Просмотр полной версии : Черноземье! Встреча 9 мая в Прохоровке!
Клубники черноземья! Предлагаю (Липецкая ячейка за) собраться 9 мая в Прохоровке, почтить память павшим.
За одно есть повод собраться всем желающим.
Отъезд Липецких от Ашана в 9 мая в 5.00
Салют смотрим в Воронеже на обратном пути.
Прошу отозваться желающих.
Участники автопробега:
1.Хомяк с семейством
2.Стил с семейством
3.Серега 48
Оборотень
25.04.2015, 14:14
это в Белгородской области?
Да, это Белгородская обл.
9 мая в Прохоровке будет очень много торжественных мероприятий, будет очень людно. Я подтянусь обязательно, но могу припоздать. В качестве заманухи предлагаю после осмотра остановиться где-нибудь недалеко от дороги, с меня плов. Пару часов на отдых и обедоужин перед дорогой домой.
Боюсь это не замануха будет а острая необходимость. В отзывах пишут с кафе в Прохоровке туго :smoky:
Народу будет очень много, приличная кафешка с солдатской кашей прямо около звонницы но там мест весьма не много, я детвору возил после девятого. Пока голову ломаю куда вас повести что бы не далеко и не сильно в сторону от обратной дороги. Больше вариантов поесть пожалуй не будет. Кстати вопрос на голосование: плов или кулеш?
Андрей, просвети - кулеш это что? Отход в сторону от обратного пути нас не пугает, рассмотрим все предложения. Стилл к сожалению не поедет, работа...
Для наглядности карта. Путь в одну сторону 328 км, время пути 4,5 часа.
Дорогу то я знаю хорошо. Меня заботит один вопрос: куда нам забуриться что бы экологи не кышнули и можно было спокойно расположиться что бы никто не мешал и мы никого не беспокоили.
Кулеш это пшенная каша. Практически тоже самое что солдатская в кафе около звонницы. Сытно вкусно и романтично) у меня сейчас вопрос решается поедут оба ребенка или только меньшая.
Жаль стил неприедет, можно было бы тогда 80 км до белгорода отмотать я бы участок свой показал)
Привет одноклубникам! Я туда собираюсь ехать с семьей после 9 мая (я все равно 9 мая работаю), да 9 - не пропихнешься. Тем более что дата очень круглая. Удачи и хорошо провести время.
Андрюш, наша жизнь изменчива и непредсказуемая, может случится что и я окажусь с семьей среди Липецких. Пока загадывать не буду.
А ты не загадывай, просто планируй, а там как выйдет.
О! 9 мая год будет как мы со штурманом в Саратов к DiGer64 за клубной символикой ездил для наших клубней.
Завтра в Губкин (70 км не доезжая Прохоровки) проведать родню. :)
Сгоняли в Губкин. До Прохоровки не доехали.
Дорога хорошая. От Воронежа до Каплино узковата.
Небольшой фотоотчёт: :)
Привет всем из Губкина! Классная затея с Прохоровкой. Сам был в прошлом году летом. Думаю будет пипец как многолюдно, но зато будет что посмотреть. Кажись там что-то новое строят, танкодром что ли!
Вот кое-какая инфа:
http://www.rg.ru/2015/01/20/reg-cfo/tankodrom-anons.html
http://klub31.ru/news.php?ocd=view&id=2093
по срокам хз, может что и поменялось?
Да, ещё:
Ремонт моста через Дон после Воронежа.
Туда утром проскочили нормально, обратно вечером - огромная ЖО...
Либо смириться, либо в объезд... :confused: :smoky:
Парни... в Прохоровку 9 мая не проехать ((
http://www.bel.ru/news/region/2015/05/06/906282.html
По ряду причин и обстоятельств переносим посещение Прохоровки на 10 мая. Присоединяйтесь. Готовы ехать на 100% пока 2 экипажа.
Неспокойно нынче на белгородчине.
http://www.bel.kp.ru/online/news/2049619/
я работаю в этом же квартале.
Брат, ты нас пугаешь или видеть не хочешь:D
Зачем так плохо думаешь про меня ? Я начальник отдела безопасности, эвакуировал своих, т.к. по косвенным признакам в коробке была реальная врывчатка. Сейчас диспетчер передал сообщение о том, что заминирован автовокзал. До границы с Украиной 50 км, накануне 9 мая все поставлены в ружье. Походу многие мероприятия будут отменены. Это я к тому что лучше на Прохоровку съездить отметиться и по быстрому ко мне на участок на плов. Нам чисто поле, никому мы не нужны будем ))
Не удачная шутка, согласен. Про "в ружье" не новость, граница рядом, сводки знаем.
Удачной поездки) А я на картошку в деревню(((
Встретились. Погуляли, перезнакомились. Погода шептала. Были даже носы обгорелые, но надеюсь, все остались довольны!
Поездка и встреча состоялась.
Представляю небольшой отчет.
По времени все мероприятие (с момента отъезда до прибытия обратно) 15 часов. Пробег составил около 650 км. Одной заправки под завязку хватает. В пути 4,5 часа в одну сторону. Ехали спокойно, от 60 до 110 км/ч, соблюдая скоростной режим.
Перенос на 10 е число был разумным, народу хватало.
Участвовало 2 экипажа и третий экипаж встречал в Прохоровке.
Место встречи у Ашана не изменно.
"Лагрус клуб" собственной персоной - было 7 машин 71,46,57 и 48 регионы - Молодцы!
Программа была следующей, посещение музея, ратного поля сражения, родниковых ключей - истока реки Псел и не официальный части (но очень вкусной).
И так по порядку.
Государственный военно-исторический музей-заповедник "Прохоровское поле"
Осмотр техники под открытым небом
Музей боевой славы Третьего ратного поля России открыт 2 мая 2010 г.
"12 июля 1943 в районе западнее и южнее Прохоровки в ходе Курской битвы произошло крупнейшее в истории Великой Отечественной войны 1941-45 встречное танковое сражение между наступавшей немецко-фашистской танковой группировкой (2-й танковый корпус СС и 3-й танковый корпус, всего около 700 танков и штурмовых орудий) и наносившими контрудар 5-й гвардейской танковой армией и тремя танковыми и механизированными бригадами (около 800 танков и самоходно-артиллерийских установок).
Второй этаж музея повещен истории Белгородской области начиная с поселения Сарматов до наших дней.
Сразу на выходе из здания музея фортификационные сооружения и техника военных лет.
После посетили Третье ратное поле
Молодец Сереж. Классная экскурсия, классный отчет
Кто будет в этих местах, не забудьте посетить "Ключи", исток реки Псел.
Вода в роднике вкуснейшая и не ледяная.
Официальная часть выполнена, едем на плов.
Молодцы, спасибо за отчёт.
Мест для пикников где можно расположиться рядом с водоемом в округе предостаточно.
Змей (в миру - Андрей) приготовил в честь встречи вкуснейший плов.
Спасибо, Белгородцам за гостеприимство!
Рады видеть еще! Приезжайте!
Чуть попозже добавлю фото с нашего фотоаппарата.
Очень порадовал факт, что впервые в жизни я увидел ТРИ машины с клубными наклейками одновременно.
Анрюш, ты приезжай в Ляйпцег ;), больше увидишь. Нас тут до десятка наберется ))))), если покопаться
Покуда все выходные на участке, скоро средства появятся на арматуру и бетон, нужно лить )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot