Просмотр полной версии : Гарантийное обслуживание приостановили..
Dr.travel
29.03.2015, 16:20
Приехал на ТО 2 в Автогермес на Дмитровке. Пожаловался на ошибки, чек, потерю мощности и т. Д. Меня сразу предупредили, что так как Сан Йонг приостановили свою деятельность на территории РФ они не могут по гарантии обслужить мою машину....: ТО пожалуйста... Но все за деньги..
Dr.travel
29.03.2015, 16:27
Сказали руководство обсуждает поставки машин из Кореи...
Интересно , что перед ТО обзванивал дилеров и все спрашивали " вы машину у нас покупали?" Я говорю НЕТ - тогда мы вам не сможем помочь..)
Сегодня проезжал опель и шевроле на антонова-овсеенко уже начали демонтировать здание и все то связано с ними.
Вчера были в салоне, по гарантии, машину посмотрели, диагност проехался с компом и на вторник записали на гарантийный ремонт. Так что в Липецке таких разводов нет.
P.S. Машинка НА, не моя.
Влад-Саратов.
29.03.2015, 17:10
Т.е гарантии нет?
Как быстро все исчезает в черную дыру.
#6...#7..Мне кажется пока неопределенность какая то :confused::confused:
Shekoladd
29.03.2015, 17:17
Ответте им что Саг Ёнг приостановил не деятельность а поставки авто.Диллеры обязаны принять авто.Надо сразу жалобу строчить .
дядя Вова
29.03.2015, 17:18
Даже, если допустить полный уход Сс из России, то забить на гарантию... как-то с трудом верится. Может чего не так поняли? Подождем. А потом, вроде корейцы-то даже не при чем, Соллерс же единственный и неповторимый... разве нет?
Все закончиться сменой Соллерса, или на нового, или кто то со старых под себя подомнет
Регион 11
29.03.2015, 17:28
На мой взгляд дилерская отсебятина !!! Од на буковку М , что тут сказать. Звонок на гор. линию вам в помощь.
Или письмецо на электронку, медленно но реагируют
дядя Вова
29.03.2015, 17:30
Я вообще - о ситуации. Как-то это странно... Чтобы ОД сказал- не будем смотреть по гарантии...
#6...#7..Мне кажется пока неопределенность какая то :confused::confused:
Какая нах неопределённость? В Липецке 2 ОД и оба поддерживают гарантию. Если кто из хитро...ных ОДешников хочет поиметь лишних денег, то это не повод за гарантиную работу платить владельцам авто. А пусть ОД покажет письмо от Соллерса где написано о приостановлении гарантии.
А пусть ОД покажет письмо от Соллерса где написано о приостановлении гарантии.
Нагловатые они в Московии,хотя их много
Dr.travel
29.03.2015, 17:53
Я сейчас попросил официальный документ, что мне отказывают в гарантийном обслуживании..... Тон немного сменился... Сказали мы вам не отказываем ... Мы берем 14 дней на согласован е с руководством....
А вообще скали руководство Соллерса в курсе... И информацию они берут от них....
Регион 11
29.03.2015, 17:55
Доктор ты не пропадай. Звонок и письмецо на электронку не забудь , глядишь меньше 14 дней думать будут.
Регион 11
29.03.2015, 17:57
И неужто в Москве других ОД нет ? Или все тоже 14 дней думаЮть...
дядя Вова
29.03.2015, 17:58
Так пусть они берут хоть год на раздумья, подписывайте у них претензию и пусть они размышляют. Что ж мы сами себе жизнь усложняем все время...
Dr.travel
29.03.2015, 18:03
То сделали ошибки сняли, сейчас сделают круг почета... Посмотрим еще раз... И если еще раз загорится ... Будем еще смотреть.... Механизм такой они заводят наряд, и если по их мнению это гарантийный ремонт...? Берут 14 дней на согласование с руководством .... ( дословно)
Что ж мы сами себе жизнь усложняем все время...
Верно подмечено :128:
Регион 11
29.03.2015, 18:08
Короче, Док ты наверное неправильно понял и нас в заблуждение ввёл. ТО они тебе провели и гарантийные обязательства с себя не снимали. А с ошибками прямо тебе сказали будем думать - гарантия или нет...
Влад-Саратов.
29.03.2015, 18:12
Ну если дилер уже на перспективу знает, что нет этой перспективы, кули ему заморачиваться с гарантийным ремонтом. Он наверно ищет уже новую марку для дистрибьюторства.
При отказе ОД провести гарантийный ремонт, требуйте письменный отказ и роспотребнадзор с этим отказом. Раком поставят так, что они будут сами за клиентом бегать.
Две недели это уж очень долго, обычно утром пригоняешь, вечером вердикт, а то и раньше.
Влад-Саратов.
29.03.2015, 18:17
Это зависит на 90% от расторопности самого дилера. Есть такие волоебы.
Maximus78
29.03.2015, 20:48
Это в первую очередь зависит от типа неисправности или предполагаеого дефекта, некоторые виды могут подтверждаться даже у самого производителя, гарантийный же ремонт может выполняться в сроки до 30 дней...как то так...:335:
дядя Вова
29.03.2015, 20:51
Maximus78, ну да, ну да, одному цепь за день поменяли, а другие неделями ждут. Конечно ОД тут ни при чем, это неисправности разные.
Всё зависит от склада ОД.
Dr.travel
29.03.2015, 23:49
Еще раз... Знаете иногда люди так говорят, что сложно их призвать к ответственности... Началось с проблемы машина в горку потеряла мощность и зажегся чек.. Начала глохнуть. Записался на диагностику. Посмотрел пробег под 20000 км решил совместить ( логично) Расходники заказал на exist Приехал в назначенное время.. Менеджер на приемке сначало уточник где я покупал машину...? Потом сразу сообщил ТО 2 мы вам сделаем.. Но если в процессе диагностики указанные вами проблемы окажутся гарантийными... Мы не сможем провести вам ремонт... Я естественно спрашиваю это почему...? Он объясняет что Солерс уходит с рынка и мы приостонавливаем гарантийное обслуживание..... Все как я и описал выше. Я позвонил на горячую линию, написал пост и через час пока машина была на обслуживании подошел и попросил официальный отказ..... В гарантийном обслуживании. Я ему конечно сообщил, что люди в клубе возмущаются, что сотрудник Солерса долго меня выспрашивал кто где ? Как и при каких обстоятельствах?? Вот тут тон и поменялся.. Вы говорит погорячились мы вам не откажем .... Откроем наряд.... А потом берем паузу на две недели на согласовании с начальством.... Специально пишу подробно. После ТО машина бегает хорошо... Ошибки не повторяются ( просто пронесло) стоимость ТО встало в 5930 руб включая замену салонного фильтра. И мойку как я понял подарили.... Хотя сначало сказали 250 руб. Господа ну все понятно....жизнь борьба, а покой нам только снится.)
Shekoladd
30.03.2015, 00:42
Ну вот и хорошо.Инфа с клуба помогла и и тебе и нам хорошо.:D
Жаль,что с них бабла стрясти за испорченные нервы клиента не получится.Этот гадёныш спокойно будет дальше работать.
дядя Вова
15.04.2015, 01:23
Пообщался сегодня по телефону с тремя ОД. Вопрос был по гарантии на покураску и скорее теоретический, понять, что вообще происходит сейчас. Итак Фаворит Реутов - все вежливо, доброжелательно, увы - покраской-кузовщиной не занимаются. Все остальное вроде как раньше. Фаворит Коптево- вежливо, доброжелательно, но договор на гарантию находится в стадии согласования с Соллерсом, поэтому сейчас гарантией не занимаются. Когда будет? Наверное летом... Ссангйонг Запад - никогда ни при каких условиях туда не ездить. Ну, если только, около них сломались и то - тысячу раз подумать. Хотя гарантией занимаются без каких-либо ограничений. Вот как-то так.
Я не совсем понимаю причем тут прекращение поставок СЁ... Мы приобретали автомобиль от Соллерса? От него. Так и гарантия должна быть от него независимо что там будет происходить с брендом СЁ и Махиндрой и Махиндрой.
Игорь-62
15.04.2015, 21:19
Я не совсем понимаю причем тут прекращение поставок СЁ... Мы приобретали автомобиль от Соллерса? От него. Так и гарантия должна быть от него независимо что там будет происходить с брендом СЁ и Махиндрой и Махиндрой.
Вот это верно.
positron
15.04.2015, 21:46
Соллерс на ладан дышит, всё плохо. Бизнес-модель строилась на бесплатной передаче в управление Соллерс пустующих объектов, где и разворачивали отвёрточную сборку. Локализации нет, рубль упал, а корейская валюта наоборот растёт.
Соллерс хромает, валится. Сокращает все, уходит откуда только можно (из FORDа выходит). Оставляет у себя и концентрируется только на том, где нет других партнёров или что никому больше не нужно.
Соллерс через несколько лет останется только с УАЗом.
И с анекдотичной сборкой КАМАЗов во Вьетнаме :)
И с "распильным" проектом создания бронированного лимузина для президента и других главных единороссов. Но пилить там Соллерс будет в основном не себе.
"Группа Sollers раскрыла свои финансовые результаты по МСФО за прошлый год – чистый убыток достиг 3,736 млрд рублей.
Ford Sollers сейчас испытывает трудности с финансированием проектов за счет собственных средств. По итогам 2014 года продажи автомобилей Ford снизились на 38%, до 66 тыс. штук. Выручка СП сократилась на 36,7%, убыток компании за год вырос с 319 млн до 10,9 млрд руб.
«Соллерс» сейчас не в состоянии поддерживать необходимый уровень инвестиций, поэтому основная финансовая нагрузка ложится на Ford.
Ждать улучшения финансовых показателей «Соллерса» в ближайшие годы не стоит, полагает гендиректор Auto-dealer.ru Олег Дацкив: по другим СП, в которых участвует компания, проблемы аналогичные Ford Sollers."
Ford Sollers в итоге полностью отходит к Ford. Стороны уже фактически договорились.
SY следующий на очереди.
Машинокомплекты SY в РФ больше не поставляются.
В "Соллерсе" уверяют, что имеющихся комплектов хватит до конца года и поводов для выхода из СП у партнера нет, но аналитики в это не верят.
дядя Вова
15.04.2015, 22:35
Если Корейцы будут продавать машины без Соллерса- от этого будут только плюсы, мне так кажется. Впрочем это уже все не в тему...
Соллерс на ладан дышит, всё плохо. .
Хорош страшилки то рассказывать. А то ведь и правда народ испугается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot