PDA

Просмотр полной версии : Пропадает тяга. Катастрофически.

xoid81
22.03.2015, 13:39
Вчера автомобиль начал чудить по новому. В произвольные моменты начала пропадать тяга. Причем не важно, разгоняется машина или едет. Выражается в резком эффекте торможения двигателем. Сначала подумал что коробка сама переключается на пониженную, но потом заметил что обороты падают до примерно 1000. Причем если жать газ сильнее, то эффект торможения усиливается (!!!), а если газ отпустить совсем, то все нормализуется. При этом машина не троит, не дергается, чек не загорается.
2 недели назад меняли цепь с натяжителем, по гарантии. Второй раз, за неполные 2 года эксплуатации.

7men
22.03.2015, 13:48
У тебя в профиле мобиль указан D20DTF, а здесь G20D.Нескладушки какие-то.Может тебе к дизелистам надо???

Sasha49
22.03.2015, 14:10
xoid81 Натяжитель не знаешь какой поставили?

Влад-Саратов.
22.03.2015, 14:18
Думаю тут с цепью не связано. Похоже на плохой контакт у бензонасоса или на сам бензонасос.

дядя Вова
22.03.2015, 14:34
Возможно, а возможно педаль газа. Если попорбовать в момент такой фигни "поиграть " педалью- будут изменения?

xoid81
22.03.2015, 15:04
Вообщем похоже что поменяли цепь с натяжителем только на бумаге, т.к. сегодня цепь зажужжала опять, спустя 2 недели после замены. Пипец какой то. Интересно, это все такие *****мобили, или нам так "повезло"? ТРЕТИЙ раз ёкнулась цепь.
Старые ни цепь ни натяжитель не показывали после замены, про новые соответственно тоже ничего не известно. Машина бензинка, в профиле скорее всего что то проглючило, т.к. выбирал бензиновую машину.
В общем я весь в расстройстве. Завтра поеду матюкаться к дилеру.

При игре педалью, машина замедляется в зависимости от силы нажатия, чем сильнее тем сильнее эффект торможения двигателем. Проходит все только если педаль отпустить совсем.

demonik82
22.03.2015, 17:26
При игре педалью, машина замедляется в зависимости от силы нажатия

Рискну предположить что проблема может быть в неисправности педали- эбу получает неверные данные с неё...(дефект самой педали или эл. соединений)

xoid81
22.03.2015, 17:54
Сегодня уже такой штуки не наблюдал. Только цепь жужжит! То сильно, то не очень.

Abi
22.03.2015, 18:12
xoid81 - это жесть! Три раза цепь за два года!
И еще глюк то ли с педалью, то ли с бенз.насосом.
Искренне сочувствую... Походу сам экземпляр ваш неудачный.
Такое бывает, то ли проклял кто, то ли смена сборщиков была под мухой после праздников. Хозяин не успевает одно исправить, как что то другое глюкает.
А во сути вопроса, я склоняюсь тоже к подаче бенза.
Ведь глюк проявляется когда угодно, хоть жмешь педальку, хоть держишь на одном уровне?
Хотя и сама педалька может глюкать, тут ребята где то писали, при разборке педальки были капли конденсата внутри, грязь и ламели потертые. А что могут сделать конденсат и грязь там где проходит эл.сигнал надеюсь догадываешься?

ridik
22.03.2015, 18:20
Прверь работу стопсигналов. Может в момент пропадания тяги загораются стопсигналы. Больно уж симптомы пожожие.
А так-же работу ESP.

xoid81
23.03.2015, 00:16
Abi, проблема к сожалению не только с этим. Еще гур как то странно шумит, особенно в крайний положениях (уровень жидкости в норме). И периодически заедает переключатель акпп. С D на N переключается, а дальше фиг, обратно на D нормально. Начинает переключаться только если заглушить двигатель и повторно завести. Так что вот, такая бибика.

xoid81
24.03.2015, 20:31
В общем проблема судя по всему была в загрязненом концевике педали тормоза. Почистили и не тупит пока и переключатель акпп не заедает.

lom.47
24.03.2015, 21:02
При таких симптомах с неё и надо начинать.

ridik
24.03.2015, 21:18
В общем проблема судя по всему была в загрязненом концевике педали тормоза.
Такая проблема часто бывает на АКПП. Я это и предлагал... (только своими словами).

Вячеслав083
26.03.2015, 22:30
У одного моего знакомого на кайроне был такой глюк: периодически при движении машина сама начинала тормозить двигателем т.к. пропадал газ на передаче, но только при включенных фарах. Как позже выяснилось, у него в двухспиральной лампе стоп/габарит одним концом отпала спираль сигнала стоп и попадала на спираль габарита, тем самым имитируя торможение. После замены лампы всё в норме.

ridik
27.03.2015, 22:39
Даже бывает перегоревшал лампа стоп. сигналов не дает переключить селектор АКПП.

xoid81
28.03.2015, 17:37
Проблема с пропаданием тяги вроде решилась (тьфу тьфу), а вот рычаг акпп так переодически и не переключается. В сервисе сказали что можно жамкать кнопку разблокировки не глуша двигатель. С ее помощью можно включить заднюю и даже переключить на парковку, но с парковки ручка тоже никуда не сдвигается. А если двигатель заглушить и завести, то все опять нормально!
Хрень какая то. Хотя сервисмены были уверены что это тоже из за концевика.
Лампы все горят.

Роман 357
23.10.2015, 17:57
У меня точно такие же симптомы.Началось сегодня.Провал при нажатии педали газа.Например на сфетофоре , при трогании с места, при нажатии на педаль газа машина просто не едет, потом потихоньку вроде начинае тразгоняться.Потом это всё вообще проходит.А вторая проблема: остановился, рычаг АКПП переводим в из D в N , а дальше он не идёт.Приходится глушить машину, включать зажигание и потом уже переводим рычаг в положение R и далее P без проблем.Обе проблемы плавающие.Т.е то есть , то нет.Кто сталкивался отпишитесь, если не трудно.Пробег 50тысяч км.

Николай86rus
01.10.2018, 19:27
симптомы один в один!!! что делать-то?:confused:

AntonioDeCasper
05.10.2018, 20:00
У меня несколько похожые симптомы присутствуют. Просто еду по дороге, отпускаю педаль газа, затем снова нажимаю понемногу, чтобы продолжить движение или набрать скорость, но двигатель как будто начинает тормозить. Обороты падают, машину при этом дергает. Длится недолго и проходит вроде само, не обязательно полностью отпускать педаль газа. Я пока еще не совсем хорошо изучил симптомы, поскольку все они происходят только на хорошо прогретом автомобиле. Для начала решил, что необходимо проверить работу стоп сигналов и посмотреть на концевик педали тормоза. Как сделаю, отпишусь...
А вы парни вообще снимали, смотрели на концевик?

Николай86rus
05.10.2018, 20:39
А вы парни вообще снимали, смотрели на концевик?

концевик не смотрел. стопы проверял,всё горит. всё лето катался без проблем, недавно опять началось. :(

ещё заметил такую закономерность, если газ пропал то и потом рычаг АКПП блокирует и круиз не включается!

PQI
05.10.2018, 21:23
ну, наконец-то я нашел тему про это! :D

У меня такая же ерунда точь в точь! :( Тока вот у меня механика!!! Какие будут мысли? Педаль газа?

AntonioDeCasper
05.10.2018, 21:49
Я думаю, что стоит всё таки для начала проверить уже описанные выше мысли. Стопы и концевик педали тормоза, а затем отписаться о результатах тут ;)

Abi
05.10.2018, 23:17
ну, наконец-то я нашел тему про это! :D
У меня такая же ерунда точь в точь! :( Тока вот у меня механика!!! Какие будут мысли? Педаль газа?
У меня механика тоже, но также есть такие проблемы...
Тупит временами именно когда надо рвать и уходить, потом как отпустишь газ и вновь нажмешь - норма...
И в момент тупежа - пропадает температура, И только - - - , потом опять все восстанавливается...
Никакой временами уверенности нет в ускорении, и иногда кто то может въехать в жопу , либо в бок...
Может вся проблема в двух-накальных лампах, поменять и всё ?
Одна у меня сдохла, Может газ=тормоз на ней нитки иногда замыкают и возникает такая беда?

AntonioDeCasper
06.10.2018, 07:52
И в момент тупежа - пропадает температура, И только - - - , потом опять все восстанавливается...

Вот тут поподробнее пожалуйста. У меня стоит сигнализация с датчиком температуры двигателя. Поставил недавно её и смотрел как, что отображается. 4 палки у меня когда температура по этому датчику доходит до 58 градусов примерно (на форуме так и писали что в районе 60 4 палки), значит датчик работает более менее правильно. Когда я ездил, то тоже смотрел температуру двигателя в процессе, была где то в районе 68 градусов, но вот на что обратил внимание - когда произошел сбой (буквально вчера было) описанный мною выше, я проверил (не знаю зачем) температуру в двигателе, через сигналку и увидел, что она упала до 58 градусов. Может быть и совпадение, но....

PQI
06.10.2018, 17:34
Сегодня опять было пропадание, двигатель даже толком не прогрелся - 3 палки всего!
Ещё одна мысль, что пропадает напряжение кратковременно на свечах...

Abi
07.10.2018, 10:47
...- когда произошел сбой (буквально вчера было) описанный мною выше, я проверил (не знаю зачем) температуру в двигателе, через сигналку и увидел, что она упала до 58 градусов. Может быть и совпадение, но....

Вот-вот... попробуй понять логику, у тебя больше возможностей посмотреть , почему температура падает, у тебя есть доп.комп., у меня все стандартно стоит, поэтому я только вижу три пробела на панели "- - -", и всё... , потом все восстанавливается и машина идет как надо, но эти провалы неожиданные (бывают и на обгоне, и при выезде со второстепенной) могут спровоцировать аварию, уже не раз попадал под неприятные фа-факанья от водил...
Пока без аварии, слава Богу, они успевали оттормозиться... Но кто нибудь не успеет и капец... Я буду виноватым...

Ещё одна мысль, что пропадает напряжение кратковременно на свечах...

Ну...., наверно возможно, я уже не знаю на что и думать... Башка кипит...
Мне кажется пропадает питание компа на секунду... И Далее последствия, не идет впрыск топлива, нет искры и т.д. Потом все мгновенно восстанавливается и машина едет как надо...
Но за этот момент может быть ДТП, и ты (мы) будешь виновным, а кому охота знать (никому не интересно), что у тебя был провал в тяге, машина не тянула и т.д. ???

AntonioDeCasper
07.10.2018, 17:50
Так, в общем последил я затемпературой двигателя и сейчас могу сказать с уверенностью 90%, что данная проблема не связана с ней никаким образом. По крайней мере у меня...
Также я проверил задние стопаки и увидел, что 1 лампа не исправна. Итак, в этой лампе 2 нити накаливания, одна горит постоянно (при включенном ближнем свете), другая загорается только тогда, когда нажимаешь на педаль тормоза. В одной фаре, вторая нить (которая работает при нажатии педали тормоза как раз) неисправна. Возможно она болтается при движении автомобиля и собой замыкает что-нибудь, касаясь о другую нить.
В общем, завтра я меняю лампочку и буду наблюдать на дальнейшее поведение автомобиля...

PQI
07.10.2018, 18:02
Завтра у себя проверю лампочки... )) Что-то не верю я в такую "простоту" решения вопроса.)

lom.47
07.10.2018, 18:04
А, зря не верите, давно известный факт.

PQI
07.10.2018, 18:11
lom.47, твои слова, да богу в уши! :D

у меня за 5 лет тока лампы габаритов перегорали!

AntonioDeCasper
07.10.2018, 18:17
Кстати, если проблема и вправду в таком замыкании, то в момент пропадания тяги, можно попробовать отключить свет полностью и посмотреть исправится ли ситуация, прямо на ходу...

AntonioDeCasper
08.10.2018, 15:45
Итак, поменял лампочку, сейчас всё работает. Осмотрел сломанную лампу, потряс её - нить которая не работала не болтается, так что замыкание контактов, скорее всего, отпадает.

Посмотрел другие лампочки задних фар и не совсем понял, когда должны загораться самые нижние лампочки (тоже красные). Там 1 нить в лампе стоит, но у меня не получилось их "зажечь", ни при нажатой педали тормоза, ни при включении заднего хода, они не горят. Кто знает, в каком случае загораются данные лампочки?

Также думаю осмотреть и по необходимости почистить концевик тормоза. Кто нибудь снимал его, чистил? Есть где то описание, ка разбирать, что чистить, или там всё просто?

Также хочу посмотреть педаль газа. Стоит её снимать, разбирать чистить вообще?

Sasha49
08.10.2018, 16:23
Противотуманка. Габариты и кнопку в районе предохранителей.

AntonioDeCasper
08.10.2018, 16:44
Да, уже понял, что это противотуманка...
Нашел описание снятия/разбора концевика педлали тормоза (http://syclub.ru/showpost.php?p=597365&postcount=53)

PQI
08.10.2018, 20:05
Вот такую хрень нашёл у себя в правом заднем фонаре

AntonioDeCasper
08.10.2018, 20:38
А она рабочая?

PQI
09.10.2018, 03:48
Когда стою работает, но на кочках видимо спираль расходится..

PQI
09.10.2018, 11:51
Ну, вот - с утра проехал 500км. пока всё нормально!

AntonioDeCasper
12.10.2018, 20:57
Я еще не сильно много наездил и длинных поездок не было, но пока полет нормальный после замены лампочки. Хотя рано еще говорить.

PQI, отписывайся тоже периодически проявляется ли данная ошибка после замены лампы

PQI
13.10.2018, 19:32
Сегодня один раз пропала тяга, но как-то очень быстро я и не понял толком связь....

AntonioDeCasper
15.10.2018, 18:10
Возможно всё таки стоит снять и почистить концевик тормоза. У меня пока в движении тяга не пропадала.

По утрам вот, когда отъезжаешь, то при нажатии на педаль газа машина как будто захлебывается. Причем если сдавать назад, то все нормально, а при начале движения вперед - проблема такая. Потом, когда двигатель прогреется, то всё становится хорошо. Думаю эта проблема никак не связана с тем, о чем мы тут писали. Это что-то другое, может быть заслонка...

дядя Вова
15.10.2018, 20:01
По утрам вот, когда отъезжаешь, то при нажатии на педаль газа машина как будто захлебывается. ...
Ну вы договорились... это не баг, это фича :D Она у всех, обсудили многоразгдемногодавнокогда. Забить или греть машину.

AntonioDeCasper
15.10.2018, 21:06
Т.е. лечения от этой "фичи" никакого найдено не было? :confused:

дядя Вова
15.10.2018, 21:27
как это не было найдено? греть машину!

ridik
15.10.2018, 21:38
И педальку газа топтать плавно.

PQI
16.10.2018, 08:10
Вообщем вчера еще раз пропадала тяга кратковременно! (( У меня в габаритах одна лампошка перегорела, вот думаю не может и она быть причиной...?

AntonioDeCasper
16.10.2018, 11:51
У меня один габарит тоже был перегоревшим. Я его заменил буквально на выходных, когда снимал бампер передний (паял бачок омывателя).
У меня очень большие сомнения, что габариты как то могут влиять на "тягу" двигателя, но как говорится смотрим дальше...

SITROEN78
19.10.2018, 22:25
Такая же проблема ,провалы на холодную как будто за зад кто то держит!

Сегодня еду к диагносту,проверять.

parbor
19.10.2018, 22:42
Ничего диагностика не покажет. Уехали от нулевого положения параметры ДЗ от нагара,перекрывающего пусковой зазор по периметру и упала производительность форсунок. Промывка,сброс адаптаций,свежие свечи. Обычно этого хватает. Были ссылки на решение проблемы перепрошивкой ЭБУ. Только вот в программе ничего не забивается грязью.Она либо неправильная сразу ,либо чиповка просто расширяет диапазон компенсации ухода параметров в процессе эксплутации,который не вытягивает штатная прошивка.

PQI
20.10.2018, 20:34
Сегодня опять тупила че-т сильно((( Займусь свечами наверное, давно в них не заглядывал, с момента покупки :icon16:

PQI
20.10.2018, 20:35
,сброс адаптаций,.

это как?:confused:

дядя Вова
20.10.2018, 21:06
это как?:confused:
так вот же
Попробуйте на ночь скидывать клемму или отключать массу у кого она есть. Почувствуете как приятно тянет машина .утром. Вот какая получается адаптация ЭБУ. Всю гадость накопленную за поездки днем скидывает.

Алексей 13
20.10.2018, 21:12
"Добро" ты помнишь (я тоже)...:D

дядя Вова
20.10.2018, 21:46
это не я, это в избранном (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=879) самое главное хранится ))

AntonioDeCasper
21.10.2018, 10:52
Ничего диагностика не покажет. Уехали от нулевого положения параметры ДЗ от нагара,перекрывающего пусковой зазор по периметру и упала производительность форсунок. Промывка,сброс адаптаций,свежие свечи. Обычно этого хватает. Были ссылки на решение проблемы перепрошивкой ЭБУ. Только вот в программе ничего не забивается грязью.Она либо неправильная сразу ,либо чиповка просто расширяет диапазон компенсации ухода параметров в процессе эксплутации,который не вытягивает штатная прошивка.

Хмм, я уже поменял свечи, проверил форсунки (в отличном состоянии оказались после 5 лет эксплуатации). Получается, осталось только снять дроссельную заслонку и почистить её с последующим сбросом адаптации, чтобы как то решить проблему утренних провалов при нажатии педали газа....

parbor
21.10.2018, 11:40
В сомнительных случаях и мягкую промывку в бензин стоило бы попробовать. Несмотря на проверенные форсунки. Провал есть результат нарушения воспламенения смеси.

AntonioDeCasper
21.10.2018, 11:59
А какую промывку в бензин посоветуешь? Или может быть лучше сделать сразу промывку инжектора? Или такое лучше делать, когда компрессия не в порядке?

parbor
21.10.2018, 12:08
Когда компрессия не в порядке-это ремонт мотора светится. А промывки-это то,с чего начинается борьба с подобными провалами. По присадкам-особо не заморачивался никогда. Использовались разные, не часто. Просто внимательно читаем этикетку по применяемости .

ridik
21.10.2018, 19:43
А можно и промывку инжектора сделать. Только без разбора его, методом подключения специального аппарата. Лавром или Винсом.

parbor
21.10.2018, 20:27
Когда ставил ГБО,при пробеге ровно 10т,-снял впускной коллектор для засверливания штуцеров. Неприятно удивила плёнка масла почти на всей поверхности внутри из вентиляции. Одно оправдание этому- накануне был выезд в Крым. Разумеется-смыл. Провалы посетить не успели,было тепло. Но у многих при промывке ДЗ наблюдал замасленный впуск. Так и показания МАР и температуры всасываемого воздуха могут быть искажены-вот и проблемы.

AntonioDeCasper
21.10.2018, 21:12
Есть присадки "длительного" действия (по чуть чуть при каждой заправке), а есть "одноразовые" (сразу весь бутыль в бак и заправляешься на полный к примеру). Речь про подобные? И думаю лучше "длительного" действия, чтобы все постепенно чистилось?

parbor
21.10.2018, 22:47
Длительные потом. Периодически. Для поддержания в тонусе. Чтобы вылечить-именное ударное действие необходимо. Так вижу.

AntonioDeCasper
22.10.2018, 09:33
Ок, понял. После чистки дроссельной заслонки, залью от Lique Moly промывку топливной какую-нибудь...

ridik
22.10.2018, 21:38
Чтобы вылечить-именное ударное действие необходимо. .

А что-бы было ударно - необходимо воздействовать непосредственно на инжектор, минуя бензобак.

parbor
22.10.2018, 22:02
У меня это просто решается-снял форсунки и в УЗ. Несколько 3х минутных циклов на разной мощности без импульсов и с ними обычно за глаза. А совет выше выдал для того, чтобы обозначить направление. Как реализуют-это от желания и возможностей...

ridik
22.10.2018, 23:52
Да просто он всё в бак пытается налить. А в его случае - это мертвому припарка. Не сделал бы хуже - в виде киселя в баке....

AntonioDeCasper
23.10.2018, 11:35
Вы меня с кем то перепутали, я ничего в бак не пытаюсь налить. Пока вроде только обсуждаю и участвую в дискуссии, советы то не мои про "налить в бак"

А что-бы было ударно - необходимо воздействовать непосредственно на инжектор, минуя бензобак.

Имеется ввиду сделать промывку, как в видео?

NuNY6kW_7eY

Николай86rus
23.10.2018, 11:49
Ну так вот. Были поменяны лампочки стопсигналов,обе были целые и горели,топливный фильтр,свечи. Катался месяц без проблем, уж было подумал проблема устранена. С приходом осени и слякоти опять начались провалы и заклинивание ручки акпп переодически! эти две проблемы я связываю между собой, так как сопровождают друг друга.И вот как то раз стою в очереди на шиномонтаж,переобуваться, вспомнил про чудо лаунчер OBD2. Подключил,посканировал и выдал он мне ошибку! P0504 "отношение выключателей тормоза "А"/"В" !!! снял я этот датчик, помыл очистителем контактов, почистил шкуркой нулевкой и поставил обратно немного отрегулировав высоту. Ну и заказал новый на всякий случай №8571008010. Катаюсь 4-й день без провалов и клина рукоятки акпп. Тьфу-тьфу-тьфу :cool:

AntonioDeCasper
23.10.2018, 12:00
Про какой датчик речь? Про так называемый концевик педали тормоза? Фотки думаю бессмысленно спрашивать? :smoky:

jendos116km
23.10.2018, 12:46
Загляни под педаль тормоза там его видно

PQI
23.10.2018, 13:43
Давайте дружно сплюнем! :icon16:

хотя, думаю 4 дня не показатель...

Николай86rus
23.10.2018, 14:46
Про какой датчик речь? Про так называемый концевик педали тормоза? Фотки думаю бессмысленно спрашивать? :smoky:

фото конечно же нет. нет такой привычки

AntonioDeCasper
23.10.2018, 16:33
Да, всё верно. Концевик. Стоит он конечно охохо... Тоже переберу его и почищу обязательно, поскольку симптомы с переключением АКПП тоже были, но сейчас всё ок... пока.

lom.47
23.10.2018, 17:42
Вот видишь Коля, я был прав, а ты мне минус впаял.
Нехорошо-с.:D

AntonioDeCasper
23.10.2018, 19:20
Держи плюсик от меня :icon16:

vim
23.10.2018, 19:31

Вот так вот Владимир и помогай обществу...ответят, только все по разному

lom.47
23.10.2018, 19:39
Да, хрен с ним с минусом, по факту люди не пробовали но:
- "я конечно извиняюсь,но я посчитал ваше сообщение глупым и бесполезным.":(
Ладно, проехали, отвлеклись от темы. :smoky:

Николай86rus
23.10.2018, 20:17

- "Педаль тормоза она забывает нажать, либо не дожимает."

ну как можно забыть нажать на педаль тормоза на АКПП. и про концевик Вы ничего не говорили. простите если так сильно задел мой минус. :D ;)

Да, всё верно. Концевик. Стоит он конечно охохо... Тоже переберу его и почищу обязательно, поскольку симптомы с переключением АКПП тоже были, но сейчас всё ок... пока.

нашел заменитель от корейских собратов "Hyundai/Kia 93810-3K000". дешевле в 3 раза.:smoky:

AntonioDeCasper
23.10.2018, 20:32
А купил этот заменитель? Один в один с НАшим? Сфотать можешь для сравнения и так сказать для истории?

lom.47
23.10.2018, 20:58
нашел заменитель от корейских собратов "Hyundai/Kia 93810-3K000". дешевле в 3 раза.:smoky:

Еще в марте 16-го нашёлся. :335:
- http://syclub.ru/showthread.php?p=645281#post645281

ridik
23.10.2018, 21:22
Имеется ввиду сделать промывку, как в видео?

Именно так. Правда видео не смотрел, но думаю оно об этом.

svs35ros
25.10.2018, 10:52
Товарищи, не знаю в эту ли тему пишу. На холодную, после небольшого прогрева (2-5 минут), когда еду, бывает просто пропадает тяга, на 2-3 секунды, вообще не реагирует на педаль, и так 1-3 раза, пока не прогреется. Такое бывает не всегда, и только после длительной стоянки. Ошибок в бортовом нет. Это нормально или нет?

AntonioDeCasper
25.10.2018, 13:19
Прежде чем писать, почитай... 3-ю страницу по крайней мере.

PQI
27.10.2018, 13:49
вообщем снял я сегодня этот концевик на тормозе, разобрал, почистил контакты, пружинку чуть растянул и на место поставил. Будем смотреть на результат! ))

Lexus164
31.10.2018, 21:55
Доброго всем времени суток! Вот и меня эта проблема уже как месяц мучает (симптомы один в один). Бывает вообще по неделе не появляется, а то и каждый день! Да было пару предаварийных ситуаций особенно при выезде со второстепенной дороги(((
В общем почитал я данный пост и решил начать с педали тормоза, как сделаю отпишусь какой результат. У меня бензин и МКПП. Лью только Лукойл АИ-95. Причем провалы как с полным баком так и с почти пустым... Стараюсь не доводить до лампочки. Найти только время и место, в Саратове сегодня было -9.
Постараюсь с фото что придумать.

Еще в марте 16-го нашёлся. :335:
- http://syclub.ru/showthread.php?p=645281#post645281

А вообще может есть смысл сразу поменять?

Vitallium
01.11.2018, 15:17
92 залей.я без шуток

AntonioDeCasper
02.11.2018, 18:50
У НАс вроде как в книге написано, что мотор кушает 95-й. Тоже вроде без шуток...

glot
02.11.2018, 21:51
AntonioDeCasper,
Ага, там много кой чего написано. А на деле прекрасно передвигается на 92-ом. Главное что бы был качественный бензин.

parbor
02.11.2018, 22:14
Достаточно раз прочитать про изменение ОЧ от температуры- и станет понятно. Что 95 по большому счёту большинству не требуется. В основном в жару и при больших нагрузках. А катать с осени по весну одну ...опу на короткие расстояния-не успевая прогреться,- можно и на 91-ом...

ridik
02.11.2018, 22:20
И ещё на морозе на 92-м лучше заводится (легче и быстрее).

svs35ros
05.11.2018, 15:55
Есть знакомые на НПЗ и на заправках. Могу с уверенностью сказать, что 92 и 95 льют с одной бочки, 95 делают добавляя только присадки, причем бенз есть разных категорий, они там еще часто бодяжат. Пробовал ездить на 92 и 95, разницы вообще нет в динамике, причем на 95 у меня в городе с пробками 15-16 литров расход, а на 92 у меня 13-14 литров. И мерил по полным бакам, на бортовой вообще советую не смотреть). Очень много историй могу рассказать, когда болячки с невозможностью завести в мороз лечили тупо перейдя на 92 бензин. Бензин на кратковременное падение тяги вообще по мне не влияет

parbor
05.11.2018, 16:46
Бензин на кратковременное падение тяги вообще по мне не влияет...
__Именно так ! Очевидно, что кратковременно это может происходить из за наличия неисправности. ________________

svs35ros
05.11.2018, 22:33
[QUOTE=parbor;777563[/QUOTE]

Вот только самое обидное, что диагностике данный косяк не поддается, а эти 1-3 секунды иногда могут хорошо подставить, когда нужно натопить на тапочу...
А кстати на счет бензина, ездили в европе, там бензин конечно дороже, но он стоит того, расход на другом авто уменьшился с 10 до 7 литров в городе, машина реально поехала, а потом в России заправившись, это было полное разочарование, вообще отказывалась ехать...

PQI
06.11.2018, 08:02
У меня болячка вылечилась! Так, что у кого проявляется - чистите концевик!

Але[
07.11.2018, 17:31
Странно, у меня те же симптомы на бензине, при резком старте случается затык. Трудно плавно жать на педальку когда самосвал догоняет...
А на газу такого нет, совсем!

parbor
07.11.2018, 18:12
Если на газу всё в норме, то точно нет проблем с искрой. А провал на бензине к однозначной промывке форсунок, которые при ГБО надо мыть в разы чаще. Из за того,что нет естественной мойки ввиду малого использования. Ставил газ при 10тык, а промывка потребоаалась при 35 тык. Было лень, но пришлось как дважды заглох поутру.

AntonioDeCasper
14.11.2018, 15:06
У меня болячка вылечилась! Так, что у кого проявляется - чистите концевик!

Хорошие новости однако. У меня пока тоже всё в норме, проблема не проявлялась. Концевик не чистил.
Осталась только проблема с плохим стартом на горячую, когда ненадолго припарковался, сходил в магазин, пришел, начал заводить, а она маслает, как будто захлебывается 3-5 секунд, но потом заводится. На холодкую всё ок. Думаю заслонку почистить...

Юрий SY
07.12.2018, 11:25
добрый, делюсь наблюдениям по той же проблеме,
1)пропадает тяга на не прогретом моторе( 3 деления макс)
2) тяга пропадает в пределах 1800-2100 оборотов
3) как только начинает пропадать тяга, включаю другую передачу и тяга нормализуется
4) проблема не свечах точно, поменял свечи на оригинальные 200 км назад, проблема осталась
5) ошибок по ЭБУ нет
6) тяга пропадает как на бензине так и на газу
7) тяга начала пропадать на пробеге около 90 тыс., сейчас 98500

PQI
07.12.2018, 14:39
Я уже забыл про эту тему! Проблема исчезла! Чего и всем желаю! :335:

Андрей88
18.12.2018, 17:55
Рад что Вас нашёл. Симптомы те же. Страшно сутра со двора выезжать. Тупит. Полез искать концевик...

pashets70
01.07.2019, 10:12
Была такая проблема, затем загорался чек- неисправность датчика абсолютного давления (на впускном коллекторе). Поменял. Вроде помогло.

parbor
01.07.2019, 10:30
Это большая удача для SY, когда при наличии проблемы чек загорается и указывает направление поиска оной.