Просмотр полной версии : Нужна срочная помощь по лампам бл света
Попал в больницу, жена едет по КАДу домой к детям и кошке. Докладывает, что не горит лампа ближнего света справа. Ехать еще час минимум.
Завтра в шесть утра ей ехать по нашим дорогам обратно в Питер. В темное время суток без фары по нашим дорогам оставит там ровно половину колес.
Надо какую инструкцию для женщины, что б я по телефону ей рассказывал...
А тут даже разногласия - кто пишет про лампу Н7, а кто и Н4...
Кто пишет откручивать фару и воздухан, кто пишет не надо.
Некоторые пишут, что там два преда отдельно на правую и левую фару. И их еще надо посмотреть
Кто точно знает? Теорию я и сам знаю, но пока лампы вот именно на актионе 2011 года Элеганс+ не менял...
Лампа Н4. Заехать на шиномонтажку и попросить помощи. Женщине помогут однозначно. Сам не менял.
У тебя лампа Н4.
Н7 это на рестайле.
Если справа, там сложнее, надо бачек ГУРа откручивать и всторону отводить.
Женщина не справится. Думаю проще будет купить лампочку и в ближайший
гараж, мастерскую, СТО, рублей за100 поменяют.
Если с 2011г. лампы не менял, 99% что перегорела.(от старости):)
Да пока она приедет, шиномонтажки закроются. ТОчно Н4, а Н7 на рестайле?
Там электроусилитель руля...
Н4, женщина не поменяет, даже если и раньше меняла, очень много заморочек и главное наощуп нужно защелку открывать-закрывать. Зама замена минуты три, но нужно знать где, не зная минут 10 но мужику, который раньше этим занимался.
Самое лучшее шиномонтажка. А то так и магазин запчастей, там где лампу продадут убедить манагера помочь. Дело то плевое.
Volt, Тебе 2 человека написали Н4.
У себя 3 раза менял, езжу постоянно с ближним.
Кирилл_М
12.03.2015, 21:47
А где находится авто то сейчас?
Ну, напишу краткую инструкцию :)
Снимаем пылезащитный колпак, крутя против часовой стрелки.
Сдергиваем разъем с лампочки и отводим в сторону.
Нащупываем пружину и отщелкиваем её(примерно такую)
http://images.kakprosto.ru/articles/201204/1253_1334384073_ccefe.jpg
Вынимаем сгоревшую лампочку.
Берем новую лампочку Н4 и не касаясь стекла(колбы), устанавливаем её в фару.
нащупываем пружину и фиксируем лампочку.
Одеваем разъем и закрываем пылезащитным колпаком.
VoltОбратись за помощью к форумчанам (их не мало в Питере), знакомым, родственникам, друзьям. Не взрывай инструкциями нежный женский мозг. Хотя... если она у тебя коня на скаку и в горящую избу...
Здоровья и удачи!
Спасибо, коллеги. проблема пока решена - позвонил брату, он вышел, начал вынимать лампу, покачал ее и она загорелась ;)
Так что какая там лампа так и выяснил
WetY - отдельное спасибо! ;)
если что пиши, подъеду помогу, катаюсь ежедневно через весь город, думаю сможем где нибудь пересечься, одна лампочка тоже найдется
Что называется "А ларчик просто открывался" Про "пошевелить" изначально никто не подумал, а наверное попытался бы каждый...
Змей, ну так за 4 года, обязана сгореть лампа.;)
И ситуация как-бы намекает: не стОит расслабляться, а быть готовым.
А так, совет: кто часто ездит с включенным ближним, меняйте лампочки раз в год.
Будете приятно удивлены яркостью ваших фар.
Со временем вольфрамовая нить испаряется, становится тоньше и световой поток слабеет.
ПРо замену согласен, я безоговорочно согласился что за 4 года пора, сам за 3 года менял три раза. Вот пошел четвертый, запасатться не стал но теперь вот задумался...)
Опыта по замене больше у тех кто использует лапмы 6ти месячные повышенной яркости!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot