Просмотр полной версии : Планирую отпуск на авто (Крым, Абхазия или ….?) – лето 2015 года.
SHERIFFF
04.05.2015, 21:26
Ребята, в связи с тяжелой международной обстановкой, а точнее с запретом выезда за рубеж, возник вопрос, а куда податься? Планирую отпуск на авто (Крым, Абхазия или ….?) – с 21 ИЮЛЯ 2015 года.
Мне, как мужику, вообще по «барабану», хватает и лужи под окном (и деньги целее будут), но супруге надо море – здоровье поправить. ПС – странно конечно, бухаю я, а ей здоровье надо поправить :icon16:
Ладно, теперь серьезно, смотрели путевки, гостиницы, не устраивает по цене-качеству. Если летали в позапрошлом, прошлом году в Черногорию, Турцию за 50 тыс., где всё включено и краник с пивом и поток еды не регулируются, то за совковую гостиницу в Крыму за 70 и выше тыс. – жаба задавила!
Итого, решили, едем на своем авто ПОЛУдикарями (в смысле, без путевки). Куда (Крым, Абхазия) – пока не решили. Для жены (а значит и для меня :198:) важны – комната (квартира, а лучше дом с садом), где поставить авто, постоянная горячая вода и туалет, душ (не стоять в очереди), и море (в 15 минутах ходьбы). По идее, это и все её (наши) запросы.
Теперь вопрос, желательно к Крымчанам, Абхазцам (или кто там был и у кого есть пароли-явки (адреса-телефоны)) – КУДА ЛУЧШЕ? ПОЧЕМУ? ВЫ ТАМ БЫЛИ И ОТЗЫВЫ? ДАЙТЕ ТЕЛЕФОН ХОЗЯИНА ДОМА (квартиры).
Во всей этой теме, для меня важны именно адреса и телефоны (что бы не ехать совершенно наобум). Если хотите, пишите в личку, так даже админы претензий не предъявят. Соклубник, надеюсь, сильно не обманет :335:
Смотря куда хотите? Вам выбирать.Или это город шумный и на пляжах не протолкнутся от потных тел или это вдали от города где степь,скалистые берега Атлеша. Я бы выбрал бы Тарханкут.
SHERIFFF
04.05.2015, 22:08
Для меня названия населенных пунктов мало что говорят :confused: Я сказал, что предпочтительнее (квартира, горячая вода, море недалеко - я сплю долго, жене с утра одной добираться приходится :p). Но на авто, думаем, что будем мобильные.
Регион 11
04.05.2015, 22:09
Шериф тут где то темка про Абхазию есть , там ссылка на сайт интересный ( сдача квартир ,домов , маршруты , отзывы и т.д )
SHERIFFF
04.05.2015, 22:13
Не хотел по сайту. Жена боится кидалова и т.д. Хотел живых людей. Так (может и не проще), но считаю что лучше и надежней.
SHERIFFF
04.05.2015, 22:15
Самый класс был бы - это ответ местных (но старожилов сайта)! Это было бы ЗОЛОТО!
Регион 11
04.05.2015, 22:16
Напиши тогда Серёги Боровичи , он местный абхаз:D
SHERIFFF
04.05.2015, 22:22
Я конечно давно заканчивал школу, но Боровичи и Абхазия, вроде как далековаты друг от друга :icon16: Или он часто мотается туда?
Регион 11
04.05.2015, 23:36
Да мотается на Драконе. Здесь клич кидал - народ собирал . А так в личку стучись к нему ...
форум http://www.abhazia.com/phpBB2/
темаhttp://syclub.ru/showthread.php?t=9965&highlight=%E0%E1%F5%E0%E7%E8%FF
тема2http://syclub.ru/showthread.php?t=3052&highlight=%E0%E1%F5%E0%E7%E8%FF
Дрюня 407
05.05.2015, 00:21
А нафиг тебе целенаправленно туды гнать? На абхаз время в дороге потеряешь часов 8-12 в одну сторону, у Крiм и того более, побухать имхо можно в разбросе от Гелика до Туапсе, в перерывах объездить всё побережье -п.Кавказ-Адлер...Чего всегда и делаю. Ибо сам невыездной...
Влад-Саратов.
05.05.2015, 00:28
Согласен с Дрюней. Сам много раз останавливался в небольших поселках типа Кабардинка, Головинка и т.д. И цены поменьше и народу и есть возможность покататься по побережью,если есть желание погулять, посетить аквапарк, ну и др.развлечения.
Дровосек
05.05.2015, 00:48
А тип пляжа , галька или песок имеет значение ? Если не пугает минимум 12-ти часовое стояние в очереди на паром , то можно и в Крым . Там частники сейчас голодные и сговорчивые . На дворе майские , а Крым пустой.
Влад-Саратов.
05.05.2015, 01:00
Крым наш! Какие деньги!??:D
Дровосек
05.05.2015, 01:11
Деньги в Крыму возьмут любые - рубли , гривны , евро или доллары. Георгиевскими ленточками рассчитаться не получится .
До Крыма доехать еще нужно! А так то он наш))))...только далеко туда как до путеводной звезды)).Стоять на пароме несколько дней,и уже отдыхать не хочется))
SHERIFFF
05.05.2015, 10:38
Это да, что и останавливает. Поступила информация просмотреть про Геленджик, Джубга, Туапсе - прицениваюсь.
Влад-Саратов.
05.05.2015, 10:43
В Джубге народу до страсти, в геленджике ценники конские. В Туапсе не был, но думаю лучший вариант из трех.
KoT_86REG
05.05.2015, 13:53
Насчет Крыма- в этом году вроде с паромами полегче должно быть, вроде как планировали поднять пропускную способность до 7000 легковух в сутки, т.е. возможно в течение 10-12 часов при наплыве переправиться. единственное, всё будет зависеть от погоды. Заранее можно не договариваться, в любом случае свободно можно будет найти нормальное жильё на месте. Сами как в 2011 забронировали на сайте на свою голову, больше- ни-ни, только на месте ищем. Как правило, поиски в разгар сезона больше часа-полутора не занимают. По Крыму наиболее демократичные по ценам это Судак и Алушта, еще весьма бюджетный вариант- поселок Щёлкино, но это Азовское, район мыса Казантип. От Черного (район Феодосии) около 70км получается. Но там практически никакой движухи, можно сказать, что отдых в деревне, но и цены- 2500 в августе за двухкомнатный номер с кухней.
SHERIFFF
05.05.2015, 16:59
Влад-Саратов
KoT_86REG
Спасибо, приму к сведению!
В Джубге народу до страсти, в геленджике ценники конские. В Туапсе не был, но думаю лучший вариант из трех.
Туапсе ни разу не курортный город.
В городе функционируют следующие промышленные предприятия:
перевалочная нефтебаза «Заречье», принадлежащая АК «Транснефть»;
Туапсинский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий ОАО «Роснефть»;
нефтебаза, принадлежащая ОАО «Роснефть»;
http://imganuncios.mitula.net/zagorodnaa_tuapse_100627696360516927.jpg
SHERIFFF
05.05.2015, 17:37
Перечитал ссылки про Абхазию которые выложил в посте №9 Регион 11. Блин, что то напрягает... Со славянами как то попроще общий язык найти. Желание ехать в Абхазию подупало.
Влад-Саратов.
05.05.2015, 18:45
Туапсе ни разу не курортный город.
Блин, а куда же люди отдыхать ездят в Туапсе десятилетиями?
Я в Баку жил, так там тоже повсюду нефть плавает. Плавки выжал, в бак залил и поехал :D. Но отдыхают же люди. Есть ведь отведенные для этого места. Или нет?
Давно там был.
В порту купаться... нее, извините.
Только выезжать в сторону. Ольгинка, Небуг, Агой, Магри ит.д.
Ну, может местные и знают места по-ближе но, кто ж расскажет про них.:128:
Про Тамань не забудьте. Там еще есть очаги Советского сервиса :) А в Крыму, если попутает нелегкая, то лучше западного побережья нет. Это как раз где Тарханкут и Черноморское. Ну или здесь http://altyn-hotel.ru позвони пообщайся, номер есть на сайте.
SHERIFFF, лет 5 назад отдыхал в Архипо-Осиповке, в санатории, лечил дочь. Случайно познакомился с земляком, так вышло что он с женой переехал в Архипку. Жена работает в санатории, он сам таксует, катает на банане, сдают квартиру. Если интересно, то телефон вроде-как остался, пиши в личку, дам если не сменили
Еду в Крым, как раз на западное побережье. В прошлом году понравилось.
SHERIFFF
05.05.2015, 21:00
chemist
не знаю, получиться или нет, но буду благодарен. ушел в личку.
Регион 11
05.05.2015, 21:30
Блин, а куда же люди отдыхать ездят в Туапсе десятилетиями?
Я в Баку жил, так там тоже повсюду нефть плавает. Плавки выжал, в бак залил и поехал :D. Но отдыхают же люди. Есть ведь отведенные для этого места. Или нет?
Влад не в тему , да простят админы... В Азербайджане родился , до сих пор вспоминаю инжир , гранат , осетрина , море , горы , икра чёрная ( правда не любил её мал и глуп был тогда ):D
вот знакомый отдыхает не первый год в крыму и в этом тоже собирается
http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=36373
Дрюня 407
06.05.2015, 00:48
Давно там был.
В порту купаться... нее, извините.
Только выезжать в сторону. Ольгинка, Небуг, Агой, Магри ит.д.
Ну, может местные и знают места по-ближе но, кто ж расскажет про них.:128: Небуг с Ольгинкой засраты уже, в прошлом году первый раз в Дивноморск ломанулся, вроде почище.От людей подальше, так катался в Инал, Архипку и ещё где там парус в воде стоит... А в Тупсе ваще лучше в море не лезть...
KoT_86REG
06.05.2015, 07:19
Крым вообще красота конечно, только поначалу серпантины напрягают, а на Ай-Петринском серпантине мы с женой дико ржали, увидев перед петлёй знак ограничения-70
... и ещё где там парус в воде стоит......
Это Прасковеевка:p
Drakosha
06.05.2015, 09:10
От людей подальше, так катался в Инал, Архипку и ещё где там парус в воде стоит...
В Архипку езжу каждый год. В прошлом году только не ездил, Дракона купил. После строительства в Сочи, народ в сторону Геленджика попер. В августе месяце в Архипке полотенце негде положить на пляже. Да еще с Краснодара пенсионеров постоянно привозят на отдых. Завывают песни типа "Черный ворон":D Так что с каждым годом все хуже и хуже. Только уринотерапией остается там заниматься.:D
SHERIFF
Была в августе прошлого года. Квартира 2-х комнатная с сплит-системой, находится в центре города Гагра, ул.Абазгаа 35/7, 4 этаж, (можете посмотреть на карте Яндекс) до моря, 120м, пляж чистый, людей не много, даже в августе. Рядом парк славы, супермаркет, магазины, кафе, аквапарк, рынок, аптеки. В квартире сделан ремонт в 2013г. Все отличное оборудование и техника.
Стоимость проживания в сутки цены 2014года:1300р. в мае,1600 в июне,2200 в июле,2600 в августе,2200 в сентябре,1300 в октябре.
эл. почта dima0405@mail.ru Джон и Белла, очень вежливые и порядочные молодые люди.
Влад-Саратов.
06.05.2015, 13:30
На фото мужчина в синих плавках настойчиво и целенаправленно движется к центру фото:D. интересно чем кончилось?:D
Влад-Саратов.
06.05.2015, 13:35
Влад не в тему , да простят админы... В Азербайджане родился , до сих пор вспоминаю инжир , гранат , осетрина , море , горы , икра чёрная ( правда не любил её мал и глуп был тогда ):D
Я там вырос, а брат младший родился. Жили до конфликта с карабахом. После Азербайджанских фруктов местные есть не возможно. Особенно гранат и черешню.Да простят админы.
SHERIFFF
06.05.2015, 16:28
На фото мужчина в синих плавках настойчиво и целенаправленно движется к центру фото:D. интересно чем кончилось?:D
Когда обратил внимание на центр снимка, посмеялся :D класс!
Алёна
Спасибо, буду иметь ввиду!
Регион 11
06.05.2015, 23:50
Шериф давай к Азерам , заодно и расскажешь как там сейчас:D
KoT_86REG
07.05.2015, 14:10
А я всё мечтаю в Грузию своим ходом скататься, но супруга категорически против. Предлагал Абхазию- так "а вдруг как в 2008-м???"
Регион 11
07.05.2015, 21:16
Шериф, свежая инфа про Крым... Бери наличку , беда с картами нашими виза... не обслуживаются.
SHERIFFF
07.05.2015, 22:07
Понятно, спасибо. Только что звонил в Крым, всё устраивает, всё нравится.... но что будет с паромом летом???????????
Паромов обещали больше. Если сильный ветер, то паромы не ходят. Мой коллега при задержке парома сам 2-е суток торчал в очереди на переправе из Крыма, а жена с детьми продолжала отдыхать. Перехал, позвонил, жену и детей при помощи хозяев доставили на паром, где она как пассажир без машины перебралась в Россию за 2 часа. В Крым они перебирались сутки. Цены на жилье примерно как в Адлере. В конце октября в Адлере 1000, в Феодосии так же. Условия примерно одинаковые. Со слов аборигенов, прошлый год был провальным. Нас там очень ждут. Навигатор, у меня, кстати показывал, что я пустыне((( Я для себя решил, что в Крым на машине не поеду, пока не будет моста.
SHERIFFF
07.05.2015, 23:27
Да, кстати, по поводу навигатора. У меня Навител, карта (забыл как называется) q7 вроде, а она последняя 14 года и без Крыма. Надо не забыть карту Украинскую вкорячить, если лицензия потянет или что-то еще думать.
SHERIFFF, какая версия(номер) Навитела?
SHERIFFF
07.05.2015, 23:58
8.7.0.55 на андроид Самсунге.
Про Тамань не забудьте. Там еще есть очаги Советского сервиса :) А в Крыму, если попутает нелегкая, то лучше западного побережья нет. Это как раз где Тарханкут и Черноморское. Ну или здесь http://altyn-hotel.ru позвони пообщайся, номер есть на сайте.
Огромное спасибо за эту ссылку!!!
Сколько я не искал - но здесь для моей толпы (2 взрослых + 3 детишек) самый приемлемый вариант. И жилье относительно недорогое и относительно большое, недалеко от моря (обещают 300 метров). Есть возможность питаться при отеле. В августе поедем туда. Хотели сначала на машине, но потом посмотрел авиабилеты - на пятерых туда-обратно 28 тысяч (хотя, правильнее на четверых - дочка до 2 лет бесплатно летит). На машине с учетом стоимости переправы вышло бы тысяч 15, не меньше.
Так что спасибо еще раз! С нового года мучился, искал место отдыха...
SHERIFFF, вот последний Навител 9.5.399 под андроид(леченый, лицензия не нужна):
http://sendfile.su/1115404
вот последняя карта Q1 2015 (Крым есть):
http://download.navitel.su/Maps_2015Q1/rus20150228.nm7
SHERIFFF
08.05.2015, 17:41
Отплюсовал тебе, добрый человек :cool:
Понятно, спасибо. Только что звонил в Крым, всё устраивает, всё нравится.... но что будет с паромом летом???????????
Может лучше самолетом? Сейчас можно с Москвы за 6-7 тыс туда и обратно слетать. Правда один минус - много не посмотришь пешком.
Вроде ВВП обещал четыре парома к сезону, на колесах есть на колесах
SHERIFFF
08.05.2015, 23:26
В том то и дело, и я, и жена, хотим на авто. Но до лета еще 100 раз всё переиграется, это так, пристрелка по ценам, качеству, дорогам. Сейчас вторая половина изучает Джанхот и Дюрсо, говорит отрицательных отзывов пока не нашла :D
Слушай! Есть еще одна тема для отпуска. На теплоходе по Волге! У меня друзья попробовали и были в диком восторге.
SHERIFFF
08.05.2015, 23:39
Уже думал об этом. Цены достаточно высоки, мужикам можно неделю бухать, а женщинам (по крайней мере моей), неделю скучно на одном месте (на теплоходе). Да и моря с солнцем такого нет. Если только денька на три попутешествовать...
БОРОВИЧИ
12.05.2015, 16:49
А я всё мечтаю в Грузию своим ходом скататься, но супруга категорически против. Предлагал Абхазию- так "а вдруг как в 2008-м???"в этом году хочу на разведку на пару дней через абхазию махануть
Добрый день! 18 июля стартую в Абхазию, поеду через Джубгу, и далее по побережью. На пару дней заеду в Сочи, ну а потом в Абхазию. Приеду, расскажу.
В сибири лучше!! вот мое море, дикие пляжи!! песок и жара под 30, мне и крым не нужен! и людей за 150 км никого нет!!. каждый год открываю все новые места для себя! есть и скалы и песок и рыбалка РОМАНТИКА..:335:.
SHERIFFF
12.05.2015, 19:19
Красота, аж слюни потекли! Сам такой отдых люблю!
да и на пором очереди нету все к нам!!
SHERIFFF
12.05.2015, 19:32
Что за местность? Хоть скажи как туда попасть?
есть все!! лес сосновый, заливы, русла рек входяшии в море, чистые ручьи, есть и дикие места что вдвоем страшновато от тишины, и звездного неба- глушь , а рыба ленивый только не поймает.. вода теплая. летом поеду по маршруту неизведанному в те края опять.
Красноярское море, переплываем море на пароме в районе деревни Новоселово, и понеслась душа в рай, десятки дорог вдоль моря, все твое, район мало обжит мелкие деревушки забытые богом. удалялся самое максимум на 200 км можно и дальше, заливов десятка два есть.
Регион 11
12.05.2015, 19:51
Комары, мошка не достают ???:icon16:
в этом году поеду чуток дальше, в машине моторная лодка ПВХ с мотором. едим на двух машинах с братом. маршрут интересный.:335:
мошки, комаров нет у побережья моря , в лесу есть но не критично.
а вода градусов 12 наверно
а то все одеты на фотках и нет купающихся
KoT_86REG
13.05.2015, 14:31
в этом году хочу на разведку на пару дней через абхазию махануть
через абхазию не стоит, при обратном выезде грузины могут к уголовной ответственности привлечь
Шериф, по поводу навитела- по Крыму он работает довольно паршивенько, так что на него особо не полагайся, особенно в городах. Лучше всего сразу настрой на запись треков, по крайней мере с ними блудить меньше будешь. В 2012 в Алуште пробовал навителом пользоваться, полная Ж:icon16:
Пришлось карту покупать:icon16:
У меня нормально работал... Перед поездкой обновился и айда.
Megavolt
14.05.2015, 11:44
4200 км в один конец от Москвы до Красноярска..
Лось пишет, что ехать 2 дня 19 часов с минутками. С ума сойти.
А фотки зачетные. И рыбка..
Ну что у нас за страна такая .. Хочешь, а не можешь попасть,куда хочешь.
купальный сезон в море июль до середины августа! можно часами плавать, рядом Хакасия десятки крупных озер (взглядом не окинешь) но там не тихо- много дикарей отдыхающих, кемпинги и тд... Природа степи.. и холмы тоже очень красиво. Вот сижу и жду отпуска БЫСТРЕЙ БЫ......... Я также считаю что у всех рядом есть красивые места где можно хорошо отдохнуть...
KoT_86REG
23.05.2015, 10:55
Так то оно так, но почему-то с северов на юга хочется, тем более что бывают года, как например прошлый, лета у нас СОВСЕМ не было
SHERIFFF
15.06.2015, 16:40
WetY, БОРОВИЧИ,, а карты по Абхазии бывают для Навитела 9.5.399? Что то толкового ничего найти не могу. И потянет ли лицензия (из сообщения №49) эту карту?
БОРОВИЧИ
15.06.2015, 17:58
WetY, БОРОВИЧИ,, а карты по Абхазии бывают для Навитела 9.5.399? Что то толкового ничего найти не могу. И потянет ли лицензия (из сообщения №49) эту карту? сам ни чего толкового не нашел может здесь что появилось http://www.abhazia.com/phpBB2/
SHERIFFF
15.06.2015, 18:47
Спасибо, я этот форум уже взял на просмотр (после твоей рекомендации). А сам как по месту ориентируешься? Или всё и так знаешь? Как найти определенную достопримечательность? Спрашивать прохожих или бумажную карту надо с собой?
sergovan1000
15.06.2015, 20:27
А кто нибудь в краснодарский край ездил в Лазаревское?
Есть мысль туда поехать отдохнуть в августе, ни разу не были, может кто бывал как там?
WetY, БОРОВИЧИ,, а карты по Абхазии бывают для Навитела 9.5.399?
Абхазия вместе с Грузией.
Навител карту откроет.
Скачай Земля (обзорная карта)(если не было) и Грузия.
Кинь в Maps, удали в этой папке фаил Index.***.nti и запусти Навител, он по-новой проиндексирует карты.
и вообще, по Навителу задавай вопросы здесь:
http://syclub.ru/showthread.php?t=2780
Сюда я редко захожу.
SHERIFFF
15.06.2015, 21:36
Спасибо! Я знаю как пользоваться Навителом, просто не знал есть ли толковая карта и потянет ли лицензия. Еще раз, спасибо! Жена еще выбрать не может куда поедем, вот и приходиться стараться всё предусмотреть http://s.rimg.info/8515032bfe765a932cb54887d1f869d6.gif Теперь буду думать где остановиться (в какой гостинице) по дороге ночью (возле Ростова?...)
Слушай, пока она выбирать будет отпуск кончится. :)
SHERIFFF
15.06.2015, 22:16
Не, я заранее эту тему завел http://s18.rimg.info/ed4fa4c3d667f124fa8af7c2c93823fd.gif а в отпуск с 13-20 июля.
SHERIFFF
15.06.2015, 22:19
sergovan1000, у меня знакомый на поезде в Лазаревское ездил. Остался доволен, но денег потратил очень хорошо!
Лет 30 назад -Лазаревское это было что то..............(к чему сказал???????)
Влад-Саратов.
15.06.2015, 23:04
Лазаревское -народу тьма,ценники конские, авто трудно пристроить, на пляже лечь негде. Мое мнение-останавливаться в небольших поселках,а вечером на авто кататься в более крупные рябчиков поесть и погулять. Хотя видиние на отдых у всех разное. Люблю полупустой пляж.
Дрюня 407
15.06.2015, 23:36
Эт точно! В лазаре в августе ...спинами тереться!
А кто нибудь в краснодарский край ездил в Лазаревское?
Есть мысль туда поехать отдохнуть в августе, ни разу не были, может кто бывал как там?
У меня там мама с бабушкой живут.
Спрашивай, что интересно?
В августе, там слишком дофига народу.
Отдых то какой предпочитается? Тихо и спокойно или бары, дискотеки?
Как добираться планируете?
p.s. Мы туда в сентябре летим. Хотел на машине, но с детьми на такой дальняк пока стремно.
БОРОВИЧИ
16.06.2015, 15:46
Спасибо, я этот форум уже взял на просмотр (после твоей рекомендации). А сам как по месту ориентируешься? Или всё и так знаешь? Как найти определенную достопримечательность? Спрашивать прохожих или бумажную карту надо с собой?найдены военные миллиметровки, информация с форумов и инета, есть старые советские горные маршруты, сопоставляем и методом найдем не найдем выезжаем, все основные есть в путеводителях(продаются на рынка или магазинах)
SHERIFFF
16.06.2015, 17:18
Спасибо!
sergovan1000
17.06.2015, 11:46
У меня там мама с бабушкой живут.
Спрашивай, что интересно?
В августе, там слишком дофига народу.
Отдых то какой предпочитается? Тихо и спокойно или бары, дискотеки?
Как добираться планируете?
p.s. Мы туда в сентябре летим. Хотел на машине, но с детьми на такой дальняк пока стремно.
Отдых спокойный, с женой с ребёнком 11 лет, чтоб недалеко от моря, с местом для авто. добираться планирую на машине, ориентировочно в первой половине августа.
sergovan1000
17.06.2015, 11:50
sergovan1000, у меня знакомый на поезде в Лазаревское ездил. Остался доволен, но денег потратил очень хорошо!
Знатоки подскажите где лучше? Хотя сколько людей столько различных мнений, кто то в восторге а кто то -больше ни разу...
а знакомый ездил когда, и "хорошо"- это примерно какая цифра?
sergovan1000
17.06.2015, 11:51
Эт точно! В лазаре в августе ...спинами тереться!
я так понимаю в Лазаревском вы все бывали, чё не стоит рассматривать этот вариант?:smoky:
В августе самый пик.
Гостинниц понастроили очень много, а пляж как был, так и остался.
Т.е. если на городской пляж ходить, то как в старое советское время, надо место найти. Мы ходили подальше, за пирс. Там народу меньше и всяких катаний и скутеров нет.
Не знаю как сейчас, но раньше во второй половине дня море в Лазаревсоком грязновато.
В Лазареском довольно большой парк с атракционами, но к сожалению, почти все ими стало заставлено, раньше было часть зелени с дорожками, часть атракционы, в результате погулять вечером в тишине не где. Но ребенку 11 лет должно понравиться, правда денег будете оставлять...
На набережной вечером будет не протолкнуться и на каждом шагу бары-рестораны с оглушающей музыкой.
Есть 2 аквапарка, дельфинарий, "океанарий" и т.д.
Если поедете туда, то рекомендую обязательно к посещению Мамедову щель. Красивое место.
Машину припарковать в Лазаревском сложновато будет, особенно в прибрежной полосе. Ищите гостиницу с парковкой.
Если на машине, то советую еще посмотреть в сторону Джугбы и Архипоосиповки (сам не был, со слов знакомых).
Туда только на машине добраться можно. Народу меньше, чище, но скучновато вроде.
Еще народ жил рядом с Лазареским, в Солоники. Тихо, на пляже народу меньше. Поезд правда над головой идет, но не напрягает. Вечером на автобусе или даже пешком до Лазареского можно сходить прогуляться.
Из плюсов Лазареского.
Поезд не идет по пляжу.
Море не илистое, как в других местах бывает.
А Дивноморское никто не рассматривает? Дважды подряд был. Геленджик рядом-8км,но они ездят на пляж именно в ДИВНО. Достаточно длинная и широкая пляжная полоса,классная набережная. И нет такой сильной влажности,как в Лазаревке и Сочи,где полотенца за ночь не сохнут. И с инфраструктурой окей. Пляжи мелкогалечные.
А Дивноморское никто не рассматривает?
Пятый год подряд езжу в Кабардинку. В прошлом году решил глянуть Дивноморское, думал, если понравится, разнообразиться и в этом году махнуть туда. Скатался на "экскурсию" - не понравилось...
Конечно, всё индивидуально - на вкус и цвет.
Влад-Саратов.
17.06.2015, 14:31
Из шести раз отдыха -три раза был в Кабардинке. Тянет туда и все!. С одной стороны Геленджик, с другой Новоросийск. В обед прыгаю в машину,когда самая жара и на пляже жесть, еду в Новоросийк. На рынке покупаю мясо по нормальной городской цене(не курортной),также фруктов и т.д. На обратном пути фотографируемся на фоне моря и скал. озвращаемся в Кабардинку и на пляж. К вечеру мясо замариновалось и во дворе дома,где отдыхаю жарю шашлычок с пивком. Всегда отдыхал по такой схеме. А крайний раз отдыхал вообще в маленькой деревне- Головинке. На пляже вокруг тебя вообще народу нет. Но не было особо и кафешек и ресторанов. Развлекаться (аквапарк,рябчики)и гулять ездили в Лазаревское.
Нифигасе,из Кабардинки в Лазаревку,там без пробок часа 4 ехать...А можно так удачно накататься,что на развлечения духу не хватит.
Кузовщик
17.06.2015, 15:39
я так понимаю в Лазаревском вы все бывали, чё не стоит рассматривать этот вариант?:smoky:
Я в свое время все объездил, везде народу как муравьев ...
Больше чем в Лазаревском я видел только в Анапе ...
Самое лучшее это старая Гагра (имхо), я уезжал и в Сухум и еще дальше,
вот там народу поменьше и по спокойней ...
Нифигасе,из Кабардинки в Лазаревку,там без пробок часа 4 ехать...А можно так удачно накататься,что на развлечения духу не хватит.
Не сразу разглядел,что Головинка,где водопады.Там то недалеко покататься.
оказывается я тоже планирую в августе море... жена так сказала. И обязательно на машине. Крым не отметаю, думаю что сегодня какая то новая фича с электронным заказом билетов на паром может помочь на переправе сократить время..
Ветку читаю, Кабардинку и Лазаревское помню с не очень чистой водой в море.
Кабардинку помню с не очень чистой водой в море.
А если так?:)
http://s14.radikal.ru/i187/1409/a1/8febbeab42de.jpg
Фото сделано в 8 утра? Когда народ еще спит.;)
Drakosha
18.06.2015, 16:20
А потом что, уринотерапия?
Нет.:D Днём. Сентябрь, однако-с...:)
Эта тож днём. На пляж раньше 10-ти утра не ходил. Вся муть на центральном пляже, где сразу несколько тыщ плещутся.
http://s017.radikal.ru/i410/1409/86/9ef5bdb1d6a5.jpg
Ну тогда и я выложу пару фоток. Анапа 2014. Первая - Большой Утриш, вторая - вечерняя Анапа, пионерский проспект.
Бакшиш! ))) я видел твой отчет об отдыхе) Сам очень удивился, но потом сообразил что у меня воспоминания детские, с пляжа пионерлагеря, который почти в середине кабардинки, а твои фотки я так понимаю с места поближе к маяку.
По честному, я, так уж сложилось, влюблен в Крым. И еще далеко не весь его объехал. Ссыкотно встрять на паромной переправе, но уж очень хочется того воздуха... просто нюхнуть, булькнуться в море и набрать винища... а потом можно и домой). Но жена ратует за Туапсе, Ольгинку и пр. С заездом в Сочи.
...По честному, я, так уж сложилось, влюблен в Крым. И еще далеко не весь его объехал. Ссыкотно встрять на паромной переправе...
Хреново, что сейчас кроме как на пароме с машиной в Крым не попасть, а то я бы рванул. 3 раза ездили туда на машине семьёй, понравилось больше чем в Турции и Египте.
твои фотки я так понимаю с места поближе к маяку.
По честному, я, так уж сложилось, влюблен в Крым.
Нет, это с другой стороны - самый край Кабардинки со стороны Новоросса.
А в Крым и я хочу, т.к. жил там в детстве, но не поеду, пока мост не построят. А самолёто-поездами уже не путешествую - не интересно.
Говорят, что
http://kpp.mtrans.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/306743.htm
Основания не верить у меня нет, в 11 году ушел в Крым 1 паромом в 7 утра 1 июля.
Очереди начнутся позже . . .:335:
Мамин-Сибиряк
20.06.2015, 23:52
в прошлом году мой батя рванул в крым, на переправе шторм, мент сказал может сутки будет штормить , а может неделю. Батя развернулся и попер в Сочи, ну он то пенсионер, времени море. А так кто работает, решайте сами как отпуском распорядиться.
[http://kpp.mtrans.rk.gov.ru/rus/kerchenskaya_paromnaya_pereprava/video
а вот и видео с переправы...
Ни чё так, порт Кавказ плотненько.
'' ...Когда приехали в Порт-Кавказ, можно было оценить существенный прогресс в деле организации переправы. Простояли мы там около 3,5 часов, и то не потому, что очередь была очень длинной, а в силу организации досмотра и наполнения паромов через организованные отстойники. ..." (с)
отсюда http://colonelcassad.livejournal.com/2247003.html
Вот нашел на просторах интернета, свежак, если кому интересно.
сам бы поехал - будь времени побольше свободного.
олег астрахань
25.06.2015, 13:19
Нужен совет. Едим в Крым 4 семьи на машинах. Есть проверенное жильё?
Смотря куда хочешь поехать и на что рассчитываешь.
Нужен совет. Едим в Крым 4 семьи на машинах. Есть проверенное жильё?
Есть, в Феодосии.
AJI9IckaKuD
26.06.2015, 22:36
Завтра улетаю в Симферополь, по приезде выложу отчет с фото как там в Крыму
Зачем долго ждать?Весь Крым в онлайне, а выводы делайте сами :http://crimea-media.ru/Web.html#Web_Sevastopol
AJI9IckaKuD
26.06.2015, 22:51
Зачем долго ждать?Весь Крым в онлайне, а выводы делайте сами :http://crimea-media.ru/Web.html#Web_Sevastopol
Выводы чего? и так ясно что там хорошо
Евгений 38
30.06.2015, 08:14
Наверно поздно я сюда вклиниваюсь, автор темы уже маршрут составил. В прошлом году в начале августа переправлялся паромом - 4 часа туда, 4,5 обратно. Не скрою - повезло, когда назад ехали очередь в Крым многокилометровая была. Перед тем как рвануть на остров много курил про обстановку, отманиторил ненапряжные дни недели и месяца. Получилось, и погода не подвела. Тут маленькая хитрость с моей стороны была, базировались мы под Анапой, две недели пузы грели, как обстановка на пароме выравнялась, рванули. Но из-за вышеуказанного в Крыму были безобразно мало - 4 дня. В этом году в конце августа целенаправленно в Крым, по электронному билету. Там советую обратить внимание на село Песчаное западного побережья, отдыхал там сразу после развала великой страны в доме отдыха, понравилось. Посмотрел в тырнете - вроде всё сейчас не хуже. Из плюсов - малотусовочно, песок, не сразу глубоко, бюджетненько, Севастополь и Бахчисарай в маршрутной доступности(это если водитель на дегустацию желает).
На Краснодарском побережье, если всёж пролива боитесь, рекомендую Витязево под Анапой, как то там душевненько, по свойски, без понтов. Несколько раз там отдыхал, в других местах тож бывал, лучше не нашёл.
SHERIFFF
03.07.2015, 16:24
Евгений 38, спасибо!
А я тут интересное автопутешествие нашел, правда за 2014 год, но все равно понравилось! Люди на старой классике и не бояться ехать в такую даль! Автопутешествие в Крым и Абхазию на ВАЗ 21011 (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=237088#)
Вставлю свои пять копеек, как живущий на море... В Абхазию сейчас едет тот, кто имеет представление об их гостеприимстве 3-5 летней давности. Есть проблемы у них с питьевой водой (проще говоря, у приезжих наступает повальная диарея), машину надо прятать во дворах у тех, где остановились. Если оставите машину без присмотра на время экскурсий, есть вероятность, что вашу машину вскроют и оставять без ценностей (проще говоря, воруют там). Море, конечно, там супер, но стоит ли оно того, каждый решает сам.
Так что у вас не рекомендуют пить из крана воду, у них тоже самое, есть питьевая вода в 5 литровых баклажках, вот и её надоть пить, что б дрищ не замучал.:)
Дмитрий VRN
04.07.2015, 09:51
Вставлю свои пять копеек, как живущий на море... В Абхазию сейчас едет тот, кто имеет представление об их гостеприимстве 3-5 летней давности. Есть проблемы у них с питьевой водой (проще говоря, у приезжих наступает повальная диарея), машину надо прятать во дворах у тех, где остановились. Если оставите машину без присмотра на время экскурсий, есть вероятность, что вашу машину вскроют и оставять без ценностей (проще говоря, воруют там). Море, конечно, там супер, но стоит ли оно того, каждый решает сам.
Есть такое дело в абхазии с авто,сам ездил в 2013 году.остановился в пицунде на рыбзаводе.хозяева предоставлявшие жилье предупредили чтоб машину нигде не оставлял.вскрывают в наглую.и подхватил там отравление незнаю точно от чего,три дня над унитазом сидел)))потом норм.
Докладываю из Евпатории-гроза третий день,вода в море остыла до 16-17,зайти даже с коньяка невозможно,по дороге 2го окунался в Феодосии,было 20. А в остальном все отлично,полно пустых отелей,цены в 2-3 раза ниже кавказа. Переправа с эл.билетами съела около 4часов,паром ушел недогруженным,очень медленный досмотр. Интернет 3G отсуствует. Зато экскурсии дешевые,как скатаю-отпишусь.
Кузовщик
04.07.2015, 19:48
... как скатаю-отпишусь.
ждем отчета
Докладываю из Евпатории-гроза третий день,вода в море остыла до 16-17,зайти даже с коньяка невозможно,по дороге 2го окунался в Феодосии,было 20. А в остальном все отлично,полно пустых отелей,цены в 2-3 раза ниже кавказа. Переправа с эл.билетами съела около 4часов,паром ушел недогруженным,очень медленный досмотр. Интернет 3G отсуствует. Зато экскурсии дешевые,как скатаю-отпишусь.
parbor! Есть просьба небольшая! Пока не укатил поколдуй над погодой, что бы солнце вышло, а то приеду - море холодное и дождь...:):97::D
Не, до 24.07 пущяй грозит, дальше незя! :D
Поедим в наш Крым! :335:
lom.47! А Вы, батенька, Эгоист...:)
Дык, нам ехать далеконько, не египты с турциями чай.:)
Ожил интернет....Теплеет,ветер меняется,стала теплеть вода. Время даром не терял,рядом озеро. Сакское,аналог Мертвого моря.Подъехать можно прямо к воде. Полезная для многих штуковина,здорово снимает боль В суставах. Так что вперед,за здоровьем
sergovan1000
06.07.2015, 19:13
Не сразу разглядел,что Головинка,где водопады.Там то недалеко покататься.
А поподробней про это место расскажите:smoky:
Miss Cat
06.07.2015, 20:30
Сгоняли в Хакасию, где солнца больше, чем на югах (с) :)
Купалки и загоралки :)
Счастья полные штаны :D
SHERIFFF
06.07.2015, 20:56
Ну дык подробности где? Дороги, цены, еда, гостиницы, вода, т.д. и т.п. Еще и фото можно!
Kammerton
06.07.2015, 21:24
И отдельной темой пожалуйста :)
Kammerton
06.07.2015, 21:31
SHERIFFF, давай без простыней текста и фоток с других ресурсов. Просто выложи ссылку.
И пора уже тему на две разделять - Крым 2015 и Абхазия 2015.
SHERIFFF
06.07.2015, 21:34
Знакомый неделю назад вернулся из Абхазии, его отзыв (http://www.drive2.ru/l/7033620/). Для тех кто не зарегистрирован, может быть не видно несколько тем.
И пора уже тему на две разделять - Крым 2015 и Абхазия 2015.
Зачем? Тут как раз и происходит выбор между... и между...
Дали свет,воду ,тырнет...Ветер поменялся,вода сразу до 23 в море. Кто предпочитает палаточный отдых,здесь просто мега место.Дорога в ЕВпаторию идёт в 100метрах от моря.Многокилометровая полоса со свободным доступом.Аквапарк,аквариум,дельфинарий.Жилья навалом,любого уровня.По карте пос. Прибрежный.
SHERIFFF
07.07.2015, 23:16
parbor, спасибо!
Быстрее-быстрее-быстрее понедельник и в отпуск! http://s17.rimg.info/029cdbe112a3e423aac4d9d9924e96c7.gif
П.С. Кстати, а никто из клубчан не занимается установкой СиБи под ключ в Москве или ближайшей области? Интересует полная установка на следующей неделе по адекватной цене. Про форум forum.ci-bi.ru знаю.
Вот может кому инфа будет полезной:
https://auto.mail.ru/article/56101-doroga_v_krym_na_perepravu_vernulis_ocheredi/
Онлайн камеры порт Крым, порт Кавказ:
http://kpp.mtrans.rk.gov.ru/rus/kerchenskaya_paromnaya_pereprava/video
SHERIFFF
08.07.2015, 03:02
Керченская паромная переправа, порт Кавказ — очередь онлайн, оперативная информация, фото, видео (http://parom.drom.ru/)
Sergey Ivanovich
08.07.2015, 19:07
Был в конце июля 2014, народа не критично. Если не жаться к парку и центральному пляжу, места/цены разные. Актион оставлял на стоянке "магнита", места всегда были (если заезжать в центр). Там все рядом- рынок, дом культуры с концертами, аквапарк - все в пешей доступности. В сторну Сочи, за санаторием "Лазаревское" доступное жилье, питание в каф там-же, цены - радовали (возле пляжа 2-3 раза).
leon1968
08.07.2015, 19:53
Если бы не название санатория вообще не понятно,где отдыхал...
AJI9IckaKuD
08.07.2015, 23:10
Походу вы не в Евпатории, 4 числа до обеда было солнечно, потом был дождь, вода 19-20 градусов, с 6-го числа погода наладилась +29
Ребят ,а кто ездил в абхазию с Москвы ? По всему маршруту следования можно заправки Газпромнефть найти или стоит заправляться " где придётся " ?
Ну да,10км в сторону есть серьезное расстояние. Вполне возможно,что климат резко отличается....Еще 7го вода была утром 18,сейчас уже 25. Для любителей точности-Саки,ул Морская,рядом аквапарк Прибрежное. Просто в ведомственных домах отдыха и санаториях температуру меряют почестнее,и пляж доктора закрывают, если что.
leon1968
12.07.2015, 19:18
Всем привет!Хочется в начале августа махнуть в Крым.Посоветуйте места отдыха,где сами хорошо отдохнули.Рассматриваю любые варианты.Сам последний раз был в до распада в командировке в Севастополе.Так что будет все интересно.
suzdal.v
12.07.2015, 20:37
Тоже планируют в Крым в начале августа. Две недели назад вернулся из командировки из Севастополя....погода супер!!! Буду мониторить тему по поводу штормов в районе 3-5 августа. Если погода позволит, то еду в Крым. Планирую в Судак (от знакомых своих, да и от местных, пока был в командировке, слышал много положительных отзывов)...уважаемый на форуме человек порекомендовал Новый Свет (10 км от Судака). Так что будем посмотреть! В командировке проезжал выше упомянутый посёлок Прибрежный...реально есть где разместиться (в плане кемпинга).
serg1476
12.07.2015, 21:39
У меня товарищь сегодня в Новый свет улетел, Говорит красиво.
suzdal.v
12.07.2015, 21:50
Ни чего не говорил товарищ про море? Не цветёт?
serg1476
12.07.2015, 22:01
Завтра разузнаю. Если он в состоянии написать будет)))
suzdal.v
12.07.2015, 22:03
Бум ждать! Сообщи пожалуйста, если узнаешь!
serg1476
12.07.2015, 22:12
Уже накарябал СМС.
serg1476
13.07.2015, 16:34
Пишет:К морю претензий нет. Море отличное.
leon1968
13.07.2015, 16:48
Посмотрел фото Новый Свет-действительно красиво.Тоже жду отзывы.
А мне больше всего нравилась Феодосия, купались на золотом пляже - чисто, песок, вход в море ровненький. Вечером по набережной гуляли, днём на рынок и по городу ходили, объездили всё вокруг.
Shekoladd
13.07.2015, 17:37
Отдыхали в Новом Свете вместе с Дедками очень красивое место, сверху когда въезжаешь с серпантина вид как будто маленькая гавань Италии.Море хорошее завод шампанских вин под рукой,вода м сероводородом из крана течёт.Хотим ещё раз туда съездить очень понравилось.
leon1968
13.07.2015, 17:49
Геннадий,где проживали и как бронировали?
Море не цветет. Просто полуметровая волна изза сильного ветра после обеда подгоняет водоросли к берегу. Ну и мутновато у берега по той же причине. Завтра на экскурсии по ЮБК погляжу,что там. А отметил про Саки и Евпаторию. Вода 21-23,зависит от направления ветра.
Shekoladd
13.07.2015, 21:49
Геннадий,где проживали и как бронировали?
Приехали посадили девчонок в кафе и пошли от моря в верх смотреть свободные номера устраившие по цене и качеству.Нашли тётеньку где всё устроило.До моря 150 метров до завода шампанских вин 200м.Все поиски заняли 10 мин.
leon1968
13.07.2015, 22:05
Спасибо,Гена!Еще вопрос к тем,кто оформлял электронный билет на паром.На сколько это ускоряет прохождение очереди?И если в билете указана временная "вилка"-обязаны меня пустить на паром в это время,если не подошла моя очередь?
serg1476
13.07.2015, 22:40
Онлайн камера на пляж посёлка.
http://krym-webcams.ru/webcams-noviy-svet/veb-kamera-naberezhnaja-novogo-sveta-kry.html
leon1968
13.07.2015, 22:55
Жаль уже темно и ничего не видно...
SHERIFFF
15.07.2015, 23:58
Может кому понадобится -
Карта-схема трассы М-4 "Дон", по состоянию на 1 мая 2015 года (для печати на А-4).
Источник и автор an09may (http://notie.ru/forum/topic2559.html)
leon1968
18.07.2015, 21:29
Ну вот и мы с половинкой собрались в Крым.Приобрели электронные билеты на паром.И забронировали номер в мини-отеле в Мисхоре(ЮБК).Отправляемся 1.08.15.Осталось проложить маршрут,чтобы успеть на паром в тайм-слот.
suzdal.v
18.07.2015, 21:49
Планирую выезд 4.08.15 (раньше к сожалению не могу). А так было бы не плохо параллельно рвануть!!! Буду рад любой информации о маршруте (если будет такая возможность).
suzdal.v
18.07.2015, 21:58
На счет маршрута (у нас разница в расстоянии километров 80, я думаю): выезд думаю на 2 часа ночи и двигаться до 21 часа вечера (за это время планирую покрыть расстояние в 1200 - 1300 км), остановка на "отдохнуть" (без гостиницы, в машине) до 1 часа ночи следующего дня. Далее старт до порта Кавказ (оставшиеся 300 - 400 км) до 5-ти часов утра. Билеты думаю брать на утренний тайм-слот (ближе к старту будем посмотреть). Как то так.
Из опыта переправы. Выбирай тайм-слот очень взвешенно, чтобы не приехать раньше времени. Сам приехал намного раньше назначенного времени и пришлось стоять в общей очереди 6 часов. Самое интересное по общей переправился быстрее, чем ждал бы свое время.
Еще прочтите здесь: https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/society/22703354/?frommail=1
leon1968
18.07.2015, 23:43
suzdal.v,вместе ехать конечно веселее,но к сожалению привязан по времени(отпуск небольшой.Я тоже прикинул по времени,но решил стартовать в 6-7 утра,а тайм-слот взял с 3 до 9 утра.Ночью кимарну в машине немного.Расстояние до порта 1400 км.Скинь телефон в личку-будет что-то интересное-позвоню.Кстати,где планируешь отдыхать.
Beliy,спасибо за информацию о дороге в Крыму.По парому-если буду подъезжать раньше,отдохну и посплю.Кстати,мне в сообщении написали,что нужно подъехать не позднее 3 часов до окончания тайм-слота.Что,могут не зарегистрировать?
suzdal.v
19.07.2015, 09:46
Из опыта переправы. Выбирай тайм-слот очень взвешенно, чтобы не приехать раньше времени. Сам приехал намного раньше назначенного времени и пришлось стоять в общей очереди 6 часов. Самое интересное по общей переправился быстрее, чем ждал бы свое время.
Еще прочтите здесь: https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/society/22703354/?frommail=1
Спасибо, приму к сведению!
Leon! Они не регистрируют. У меня вообще один раз посмотрели(именно посмотрели) распечатанные билеты и все. При погрузке на паром спросили какую-то бумажку, а у меня ее не было. Отдал все билеты - я себе еще нарисую:)
suzdal.v
19.07.2015, 09:51
Расстояние до порта 1400 км.
Не много ошибся я в разнице наших расстояний...у меня до порта 1600 км.
leon1968
19.07.2015, 10:26
Beliy,вчера связывался с хозяйкой гостиницы,приезжие говорят,что по эл.билетам гораздо быстрее проезжаешь.За что купил...
suzdal.v,я тоже удивился,когда ты написал разница 80 км.
suzdal.v
19.07.2015, 10:33
suzdal.v,я тоже удивился,когда ты написал разница 80 км.
Я не учёл, то что мне к Москве возвращаться надо, а тебе всяко ближе.
Leon, это при условии точного попадания в тайм-слот и количества желающих. Еще, наверное, зависит от дня недели. Я переправлялся в воскресенье и народу было довольно много.
leon1968
19.07.2015, 11:23
Beliy,спасибо,буду подгадывать по времени,чтобы успеть к тайм-слоту.Еду как раз в воскресенье.
Ехали родственники 15 июля, временной коридор был с 19 до 02 ночи, подъехали к 16 пропустили без вопросов.
Я тоже приехал в 6 утра вместо 15-21,никто не заставлял ждать.Это было 2 июля. 21 го предстоит обратный путь,и то же попаду раньше на 3-4 часа.Говорят,что на материк переправа попроще,ктонибудь вв курсе?
Выезжал из Крыма 1июля по эл. билету через 2,5 съезжал с порома на материке. К переправе подъехал часов в 9 утра. Обратно 13 июля билет взять не удалось. Итог подъехал в порт в 19 съехал с парома 02.30. В потёмках поехал за какой-то фурой и проскочил поворот на второй терминал пришлось разворачиваться в итоге пропустил всех кого выпустили с первого терминала.
leon1968
19.07.2015, 20:53
Pastukh,спасибо за инфу-будем внимательны.Тем более билеты туда и обратно есть.
suzdal.v
19.07.2015, 22:01
Leon1968, а за какое время надо электронные билеты покупать? Я имею в виду за 2 недели, неделю, 3 дня до планируемого отплытия... Есть ли какой то регламент?
Идете на госпаром выбирает направление и вам покажут ближайший день на который есть билеты. Сейчас есть на 23 число и то с 15 до 05 остальные распроданы.
suzdal.v
19.07.2015, 22:17
Спасибо. Сейчас посмотрю что есть!
leon1968
19.07.2015, 23:48
Судя по тому,что сейчас есть билеты на 23,то 10 дней у тебя в запасе есть.
С переправой раз на раз не приходится. Мне не повезло. Со мной в этот же день 12.07. ехал товарищ, так он приехал утром рано и за час переправился, а после обеда я подъехал и встрял.
16.07. приехала сестра (эл.билетов не было), они стояли и ждали пока наберут машины на одну загрузку парома, т.е. в первом накопителе они стояли минут пять.
suzdal.v
20.07.2015, 07:51
Понятно...всякое бывает! Главное, что бы море позволило переправиться (чтобы не штормило). А так посмотрел...билеты есть)))
был в Кабардинке с 24.06 по 07.07. Очень понравилось. Сняли пол этажа в частном доме, правда не в центре, а ближе к окраине, до моря минут 20 (что было не критично, так как купаться ездили на выезд из поселка, на набережной упасть некуда). погода была не жаркая (24-26) , а вода теплая и чистая.один день были сильные волны, нагнало плавающего сверху мусора. убрали оперативно. видели дельфинов близко к берегу (метров 50-70). кому надо дам контакт хозяйки
Сколько денег стоило снять пол этажа ?
Только добрался домой...Переправился 21-го со свистом-заехал на территорию порта Крым в 11ч20м,через 11 (!)минут уже закрыл авто,и поднялся на палубу парома. Еще через 10 минут отплыли. Даже не думал,что так может быть. А с материка была очередь,навскидку-часа на три. По всей степной части Крыма сильный ветер и волна. Особенно с обеда. По дороге покупались в Коктебеле и Феодосии. Первый вариант-тишь да гладь,и жарко даже в 8 утра. Второй,в 10 утра-изза ветра остываешь мигом. Учтите,кто едет впервые,климат там очень разный.
leon1968
22.07.2015, 17:55
Спасибо,полезная информация!
По дороге в Краснодарский край есть места с большими пробками из-за ремонта. Между Воронежем и Ростовом п.Лосево и Павловск. Еще в выходные можно попасть в часовую очередь перед платником на пункте оплаты. На буднях не было.
Есть варианты проехать почти всю Воронежскую область мимо М4, и почти без камер.
А сегодня то НА в речку Бзыбь свалился. Девочка 4 лет утонула.
Липецкий НА свалился. За рулём абхаз сидел, да ещё и бухой.
http://sputnik-abkhazia.ru/Incidents/20150723/1015274437.html.
http://m.moe-online.ru/news/view/323488.html
sergovan1000
23.07.2015, 22:48
Есть варианты проехать почти всю Воронежскую область мимо М4, и почти без камер.
каким образом?:smoky:
Есть параллельная трасса по области,по правому берегу Дона. На Россошь и Кантемировку,с выездом на М4 перед Богучаром и южнее. Сам ехал через Россошь. Дорога почти пустая. С севера едете по указателям на Курск и Белгород по Воронежской окружной и первый поворот на Острогожск и Луганск-Ваш.
Кирилл_М
26.07.2015, 00:19
Выезжаю 31.07 на Азовское, в Пересыпь. Кто посоветует ночлег в районе Воронежа, Новой Усмани, едем с ребенком, думаю что будем ночевать.
Не доезжая Воронежа есть хорошая гостиница "Жемчужина";) вкусно кормят, да и номера нормальные. http://www.motels.ru/m4-don/lipetskaya-oblast/prod-gostinitsa-zhemchuzhina.html
Ни разу ни реклама;) это ж клубная дача;)
Кирилл_М
26.07.2015, 00:38
Спасибо! Посмотрел, но удобства на этаже при 3х местном размещении жена не одобрила, мы с маленьким ребенком
А ты уверен что там смотрел??? Это ты бюджетный корпус смотрел, за 600 номер. От 1900 смотри, там всё пучком;) и всё в номере, я плохого не посоветую.
GPS широта: 52.293887
GPS долгота: 39.055624
расположена в с. Веденка (500 м от трассы М4 Дон) в сосновой роще. Удобная мостовая развязка - поворот с платного участка на с. Введенка http://don-tour.ru/hotel/
Только в "самолёте" не останавливайся, тоже на трассе М-4, чуть дальше, вот там отвратительно, были как то с клубнями липецкими ...
Кирилл_М
26.07.2015, 10:22
А стандарты у них есть трехместные? На фото везде одна двухспасльная кровать. В 2х комнатном стандарте еще диван, но он уже 2600.
Трёхместных стандартов однокомнатных нет, только двухкомнатный.
Вот ещё глянь http://trassa-tour.ru/regions/voronezhskaya_oblast/galkino_hotel.php
Кирилл_М
26.07.2015, 14:31
Спасибо, Сергей!
Кирилл_М
26.07.2015, 15:38
Леонид, во сколько липецкую/воронежскую будешь проходить? я ночую там, можем потом 2мя экипажами двинуть.
leon1968
26.07.2015, 23:51
Кирилл,я планировал Воронеж пройти днем-12-14 часов.А отдохнуть хочется в районе Ростова.
Кирилл_М
27.07.2015, 01:02
Ну может на трассе пересечемся, но я рано хочу выезжать из гостиницы, если все сложится)
leon1968
27.07.2015, 23:24
Кирилл,может и пересечемся,хотя,если ты рано стартуешь-может быть и не успею.
Кирилл_М
28.07.2015, 00:12
Еще не понятно когда я в гостиницу доеду)))может ляжем под утро, расчетный час в 12, вот и получится так же.
leon1968
28.07.2015, 09:14
Ну тогда есть все шансы увидеться.Я уже почти готов к отъезду.Сегодня прохожу ТО-50000.Завтра Крайняя суточная смена.Затем покидать тряпки в сумки и вперед!
suzdal.v
28.07.2015, 23:19
Клубни, такая фигня - не могу оформить электронный билет на паром. Система не дает зарегистрировать ребенка. Куда жаловаться? Как быть? А билеты расходятся как пирожки...боюсь завтра поздно будет(((
leon1968
28.07.2015, 23:30
А зачем регистрировать ребенка?По моему достаточно регистрации взрослых.А за ребенка только оплата старше 6 лет.
suzdal.v
28.07.2015, 23:32
Вот у меня то ему 6,5 лет. Так что мне его нужно регистрировать.... Вот меня и пассажира регистрирует, а ребенка не дает(((
serg1476
28.07.2015, 23:34
напиши что ему 15.
suzdal.v
28.07.2015, 23:37
А потом в порту мне ручкой помашут и отправят восвояси((( Там для ребенка отдельная анкета должна вылазить....а почему то не лезет. Пытаюсь зарегистрировать как просто пассажира, а мне в ответ: не введены ФИО, документ удостоверяющий личность ребенка...и все такое. Хотя все написал! Короче, госпаром подкачал!!!
Кирилл_М
28.07.2015, 23:43
Может до 6 лет включительно? 7 не пробовал писать, или когда ты указываешь дату рождения, система сама считает.
да там все через Ж,у меня фамилию требовал с большой буквы а жену пока с маленькой не написал не пускал ни в какую и тд,2 часа боя,а деньги считал сразу,это они умеют
leon1968 и Кирилл_М От всей души желаю вам счастливого пути и отличного отдыха!!! Всем вашим попутчикам и встреченным по дороге клубням также всего самого лучшего, искренние крепкие объятия и поцелуйчики от меня)))!!!
leon1968
29.07.2015, 18:02
Катюша,как же приятно услышать это от тебя!Спасибо большое за пожелания!Вот только не пойму-ты то съездила в Абхазию или только планируешь?
Мы пока не знаем куда ( отпуск короткий в этот раз). Скорее всего Греция- но на самолете.
leon1968
29.07.2015, 19:41
Не по теме-но я давно мечта о Греции...Катя,завидую Вам!
Кирилл_М
29.07.2015, 21:20
Спасибо Катюха!
SHERIFFF
02.08.2015, 00:31
сообщение № 1 :)
Ребята, в связи с тяжелой международной обстановкой, а точнее с запретом выезда за рубеж, возник вопрос, а куда податься? Планирую отпуск на авто (Крым, Абхазия или ….?) – с 21 ИЮЛЯ 2015 года.
Вернулся... Приду в себя, отпишусь http://s18.rimg.info/5c2b1621693a2fc4c5c86900944663b5.gif
Всем привет! Вернулся вчера с 3-х недельного вояжа Омск - Пятигорск - Эльбрус - Майкоп - Туапсе - Небуг - Геленджик - Кабардинка - Абхазия - Небуг - Туапсе - Майкоп - Пятигорск - Челябинск - через Казахстан(Петропавловск) - Омск.
В Небуге, 12 км от Туапсе, 6 дней в Автокемпинге. 150р с человека и 200 с машины(палатки). Рекомендую. Находится рядом с городским пляжем. Все включено..)))
Куча магазинов и кафе. Душ, туалет бесплатно.
В Абхазии побывали на оз. Рица. 350 р со взрослого проезд, 100 детский.
В Новоафонских пещерах билет 500 руб.
Кемпинг в Пицунде, на территории кафе "7 футов под килем" 200 руб за все.
На канатку на Эльбрус 500 руб с человека, до 3500 метров +200р за кресельную канатку до 3800 метров. Канаткки там две. Рекомендую новую.
На черное море через Майкоп в Туапсе, через Шаумянский перевал, а не Горячий Ключ. Без всяких пробок.
Всем удачного отпуска!!!
По дороге видел очень много SsangYong, может с кем и пересеклись )))
SHERIFFF
12.08.2015, 23:59
Выложил полный отчет о своей поездке. Кому интересно:
часть 1 (http://www.drive2.ru/l/7308819/)
часть 2 (http://www.drive2.ru/l/7346312/)
часть 3 (http://www.drive2.ru/l/7393092/)
часть 4 (http://www.drive2.ru/l/7394264/)
Да, хорошо там. В Крым ездили на автомобили 3 раза. После всяких заграниц, в Крым хочется ещё больше, сильно зацепило!!!
То же выкладывал отчёты, но на другом форуме :)
SHERIFFF
13.08.2015, 16:43
Есть желание еще и еще туда съездить, много неувиденного пока осталось.
Вам надо было в Феодосию рвануть и там жить.
SHERIFFF
13.08.2015, 17:11
Феодосия как раз и не понравилась:
1. Народа как селедки в бочке
2. Машин по городу полно (пробки)
3. Что бы попасть на пляж нужно через эти пробки пройти ножками (трасса как раз возле пляжа)
4. Лежать на пляже впритык к другим и дышать смогом от авто которое ездит недалеко от головы? Не, не мое.
ПС. понравилось вот так, вышел из номера, 5 шагов до забора, а дальше море https://c-a.d-cd.net/ag25f2s-960.jpg
leon1968
13.08.2015, 18:38
Позавчера проезжал через Феодосию и подтверждаю слова SHERIFFF.Машины стоят плотной колонной вдоль трассы.До моря метров двести и я представляю чем дышат отдыхающие.И растительности вокруг никакой нет.
В этом плане В Абхазии , получше . Пляж в Пицунде скорее пуст чем забит.
Вы о городском пляже в Феодосии?
leon1968
13.08.2015, 19:14
Проезжал мимо "Золотого пляжа" на выезде из Феодосии.
В Абхазии как то так. Но больше не тянет. Бедно-ленивый край, но денег хотят со страшной силой. Хотя посмотреть есть что. Воздух 36, вода 28. Сильно жарко.
OKutuzov
14.08.2015, 01:36
Шериф, а если подальше за "генеральские" пляжи до Золотого, то начинается 15-ти километровый пляж до Казантипа. С уникальным сосновым лесом, где гнездятся уникальные бакланы, от которых гибнет уникальный лес.
SHERIFFF
14.08.2015, 01:51
Не знал. Интересно! Но не зная дороги, стремно там ездить! Накатанная дорога так иногда уходит в горы, что ноги подкашиваются просто смотреть на неё, а не то что рисковать ехать :97: Знать бы куда и как, обязательно бы съездил (а то дороги раздваиваются, разтраиваются :D).
OKutuzov
14.08.2015, 02:12
Для местных это "пьяная" дорога, но можно по асфальту, через Ленино до Щёлкино. А так местами булки поджимаются.
Мы там с местными катались у которых жили.
OKutuzov
14.08.2015, 12:34
Честно говоря, эта "дорога" была одной из причин покупки Актиона.
В Абхазии как то так. Но больше не тянет. Бедно-ленивый край, но денег хотят со страшной силой. Хотя посмотреть есть что.
+100500. Странные люди, хотят все и сразу заработать. Найти жилье на сутки невозможно, минимум на пять надо. Цены бешеные. Картошка 50 руб, персики 100-120..... В Омске на порядок дешевле. А вино на разлив у абхазов никогда не берите. Вино молодое, добавляют туда какой то дурман, голова не своя потом три дня. Брать надо только бутилированное. Плохой осадок от трехдневного отдыха в Абхазии....
Так у них вино на разлив типа юпи, просто добавь воды в порошок. А еду они готовить просто не умеют и не хотят. У них всё привозное, сами ни чего кроме мандаринов не выращивают и не производят.
Фотки смогу только дома выложить. Отчета наверное не получится. На кавказ я в ближайшее время не ездок. Имхо. Крым любил изменял ему и всякий раз жалел.
Вернулся сегодня ночью из Крыма, ездили с женой в Алупку на неделю, обратно вчетвером с сестрой и племяшкой чуть меньше года. Все понравилось, я бы только переиграл обратный путь и ехал бы с привалом в мотеле где-нибудь в районе Ростова-на-Дону, последний отрезок пути дался очень тяжело и я считаю это неоправданным риском.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot