает , а снижается покупательская способность зарплаты.И пока рынок не отыграет ситуевину так и будет.
Я вот собрался отдыхать в конце января,при неизменной цене за проживание( было раннее бронирование) взлетела цена бата по отношению к рублю.И если в том году жена на массаж в рублях тратила за сеанс 450 рублей, сейчас будет отдавать на сегодня почти 900...Ну бюджет позволяет отыграть разницу,однако конечно настораживает взгляд в будущее, когда думаю метнуться во Вьетнам в конце этого года....
И кстати впечатляет разница между Лукойлом и Газпромнефтью.В Раменском Газпромнефть соляра 33.15, Лукойл 35.72.При этом на трассе Газпромнефть соляра 33.35...На франшизе что ли работают, не понимаю.
Томич_882
09.01.2015, 10:04
У нас в Томске цены на соляру пока стоят "прошлогодние" - 34 рубля...
Но сильно это не обольщает - думаю после праздников ценник поползет вверх, ведь новых акцизов никто не отменял....А это значит + 10 %.....
провинциал
16.01.2015, 15:35
зато у нас на Роснефти от 36-40 до 38-40 Альянс +- 20 копеек. Остальное частное не берём, компот из самовара. Хорошо живёте!
anders78
16.01.2015, 15:46
Вчера заливался на сургуте 34.30
ВодительВС
16.01.2015, 15:46
Моск обл меньше на рубль прошлогодних цен. Заправляюсь на лук и газпроме.
всегда заправлялся на газпроме.
А тут посоветовали перейти на Шелл. не знаете, как норм там соляра?
Прекрасная! Не хуже Лукойла)
А есть ли у ваших АЗС такая схема: при покупке за наличный расчёт вместо ровной суммы выбивают без нескольких копеек(от 5 до 20), сдачу при этом не дают,а ровную сумму не бьют ссылаясь на "программа так делает".
в Екатеринбурге + Пермский Край Лукойл - 35.19 .. с НГ , газпром пока 34.60.
а по поводу чека -- а так вроде везде делают, просто кому-то эту разницу в + посчитают (у меня и так и так было) :) так точ не чего страшного
У нас 34-00 на Газпромнефти.
anders78
19.01.2015, 11:00
Тут заливал бенз в 10л канистру прозрачную, для снегоуборщика, по деньгам получилось почти 8л, на глаз 6.5 максимум, а мы расход сверяем
бенз в 10л канистру прозрачную,
1. Странно, что тебя не погнали метлой с пластиковой канистрой
2. У такой канистры просто от температуры ёмкость может менятся процентов на 20-ть, уж не говоря о том, что на заводе её могли по-разному "надуть". Плохая измерительная ёмкость короче.
anders78
19.01.2015, 13:40
На заправках в пластик не наливают потому, что большинство полупрозрачные и видно, сколько недолили. А в железных не видно. А чтобы был благовидный предлог, придумали статику. Заливал в канистру спецом для этого предназначенную, есть этикетка, к тому же вспомним про пластиковые баки, стоят везде, расширение на морозе, я вас умоляю, при всем желании 1.5 литра бенза в 10 литровой канистре не спрячешь, или производитель в угоду потребителя льет пластика на 15 литров, а пишет 10? Запас на расширение от паров визуально оставляю и учитываю
А есть ли у ваших АЗС такая схема: при покупке за наличный расчёт вместо ровной суммы выбивают без нескольких копеек
Такое регулярно.Причем не знаю про без нескольких, у меня не менее 20 коп кажен раз)))
О чудо! Лукойл скинул 50 копеек. Теперь у нас литр ДТ стоит опять 34.40. Видимо конкуренция делает своё дело, либо совесть проснулась.
Да лукойл вообще оборзел с ценами
У нас он ДТ продает по 35 р
А на остальных АЗС по 33р
Я вообще заливаюсь по 32.5р на одной и той же заправке
О чудо! Лукойл скинул 50 копеек. Теперь у нас литр ДТ стоит опять 34.40. Видимо конкуренция делает своё дело, либо совесть проснулась.
тоже обратил внимание, но всё-таки мне показалось, что это просто их "тариф выходного дня", когда они -50коп. на всё дают с вечера пятницы до 8 утра понедельника....
В Липецке в новых прайсах на 21.01.2015г цена 34,50р
Вот что пишет инет
https://auto.mail.ru/article/53755-ceny_na_benzin_teper_eksperty_predrekayut_50_rost/
Floyd Morisson
06.02.2015, 19:24
Вчера заправился по 33.35 на Газпромнефть. Хоть и болею за Спартак, но семейный бюджет дороже!:icon16:
Не гонись Поп за дешивизной ! Новая опасность для водителей: дизтопливо по 26 рублей.
https://auto.mail.ru/article/54214-diztoplivo_po_26_rublei_ego_luchshe_ne_zalivat/
-Владимир.
27.02.2015, 12:31
Да не парьтесь с ценой рано у вас шара на топливо.
Регион 11
27.02.2015, 12:36
У меня такое чувство , что правительство искуственно держит цены на топливо понимая , что если сейчас оно вырастит в 2 раза получит бешенную инфляцию со всеми вытекающими... На мой взляд рост неизбежен... но скорее всего выберут плавный подъём и не исключено что к концу года получим рублей 50 за литр.
-Владимир.
27.02.2015, 12:41
Да уж плавный за месяц подымут до 75 руб.и рости будет по доллару. У нас так было за месяц в два раза.
Регион 11
27.02.2015, 12:50
Не хочется влазить в политику ... Всё таки возможностей у нас побольше ( нефть , газ , рез. фонд ). Да ,до пиндосов далеко конечно , но с вами как то некоректно сравнивать.
-Владимир.
27.02.2015, 13:06
У нас ж..па с ценами. Все поднялось в разы а у людей доход только упал. Я не злорадствую ибо от ненависти и рождаются все остальные потологии в отношениях. А сравнивать с нами и вами и ними не помешает.
Мамин-Сибиряк
27.02.2015, 13:10
Цены поднимут. Просто у них больше вариантов разжиться деньгами нет. Ну пенсии там пощипают, это копейки...
есть конечно варианты не красть, зарабатывать, экономить, но это не их методы.
А что это вы переживаете, вот есть повод официально увеличить цену 1 л на 1 руб. "В России предложили отменить транспортный налог (http://autorambler.ru/journal/events/27.02.2015/560990746/)"
А это нужно еще будет после каждый год индексировать на уровень инфляции и т.п.
С нетерпением жду весны и очередного повышения цены на топливо, "по просьбе трудящихся".
Дрюня 407
27.02.2015, 21:36
Вот оно,нормальное скрытоненавязчивое предложение...
Старшина
28.02.2015, 20:01
Korshun
Это уже было.И цену подняли и налог оставили.
ГазПром на Щелчке всю осень-зиму продержал 33.35,да у меня еще карта бонусная.
Цены на топливо: появились неожиданные новости (https://auto.mail.ru/article/54353-ceny_na_toplivo_poyavilis_neozhidannye_novosti/)
Floyd Morisson
08.03.2015, 10:50
На тех заправках, на которых заправляюсь, цены с января не менялись.
На ГПН ещё с сентября-октября - 33.95. Я даже уже и не помню, когда последний раз ценник менялся.
Floyd Morisson
08.03.2015, 11:09
То же пока заправляюсь на ГПН-33.35. Качество соляры кажется похуже, чем на Луке.
grizlik063
08.03.2015, 14:15
Самарская область, за последную неделю цены снизились на величину от 20 до 40коп за 1 лист. Башнефть 92-30,10; 95-33,30; ДТ-32,10. Роснефть 92-30,50, 95-33,40, лукойл без изменения, а остальными азс наблюдения не виду
Floyd Morisson
08.03.2015, 14:31
Гризлик, а какого класса топливо на Башнефти и Роснефти?
grizlik063
08.03.2015, 14:34
роснефть е3, башнефть е5
Floyd Morisson
08.03.2015, 22:34
Что то для 5 класса у Башнефти цены очень демократичные. У нас саляра Башнефти от 34+.
Нам бы ваши цены(((
В Норильске дизтопливо 46руб/л с октября...
Floyd Morisson
09.03.2015, 00:09
А с чем связаны такие цены? У вас зарплаты в 1,5 раза больше чем в Москве?
Дрюня 407
09.03.2015, 00:51
Зарплаты тут каким боком? мерзлота однако... вечная.
Floyd Morisson
09.03.2015, 12:38
Потому что цены напрямую зависят от покупательской способности. Вы не фига не заработаете, если будете произвольно повышать цены в отрыве от покупательской способности.
Нам бы ваши цены(((
В Норильске дизтопливо 46руб/л с октября...
Тогда приезжайте к нам в "Белокаменную" заправляйтесь, будем рады вас видеть.:335::D
Сегодня пришел с Тамбова.Шел часть по волгоградке, часть по рязанке через окружную Рязани.Разница в ценах существенная.На заправках Липецкой топливной компании что в рязанской области соляра 30р.50 коп.Потом на каких то номерных заправках, подозреваю что номер это км от Москвы, соляра даже по 28-50.Лукойл в рязанской и тамбовской соляра 34-50,ТНК по моему тоже где то в пределах 31.При въезде в московскую область ценник сразу вверх.Лукойл 35-22,ГПН 33-35,ТНК 33-50. При въезде в Раменское ГПН отчего то по 33-15, и так стоит больше чем полгода.
Дрюня 407
09.03.2015, 22:08
Потому что цены напрямую зависят от покупательской способности. Вы не фига не заработаете, если будете произвольно повышать цены в отрыве от покупательской способности. Сергей, Wish You Were Here , как не тебе понять...
Солярка, солярка... Задолбали!:D Тут пришла беда откуда не ждали - В Новосибирске подорожали котята.... (http://news.ngs.ru/more/2092682/)
солярка то дешевеет, вот народ и не пишет.... обычно шум только из-за подорожания происходит...
На володарке каждый день поднимают цену на 600-700 рублей за тонну.Вчера отпускная цена была 31 р за литр.Для сравнения 3 надели назад была 26,5 р за литр.
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=46477&stc=1&d=1437494693
Алексей 13
21.07.2015, 21:23
Еще бы среднею зарплату по этим странам- больше толку было. А то сравниваем не честно. Имхо.
miklogin
22.07.2015, 11:02
да, а еще было бы лучше если было бы отношение з/п к стоимости литра. получалось то, сколько литров может купить человек.
например: средняя з/п в россии в 2014 году 32611 р, итого можно купить 904 литра.
в сша- 3263 (за 2012 год), а бензин в сша 1-1,1 доллара, а не 0,79 как на картинке, итого- 2966-3263 литра. при этом указанная мной з/п- это весьма низкая з/п, у квалифицированных сотрудников она в 3-10 раз больше.
по норвегии: з/п около 5200 евро, бензин по 1,85 евро, итого 2810 литра...
вывод думаю очевиден.
для личного интереса посчитаю венесуэлу: 750 долларов з/п, а бенз по 0,04 доллара, итого= 18750 литров)
Вывод-где-то нас ная..обманывают?!Или с зарплатой или с ценой на бензин??Я думаю в обоих случаях!
п.с.В Новгородской обл.-24т.р с копейками(подчеркну оф.зарплата)
Ну в цене на бензин играет большую роль акциз, который назначает государство, собственно, хотите сильную армию платите соотв. налоги и акцизы, не хотите платить, тогда голосуйте за других людей, все просто))
Думаю можно и с сильной армией и с дешевым бензином!Просто от кого-то надо зарплаты в 5 000 000руб. в ДЕНЬ отобрать!
Влад-Саратов.
22.07.2015, 15:24
Долго можно спорить и дискутировать, но одно точно!- чем больше одни едят, тем больше другие сосут!
Сейчас америкосы снимут санкции с Ирана и хлынет нефть на рынок млн.тонн. Соответственно цена рухнет и сосущих в нашей стране станет на порядок больше.
Что касается Норвегии- страна с самым высоким уровнем дохода на единицу населения. Мы по сравнению с ними еще на деревьях сидим.
Думаю можно и с сильной армией и с дешевым бензином!Просто от кого-то надо зарплаты в 5 000 000руб. в ДЕНЬ отобрать!
Собств. эти люди и берут у нас налоги:D Самого себя же не обдерешь, вот и придумывают всякое. Если у нас убрать акциз на бензин, то литр бенза 95 будет стоить в районе 14-17 руб. Обещали же убрать с введением транспортного (конского) налога, но в итоге платим и тот и этот :(
Согласен с 7.И Лаврова люблю,но наш МИД все просрал!Пендосы в ненависти к нам даже с Кубой и Ираном замирили-где наш МИД?!Нам отрезали последние форпосты.Куба предательсво 90-х больше не простит,наши ракеты не пустит.Иран выплеснет млн.бар.нефти на рынок.Плюс наши "эффективные менеджеры с зарплатой 5 млн. в день" добивают страну.Войны выигрывают политики и дипломаты,пока мы в Ж по всем фронтам.
п.с.Я за Крым и очень против хохлобандерофашистов и прочих обам с меркелями.
Влад-Саратов.
22.07.2015, 22:42
Один выход- подбросить Ирану атомную бомбу. А вообще, чем меньше цена будет на нефть, тем дороже будет бензин на заправках,т.к надо где то компенсировать. В этом году у нас в Саратове дороги вообще не делали и даже не латали практически. Такого не было давно. Стала сильно ощущаться дешевая нефть во всем.
Влад,ну не придумывай!Дороги и у нас и у вас ДЕЛАЮТ!!!Это надо признавать!
Влад-Саратов.
22.07.2015, 23:14
Нет, друг мой, у нас второй год тишина.
Drakosha
23.07.2015, 09:16
http://trinixy.ru/pics5/20150720/demotivatory_14.jpg
к12.Ну у вас значит местные князьки совсем оборзели.У нас и в городе и на трассе ДЕЛАЮТ!Прокатился тут вокруг В.Волочка по М-11 красота!Даже пока бесплатно!:)
Возвращаясь к изначальной теме. Я тоже хотел бы солярку по цене, как в Венесуэле и по качеству, как в Германии. Только ее, родимую пить и есть не будешь, а еда в той же Венесуэле подороже нашей будет http://dalniestrany.ru/venesuela-tseny
Всё это относительно.Чтобы ориентироваться ,нужно знать всё
miklogin
23.07.2015, 10:59
Возвращаясь к изначальной теме. Я тоже хотел бы солярку по цене, как в Венесуэле и по качеству, как в Германии. Только ее, родимую пить и есть не будешь, а еда в той же Венесуэле подороже нашей будет http://dalniestrany.ru/venesuela-tseny
разве? по-моему цена продуктов как у нас... (если судить по вашей ссылке)
Влад-Саратов.
23.07.2015, 11:43
Так если бы еда у нас была дешевая...... Рыбку например стало не укупить и т.д.
Все равно считаю, что бензин в стране с одним из самых высоких уровней добычи нефти, должен стоить более адекватных денег. Например 20-25р. потолок.
А зачем им снимать акциз с бензина если это 2ая по величине статья дохода после НДС по налогообложению? Они конечно в популистких целях могут это сделать, но тогда сильно просядет бюджет. Ну и делаем выводы. Скоро нас этими налогами и штрафами до посинения задушат.
Ну..и что делать?Пендосам я не сдамся,остается у местных буржуинов з/п в 5млн. в день отбирать.Другого не дано!:)
Ну, можно не нефтяных а газовых магнатов кормить например)) А у местных буржуинов вы ничего не отберете, тем более скоро вы даже не будете знать что за имущество у них и сколько они получают. Самый лучший выход это идти на госслужбу 8)
Я сам всю жизнь на госслужбе.Но за Родину душа болит!
Ну вот, вам то че переживать? На всех сердца не хватит. Ваша ЗП зависит от наших налогов, не будет налогов не будет у вас нормальных зарплат, посмотрите как сейчас ремонтируются федеральные трассы, строятся новые дороги под целевые проекты, падают Протоны... это все розовые сопли. А по сути людей загнали в такие рамки что человеку лучше устроится на госдолжности и там воровать, чем пытаться открыть свой бизнес, и так будет делать каждый, потомучто это система. И если надо, то и бензин по 50-60 руб сделают, если припрет.
Ну не надо таких громких слов..воровал...вам хватит и т.д.Я пользы Родине принес и приношу думаю побольше,чем вы.И зарплата у меня не 5млн. в день и даже не 5 т.р
Вопрос о справедливости-когда ВВП по ТВ говорит о низкой производительности труда,у меня сразу вопрос-а какая производительность труда у человека с з/п в 5млн.р. в день???
А дороги СТРОЯТ!!Обидно,что если бы не воровали,вместо одной 5 бы построили!!Вот с этим надо бороться.
п.с.Совсем не против высоких з/п у топ-менеджеров,ну не 5 же млн. в день!
да хоть 20 млн. в день пусть получают, если управляют грамотно. Гораздо интереснее смотреть на кричащего чиновника с з/п 30 тыс и 3 дорогими иномарками в гараже 3х этажного таунхауса. Производительность труда у нас в России нормальная, идите скажите это шахтерам, продавцам, да даже всеми обсмеиваемым манагерам по продажам, которые херачат по 15-16 часов в сутки, а иногда и круглыми сутками, ВВП много что говорит, вы всему верите? Я как инженер-конструктор чуть со смеха не помер когда ВВП гордо с телевизора вещал о дикой нехватке спецов в строительстве...
Дак и я про тоже!С производительность труда у нас все нормально-с з/п не очень!У меня брат инженер-конструктор.Рабочие по 10т.р. получают,а директор на новом порш-каене приехал..И на каждам совещании орет как все плохо работают...На вилы поднимать пора,но боюсь к власти пена еще хуже придет..
У нас в России всегда было шило на мыло, из огня да в полымя, сейчас этих на вилы поднимем, но никто не даст гарантии что новые не окажутся хуже, как в Украине. Вот и бегаем как крыса в лабиринте без выхода и ищем кусочек сыра, все равно скоро на опыты другие кинут.
Мне пока не сильно печет цена на бензин, т.к. не особо много передвигаюсь на автомобиле, но вот растущие цены на продукты и все остальное необходимое в жизни уже напрягает, з/п то не растет за ними 8(
Мамин-Сибиряк
25.07.2015, 00:02
может не все так просто, возможно повысив цены на бензин и заморозив ремонт дорог, появилась возможность вложится сюда:http://www.interfax.ru/business/454313 а в будущем на вырученные проценты наверстать упущенное.
Floyd Morisson
17.05.2016, 16:44
Решил поднять тему. Сегодня увидел ценик Лукойла - 35.02, хотя обычно там было 35.52. Вроде не выходной. Возник вопрос: это только в одном месте или так везде?
у нас в волгограде 35.68 на луке
Floyd Morisson
17.05.2016, 17:34
Цена изменилась за последнее время или нет?
В ход пошла летняя соляра , а она дешевле
Да и вообще дт должно стоит намного дешевле бензина, потому что акцизы на него в 2 раза ниже чем на бензин
Floyd Morisson
17.05.2016, 18:20
В последние годы цена ДТ только росла, а сейчас вдруг снизилась( в одном месте). Причем за последние годы я не встречал случая снижения ДТ в летнее время, только увеличение цены. Может быть в регионах такое и практиковалось, но в МО такого не было. Были только акции выходного дня(на 50 коп. дешевле). Вот я и хотел узнать как на других заправках.
На ГПН - 33.95 - 33.99. Дешевле, чем было зимой.
Кузовщик
17.05.2016, 23:11
Мне вот тоже интересно ...ГПН по М2 34.30 (точно не помню), а на одной из них (в районе Подольска) всегда 33.99 ...
в чем подвох ?
leon1968
17.05.2016, 23:16
От Серпухова до Подольска на всех заправках ГПН цена на ДТ 33.99.
Цена снизилась вчера-позавчера.До этого была 34.29.
Кузовщик
17.05.2016, 23:42
В районе Подольска она уже в течении месяца точно, 33.99
почему ?
Может быть другой НПЗ ?
Сегодня заправился на Лукоил 36.02. На трассе Москва-Рига Лукоил 36.42 и цена эта стабильна и в выходные не падает. Жду долгожданное повышение цен)))
Floyd Morisson
20.05.2016, 19:53
Сегодня заправился на этой запрвке по 35.02 и спросил оператора про цену. Все оказалось довольно банально. Пришел циркуляр с Лукойла, что бы на тех заправках где поблизости находятся конкуренты с демпинговыми ценами снизить стоимость ДТ. Где на рубль, а где на 50 коп. Вроде акция временная. Вот такая вот конкуренция!:D
Этот лукойл оборзел , толкает дт по 36,75 а я заливаюсь на азс салават по 32, причем на нем расход ниже
Три года лью форсунки в норме
Как и говорил на лукойл цена 36.02, буквально рядом 300 м от него Роснефть 34.10, видимо на этой заправке про циркуляр и не слыхали. Я уже стал поглядывать на Роснефть.
В позапрошлом году, когда ездил на юг, заправлялся на Газпроме, не ГПН. Судя по докам Евро-3, управляющий сказал, что франшиза, топливо поставляют с нескольких НПЗ, бывает и Е-3, и Е-4. Приходилось и на Роснефти заправляться с Е-3. Никаких проблем не обнаружил.
Новый Уренгой, 70 км до полярного круга, дизель 41.90 :(
Макс_Vlg
23.05.2016, 14:05
У нас в регионе: Лука, как уже говорилось - 35,68. В выходные. на заправках самообслуживания Лука - дешевле на 50 коп. Роснефть 34,2 (была на прошлой неделе 34). На остальных - категорически не заправляйтесь (игра в рулетку, - проверено даже на Газпроме.). Актуально для едущих отдыхать на юга через нашу область.
Сам не тракторист, просто для статистики: Лука 36.45, местный продаван Омского НПЗ - 35,50
Штат Луизиана, пару дней назад. :)
57496
А что ты там делал:D:D и про зарплату не спросил........:icon16:
lom.47, так ведь это за галлон. Делим 2,179 на 3.785411784, получаем 0,5756309 долларей за литр или по сегодняшнему курсу ЦБ 38,94 рубля. Завтра ещё дешевле - рубль типа окреп :335:
Так выложил со смыслом, кстати цена из самых
низких в штатах. Так, что не всё так плохо. :335:
Сегодня заправлялся на ГПН, ценник подняли на 50 коп. Интересно, а на трассе тоже подрос? Там всегда было либо дешевле, либо одинаково.
Я разобрался почему при налоге на дт в два раза ниже чем на бензин соляра стоит дороже 92
Оказывается до половины бензина в стране это подделка, азс продают подделку ниже плинтуса а дт не подделаеш. Планируют даже для азс сделать систему типа егаис как для водки.
Макс_Vlg
26.05.2016, 11:16
Цитата из СМИ: "По словам Главы "Лукойла" Вагит Алекперов, новый комплекс, запуск которого планируется на конец мая, начало июня 2016, стоимостью 150 миллиардов рублей даст возможность Волгоградскому заводу уйти от производства черных нефтепродуктов и производить из тяжелых остатков дизельное топливо категории евро-5."
Вывод: Я не химик, но первые неск. месяцев, пожалуй, стоит обращать внимание на заправках Лукойл на регион производства ДТ.
Вывод: Я не химик, но первые неск. месяцев, пожалуй, стоит обращать внимание на заправках Лукойл на регион производства ДТ.
а это как представляется? на пистолете просто будет написано???
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot