Просмотр полной версии : вентиляторы охлаждения
добрый день может кто подскажет что может быть .заметил такое дело . включаются оба вентилятора . но обороты совсем маленькие температура 87 градусов жидкость в норме. кондей не включен. до этого 3 года даже не знал что они существуют не разу их не слышал. а сейчас живут своей жизнью как хотят
За три года , может радиатор подзабиться. Попробуй промыть с наружи , ну и в нутри радитора тоже не мешало помыть.
снаружи чист как новый. вот думаю может жидкость сменить может поможет
наверно блок радиаторов ( если такой имеется по канструкции в драконе) онжэ сендвич..... как у меня на ********* ( звездочки название моей второй машины...см. подпись.. вуалирую для особо нервных) просто междусобой забился всяким мелким калом и от этово ( у меня есть дачик тмп масла я вижу что уже щяс масло 105 гр.С. ) хотя раньше такое наблюдалось при очень большой жаре и летом ну например года два назад...... на ******** эта процедура геморная но радики необезвоживаюст а просто снимают бампер и расцепляют их (там их 4 радика) и моют наместе слабым керхером от всево фтанга там скопившевося.... потом наза собирают....... повремени гдето 2 чяса выходит... сетка на решотку облицовки как вариант но только снова!или на промытом сендвиче. в том году поставил стало ешшо жарче (масло). а тмп двигла в норме по стрелке чотко! пришлось снять.....(сетки) ну и вентиляторы у меня есесно тоже чяще включяюццо как потеплело. и так уже года 2...... так что буду дербаниьтить и мыть....
вот както так...... если у дракона также то и думать нечего! надо расцеплять и мыть и ставить КРУПНУЮ сетку (!). если не так то тыкайте носом в сторону *учи матчасть* .......... :)
насчет промыть внутри....... неудивлюсь что прийцйдется при таком то *антифризе* с завода залитом.........дилеры же рекомендуют...лъугойл там...родной *чиста сангенговский* антифриз итд....... а сторонние производители оных техждыкостей просто кал......
между радиаторами чисто проверял. а вот антифриз не понятно какого цвета .побег 65000км не менян но долил литр 12g+ с месяц назад и примерно где то в это время все и началось. да забыл был закрыт радиатор с верху и с низу. думал из за этого но нет утеплители снял а проблема осталась.
алексис. про г12+ если ты ево доливал в *родной* с завода то зря!! и неслушай тут сказки про ерунду о том что цвет роли неиграет итд.. есть тут один *химик* пишет это при кажлом удобном случае...... лан ето проехали.... идем дальше.....МЕЖДУ радиками чисто быть не может за 3 года эксплуатации!!! поверь! то что ты видиш глазом еше незначит что там нет забитостей и подлянок и гнутыл ламелий...... половинь сендвич и промывай.... картонками всякими лутше непользоватся... ладно там парни из тюмени и сургута так делают тут без вариантов.... в волгограде вроде не сибирь :) ну и как ты написал вначале про *антифриз* непонятного цвета...... сливай ево вадъ мой систему и аливай всефольксвагеновский г12+ :) посмотриш...... если уйдет трабл то небудеш сендвич трогать..... если нет-то мыть.. хотя думаю обе процедуры от тебя никуда неденутся друг...... ибо степи у вас пыльные и пылищя даже зимой есть :) так что мыть :) ... ну не температурный же датчик грохнулся сам подумай?! зимой небыло а весной стало....
включаются оба вентилятора . но обороты совсем маленькие температура 87 градусов жидкость в норме. кондей не включен. Для бензинок это норма. Ну может температуры несколько другие. от ~95*C до 105*С - маленькая скорость, выше 105*С - большая скорость. При кондее до 105*С - маленькая скорость, более 105*С - большая скорость. Но мытье радиатора не помешает. И как писали - слабеньким керхером. Сначала с какой нибудь химией для мытья посуды типа фери (отквасит, да и с пеной грязь лучше отстает и вымывается), потом чистой водой. Я в свое время много занимался ТО кондиционеров, там грязь не снаружи, а внутри теплообменника.
понял буду ждать выходных. буду снимать бампер половинить сэндвич и менять антифриз . всем огромное спасибо . хорошо что это не электрика
между радиаторами чисто проверял. а вот антифриз не понятно какого цвета .побег 65000км не менян но долил литр 12g+ с месяц назад и примерно где то в это время все и началось. да забыл был закрыт радиатор с верху и с низу. думал из за этого но нет утеплители снял а проблема осталась.
С учетом того что жижку нужно менять на 60тыс. пробега,а ты только подлил, причем залил не дис.воду. Меняй жижу полностью.
А температура у тебя 87 градусов потому что 2 вентилятора охлаждают, даже они на жижу указывают.
так дело в том что вентиляторы работают даже не в пол силы а только ели ели крутятся что создает неприятный звук и вибрацию . так что про охлаждение и речи не может быть .вот по этому и задал тут такой вопрос.
АЛЕКСИС! кстати вот тебе пенка http://liquimoly.ru/product_view.php?id=442 ну не пенка конечнно но всеж ядреный отквашиватель
так дело в том что вентиляторы работают даже не в пол силы а только ели ели крутятся что создает неприятный звук и вибрацию . так что про охлаждение и речи не может быть .вот по этому и задал тут такой вопрос.
постоянно как завел так и крутятся? в пол силы?
Смотри электрику. Наши вентиляторы не имеют доп. сопротивлений и должны крутиться на 100% сразу. Возможно пропал минус. Радиаторов там 2 штуки. Кондея и движка. Интеркулер стоит сверху.
постоянно как завел так и крутятся? в пол силы? нет не сразу через какое то время как полностью прогреется и показывает 4 деления на панели . но стоит заглушить и завести и они перестают вращаться но через какое то время снова здорова а крутятся не в пол силы а даже меньше температура по сканеру 87 градусов
Была такая тема, честно не помню как называлась....в общем вентиляторы включаются раньше, чем срабатывает термостат. Ездил с этим в сервис - все подтвердилось, сказал не париться, что и делаю. Катаюсь так уже 3 с лишним года)!
Регион 11
16.04.2015, 13:14
А как тут париться если вентиляторы дуют ???:)
А если термостат поменяешь , получиться и попариться.:)
а при чем тут термостат. температура не превышает 87 гр и не должны включатся вентеляторы тем более что крутятся они ели еле еле. если бы крутились как положено я бы и не парился и знал что идет перегрев
Регион 11
16.04.2015, 13:37
Алексис , я про твой случай :Да всё при том, что не должны они раньше термостата включаться при условии отключенного кондюка.
да я понял спасибо. буду на выходных разбираться. начну с малого. протяну массу .поменяю гадость которая залита в систему. больше ни как не назовешь на антифриз.а там посмотрим что да как . всем спасибо огромное за отзывы .
алексис. промой сендвич если не лень! всеравно ПОРА уже........
да да забыл и это тоже все равно бампер снимать
ну вот и молодец! и сетку патом крупную поставить на решотку радика вверху и внизу незабудь! обязательно! мелкая уже непрокатит! ламелии таки помяты в большинстве... мелкую надо было с нова ставить :) а щяс только крупную но поверь она тебя лет на 5 избавит от промывки сендвича! только поверту ее ставь. она там грани имеет если присмотрется так вот можно поставить так чтобы воздух с этих граней шол прямо в радик а можно кривануть и паставить кверхногами и пустить воздух большей частью поверх решотки. мне так спецы объясняли на килерском центре когда я сетку прикручивал пака мне там грм меняли :) вот тоже видиш я упустил момент с сеткой теперь тоже морочицо с сендвичем ббуду :)
Регион 11
16.04.2015, 14:54
Скайфокс ты про какие ламели ?
ламели есть у штампованной сетки и если присмотреться то можно увидеть их направление . но у меня нержа и вязанка так что ее можно как угодно крепить
АГА понял :) алекссис я не про ламелии сетки а про то что между трубками радика забито лесенкой или гармошкой то што фольгой можно назватьть и пальцэм погнуть вот это и есть ламелии
Скайфокс ты про какие ламели ?
ламелии те что меджду вертикальными трубками радика набиыты гармошкой из медной или алюминевой фольги те что пальцем провел и замял :) вот они.....
Регион 11
17.04.2015, 01:19
У нас спереди радиатор кондюка , так что в первую очередь он на себя удары принимает. А радик охлаждения за ним , если пальцами не тыкать в него всё с ним заипи...
у нас тоже первый кандюк стоит
всем доброго дня вот и проделал все операции в субботу снял бампер. разьединил на сколько смог между собой радиаторы и промыл мойкой с шампунем . стали немного чище . заново все собрал .слил гадость с радиатора .промыл два раза дис водой . залил 4 литра антифриза концентрата прогнал воздух и долил еще дис воды . произвел профилактику испарителя кондика .ушел запах носков .в итоге все тоже самое как и было осталось только поменять датчик температуры ох жидкости
:( ........ зло...... ну хоть чтото радует что эти моменты ты исключил! и неставь угольный фильтр на салон... он то какраз и собирает эту вонь ... я ставлю обычный флазелиновый..
да я и не ставил не разу . ставлю GFCG-091 в свое время закупил десяток вот и меняю два раза в год с промежуточной продувкой
правильно и делаеш! угольные фильтры на салон это полный ахтунг! загажиываются и воняют через 2 недели!
всем доброго дня Смотри электрику! Вентиляторы включают два реле!Они либо включены либо нет!Проверь минус на вентиляторы.
минус смотрел .прозванивал .мерял сопротивление .осталось только датчик проверить
Реле щёлкают? Напряжение на вентиляторах какое?
mitya1698
22.04.2015, 08:49
вместо реле перемычку на контакты и проверишь до реле проблема или после
ПОмнится таким образом на 8 пропелер замыкал по жаре и ездил...... ничо так недели 2 проездил пока неразобрался :)
напряжение пока не мерил . реле срабатывают . теперь до выходных а там буду продолжать мучить карлсонов
Накрылся один вентилятор. Не начинает крутиться пока рукой не провернёшь. Щётки кончились или коллектор в хлам истёрся?
щётки-если коллектор гудеть будет
Снял вентиляторы. Замудохался разбирать пол машины. Заклинило одну щётку. Похоже так было изначально. Поправил. Не заедает. 28000т.р остаются в кармане. Да, про режимы работы. Работают всегда оба. На низкой скорости включаются последовательно, на большой параллельно.
Снял вентиляторы. Замудохался разбирать пол машины. Заклинило одну щётку. Похоже так было изначально. Поправил. Не заедает. 28000т.р остаются в кармане. Да, про режимы работы. Работают всегда оба. На низкой скорости включаются последовательно, на большой параллельно.
теперь ОД получило конкурента:столько денег "ушло" мимо!
дядя Вова
27.04.2023, 14:25
Вот понаплодили тем. там (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=14302&highlight=404404HS) обсуждали подробно все
https://i.postimg.cc/FzyG2fmF/a3c720e6c6c1.png
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot