Просмотр полной версии : иногда датчик сигналит о перегреве
Борис 24
21.02.2015, 09:26
Кайрон 2007г.дизельD20DT механика пробег 150000 км ,второй хозяин
проблема- при движении ПОД ГОРКУ внезапно "взлетает" датчик температуры и пищит зуммер неисправности, останавливаемся ,глушим двигатель, проверяем уровень антифриза-НОРМА,
тут же заводим двигатель - ВСЕ В ПОРЯДКЕ ! , продолжаем движение без проблем день, два, три ......проявляется проблема в произвольном порядке (но только при движении под горку),
подумал проблема в антифризе - поменял, вчера тоже самое. Поехал к электрику - тот говорит " так как в настоящий момент неисправности нет - сканер ее не обнаружит".
у кого какие мысли ?
может кто то сталкивался ?
вот еще мысль может это мозги машины "конфликтуют с "БИНАРом""???
Леонид Леонидович
21.02.2015, 10:06
В памяти должны быть ошибки. Зачем к электрику? К диагносту надо. А лучше Мультитроник купить, сам будешь знать что да как.
Такая же беда раза 2 была за 3 года, ничего не делал, глюк какой-то.
Andrei New2
21.02.2015, 22:04
Была и у меня такая же проблема. Глючил датчик температуры. Решилось заменой. Менять его конечно геморно, так как находитса под впускним колектором.
Однажды у меня сработал сигнал о перегреве. На улице было -32 градуса мороза. Проблема была в замерзшем клапане ,который стоит в пробке расширительного бачка.
Расширяясь антифриз, создаёт давление - а клапан на морозе перестал выпускать(впускать) воздух. Приоткрывая пробку -было слишком большое давление.!!
kurgansky341
08.03.2015, 17:58
вот еще мысль может это мозги машины "конфликтуют с "БИНАРом""???
Это точно не бинар и не гидроник. У меня ничего не установлено и также периодически проявляется. Причем никакой систематичности - может за день три раза запищать, а может месяцами молчать...
Пробовал менять температурный датчик - без результата. Наши электрики говорят что возможна трещина токопроводящей дорожки на плате щитка приборов или окисленный разъем на передней панели (за расширительным бачком)... Потеплеет - буду дальше ковырять...
Добрый вечер. Понимаю что прошло много времени от публикации вашей темы, но хочется узнать чем всё закончилось?.....P/S . У меня сегодня такие же симтомы появились несколько раз за 100 км. пробега в одну сторону. На обратном пути было всё нормально. Утром на комп.диагностике показывало температура охлаждающей жидкости 13 градусов, а на приборной доске датчик температуры стоял почти на середине шкалы.
kurgansky341
17.07.2019, 07:56
Все решилось заменой термостата. Поставил самый дешевый, который подобрали по вин коду. Все глюки ушли...
Александр.С.
21.07.2019, 17:09
замена датчика не помогла после замены термостата работает четко
Это не датчик виноват, а программная ошибка. Если температура падает ниже определенной после старта двигателя выпадает перегрев.
Добрый вечер. Если можно, объясните как то по другому. Как температура во время работы двигателя может упасть ниже той какая была до запуска двигателя?
Очень просто.
Один из примеров
Во время разгона начала работать вискомуфта от нагрева, а так как термостат не держит стабильную температуру то охлаждение двигателя происходит больше положенного. Вместо допустим 85 падает до 79 .
И система (счастья братьям корейцам) считает это неисправностью и зажигает перегрев, хотя физически ничего не меняется.
Второй пример
Вы приехали в магазин , заглушили двигатель, циркуляция прекратилась. Через 5 минут пришли, а температура по показометру уже 90. Вместо 85. Опять вы заводите двигатель и температура понижается, т.к. началась циркуляция через радиатор, печку. Вот вам и понижений.
У меня данный глюк наблюдается много лет.
Если температура при запуске двигателя была меньше 52 градусов то глюк не вылезает, а если выше, то в любой момент , чаще всего при резком ускорении.
Если терсостат 85 градусов работает правильно то все в ажуре.
У меня стоит 75 градусный, поэтому и выскакивает. Ставил 85 все норма.
Но мне нравится двигатель похолодней (ИМХО)
добрый день . мне тоже посчастливилось испытать глюк датчика . заменил термостат , датчик и антифриз . до замены машина прогревалась быстро и стрелка на середине все время стояла мультитроникс говорил на 85 что двигатель прогрет . теперь говорит на 73 градусах и температура пляшет во время движения 76 - 69 . стрелка на приборке пару миллиметров не доходит ло середины . прогревается дольше в два раза чем було . из хорошего печка лучше греет . попробовать датчик назад вернуть старый ?
Bearloga
15.01.2023, 00:59
Заменил термостат и датчик температуры ОЖ (имейте ввиду, что при одинаковом каталожном номере могут быть установлены датчики с разными разъемами...) Проблема псевдо перегрева пропала.
Все делается в одну харю и двумя руками. Не надо ходить ни к каким электрикам. На трубе полном видеоинструкций по этой операции.
Всем спасибо!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot