Просмотр полной версии : Строительство бани
Всем привет!
Строительство решили начать с бани, а не дома на дачном участке. На участке, есть только свет. Газа нету, воды нету. Ближайшее, что есть это родник на расстоянии ~80 метров и вниз на ~15.
Размер бани предполагается 6.5х8 метров: 2.5х5.5 метра веранда + 2.5х2.5 предбанник; 5.5х4 комната; 2.5х2.5 парилка в ход в парилку через душевую. Строить будем из пеплоблоков, внутри обшивать вагонной.
Пока не ясно какую сделать крышу, нужно делать с учетом, что где будет находится душ, под крышей надо разместить 2 бака для горячей и холодной воды.
С радость выслушаю Ваши предложения и идеи.
Делай стандартную двухскатную и нормально будет
Над баней просится мансарда... А там глядишь может и дом не нужен будет ))
Александэр
17.04.2015, 10:26
В парилке и душевой обязательно вентиляцию сделай. У мну маленькие окна. Это нужно для проветривания и сушки. Иначе вагонка и пол сгниют моментом.
http://vk.com/id2194013?z=video2194013_170327301%2F716895450d71e 6e94f
Проходимец
17.04.2015, 11:51
Вентиляция нужна в парной чтоб дышать чем было.
Александэр, отличная баня у Вас получилась. Захотелось построить 2 этаж построить, ну или мансарду хотя бы как предложил Змей :)
Вопрос возник такой, а из чего окно делать в парилке?
Александэр
17.04.2015, 12:45
[B]
Вопрос возник такой, а из чего окно делать в парилке?
Обычное двух рамное окно со стеклом.
Поступило предложение поменять душ и парилку местами, чтобы задействовать пространство между стеной парилки и диваном.
Александэр, посмотрел Ваши фотографии в ВК. А вы случайно не были в Приэльбрусье в марте 2014 года?
Александэр
17.04.2015, 15:12
Мы всегда конец февраля-начало марта на Эле:)
По парной могу проконсультировать занимаюсь профессионально строительством саун,бань.
Александэр, ехал я в том году в вагончике с Поляны Азау до Кругозора. Разговаривали, был там мужчина Ваших лет, сказал что с Питера и каждый год приезжает... Точно я уже и не вспомню, о чем именно говорили... Помню сказал, ему что у меня дядька в Питере отставной военный не давно там квартиру получил... Вот не помню с какого он района был, я еще сказал дядька в северной части квартиру получил...
харлей нашел Гугл камеру, в ней есть фотосфера, фотокруг и т.д. Завтра ей по пробую сделать фото участка.
Перерисовал, парилку и душевую поменял местами.
А где туалет?
Так же обратите внимание, что, размеры указаны по осям, мне кажется что блок потолще будет, чем на рисунке, а раз так – в парилке скушается место на обрешетку и утеплитель (примерно по 100 с каждой стороны) будут ли удобны Г образные полоки в новых размерах?
Эх, ещё ведерко бы повесить в помывочной ))
Туалет на улице... Размер стен не выставил, забыл. Размеры Брал от краев, внутренние будут меньше.
Баньку построил 5 лет назад
Александэр
20.04.2015, 20:29
Docent а парилку каким антисептиком обрабатывал ?
Никаким.А раздевалку обработал Белинкой специальной прозрачной
Docent а парилку каким антисептиком обрабатывал ?
А зачем ее обоабатывать? В парилке температура антисептик
Floyd Morisson
21.04.2015, 00:02
Привет Дим! Но 90% времени в парилке обыкновенная температура. Не ужели там ничего не заводиться?
Сереж, баню топят раз в неделю. Так? Дык вот, даже если что то и сможет завестись там, то во время того как там парятся температура под 100 и никакая зараза не выживет. К тому же парная это сухое место в бане, опять же из-за температуры, ну только если это не какая нибудь сауна
Floyd Morisson
21.04.2015, 00:43
температура под 100 и никакая зараза не выживет.
Ну мы же выживаем!:D Про самое сухое место согласен. Эх, в баньку хочу! Товарищ дом перестраивает (второй этаж надстраивает) и временно у него в бане живут рабочие, а мы ходим и облизываемся.:D Но в мае обещал, с проставой!
Возник вопрос насчет скважины. Кто бурил у себя на участке?
1. Сколько вышло по деньгам и как воду разведывали;
2. Какие документы на скважину нужно оформить;
3. Есть ли налоги какие нибудь на природопользование или еще что там.
Может какие еще тонкости есть?
Сереж у меня мастера с Владимира делают бани и все что захочешь.Очень профессиональные ребята.
Можешь приехать посмотреть ихнию работу.У меня дача Носовихинское шоссе 72км.
Floyd Morisson
21.04.2015, 12:03
Отписал в личку.
Вставлю 5 копеек. Баню начинать от печки(режим суховоздушной сауны или русской паровой бани) от этого будет зависеть высота потолков, полков,вентиляция. На форумхаусе год сидел пока информации напитал, параллельно строился многое переделывал.
Roman77, печку первой и купили Везувий СКИФ ** ВК (кованная сетка), не помню сколько 16+ кв.м. Надо посмотреть.
Печь каменка для бани и сауны Везувий Скиф 22 ВК
- это практичная, надежная и полностью адаптированная
к условиям эксплуатации в России.
Каминная чугунная дверь со стеклом
Объем отапливаемого помещения (м3) 18-24
Мощность (кВт) 15
Коэффициент полезного действия (%) 70
Глубина (мм) 770
Ширина (мм) 550
Высота (мм) 730
Масса (кг) 74
Масса камней (кг)
160
Емкость камеры сгорания (л) 40
Внутренний диаметр дымохода (мм) 115
Диаметр загрузочного отверстия, мм 260
Банная печь Везувий сертифицирована и отвечает всем требованиям безопасности: имеет сертификат Госстандарта России, Сертификат по соответствию требованиям пожарной безопасности (НПБ 252-98)
Алексей 13
21.04.2015, 22:32
Понятно... А так все красиво начиналось-теперь реклама супер пупер чудо печи. Однако...
Никаким.А раздевалку обработал Белинкой специальной прозрачной
У меня в одном месте жучок завелся так его Белинкой.После этого никого живого существа.Она как молоко .
Печь кстати ничего особенного, вижу что не прямоточка и то хорошо.
Александэр
22.04.2015, 07:45
Под такую печку общим весом 234кг надо фундамент делать:(
Docent Смотрю полкИ в парилке как новые поэтому и спросил.
У меня в старой бане все доски коричневыми стали от пота и веников.
Крыша пока такой вариант.
серега моторист
23.04.2015, 11:55
Я тоже заметил,каждый сезон шарошу ,шкрябаю:D
А ты не потей :D:D:D
Зачем делать такую крышу, если можно - двухскатную (проще, явно дешевле, красивей) и желательно что-бы стропила выходили за периметр строения примерно на 50-80 см.
42966
Вот какой хороший вариант крыши, если взять левую и центральную части.
Крыша пока такой вариант.
Плохо. Крыша должна быть ровноскатной или "выпуклостью вверх". В твоём варианте выпуклость вниз, будет лежать снег.
У нас столько снега не бывает. Если он выпадает, то к вечеру таит, ну или на след день.
Смотри, а то каааак навалит !
Даже в Африке в этом году выпал снег, а у нас в России тем более
Погода позволила, докопал под фундамент, начал выставлять опалубку, но кончились двери (( нужны двери ))
димон большой
19.05.2015, 09:24
SAVRUS вопрос на засыпку ?! Если баки для воды под крышей , то нужен доступ на второй этаж , а где место под лестницу???
Я на полоки кладу тонкую ткань,чтобы пятой точкой не соприкасатся.А полоки сами сделаны из дерева абаш.
Не мучился бы с опалубкой, по верх грунта залил бы, а потом красным кирпичом или бетонными мелкоштучными блоками догнал бы до 0,000.
По своему опыту скажу ,что двери надо в одном углу собирать , место в комнате больше будет , тобишь прихожку с тирасой местами поменять ! у самого посиделашная не маленькая , а бестолково , вход в мойку в одном углу , на улицу в другом ,а лестница в третем .
Есть форум и клуб по строительству бань и как что где .Когда строил свою ,ночами сидел в инете.Если найду выложу здесь.
Вот нашел http://forum.rusbani.ru/login.php?redirect=privmsg.php&folder=inbox&sid=7414091c76864bedda1d922d19f95dca
димон большой, пока заливали фундамент возникла идея 2го этажа мансардой, там сделаю тех. комнату)) Лестницу из пред банника на 2 этаж, сделаю.
Docent, спасибо. Форум гляну.
Фундамент залили, засыпали... Можно стороить начинать :)
На месте старого озера поймал 12 рыб, тепер они, у меня в тазике живут. Ждут нового дома.
Переделали не много баньку, добавили 2 этаж:
Фига себе банька.
Помывочная, на мой взгляд, маловата. Ребенка помыть или двоим проблема.
Что-то с этой стройкой не когда было даже выложить фото строительства О_О Начну с фото озера и террасы.
Землёй из озера засыпал фундамнент и террасу
Начинаем заливать, используем старые обрезки от профнастила :smoky:
Еще не много фото процесса заливки
Выкладываем ступеньки камнями, заливаем бортик озера и не забываем про террасу, намечаем дорожки и клубы, выравнимаем землю вокруг озера :)
Озеро, клумбы, дорожки, терраса...
Не плохо, можно сказать даже отлично
А как на счёт с гидроизоляцией у озера?
Снизу положил клеенку и засыпал песком...
Снизу положил клеенку и засыпал песком...
а по бокам ?
Чем планируется отделывать стенки озера? Может имеет смысл для гидроизоляции специальные составы использовать?
а по бокам ?
Слой бетона, разве мало?
Чем планируется отделывать стенки озера? Может имеет смысл для гидроизоляции специальные составы использовать?
Пока так будет, хотели вначале купить добавку для водонепроницаемости, а потом что-то завозились и забыли про нее и так залили...
Вот, что спросить хотел, забыл совсем: вода в озере же стоячая будет, наполняться будет от дождевых вод, летом будет зеленеть и т.д.
Думаю в закутке сделать некое подобие водопада, чтобы вода циркулировала...
Может кто знает продаются какие-нибудь не большие насосы в икеи или в таких подобных магазинах, для водопадов, фильтры какие ставить...
И конечно же какие растения можно посадить, для очистки воды. Думаю все это дело можно посадить в горшки и поставить вдоль бортика...
Пока так будет, хотели вначале купить добавку для водонепроницаемости, а потом что-то завозились и забыли про нее и так залили...
Можно было с жидким стеклом замешать, хотя всё зависит от уровня грунтовых вод, они там как?
Пока копал не было, и не скапливалось на дне, глина такая была что хоть топором руби... Вообще где озеро выкопал, в этом месте, когда купили участок заболочено было. Участок на горе находится, и уклон идет от этого угла(где озеро) по диагонали к другому, и получалось когда ливень вся вода шла с горы через это место дальше через весь участок. Потом когда равняли участок трактором, выкопали там яму не большую 1м глубина и 1,5х1,5 шириной, воды стало на участке меньше она как раз в эту яму попадала. И так наполнялась. Потом я прокапал траншею, где терраса будет и остатки воды уже останавливалась там. Соседи участком ниже, тоже говорят что у них суши стало после того как мы забор и озеро выкопали...
Александэр
14.09.2015, 18:51
Пошел свою щелкать. Попозже выложу свой банно прачечный комплекс.
Возвращаемся к главному - бане.
Чтобы засыпать фудамент ушла чать глины с озера + 2 камаза баласта.
Выставляем углы:
Половина первого этажа, перегородка под печку
Потолок 1го и пол 2го этажа. Над душевой и парилкой решили залить.
Второй этаж и вид с окна :)
Достраиваем 2ой этаж. Остается выставить и залить верхний пояс, и надо будет думать как делать крышу :)
Да-а-а, серьезная банька :) Некоторые дома проще строят. Стены не тонковаты? Что с наружной отделкой предполагается?
А это точно баня?:confused::335:
Пока пеноплексом обошью, а потом уже кирпичем когда нибудь облицую :128:
Для нашего региона, толщины стен, вполне достаточно :) У нас редко больше -10 бывает... единственное очень большая влажность... Снег ночью выпадает, к вечеру тает...
IgorRoss
21.09.2015, 20:23
Пеноплекс - отличный выбор. Один из новейших на строительных рынках. Изнутри показалась довольно не большая баня. Как информация к размышлению http://www.firmarost.ru/katalog/products/banja-i-sauna надо было бы и помещение под купель - хошь охлаждайся, хошь как в ваной плюхкайся) полезность баньки выросла б в двое.
Красиво однако получается! Как в учебнике все.
Пеноплекс - отличный выбор. Один из новейших на строительных рынках. Изнутри показалась довольно не большая баня. Как информация к размышлению http://www.firmarost.ru/katalog/products/banja-i-sauna надо было бы и помещение под купель - хошь охлаждайся, хошь как в ваной плюхкайся) полезность баньки выросла б в двое.
Хороший сайт, спасибо. Ну в принципе в душевой есть место можно подумать о размещении купели рядом с душевой кабинкой...
Сняли опалубку с верхнего пояса. Взошла трава на террасе, посадили хвойники.
Вот и я засветился на гугл карте о_О
Везет, мой участок только в Росреестре засветился спустя 1.5 года после межевания :)
Ну... мой вон тоже на 2й год только на карте видно стало, а так лес лесом был. На яндекс картах все еще лес Оо
Итоги прошлого года: накрыть крышу до конца не успели. Осталась не накрыта прихожая ОСБ и подкладочным ковром.
После нового года было потепления и сильный ветер, итог: погнуло забор упавшим деревом и снесло переднию часть подкладки :(
Сегодня выпал снег и пришла мягкая кровля, ждем потепления и начинаем набивать :335:
anders78
16.03.2016, 10:21
http://i042.radikal.ru/1603/e6/567a01286f9f.jpg Вот, своей поделюсь, делалась в зиму, пока только коробка, 4х4 и вынос 2, теперь как то надо вместить разные помещения парилки, помывочной и чтоб место для лестницы осталось. 2 этаж вообще не планировался, впрочем, как и балкон, тут мою скво не остановить было, ждем тепла.
anders78, классный сруб, а место вообще шикарное.;)
Я так понимаю внизу у тебя пруд?
anders78
16.03.2016, 12:23
Не, река Волга. Мелеет, правда, с каждым годом, скоро ручей будет.
http://i053.radikal.ru/1603/ee/8f219d6b5b54.jpg Баня как раз на этом месте
Регион 11
16.03.2016, 22:45
Интересно, а как же водоохранная зона реки... Забор то у самого берега...
anders78, у многих так: построил 1 этаж, дальше глянул можно еще 2 построить, а на 2м и балкончик можно сделать )))
Почему балкончик не сделали на реку? Вечерком заварить самоварчик после баньки и на балкон пить чай ))
anders78
17.03.2016, 10:35
По порядку, до берега идет довольно крутой склон
http://s020.radikal.ru/i703/1603/4e/fc867cdae3c6.jpg,
эт кажется, что вода за забором.
Балкончик, как и окно не сделали по причине крыши, в процессе стройки решили поставить именно так, чтобы снег башка не попадал и в 5 метрах есть 2х эт дача,
http://s017.radikal.ru/i418/1603/1c/ec4e64cdb570.jpg
как раз с видом на речку, а с бани будет вид и на участок, и на речку, да и солнечная сторона. А чай попить, так веранда бани для этого.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot