Просмотр полной версии : прыгают обороты, неправильная работа двигателя
Евгений032
27.02.2015, 11:02
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
У меня SsangYong Kyron 2010 года,
столкнулся с такой проблемой:
когда завожу автомобиль на холодную: обороты начинают прыгать, но не сильно в районе 1000. Плюс начинается сильная вибрация самого автомобиля. Длится это секунд 5-10, ну или пока я не начну газовать несколько секунд, только тогда обороты становятся ровно и все.
Но иногда, и не горячую также когда завожу, бывает начинает повторяться тоже самое.
p.s. Во время движения, во время когда уже машина прогрелась - обороты всегда ровные, машина работает идеально, без вибраций, без ничего.
p.s.s. Уточню, когда заводил раньше машину, обороты сразу поднимались где то до 1500 и потом опускались на 800, и все.
А вот когда случаются такие случаи с оборотами и вибрацией автомобиля, то когда я завожу автомобиль, обороты не поднимаются до 1500, а сразу около 1000 начинают прыгать.
p.s.s.s. Чек не загорается, как будто все в порядке.
помогите пожалуйста, что это может быть.
Форсункам кирдык. Дёргаться начинает из-за включающегося нагревателя салона. Делай тест на слив в обратку. Подпись оформи чтоб всем не гадать.
У меня похожая проблема на прогревных оборотах начинают плавать обороты , впечатление что подсасывает воздух , а форсунки на слив проверял 5000 назад, все 4-5 кубиков за минуту.
Евгений032
01.03.2015, 18:15
gfksx, и что ты делал с этой проблемой? в чем дело было?
Он так ничего и не сделал. Проверь сначала форсунки на слив.
Евгений032
02.03.2015, 15:17
я свечи заказал, завтра поменяю, может какая то свеча на холодную не дает искру.
А потом уже форсунки проверю на слив.
p.s. Просто это случается только на Холодную, и буквально пару тройку раз перегазовать и все, обороты нормально становятся, как и должна работать. НА горячую. и даже через час и больше, если завожу, то все в порядке у меня.
Евгений032
02.03.2015, 15:19
вот так
серега моторист
02.03.2015, 17:03
у тебя 2 авто? в профиле дизель,в подписи бензин ,поправь!
ну а когда свечи менял последний раз?смени заправку.
Евгений032
02.03.2015, 20:08
у меня бензин. это при регистрации неправильно выбрал, вроде поменял сейчас.
Свечи ниразу не менял - пробег сейчас 54000.
Заправка - я тоже думал, что заправка, это как раз стало как я стал заправляться чисто на Газпроме.
Сейчас опять заправил полный бак по края на Лукойле, но не помогло(
скорей всего иглы в распылителе немного подвисают,по мере прогрева.лак становится жидким и игла ходит до конца(распылители мыть)
Алексей 13
02.03.2015, 23:53
Свечи зажигания для начало поменяй (раз бензин у тебя) . Тем более не разу не менял-там зазор лошадиный на них. Наконечники с катушек только не поломай раз не разу не менял.
Евгений032
03.03.2015, 13:49
Шао, да вроде на улице мороза нет, температура +2.
ДА и слишком быстро обороты в нормальное русло возвращаються, после 2-3 перегазовываний.
морозы не причем ,в распылителе стоит игла которая открывается (поднимается )когда идет топливо ,расстояние между иглой и стенкой очень маленькое и когда игла покрывается смолой она начинает цеплять стенки (короче у нее нет хода-правильного)
Евгений032
03.03.2015, 16:03
Шао, ладно если замена свечей не поможет, буду распылители мыть.
А подскажи сразу, их самому реально помыть или только в сервисе, и приблизительная цена (округленно хотя бы)
Евгений032
04.03.2015, 10:34
и еще сегодня заметил одну вещь....у меня возле патрубка был Антифриз, но когда доехал. он высох, поэтому на фото его не видно....((( но Сам патрубок и сколько Антифриза осталось, я сфоткал.... может в этом проблема?
а при чем тут антифриз,или хомут Г или трещина,или патрубок рассохся,двигатель работает на соляре а не антифризе
Евгений032
04.03.2015, 11:56
не на соляре ,а на бензине)))) бензин у меня)
Евгений032
04.03.2015, 11:57
ну я думал, может там антифриз попадает куда то из этого патрубка, и из за этого обороты прыгают) в начале)
СерыйКот
04.03.2015, 15:02
Дёргаться начинает из-за включающегося нагревателя салона.
Можно в этом месте подробнее?
У меня возникает похожая ситуация - при движении все в порядке. Но при остановке на светофоре (к примеру) обороты с периодичностью один раз в 40 секунд (примерно) с 800 падают до 700 и ощущения, что двигатель работает с большим напряжением. Через несколько секунд проходит, обороты возвращаются на 800. Печка в это время работает. Климат-контроль выключен.
До 700 не падают но напряг в момент включения тэна чувствуется.
Евгений032
09.04.2015, 16:36
всем спасибо за советы.
Исправил все банальной заменой свечей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot