Просмотр полной версии : Что с ценами на топливо творится???
Меньше чем за месяц вырос до стоимости 95!!!:mad:
Что происходит???
В европе есть места, где солярка даже чуть дороже бензина.
Фигня какая-то... по любому дизель должен быть самым дешевым
солярка-то зимняя. в неё присадки добавляют, а это денег стоит. По идее должны весной цены сбросить. Но почему-то кажется, что скорее поднимут цены на бензин. И тогда дизелисты опять будут "счастливы"
весной ещё подорожает... типа посевные))
Kammerton
14.01.2011, 11:51
что-то деятельность димы с вовой в этом направлении пугает...
На всех форумах данная тема обсуждается... А толку - ноль, цены продолжают расти.
солярка-то зимняя. в неё присадки добавляют, а это денег стоит. По идее должны весной цены сбросить. Но почему-то кажется, что скорее поднимут цены на бензин. И тогда дизелисты опять будут "счастливы"
Присадки - те же дистилляты нефти. Не может ДТ быть дороже 92-го, все равно это нонсенс!:mad:
Правительство подняло акциз на топливо. А топливные компании отреагировали как и положено - подняли цены. По другому и быть не могло. Они же не будут свои годовые планы по продажам рушить.
А теперь правительство собирается натравливает ФАС на компании, которые цены подняли.
Всё логично!
Цены поднялись - кто заплатил? Водители!
Сейчас ФАС будет штрафовать нефтяников и штраф пилить пополам с ними же.
Цены не упадут, ФАС доложит, что все наказаны, а за все заплатил кто?
Или этими штрафами людям начнут компенсации выдавать?
В итоге, кому было хорошо - станет еще лучше, кому было грустно - станет еще грустней. + Транспортный налог на прежнем уровне. На что собираем? На 2012 и 2014 года...
Грустно как-то в нашей избушке... кормим слуг народа. Только они далеко не слуги((
Kammerton
24.01.2011, 17:25
сегодня заправлялся за 27 с копейками(((
Минэнерго разработало формулу для расчета цен на топливо
Министерство энергетики России разработало формулу для расчета цен на топливо на АЗС. Формула, в том числе, ограничивает максимальную розничную надбавку на бензин. Предложения ведомства направлены в ФАС и Минэкономразвития.
Если предложения будут приняты, то в 2012 году максимальная надбавка на тонну продаваемого топлива составит 4,5 тысячи рублей, что равняется 3,5 рубля за литр АИ-92 и 3,6 рубля за литр дизельного топлива. В Минэнерго полагают, что формула должна быть включена в договора между нефтебазами и независимыми розничными операторами. Для надбавки также предусмотрено ежегодное повышение на инфляцию.
Представитель Минэнерго сообщил изданию, что предложение было разработано, чтобы "граждане России имели возможность приобретать топливо без лишней накрутки". Так, в Сахалинской области "Роснефть" продает бензин АИ-92 по цене около 28 рублей за литр, в то же время независимые операторы, которые закупают топливо мелким оптом, в том числе и у "Роснефти", продают АИ-92 в среднем по 35,3 рубля за литр.
Минэнерго также предлагает вводить штрафные санкции для операторов АЗС, надбавка у которых окажется выше указанной. В настоящее время розничная премия на АЗС составляет от 3 до 6 рублей, во время "топливного кризиса" весной 2011 года она приблизилась к нулю, рассказали газете участники рынка.
В апреле 2011 года, после требований чиновников снизить цены на топливо, стоимость бензина на АЗС уменьшилась в среднем на рубль. После этого в стране возник дефицит топлива, и цены снова начали расти. Правительство было вынуждено ввести запретительные пошлины на экспорт нефтепродуктов - считается, что топливо начали отправлять за рубеж, так как его продажа на внутреннем рынке стало невыгодной.
В январе 2012 года стало известно, что правительство достигло договоренностей с нефтяниками о заморозке цен на топливо до марта на уровне декабря. По данным деловых изданий, потери нефтяникам будут компенсированы за счет снижения экспортных пошлин. В начале февраля СМИ сообщили, что правительство может заморозить оптовые цены на топливо, чтобы не допустить топливного кризиса.
В сентябре 2011 года ФАС внесла в правительство проект закона "О рыночном ценообразовании на нефть и нефтепродукты в РФ". В нем прописывается формула расчета цены на нефтепродукты. В соответствии с предложениями ФАС, стоимость нефтепродуктов должна быть привязана к их цене на мировом рынке за вычетом экспортной пошлины и транспортных расходов, но с учетом налогов.
Подъезжая заправляться, говорю те слова которые здесь нельзя, причем все буквы С БОЛЬШОЙ.
Акула Додсон
15.02.2012, 13:30
ТНК-ВР с 21 часа 9 февраля снижает цену дизтоплива на 1р.20 коп.
Вот такая информация. В субботу заправил перед морозюкой полный
бак,но спешил и на цену не обратил внимания. Солярочка оказалась
качественной:) У меня по любому с выгодой получается,по сравнению
с 95-м .
http://www.bp.com/sectiongenericarticle.do?categoryId=9035517&contentId=7065759
Написано красиво конечно, но как на самом деле?
Хотя машина ведёт себя очень хорошо, мне кажется лучше чем после лукойла.
Подсчет себестоимости бензина и дизельного топлива в России
Плотность нефти
800
кг/1000литр
Себестоимость барреля нефти в России в долларах
12
$
Себестоимость барреля нефти в России в рублях
360
руб
Стоимость нефти за литр
2,28
руб
1 тонна нефти это
1250
литр
Себестоимость тонны нефти
2848
руб
Из тонны получается горючего (бензин, керосин,дизель)
450
кг
Сколько нужно литров нефти для производства 1 тонны горючего
2222
литр
Себестоимость нефти для получения 1 тонны горючего
6329
руб
Себестоимость услуг НПЗ по переработке 1 т нефти (Московский НПЗ)
500
руб
Себестоимость производства 1 тонны горючего на НПЗ (Московский НПЗ)
1111
руб
Доставка до НПЗ нефти за 1 тонну
200
руб
Доставка до НПЗ нефти для производства 1 тонны горючего
444
руб
Налог на добычу полезных ископаемых за 1 тонну нефти
419
руб
НДПИ для производства 1 тонны горючего
931
руб
Себестоимость 1 тонны горючего
8816
руб
Акциз на бензин 2011 год в среднем (АИ 80, 92, 95) за тонну
5500
руб
Акциз на дизель 2011 год в среднем за тонну
2500
руб
Оценочная себестоимость бензина за тонну
14871
руб
Оценочная себестоимость дизеля за тонну
11871
руб
Плотность бензина
750
кг/1000литр
Плотность дизеля
850
кг/1000литр
1 тонна бензина это
1333
литр
1 тонна дизеля это
1176
литр
Оценочная себестоимость бензина за литр
11,15
руб/литр
Оценочная себестоимость дизеля за литр
10,09
руб/литр
Вобще эта из статьи от 24.05.11
Ключивые последние две цитаты
Что удивило ,это то ,что ДТ всетаки стоит почти как бензин .
Что не удивило ,это то ,что рзничный продовец кладет в карман!!!
оптовая цена от 5000 л.
ДТ евро 23.70
95 22.20
Некуда налить, блин,а жалко!!!
George2870
15.02.2012, 18:07
http://s13.postimage.org/dbcanqy1z/6_1.jpg (http://postimage.org/)
Правительство рассмотрит поправки в Налоговый кодекс, которые снизят акцизы на бензин.
С 1 июля в России ожидается очередное повышение акцизов на топливо. Это значит, что цены на бензин и дизель резко пойдут вверх. Чтобы сгладить этот скачок, ФАС и минэнерго предлагают ввести гибкие ставки акцизов, привязав их к мировым ценам на нефть. То есть снижать топливный налог, если нефть дорожает, и повышать, если котировки идут вниз. "Сейчас наши коллеги из минфина готовят соответствующий законопроект. Мы предложили им свой вариант такого документа, где в качестве верхней и нижней планок изменения акцизов фигурируют параметры - от 70 до 140 долларов за баррель, - отметил Голомолзин. - В рамках этой шкалы и должна происходить корректировка ставок". С переходом на гибкие акцизы топливо не будет дорожать так резко, как это было в прошлом году, когда цены, к примеру, на дизель заметно обогнали инфляцию, надеются в ФАС.
Замглавы антимонопольного ведомства оговорился, что минфин и раньше не возражал против самой идеи введения "плавающих" акцизов. "Доходы от акцизов зачисляются в дорожные фонды - нужно было решить вопрос, из каких источников возмещать потери, - пояснил он. - Сейчас речь идет о том, что часть средств может быть дополнительно получена за счет, скажем, роста цен на нефть и направлена в дорожные фонды не в счет акцизов, а в счет других нефтяных доходов. В этом случае удастся сохранить и доходы дорожных фондов, и стабильность на рынке автомобильного топлива - у нефтяников будет меньше поводов для спекуляций".
Голомолзин напомнил, что по итогам трех волн антимонопольных дел, связанных с завышением цен на бензин, нефтяники заплатили 19 миллиардов рублей. Если говорить об общей сумме штрафов, то она достигла 20,7 миллиарда рублей. К слову, во второй половине года ФАС вновь может применить к нефтяникам штрафные санкции. На этот раз наказание ждет компании, которые скрывают информацию о своих внебиржевых контрактах.
В прошлом году правительство обязало крупных игроков рынка рассказывать обо всех значимых сделках с нефтью и нефтепродуктами, в том числе о тех, которые осуществляются за пределами торговых площадок. В перечень сведений, которые должны раскрывать нефтяники, вошла информация о продавце, покупателе, объемах и, главное, стоимости сделки. Но, как выяснилось, не все компании выполняют распоряжение. Поэтому ФАС подготовила поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят санкции для тех, кто не отчитывается о сделках. Голомолзин уточнил: речь идет о штрафах от 150 до 300 тысяч рублей. "Учитывая важность этих поправок, они могут быть приняты в ближайшее время", - заключил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы.
НЕ ВЕРЮ (что что-то изменится в лучшую для нас с вами сторону)!!! :D
а я вчера заправлялся по 22 рубля лукоил экто, я счастливввввввввв!!!!!!!!!!!
LEXUS777
20.03.2012, 09:29
На АвтоРадио нас готовят к повышению цен на топливо на 4 рубля...(((
Я думаю,что готовиться надо к повышению не только цен на бензин! Печально,но факт.
George2870
20.03.2012, 15:58
Выборы закончились!
Ждем-с?!
Лед тронулся ! В МО ДТ Лукоил подоражал на 15 коп.
Diffizit
29.03.2012, 09:35
да клубная закупка конечно здорово...но хранить негде...есть место где взять дешевле 20 руб...но минимальная партия 20 тонн...
У нас сегодня Лукойл экто 28р15коп. Охренели совсем.
Floyd Morisson
29.03.2012, 22:17
На заправке Лукойла, где всегда заправляюсь цена выросла на 18 коп. и составила 29 руб. 45 коп.:mad:
tuareg123
29.03.2012, 22:47
К весенней посевной ВВП делает скидку на диз.топливо 30% от оптовой цены, Галиаф вступай в фермеры:335:. У нас получается 16 руб. Экономия:icon16::icon16::icon16:
tuareg123, там, скорее всего, и топливо будет "специальным" - не подойдёт CR-систем.
У нас 28,25 (+15коп.) - уже начали закладывать 30%-ю скидку?
Лед тронулся ! В МО ДТ Лукоил подоражал на 15 коп.
ВР пока не поднял цену.
LEXUS777
31.03.2012, 20:23
У нас на Газпроме пока ДТ стоит 27р.30коп.
Скоро ваши цены и к нам придут...(((
странно лукоил 28-60 тнк 24-80
У нас Лукойл-29.30 стал! Тоскливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nick Grizzlie
01.04.2012, 18:31
В нашем регионе Лукойл 28-25, Роснефть 27-50, Газпромнефть 27-10
Обидно както, столько лет завидовал "дизелистам". Ну а когда сам приобрел дизель вот он пожалуста копеечка в копеечку стоит как 95-й
LEXUS777
19.04.2012, 22:50
У нас 95 стоит 27,60 а ДТ - 28,70 !!!
Будем искать левую солярку за полцены, с этим проблем нет!
у нас ДТ у Луки стоит 28,62
LEXUS777 на соляре не экономь! потом локти кусать будешь
http://syclub.ru/showthread.php?t=2141&highlight=%F1%ED%FF%F2%FC
LEXUS777
20.04.2012, 01:04
LEXUS777 на соляре не экономь! потом локти кусать будешь
http://syclub.ru/showthread.php?t=2141&highlight=%F1%ED%FF%F2%FC
Соляра у ребят с этих же заправок, бабки им и пистолет заправочный тебе в руки!
:335:
LEXUS777
20.04.2012, 01:08
Извиняюсь, опять нарушил правила форума двойным выделением.
Самое высокое повышение цены весной - на дизельное топливо. Переход на летнюю солярку с зимней должен наоборот вести к снижению цены. А у нас она повысилась с 28.10 до 28.25. Вроде бы всего 15 копеек, а реально повышение с 26.30 (цена летней солярки осенью 2011 г.) до 28.25.
И так везде. Сплошное на.....лово!!!!!!!
Пора привыкнуть к этому! Мы же живем в России,где все для людей)))
нефтяникам не выгодно продавать нам же топливо, им выгоднее за бугор отправлять. а чтоб как то снизить свои потери, они почти ежеквартально поднимают цену. как кто то говорил скоро цены будут у нас как в европе, только качество топлива оставляет желать лучшего..
В москве на Лукойле дт 30р 12к вчера обратил внимание 95 вырос тоже 30р 20 коп беспредел!
В Питере Лукойл, Фаэтон - 29.20руб., Киришиоргсинтез - 28.20руб. и это, как понимаю, не предел.
serg1476
30.04.2012, 20:15
До меня дошла информация, что на Украине 95 сейчас стоит 60р на наши деньги.
Думаю ДТ не намного дешевле.
Belorusso
30.04.2012, 20:33
По осени ездил в Крым, тогда заправлялся примерно по 10 гривен. В районе 40 на рубли.
Как сейчас не в курсе, лучше у форумчан с Украины спросить.
Тут можно посмотреть http://www.azs.uapetrol.com/
Floyd Morisson
12.06.2012, 19:51
Сегодня с удивлением обнаружил, что цена на диз.топливо на Лукойле упала на 50 коп. Было 29,42 стало 28,92. Вот так!
Это у них скидка теперь по выходным
Floyd Morisson
12.06.2012, 20:54
Проверим.:128:
Floyd Morisson
13.06.2012, 19:34
Наташа, ты права. Сказка закончилась в будни.:(
Может кому пригодится. Приехал с Украины стоимость соляры у них от 40р я заправлялся за 44 перестраховался да и друзья посоветовали.
Наташа, ты права. Сказка закончилась в будни.:(
У нас тоже скидки по выходным.
Здраствуйте, у нас подняли на 30 коп, сейчас стоит 30р 75коп.
Леонид Леонидович
06.07.2012, 23:12
У нас на ЛУКе 27,15.по выходным дешевле на 50 коп.
В Тюмени с зимы только бензин подорожал. Соляра в цене не изменилась.
а должна была подешеветь , потому как на летнюю перешли.
Вот такие новости у нас в Тюмени и области.
http://72.ru/text/newsline/550061.html?frompanel=1
Очередное подтверждение того, что снижения цен мы никогда не увидим.
У нас на ТНК -28,20 ( только что подглядела) на Луке где то так же , хотя когда брали дизель АВГ говорил, что бедет дешевле но как то не ощущаю:) P.S у нас это в Ростове на Дону
2garin24
05.08.2012, 12:26
У нас в Красноящине, в частности в Ачинске, на Роснефти соляра евро 3 стоит 23.80 руб) Что несомненно радует после обзора цен в ваших регионах.
Братцы-девушки-только спокойно...У хохлов-45 килодеревянных!!!По прежней работе я знаю,что такое"откаты"Тока не валите все на Путина или Сталина...Поэтому без посредников соляра обязана стоить в розницу около червонца-в самом худшем случае-если не 8.Мы с вами сидим на газе и нефти-ну посмотрите под ноги!Из чего состоит госбюджет?А-а...Из моих и ваших налогов,я забыл...
2garin24
05.08.2012, 18:24
вот везёт у нас 30,50
да уж! у нас на Роснефти 23.80))
Лукоил совсем УХУ ЕЛ 30р70коп.Что то дизель совсем не экономичный выходит(((
Floyd Morisson
21.09.2012, 10:42
В области 30.07 сегодня видел.
У нас в Новосибирске с весны Евро 5(Лукойл) 32.50 на Сибнефти,а на самом Лукойле 34.50,льём и не жужжым.Но с ужасом ждём зимнию,наверно будет рублей 40,прошлый разрыв между летней и зимней составил 8р.
Petyunya
21.09.2012, 11:59
совсем УХУ ЕЛ 30р70коп
Грубо говоря- мягко выражаясь, согласен!:icon16: Стесняюсь подумать, что будет дальше. Может не дожидаясь 17-го года замутить сейчас?!:smoky:
В начале месяца заправлялся по 29.50! Сегодня уже 31.45!
Я, конечно, понимаю что готовимся к переходу на зимнюю солярку, но как показывает практика весной вряд ли топливо подешевеет!
Да и если повышение цен ДТ связано с добавкой присадок, то какого чёрта 95 уже 32 рубля???
:(
Не ужели это вас волнует при таком маленьком расходе?
ну расход у меня 13, и езжу я достаточно много...
полный бак в неделю минимум, а это бъёт по семейному бюджету...
Не ужели это вас волнует при таком маленьком расходе?
расход маленький ежели тошнитть как пенсионер да по трассе!
Ах вон как!
В соседней ветке с пеной у рта доказывают и присобачивают в огромный ПЛЮС трактору экономичность ...
Ах вон как!
В соседней ветке с пеной у рта доказывают и присобачивают в огромный ПЛЮС трактору экономичность ...
все относительно!!
расход маленький ежели тошнитть как пенсионер да по трассе!
вот не надо ля-ля.. я далеко не пенсионер, а расход нормальный...
вот не надо ля-ля.. я далеко не пенсионер, а расход нормальный...
вот у меня по трассе при скорости 140 расход 8 литров на 100 км! ежели ехать 80 км то и расход литров 6 будет! так что все относительно! я то же не пинсионер, но супер экономичности пока не вижу!
ладно, не уходим от темы.
цены на любой вид топлива будет расти с каждым годом, потому что не выгодно продавать нам же топливо за низкую цену.. выгоднее продать в европу в два раза дороже, а у нас остатки... после говорят дефицит топлива, нефтяные компании хотят только карманы себе понабить и пофигу на все остальное.
serega68
25.10.2012, 13:47
Если я правильно понял то в Европе цена в среднем 2 евро. А года через два-три и у нас такая-же цена должна быть?
правильно понял:) когда то было сказано в новостях, что планируется к 2015 году поднять цену за топливо и сравнять ее с европейскими ценами, но при этом улучшить качество топливо ... одним словом мы равняемся на европу ценами, но не дорогами
А может еще уточним, что там не в литрах а в галлонах.
1 американский галлон = 3,78541178 литрам
нее именно литры в европе) америку в расчет не берем
но там и средняя з/п 2-3 тыс. у.е
Если их з/п перевести на литры, то это несколько тон будет,а наш з/п будет в 100-ни литрах.
это уже к правительству вопросы)
serega68
25.10.2012, 15:14
Остается надеяться, что вместе с ценами на энергоносители, будут подымать и уровень оплаты труда.
подниматься будет, опять же это будет слабо заметно, все равно мы в накладе останемся
LEXUS777
25.10.2012, 19:33
Ах вон как!
Когда купишь авто, тогда и поговорим )))
Владислав Анатольевич
26.10.2012, 13:59
Во Владике где 28.50, где 32.10. По СМИ сказали что цены типа растут из - за того, что в России нефть заканчивается - ну это конечно ЛАЖА!!!!
На запад ровнятся нечего. Они покупают , а мы продаём поетому стоимость бензина и ДТ уже не могут быть равными. А правительство всё лапшу вешает, потому как привыкли свой народ за лохов держать.
Сегодня на Лукойле заправился зимним ДТ. Стоимость 30.72р итого разница с летним - 1руб. Думаю пока терпимо.
У нас на Лукойле в прошлые выходные на рубль подорожало, сейчас 30.40. Татнефть пока 29.60 за литр.
Floyd Morisson
01.11.2012, 15:59
Сегодня заправился на "своей" заправке Лукойла по 31.52.:( Сразу на рубль... Неприятно.
блин, сегодня/завтра сам поеду заправляться, не уж то и у нас подскочил?!
Морисон, случаем не зимнюю уже продают?
Floyd Morisson
01.11.2012, 16:09
Зимнюю у нас продают уже недели три наверное. По крайней мере снежинка все это время висела на ценнике.
зимнюю продают около 3-х недель, а подняли только недавно?! я на той неделе у себя заправлялся, цена была 29,72 и вроде как еще летняя...
Липчане, что у нас сейчас с ДТ?
MAIIIUHUCT
01.11.2012, 16:30
С сегодняшнего дня на луке в МО поднялось на рубль теперь 31-52,видимо зимнюю стали загонять
Сергей 48
01.11.2012, 21:35
В Липецке на Луке 30-72, подорожание сразу на рубль, движок стал сразу громче работать и небольшие прожиги пошли. Толи движок к зимней адаптируется, толи опять г.... попалось.
наверно толи опять г..., бросайте вы эту луку тем более на кольце 19го
В Липецке на Луке 30-72, подорожание сразу на рубль, движок стал сразу громче работать и небольшие прожиги пошли. Толи движок к зимней адаптируется, толи опять г.... попалось.
У меня после заправки(так же 30-72) расход увеличился. Надеюсь адаптация.
serega68
09.11.2012, 16:07
Может кому интересно
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=213&pictureid=1235
Липчане, на кольце заправляйтесь, машина урчит)
Я приветствую Уважаемое Собрание!С 01.11.12г цена на ДТ поднялась до 37р50к.в нашем городке.При-30 разход топлива10.2л на100кмв смешаном цикле.
Belorusso
12.11.2012, 18:11
Липчане, на кольце заправляйтесь, машина урчит)
Дим! Если хочешь покажу, как "урчит", особенно холодная, заправился на кольце 5-го ноября.
ну я то тоже утром езжу) но заправился 9-го... что то вам явно не везет...
Я приветствую Уважаемое Собрание!С 01.11.12г цена на ДТ поднялась до 37р50к.в нашем городке.При-30 разход топлива10.2л на100кмв смешаном цикле.
Мамонт хочу признаться в страшном. В 1993 году мы упустили в славную реку Оленёк тысячякубовую ёмкость с арктической соляркой, подчеркиваю ДТ арктическое. И ушло почти 1 000 000 литров д/топлива в Северный ледовитый океан. Тогда одно огорчало рыба года 2 плохо ловилась. Сами отделались лёгким испугом, ну вот теперь частенько я вспоминаю эту соляру.
Влад,то-то местные водители до сих пор заправляют свои машинки прямо с речки Оленек,
Если я правильно понял то в Европе цена в среднем 2 евро. А года через два-три и у нас такая-же цена должна быть?
Почему это должна быть. Запад покупает нефть, от закупки выплывает и стоимость топлива у них. Мы же ее в доволь производим поэтому стоимость топлива у нас зависит от порядочности нашего правительства. Такая вот обратно пропорциональная зависимость.
Почему это должна быть. Запад покупает нефть, от закупки выплывает и стоимость топлива у них. Мы же ее в доволь производим поэтому стоимость топлива у нас зависит от порядочности нашего правительства. Такая вот обратно пропорциональная зависимость.
Полностью потдерживаю. Все просто. Народ имеет такое правительство, которое имеет его. Поэтому цена будет рости вопреки всему. Я в выходные саляру заправлял на лукойле по 32.20. .... нет слов,одни эмоции.
Зашибись 37.50((((Вчера только говорили о повышении акцизов и мол в реальной перспективе цена возможно достигнет 37 р,а в регионах уже беспредел!Думаю реальная перспектива 50 р((И все на автобусы((Гады и мрази(((простите за эмоции
Эмоции аналогичные. Душат нашего брата со всех сторон. Помнится налог обещали отменить в обмен на повышение акцизов, тишина.
Я был раньше очень" крутым парнем"если раз в год ездил на метро то просил всех кто про это прознал хранить как военную тайну)))Сейчас надо ездить в центр.За парковку отдай,не дай бог то можно за неправильную парковку и 3000 тыс отвалить короче становлюсь пешиходом((Крутизну как ветром сдуло((про затраты на топливо по Московским пробкам вообще промолчу
Новосибирск!Лукоил ЕВРО 4(Да именно Евро 4,читал паспорт удивлялся)зимнея,температура замерзания -38=36.50р.переходная до -20 на 2р дешевле,на следующей неделе обещают ночью ниже -30,Евро 2 до -35=29.40,Евро 3 зимней нет переходная в паспорте -11 операторы утверждают по результатам экспертизы до-20=29.80.Раход по пробкам и заваленому напроч снегом городу около 16 литров на сотню.
Слов нет((Одни эмоции(((:(
Ничто так не приблизит "17-й год" для властей, кроме действий этих самых властей.
Накопал в Инете расчет стоимости километра пробега для Актиона http://autorating.ru/cars/ssangyong/new-actyon-2011
так вот получилось 10,31 рубля на км.
Таким образом на поездку с работы-на работу у меня уходит 300 руб. За эти деньги я могу ездить на такси, а на маршрутке доеду туда-сюда всего за 34 рубля.
Шикуюююююю!!!!!!!!! Езжу на машине!
Это про жижигалку, а дизель ыщё боле впечатляющей будет
Верно, рублей 12 будет стоить км.
Вот сделанное фото вчера. Пришлось ехать 50 км до ближайшего ЛУКИ
Вот прАвительство , вот молодцы ! Обещали : 1литр=1доллЕр , нате ! Следующая цена : 1литр=1евро,пол страны в Европе,соответствовать надо , однако...
дальше больше- 1 литр= 1 фунт и дальше 1кувейтский динар и так далее
Да уж, я в выходные на Луке 30.95 заливал (экто) и то "кряхтя". Отчасти такой рост цен на ДТ можно объяснить модернизацией перерабатывающей отрасли в части снижения содержания серы (Евро-4 и Евро-5), но платим как всегда мы. Уверен что бензин свое ДТ догонит через пару лет т.к. идет возня с запретом Евро-2 и НПЗ уже начали работу над оборудованием.
Вот сделанное фото вчера. Пришлось ехать 50 км до ближайшего ЛУКИ
Всёровно не чемпионы в Новосибирске Лукоил Евро 5 -36.5р.хотите вечером сфотаю и выложу.Евро 3 по 32р три дня по продавали и пропало,кругом Гост по 29.90.
Выкладываю фото цен на топливо в Новосибирске.Кстати время 22.00,а на улице уже-30с,завра испытаю ППП,авто оставил на улице.
George2870
10.12.2012, 20:00
Даааа! Маразм крепчает!!!
Видно лозунг у Новосибирских хозяев АЗС: "Догнать и перегнать Европу":D
PolLovin
10.12.2012, 23:01
пост актуален всегда, потому как цены растут.
Прямо хочется соревнование объявить по ценам
Леонид Леонидович
11.12.2012, 18:09
А у нас так: сегодня в 10:40
2garin24
11.12.2012, 18:19
Млятство!!!!! у нас 30.10 рублей!!!! Мать перемать!
Братцы,в Таллинне 65!!!С дуба упасть!
Alcgamer
03.01.2013, 15:36
Заправляюсь только на Лукойле, подъезжаю и спрашиваю у заправщиков сколько можно купить без чека. Чаще всего это литров 30-40 по 25 рублей.
Еще есть вариант подойти к водилам грузовиков, которые там заправляются, они тоже с удовольствием поделятся ДТ по 20 рублей.
На эой неделе проверю у нас(без чека). Заправка Лукойл. Если , что то интересное будет напишу.
Alcgamer
14.01.2013, 23:09
На праздниках , так как я описывал, у меня заправиться не получилось. Заправщики говорили, что дальнобоев мало, всю соляру разобрали те, кто раньше приехал(((
А сегодня жена спокойно подъехала и заправила 40 литров на 1 т.р.)))
Floyd Morisson
15.01.2013, 09:15
Крайний раз заправлялся на Лукойле по 32.02. Цена по сравнению с прошлым годом выросла на 50коп.
в нашем городе тоже цены выросли в луке, сейчас 31,22...
Belorusso
15.01.2013, 09:37
У Лукойл в ЦФО 3 ценовые зоны: Москва, область и прочие регионы.
Прайс висит тут: http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1822
2garin24
18.01.2013, 15:59
у нас на Роснефти - 31р. 60 коп.!!!!!! Что творят, гады! за вторяки такие бабки!
Газпром (эко 3)
10870
Лукоил
10871
Роснефть
10872
нас Лук - 31.95, Газпром - 32.50 бяда.
95 ужо дешевле получается.
Alcgamer, еще до введения новой системы "поощерения" (это были карты со скидкой, величина зависила от региона), операторы азс лукойла, воровали у компании следующим образом,приходил клиент,его заправляли и прокатывали свою скидочную карту,клиент уходил,а скидка оседала у оператора.На смену было две стопки карточек, 95 и 92.Их крутили по кругу, чтобы не было допустим, по одной карте десять заправок в день. Теперь у Луки система накопления баллов,20 потраченных рублей, это 1 балл = 1 рубль. Я,например, заправляю бак в неделю, и накопил за несколько месяцев 500 баллов-рублей.А если катать мою карту работая на заправке....да еще и где много дальнобоев? Это так, мысли в слух. Видимо СБ Луки спит:)
Alcgamer
18.01.2013, 21:19
2 Мохор
Сейчас, видимо, заправщики так неделают. Они заправляют не на конкретную сумму, а именно определенное количество литров (то, которое им продали дальнобои).
Просто у меня тесть долго работал на "дядю" дальнобоем, пока свой бизнес не организовал. Так вот он меня и научил к кому подходить, что спрашивать. Раньше он сам ДТ сдавал заправщикам (оставлял талоны на литры), а сейчас сам покупает на заправках.
У нас уже 98 дешевле ДТ, который стоит 31,22.
Litvin86
18.01.2013, 23:07
У нас что мороз 35 что и соляра и брэндовой заправок нет ближайшие 30км там и заправлюсь на газпроме!но дешевле!Благо приходится ездить туда по работе!
У нас вчера было 30.90р за литр на Лукойле.
2garin24
19.01.2013, 16:42
Litvin86. Мегион знаю, бывал, но слушай, не прёт вам с солярой конкретно!((( Слушай, вроде после вас в Нижневартовске рельсы кончаются, а?))) Я там когда охранял эшелоны с горючкой году в 1996-м, 2,5недели простоял, поздней осенью, так думал хана, смерзну! А ведь у нас тож не сахар!))) Пардон за оф топ!
Litvin86
19.01.2013, 20:43
Litvin86. Мегион знаю, бывал, но слушай, не прёт вам с солярой конкретно!((( Слушай, вроде после вас в Нижневартовске рельсы кончаются, а?))) Я там когда охранял эшелоны с горючкой году в 1996-м, 2,5недели простоял, поздней осенью, так думал хана, смерзну! А ведь у нас тож не сахар!))) Пардон за оф топ!
Да но !Ходят слухи что рельсы на прямки тянут с Омска типа завод будет стоять по переработке ядовитых отходов((( А на заправку в Нижневартовск на Газпром там подешевле.У нас пословится есть: северянен не тот кто не мерзнет,а тот который тепло одевается!Удачи!
Alcgamer, если точно по литрам, то это талоны дальнобоев, все верно.
Цены, ценами, но ведь чего творят шельмецы!
Подъезжаю сегодня на луку, что между Балашихой и МКАДом, по правой стороне как в Москву ехать. На шкале одно деление, по компу ещё 100 км можно проехать, лью до полного, приговор- 59 литров на 1920р, судорожно вспоминаю какой у нас объём бака, и резко ох...ваю, честно, не хотелось себе выходной портить, даме я конечно громко объяснил, что я думаю об их заправке. И ещё, вот многие считают расход горючки по чекам, нет ребята, так вы только расходы бюджета своего считаете...
Вот же ж...
А я там заправлялся тоже:(
Я так понимаю, что лучше заказывать точное кол-во литров и стоять проверять как они наливают.
Или и это - не выход?
Litvin86
19.01.2013, 22:15
Цены, ценами, но ведь чего творят шельмецы!
Подъезжаю сегодня на луку, что между Балашихой и МКАДом, по правой стороне как в Москву ехать. На шкале одно деление, по компу ещё 100 км можно проехать, лью до полного, приговор- 59 литров на 1920р, судорожно вспоминаю какой у нас объём бака, и резко ох...ваю, честно, не хотелось себе выходной портить, даме я конечно громко объяснил, что я думаю об их заправке. И ещё, вот многие считают расход горючки по чекам, нет ребята, так вы только расходы бюджета своего считаете...
А вот в канистры я часто заправлялю и вижу что меня не обманывают так как заправлюсь за 30км и чеки собираю !Что лук уже вижу давно не хвалят!
Floyd Morisson
19.01.2013, 22:21
Сергей, а ты по пробку и до отсечки наливал? Я сам наливал в Луке на Егорьевском шоссе, уже давно горела лампа заправки, залилось 63л. с копейками.:) Отдал 2000р.
Мальчишки, а у меня в пустой бак (горела лампа) НИ разу больше 57 ( с доливками) не влезло, в Москве заправщики голоднее и жаднее.
Сергей, а ты по пробку и до отсечки наливал? Я сам наливал в Луке на Егорьевском шоссе, уже давно горела лампа заправки, залилось 63л. с копейками.:) Отдал 2000р.
Я так понимаю, Серёж, и тебя обули:), но меня покруче!:) у меня лампа даже и не мигала, заливал помошник-таджик, постарался :), я допускаю, что в трубу до бака литра три-четыре войдет, но литров на семь-восемь нагрели, суки...
Floyd Morisson
19.01.2013, 22:55
Если и нагрели, то на пару литров. Я сам заливал там. Могли нагреть только если счетчик начал работать не с нуля, но счетчик начал с нуля.:) Раньше я сам заливал на Лукойле в Купавне (моя постоянная заправка) и самое большое влазило 59 литров, но остаток был км на 70-80. Так что если они и кладут себе в карман то немного. Это же Россия!
Diffizit
19.01.2013, 23:46
Какие 1920 руб или 2000 руб...заправляюсь почти всегда на одной и той же заправке, когда остается одно деление около 90 километров, входит ровно на 1500 рублей, причем не до отсечки пистолета, а пока в горловине солярку не увижу!!!
Какие 1920 руб или 2000 руб...заправляюсь почти всегда на одной и той же заправке, когда остается одно деление около 90 километров, входит ровно на 1500 рублей, причем не до отсечки пистолета, а пока в горловине солярку не увижу!!!
Леша, зачем скрываешь название правильной заправки? :)
Если и нагрели, то на пару литров. Так что если они и кладут себе в карман то немного. Это же Россия!
С миру по нитке. голому рубашка. (Русская поговорка) :p:335:
Diffizit
19.01.2013, 23:57
Сереж, ни разу не скрываю...
Газпромнефть... заправка при МНПЗ в Капотне, изумительное топливо евро 4...качество радует, может потому, что заправка при заводе...Иногда shell на Верхних полях, похуже но тоже неплохое качество...Лукоил-ни в коем случае, после нее по ощущениям двигатель работает намного громче и так называемый цокот закладывает уши...)))
Floyd Morisson
24.01.2013, 08:23
Очередное повышение цены на ДТ. Лукойл 32,52 за литр. Цена выросла еще на 50 коп.
amotikai
24.01.2013, 09:49
Москва.Лукойл. 33,28 руб.или 1,101$ или 1,208 €
Floyd Morisson
24.01.2013, 11:30
С евро вы чего то напутали.:D Или евро сильно обвалился за последний час?:335:
Эксперты: бензин будет стремительно дорожать
Цены на бензин в России продолжат расти, поскольку нефтяники захотят компенсировать потери из-за прошлогодней «заморозки» цен. Такое мнение высказал глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша, сообщает (http://www.rg.ru/2013/01/24/benzin-site.html) «Российская Газета».
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/7/4/7434995dda013ddba95686e97936c7ec.jpeg
На цены внутри страны сильнее всего влияет инфляция и акцизы. В 2012 году инфляция в России была на уровне 6%, а акцизы выросли на 7%, однако бензин подорожал на 6-7%, а дизель — на 13%. Как следствие, в этом году нефтяники наверняка захотят «отыграть потери» прошлого года.
Новое повышение акцизов на топливо стандарта Евро-3 с первого января 2013 года также скажется на ценах. Как считают в РТС, из-за этого топливо может подорожать на 1,7 рубля. С 1 июля акцизы вырастут еще и на топливо класса Евро-4 и Евро-5. А ведь есть еще и налог на добычу полезных ископаемых, и таможенные пошлины, которые увеличиваются вместе с мировыми ценами на нефть!
Интересно, что в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что это неправильно. Ведомство предлагает сделать акцизы «гибкими», привязав их к стоимости нефти на мировом рынке. Чем выше цена, тем ниже акциз. И наоборот. Правда, до этого времени бензин, судя по всему, будет лишь дорожать. Впрочем, если это хоть как-то может успокоить автомобилистов, топливо дорожает во всем мире, и в нашей стране оно по-прежнему дешевле, чем в Европе.
ну что, господа дизелисты, нас в том году поимели, теперь в этом году бензинщиков будут иметь... а значит бензин может перегнать в цене ДТ
Как дизелист не обольщаюсь и не радуюсь - имеют нефтяные магнаты нас всех и по всякому, сегодня одного , завтра другого.Монополия....чтоб её.Рынка как не было, так и нет.
finn48это было-бы логично , но не случиться !
Belorusso
24.01.2013, 16:03
Цены на бензин придерживают, чтобы не словить гнев народный, т.к. личный транспорт в основном на бензине.
А ДТ в основном на коммерческом транспорте используется - с них можно состричь лишнего, корпорации бунт не поднимут.
Ну а владельцы легковых керосинок тут на уровне погрешности измерений присутствуют, потому и не учитываются.
Так что не будет дешевой солярки, не обольщайтесь.
Я думаю иначе. Солярка должна быть дешевле бензина из-за своей себестоимости. Ну а то, что она пока дороже так это следствие модернизации заводов(переход на ЕВРО 4), так сказать производитель бабки отбиает на нас.
Кому не сложно поясните чем отличается экто-дизель от евро-дизеля у Лукойла, а то у нас знатоки такого напридумывали. Просто что-то не вижу смысла заправлять Евро-3 за 35р/л. прожиги не реже, а форсунки звенят.
Roman77 Под маркой ЭКТО продаётся топливо ЕВРО 5,что бензин,что дизель,и всё.http://forum.santaf*******club.ru/index.php?showtopic=6980
Цены на бензин придерживают, чтобы не словить гнев народный, т.к. личный транспорт в основном на бензине.
А ДТ в основном на коммерческом транспорте используется - с них можно состричь лишнего, корпорации бунт не поднимут.
А то, что коммерческий транспорт перевозит товары и, соответственно цена ДТ включена в стоимость товара?
У нас расклад такой:
92 - 32 р.
95 - 34 р.
98 - 37 р.
ДТ - 34 р.
Радуюсь, что езжу на бензиновой машине. ;)
Ничего не пойму, ЭКТОдизель в паспорте указан как класс 2, стоит 30 рублей/л., ЕВРОдизель в паспорте класс 3 стоит 35 рублей/л.
Atlantу, Евро 5 которой в Новосибирске по твоему совету заправлялся очень даже понравилась солярочка, ни намека на звон, а от Лукойловской ЕВРО-3 звенят немного форсунки.
Роман Лукоил у вас это франшиза ,и какое топливо они продают ?Сам Лукоил с лета п на всех своих НПЗ производит только ЕВРО 5 ,что бензин ,что ДТ поэтому ДТ евро 3 не может быть Лукойловским,проси паспорт качества и смори чьё оно.
Сегодня на Лукоиле заправился 31-72 (+50коп)
Радуйся до весны. Летняя соляра пойдет, тогда посмотрим кто будет радоваться. Дт вряд ли подешевеет, а вот бензин то точно к ней подтянут, думаю даже обгонит.
Радуйся до весны. Летняя соляра пойдет, тогда посмотрим кто будет радоваться. Дт вряд ли подешевеет, а вот бензин то точно к ней подтянут, думаю даже обгонит.
В моем посте не было цели кого-то уколоть.
Мне нравится ездить на бензине и я езжу.
Томич_882
26.01.2013, 10:57
Радуйся до весны.
В нашем Государстве радуется только Государство. А все мы и дизелисты и бензинщики с такими темпами роста цен только приуныть можем. Так что вопрос не в том кто больше радоваться будет - а в том кто меньше огорчится...
Леонид Леонидович
26.01.2013, 12:10
У нас тоже с сегодняшнего дня на луке всё топливо на 50коп подорожало,как же эти два презерватива из города на Неве задолбали.:banned:
Лёня,поаккуратней:D:335:.
У нас на днях тоже на 50 коп ухнуло - теперь 31-80 на ТНК и 31-99 на BP.
50 копеек - это прям стандарт. Интересно, а ФАС нас читает вместе с ФСБ?
У нас новый скачок, табло мельтешит а цена 36,60 за литр
2garin24
30.01.2013, 10:25
С миру по нитке. голому рубашка. (Русская поговорка) :p:335:
))))) Ни,диду - ВЕРЁВКА!!!))):D
У нас на луке 36,30
Да, чем ближе к трубе, тем дороже...
Мы скоро догоним!
Так что, вы уже по цене нас (бензинок) обогнали?
А у вас ещё всё впереди...
у нас дт - 31.90, 95 - 30,95
разница почти в рубль.
Kirill.K
30.01.2013, 12:14
Кошмар!!! Дальше думаю будет еще хуже,аж дрожь берет..
На дизель будет еще выше, т.к. бензин можно на присадках повышать Евро, а дизель надо очищать и т.д. и т.п.
Производство дорогое!
дизель уже подняли до евро-4,5, а бензин нет...
Не знаю где подняли до евро-4,5,у нас как продавали псевдо ЕВРО 2 так и продают 30.20,а ЕВРО 5 36.5 и никаких изменений.
Floyd Morisson
30.01.2013, 15:14
Это остатки ЕВРО 2 у вас скидывают. Его же надо куда то девать.:)
amotikai
30.01.2013, 16:27
А я жене Пежо 206 не новый прикупил-сейчас езжу на нем на 92 бензинчике...но дизелек конечно вне конкуренции,так что есть за что переплачивать хе-хе
В подмосковье по выходным на лукойле(в выходные скидка рубль) - 32,52 рубля за литр - как 95й.
Не знаю где подняли до евро-4,5,у нас как продавали псевдо ЕВРО 2 так и продают 30.20,а ЕВРО 5 36.5 и никаких изменений.
В Новосибирске Евро 5 подешевело ,теперь 35.20р,спросил что летнея,говорят зимния,почему подешевела пожимают плечами,чудеса,которые радуют.
2garin24
17.03.2013, 16:21
У нас 31.00,.когда нажрутся .ляди!!!!!!
Вчера заправлялся на Луке ДТ Евро-5 30.90 руб.
На лукойле и ТНК уже 33 рубля с лишним. Мдас.
А я в пятницу попал !!!! Заправка "Аэро" - подъехал, заправляюсь. Что-то дернуло посмотреть на табло колонки и.... глаза округлились, рука дрогнула, душа ушла в пятки... 52.70 р/л. Прекращаю заправятся, бегу в кассу: "Что делается, то?"
Дык, это у нас "Норвежский дизель", а российский в другой колонке.
Вот так заправился. Однако Норвежский дизелек отличный - Санек урчал с удовольствием, и как бы даже силенок прибавилось. Вот такие дела.
Yuriy,поди на МКАДе заправляешься?
Томич_882
18.03.2013, 11:26
у нас как продавали псевдо ЕВРО 2 так и продают 30.20,
Такая же фигня.... Ничего не понимаю и разъяснить никто ничего не может. Как так-то? Правительство обещало не отступать....Сдались?... Продались?...
Да уж, если так с ценами и далее пойдет, то видимо экономить на солярке вряд ли получится и аргументировать этим в пользу трактора! Жаль!
jackson57
18.03.2013, 14:35
Да уж, я брал дизель в том числе и для экономии....
Заправляюсь в основном на Роснефти. Уже ДТ на рубль дороже 95-го...
По деньгам экономить не получится,надо попробовать съэкономить на расходе.
Раньше самая дорогая солярка была лукойловская, а теперь газпромовская стала (это в нашем регионе). Непонятно с чем сие связано?
Раньше самая дорогая солярка была лукойловская, а теперь газпромовская стала (это в нашем регионе). Непонятно с чем сие связано?
Значит скоро лукойл подорожает, у нас так, лука всегда на 40-50 копеек дороже.
У нас Газпром евро 3 - 30.50 минус 3% скидка
Лукойл евро 5 - 30.90 минус скидка
А я нашел канал по 20 рубликов за литр ТНКовской, 50 литров 1000 рублей, на две недели хватает:)
да возьмите карту лукойла, каждые 50р - это 1балл, в дальнейшем 1 балл - это 1 рубль, т.е. можешь покупать что-нить на заправках и при этом будут зачисляться баллы, после этого ты можешь расплатиться этими баллами.
теперь каждую неделю с 1000р за топливо я буду получать 20 балов, карта удобна для тех кто много ездит :)
на днях мне такая карта придет :)
У нас Газпром евро 3 - 30.50
Лукойл евро 5 - 30.90
Чет я размечтался
Газпром 31.50
Лука 31.90
На рубль ошибся:D
Так "газпрем" 20 лет отмечает, расходы на банкет отбить пытается:)
Забайкалье ОАО "Нефтемаркет" ДТ 36.50 "Евро -5"
leon1968
20.03.2013, 20:09
У нас в Подмосковье на газпромнефти ДТ 32.15
А у нас чудо произошло - ценник изменился с 31.90 до 31.40!
2garin24
21.03.2013, 20:35
:)
Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!???? ЖЕСТЬ....:eek:
Floyd Morisson
21.03.2013, 20:40
"Золотая" соляра у вас получается.:)
Она давно уже золотая и по всей стране.
Petyunya
22.03.2013, 11:38
Так "газпрем" 20 лет отмечает, расходы на банкет отбить пытается:)
АХУбалдеть
а почем там у вас бензин тогда?
А то, что коммерческий транспорт перевозит товары и, соответственно цена ДТ включена в стоимость товара?
У нас расклад такой:
92 - 32 р.
95 - 34 р.
98 - 37 р.
ДТ - 34 р.
стало так:
92 - 32,5
95 - 35,2
98 - 37,6
ДТ - 36
а что трактористом переживать то, у них же очень экономные авто!
Зажигалки в тему чтобы потроллить заскочили?
Хочется все таки попробовать в жизни и трактор, вот и интересуюсь!
Не обижайтесь!
а почем там у вас бензин тогда?
92 бензин 33 ровно.
К стати в моем сообщении Евро -5, означает Евро минус 5. На ней ездить вообще невозможно, ДВС грохочет аж страшно педаль газа трогать!:mad:
А вот интересно - весной соляра подешевеет? Но в нашей стране вряд ли. Опять, что-нибудь придумают - посевная, диффицит топлива и т.п., хотя я уже забыл как вспаханное поле выглядит...
провинциал
25.03.2013, 15:10
Ну у нас ведь край света! А 36 дизель это где? На Роснефти 34-80 в городе, 33-80 на трассе! На частниках по трассе, красная заправка " Восток" 31р летняя, но я там как то поссыкиваю заправляться. Наш "коммон райл " вполне лечь может. Вот бы пришли в Приморье нормальные фирмы, хоть какая то конкуренция!
А 36 дизель это где?
Чуть западнее Вас!:335:
В Новосибирске появилась ДТ Евро 5 производства Омского НПЗ(Газпромефть)цена упала сразу на два рубля 34.5р.и вроде Омск объявил ,что с 25 марта переходит на выпуск летнего топлива только ЕВРО 5,наконец монополия Лукойла по конской цене (36.5р)рухнула ,больше бы таких хороших новостей
На этой неделе у нас на Лукойле 2 раза ценник опускался. Итого сейчас 30.72 Мелочь, а приятно.
На этой неделе у нас на Лукойле 2 раза ценник опускался. Итого сейчас 30.72 Мелочь, а приятно.
Не указал. Мелочь - это рубль.(ранее 31.72 р)
Floyd Morisson
21.04.2013, 12:20
У нас в будни на 50 коп. опустился, а в выходные на рубль. Соответственно 32.02 и 31.52. Тоже приятно!:)
2garin24
21.04.2013, 12:31
а у нааааас....... да ни хрена у нас.... вот!)))))) цена упала на 70 копеек с месяц назад и трындец! на Евро 4-5 не тянет вообще, двигло как змиой трещит, один раз нормальная была соляра так мой дракон как боинг рассекал)))
Оказывается есть такие города, где топливо дешевеет...офигеть!
Petyunya
21.04.2013, 12:59
Покупаю бензовоз и за дешевой салярой буду гонять!:D:D:D
провинциал
21.04.2013, 13:21
у нас вроде роснефть собралась на бенз цену понижать, а вот на дизель говорят фиг вам! но на бенз потому что продажи упали, соляром дальнебои пока заправляются исправно!
БАРАДА66
30.04.2013, 10:17
Ребят!А такая тема уж обсуждалась иль нет-как вы относитесь к заправке на трассе у дальнобоев или с тепловозов у РЖД?
хз что там за топливо у них, по этому единицы рискуют так покупать. смысл экономить на топливе я не вижу
у РЖД считается самый хороший дизель! Мои знакомые работающие на РЖД заправляются и они проблем с дизелем не встречали. ТТТ ттт.
Как у дальнебоев - не знаю.
у дальнобоев не стал бы!на 90% не понятно какого качества!у меня много знакомых дальнобоев,так они заправляются по принципу -лишь бы дешевле дешевого!и так поедит,так говорят!хотя с другой стороны один товарищь свою рено кангу заправляет со стороны-пробег 180тыс и бед не было!в любом случае,мне спокойнее если на АЗС!
В Новосибирске цены падают Газпромнефть Евро 5 32р,Евро 3 30р,было Евро 5 Лукоил 36.50р. Так что упало ощутимо.
Дальнобои редко продают, в основном сами покупают, а вот у крузовых и тратористов я с удовольствием ихние карточки забираю и заправляюсь на тех же АЗС по 22р.
Леонид Леонидович
30.04.2013, 19:41
Лук лето,29,30.
Лукойл скинул 50 копеек. Теперь Евро-5 30.40 за литр.
один товарищь свою рено кангу заправляет со стороны-пробег 180тыс и бед не было!в любом случае,мне спокойнее если на АЗС!
Эти рено кангу любую соляру перемалывают, сталкивался. Потому как на дизель 1.9 имеют мощность 65 л.с.
любую не любую, н проблем с топливной не было! тьфу тьфу тьфу
У нас на ТНК от щедрот сбросили АЖЖ 10 копеек - теперь 31,60р. ЕВРО-4.
к К концу лета соляра полтиник стоить будет ,хоть вешайся или этих на столбах развешивать?
Лукойл скинул 50 копеек. Теперь Евро-5 30.40 за литр.
И название "ЭКТО" исчезло.
На ВР с 1 по 9 мая по карте "малина" скидка 90 копеек с литра любого топлива!Очень даже приятный сюрприз!!!
И название "ЭКТО" исчезло.
Нееее, ЭКТО 31.40 стоило, теперь 30.90. Тоже на 50 коп. скинули. А ни кто не знает, будет на Лукойле скидка 9 мая 9% как в прошлом году? Для меня был приятный сюрприз, когда просто приехал заправится, а попал на такую скидку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot