Просмотр полной версии : запах угара
Ребята расскажу коротко .Утром завелся с автозапуска собирался на работу.Сел в машину и почувствовал запах угара .поднял капот слышу звук как откуда то гонит воздух. Провожу рукой и вот с 4 ого цилиндра воздух как будто без свечки. Попробовал проехать едет нормально не троит останавливаюсь звук как на камазе подскажите что это может быть форсе хана или свече за ранее премного благодарен .:confused:
Kammerton
16.04.2015, 15:37
Прокладку под форсункой пробило.
А ее менять нужно форсунку доставать или так можно. Извините если что .Я просто не сталкивался с таким.
А-н-д-р-е-й
16.04.2015, 17:27
Да, нужно доставать форсунку. 4-ая обычно плохо выходит, потому возможен "попадос" на с\у ГБЦ и саму форсу. Да, удовольствие не дешевое, но дальше-хуже. И совет: если-уж придется ГБЦ снимать, то лучше сразу все форсы достать и свечки выкрутить - помазать и обратно вернуть. Так будет гарантия того, что через месяц не придется еще раз ГБЦ снимать , но уже из-за 3ей, скажем, форсы ;) Ваще попадос) ПС: там еще 4ая форса какой не обросла?
серега моторист
16.04.2015, 17:31
Там вроде кольцо упл типо медь,мож просто форса незатянута....
Не знаю просто жду предложений чувствую дождался.Печально но надо будет делать.А я думал меня эта учесть перепрыгнет но увы.Блин из за какой то прокладки всю форсу доставать.
Сереж ты хоть меня успокоил пойду смотреть
Алексей 13
16.04.2015, 19:29
салда96
Даже если форса была бы не затянута не пытайся ее протянуть. Во первых уже не поможет. Во вторых можешь сломать болт который притягивает лапку форсунки. Надо доставать форсу, чистить каку черную и менять шайбу под форсункой. Хочется надеется ,что если ее прорвало то возможно достанешь ее.
Kammerton
16.04.2015, 21:22
http://syclub.ru/showthread.php?t=8856
мой опыт:
http://syclub.ru/showpost.php?p=317185&postcount=74
Ребята расскажу коротко .Утром завелся с автозапуска собирался на работу.Сел в машину и почувствовал запах угара .поднял капот слышу звук как откуда то гонит воздух. Провожу рукой и вот с 4 ого цилиндра воздух как будто без свечки. Попробовал проехать едет нормально не троит останавливаюсь звук как на камазе подскажите что это может быть форсе хана или свече за ранее премного благодарен .:confused:
если из под форсы попрет кокс (как смола) одним словом гудроний то тащи на горячую на холодную тяжело,с болтом по аккуратней,теперь только выкручивать,можешь попробывать на на горячую если выкрутишь то и лапку снимай,если газы пошли по кругу то выплюнет а нет?тогда вероятность того что просто нашла дорожку в 1 мм вот и сечет
Ребята Всем низкий поклон спасибо что объяснили подсказали. Послезавтра думаю начинать ремонт.Завтра целый день на работе.Еще раз спасибо!!!
Долго не тяни с ремонтом. Возможен прогар посадочного места форсунки.
серега моторист
17.04.2015, 00:05
не ну если каптил пять тысяч конечно там нхрен тянуть.я имел ввиду час два
Ребята все прошло на ура форсу достали минут за 15 (доставали на горячую как и советовали).Все почистили продули смазали как положено вообщем все в лучшем виде .Поменяли шайбочку.И вот я снова на своем любимом Барсике.Всем огромное спасибо .Вам здоровья а машинкам не ломаться.
всем бы так,обычно после этого идет продажа авто ,потому что ни денег ни средств уже нет и глаза не смотрят на эту машину
Нет Сергей продать всегда можно успеть а машина нравится как то по душе вот душу в нее и вкладываю. А деньги это дело наживное.Самое главное чтобы здоровье не подвело и Форум всегда рядом был а там прорвемся.Всем еще раз огромное спасибо.
нравится пока едет,мне вчера пригнали одну,так она на горячую уже не заводилась ,баллон эфира в мск просто залили ,кое как раскрутили и пригнали загнали в гараж ,заглушили и все, бобик сдох пока стартером крутишь прям 4 писающих мальчика
Даже если не поедет (тьфу 3 раза) буду делать чтобы не стоило.У меня есть десятка я на ней где только небыл Своим ходом до Байкала доехал самое главное я думаю это замена масла .Я и на Саньке 2 раза уже поменял за 15т как взял и еще через 7 сейчас опять буду менять вот как то так.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot