Просмотр полной версии : проблема со сцеплением,помогите понять в чём дело!
Всем доброго времени суток,у меня актион спорт 2008г. 2л. сегодня упала педаль сцепления в пол,принудительно отжал(поднял педаль),сцепление ненадолго появляется,но стоит опять нажать и удерживать около пяти секунд,и опять она остаётся лежать в полу,также при постоянной подкачки педаль постепенно остаётся в полу... уровень тормозухи в норме,не могу понять,что происходит??? до этого ещё были замечены проблемы с тормозами,при движении если нажать на тормоз три раза в подряд,педаль стоит колом но почти не тормозит,торможение только при очень сильном усилии...может это как то взаимосвязано?? подскажите,а то я уже в панике...
ещё один такой момент,когда на нейтралке педаль оказывается в полу,сцепление не выжато или плавно обратно отжато(но педаль лежит в полу),передача не включается...
1. потек рабочий цилиндр сцепления ( будет уходить жидкость).
2. перепускает главный цилиндр сцепления. ( если тормозуха не уходит).
жидкость на месте,под машиной вроде как сухо...если это главный цилиндр сцепления,то что с ним делать,и где он расположен??
Расположен рядом с тормозным, левее. Ближе к крылу.
Только менять - остальное (ремонт) ерунда.
у тормозов проблемы тоже с этим связано? если не сложно,объясни,что означает(пропускает),то есть внутри какие то манжеты не держат,или что?? и ещё,другой причины быть не может??
Перепускает а не пропускает.
При нажатии на педаль в системе образуется некое давление. Тормозная жидкость через неплотность в манжете перетекает обратно в полость цилиндра. Вследствии чего давление в системе падает.
Тормоза с этим не связаны, если только жидкость не ушла. Тогда связь может прослеживаться.
ясно,спасибо огромное за совет,буду покупать главный цилиндр,попробую сам поменять,надеюсь что особых сложностей не возникнет...
ridik: я сегодня немного прокатился,и выявил что тормозуха всё же очень медленно,но куда то уходит,под машиной сухо... значит всё же это не главный цилиндр сцепления виноват???
На полу, под ногами тормозухи нет? Тогда смотри вытечет в стыке коробки и ДВС.
serg1476
25.03.2015, 22:26
Тормозуха если нигде не мокро, может в вакуумном усилителе скапливаться.
только что окончательно упала педаль,вообщем потекло под машиной в области коробки,завтра днём залезу,посмотрю,возможно рабочий цилиндр накрылся,а может и шланг,если он там таковой есть...
люди,помогите,я в тупике!!! я залез под машину,визуально определил что рабочий цилиндр не течёт,во всяком случаи он сухой,стекает откуда то сверху над коробкой в задней части двигателя,стекает по крупному шлангу охлаждения,на ощупь там всё в тормозухи,визуально туда не подобраться,я в замешательстве,подскажите что это может быть???
неужели никто не знает в чём может быть проблема???
народ,у кого нибудь есть варианты,что это может быть????
Ищи течь между главным и рабочим цилиндрами
в том то всё и дело что там всё сухо,течёт где то за двиглом,над коропкой,это меня в тупик и загоняет,там вроде нет магистрали....
У меня случай был на газ-66, гнало масло из под клапанной крышки . И чё я с ней только не делал . Проблема оказалась не в крышке ,а не закрученой масляной трубке компрессора с которой капало на крышку . В ваше случае только тот кто видит машину может помочь.
Да, сделал-бы фото, может понятней было-бы. А так сложно что-то предположить.
николай13
31.03.2015, 18:38
У меня так же было менял выжимной, диск сцепления с корзиной при пробеге 75 тыс. выжимном тек, износ сцепления 50%. Менял сам обошлось 11т.р.
Всем привет,вообщем ездил я к официальному дилеру,провели диагностику,по сцеплению сказали что накрылся выжимной,и маховиком разбрасывает тормозуху,потому она сверху и появляется,сказали что тормозуха которая разбрызгана внутри колокола,будет разъедать покрытие диска,поэтому надо менять весь комплект что бы второй раз не платить за одну и ту же работу,к тому же пробег пол 150тыщ,говорит о том что уже пора бы менять... по тормозам говорят что надо заменить вакуумный насос...
заменил полный комплект,диск был почти в ноль корзина износ около 70% выжимной дохлый,по пробегу у меня 150 тыщ) выжимной поставил VALEO а корзину и диск LUK... обошлось всё 20т.р вместе с работой. как я понял изначально у меня весь комплект стоял VALEO,скорее всего это родное с завода...
Всем здравствуйте ,решил заменить сцепление пробег 100к авто Ssangyong Actyon Sports пикап II 2.0 Xdi 4WD мкпп .
Хочу заказать Luk624 3712 09 Сцепление, комплект
Valeo PHCCSC-08 Выжимной подшипник
Кто что посоветовать может? буду очень признателен
А почему думаешь, что выжимной Valeo PHCCSC-08 тебе подойдет?
У него ведь крепежные уши расположены симметрично, а у нашего нет. Да и диаметр посадочного не известен и никто его не указывает.
так вот и спрашиваю что брать так как не могу найти инфу толковую....
может кто сталкивался и имеет данные
от модератора:
1. не надо цитировать предыдущее сообщение!
2. оформите подпись про авто, вам уже было сделано предупреждение. бана ждете?
i.a.usanov
26.08.2018, 09:58
Ребята подскажите пожалуйста каталожные номера выжимного подшипника сцепления и главного цилиндра сцепления, диска сцепления без корзины если есть. Actyon Sports 2008 г. Спасибо.
i.a.usanov, спроси в правильной теме..помогут
http://syclub.ru/showthread.php?t=211&highlight=������
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot