Просмотр полной версии : Задний фонарь, все что внутри.
Есть задумка немного модернизировать задний фонарь и для начала попытался его разобрать нагревом с помощью фена, не удалось, по этому пришлось разрезать с помощью паяльника. На фото что внутри фары.
Дрюня 407
26.03.2015, 22:31
Дальше что?
Пока думаю что дальше делать. Куда и какие всунуть светодиоды.
Я бы сначала подумал, а потом бы начал ломать/разбирать. Когда знаешь что и для чего делаешь, как то спокойней. Ну а вам как вариант:
http://ledstudio.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1436&ELEMENT_ID=63179
http://www.drive2.ru/l/5153815/
Такое не хочешь попробовать исполнить? был бы первым)
Давно хочу заменить лампы Н4 на диоды, но категорически не согласен с темы что продаются. С нетерпением буду ждать что получится. Свои то фонари жалко курочить )))
Давно хочу заменить лампы Н4 на диоды, но категорически не согласен с темы что продаются. Н4 это вроде лампы в фары. какое отношение к задним фонарям?
Виноват, сутра был сонный. Двухнитевые лампы хочу заменить. Но диоды которые предлагаются горят типа "вполнакала" при режиме габаритов и "в полный накал" при режиме стопсигнала. Визуально почти не отличимо, поэтому не стал ставить. А вот если бы часть (скажем четверть) на габариты и вся кукуруза на стоп, тогда бы поменял. А то ведь как то очен неприятно когда кто то говорит "Ты знаешь, ехал на той неделе за тобой, а у тебя стопы не горят..."
Визуально почти не отличимо, поэтому не стал ставить. Это да, есть такое. А электроника машины на светодиоды не ругается? По моему все критичные лампы электроникой тестируются на предмет целостности.
У меня никак не реагировала, ездил пока люди не сказали. Теперь периодически жену выгоняю на попу поглядеть. Но это уже не по теме. Моздок чего то молчит.
Двухнитевые лампы хочу заменить. Но диоды которые предлагаются горят типа "вполнакала" при режиме габаритов и "в полный накал" при режиме стопсигнала. Визуально почти не отличимо, поэтому не стал ставить.
В данный момент на машине стоят светодиодные лампочки, но я габарит совместил с противотуманными огнями а стопы так и остались на месте.
В данный момент на машине стоят светодиодные лампочки, Выходит фонарь купил что бы разобрать?
Взял б/у фонарь специально для разбора. Нужно сперва попробовать ну а потом переделать сразу оба фонаря.
Регион 11
27.03.2015, 14:17
Моздок , какую цель преследуешь при модернизации фонаря ?
Задумывалось объединить поворотник и задний ход, габарит сделать кольцами в стопах и в противотуманках или по контуру фонаря.
Виноват, сутра был сонный. Двухнитевые лампы хочу заменить. Но диоды которые предлагаются горят типа "вполнакала" при режиме габаритов и "в полный накал" при режиме стопсигнала. Визуально почти не отличимо, поэтому не стал ставить. А вот если бы часть (скажем четверть) на габариты и вся кукуруза на стоп, тогда бы поменял. А то ведь как то очен неприятно когда кто то говорит "Ты знаешь, ехал на той неделе за тобой, а у тебя стопы не горят..."
Как вариант можно поставить регулируемый драйвер на 2х контактную диодную лампу.Тогда по отдельности сможешь регулировать яркость габарита и стопа.Я недавно делал такой модуль для плат в отражатели в бампер
Сергей,прям мои мысли читаешь.Я уже верхний разработал круг,с больнички выпишусь,нижний начну.Останется только диоды дождаться.Ко всему стоп хочу делать на диодах 0.5w в центре с линзами.Вот поворотник и задний ход что то никак не обдумаю,вроде и так не плохо,либо как ты думаешь объеденить и поставить 2 типа диодов
Женя, посмотри фотки, я попытался сразу разобрать середину и нижний круг. Пытался вынуть отражатели так вот середину я не смог вытащить пришлось по кругу разрезать фонарь.
у меня лежит дома разобранный фонарь.Можно не резать отражатель.В центре перегородку убрать и сделать овалом модуль с диодами.Вверху и снизу как АГ для габарита.Вверху центр стоп,внизу противотуманка
Сергей,как дела продвигаются?Я уже начал потихоньку делать,пока правда только нижний отсек сделал,а там смотри и остальное доделаю)))
Для фото яркость прикрутил,кругляш-будет габарит (вверху так же сделаю),а в центре на линзах противотуманки
Женя привет. Пока ни чего не делал, времени не было заняться да запчасти ни как не подойдут.
support_rc
24.04.2016, 18:20
Мужики, подскажите как разобрать сие чудо? Фен не берет. Кто как разбирал? Есть б/у для эксперементов фонарь. Тренеровки пока не удачные, головную оптику в два счета разбирал. ..
support_rc
24.04.2016, 19:01
EVGEN74, поделись опытом, читал твои статьи по переделке задних фонарей и на дроме и двраве2 но ты ни где не рассказа подробностей разборки. Опиши тех.процесс.
В заднем фонаре 4 лампочки. Сколько лампочек должно загораться при нажатии тормоза?
Дело в том, что у меня на одном фонаре загорается 2 лампочки, на другом одна.
Разобрал оба фонаря и вижу:
http://images.vfl.ru/ii/1464275557/3d53b96c/12800390_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3d53b96c12800390.html)
http://images.vfl.ru/ii/1464275574/6ad4e475/12800395_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6ad4e47512800395.html)
На одном коннекторе не хаватет ножки, в скрутке провод от нижней лампы склеен с проводом от верхней лампы.
К справке, нижняя лампа за что отвечает?
Почитал мануал, разобрался. Может знает кто номер этой косы?
support_rc, разбирают такие только разрезания корпуса, фен судебное клеем не возьмет.
Stivins, проводка фары идет в комплекте с фарой, причем у вас видимо разные фары стоят ( авто в дтп был?)
Нижняя лампа в нашей стране используется как ПТФ, в некоторых странах и верхняя и нижняя лампы - стоп-сигал.
8360134000 - задняя фара без ПТФ (с 2 лампами стоп-сигналами)
8360134100 - задняя фара с ПТФ (у этой пин в разъеме должен присутствовать)
Если машину с рук брали - косу у предыдущего владельца просите с разбитой фары, либо по разборкам.
Похоже реально был удар. Фара не родная. Провод от туманки пустил отдельно, взял кусок металла,обрезал под размер пина, припаял к нему провод и вставил в коннектор. Встал как родной, все работает :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot