Просмотр полной версии : Глюк штатной сигнализации
Добрый день, вчера стал счастливым (надеюсь)обладателем НА, но уже в первые 10 км машина выкинула сюрприз. Во время движения сработала штатная сигнализация (заморгала аварийка +прерывистый сигнал клаксона) Остановился заглушил и попытался понажимать на кнопки (и на открыть и на закрыть и еще на какую то) на ключе, но это ни к чему не привело. И только раз на 10й когда я нажал на закрыть двери на брелке, машина смолкла, после чего завелась как ни в чем не бывало. Вернулся к дилеру но там сказали что могут только ошибки посмотреть но скорее всего ничего не будет. У кого либо было подобное?
з.ы. Ехал с постоянной скоростью где то 30-40 кмч, ничего не нажимал
что из доп электроники стоит?
Ничего не ставили, машина полностью штатная (кроме ковриков:))
Странно как-то. Не слышал ни от кого подобных жалоб.
П.С. будьте оптимистом, не надейтесь что счастливым, а будьте счастливым. А это все мелочи )
Может клемма минусовая не затянута???Где-то я слышал подобное,не помню:(
Спасибо, имеет смысл, вечером гляну
Помогите, сегодня на подземной парковке в тц не завелась машина. Не видит ключ. Пробовал оба ключа - одна и та же фигня. Если вставить ключ и сразу завести то машина заводится и через секунду другую глохнет и загорается желтая иконка ключа. При этом подсветка замка зажигания мигает. Пробовал сбросить клемму - не помогло.
Звони официальному диллеру
Мигание подсветки - это значит, что ключи не распознаны.
Ключ может быть не распознан в случае:
1) когда ключи близко друг к другу расположены (антенна иммобилайзера путается)
2) когда ключ расположен близко к прибору, излучающему электромагнитное поле
3) когда ключ расположен близко к проходным картам и прочим карточкам
4) когда ключ касается постороннего металла, магнита или батареи.
Если все эти моменты исключены, то дуйте к дилеру - в смысле везите на эвакуаторе. Ошибка на 100% есть в блоке иммобилайзера. Оформляйте заказ-наряд правильно. Следите, чтобы Ваши слова были записаны полностью.
voldemar
24.01.2012, 11:06
У меня была похожая ситуация с иммобилайзером, к офф. дилеру ехал на эвакуаторе. На следующий день машину вернули - сказали, что слетела прошивка.
Lunatic, спасибо. 1, 3, и 4 точно исключаем.
Вобщем с утра приехал я к этой замечательной машине и она завелась как ни в чем не бывало. Значит либо было какое то мощное излучение которое глушило иммо (все соседние машины заводились нормально) либо где то плохой контакт (заехал с мороза в теплое 15градусов и сырое помещение) и там образовался конденсат. За ночь все подсохло и машина завелась. В пользу это версии говорит первый глюк который произошел сразу после покупки. Плюс машина не завелась в воскресенье (правда грешил на соляру, но уже сомневаюсь что дело было в ней.) - http://syclub.ru/showpost.php?p=32582&postcount=336
Lunatic, куда копать, какие контакты можно проверить? Сегодня вечером поеду к дилеру, но уже с утра он начал упираться - мол нет неисправности мы конечно посмотрим но..
Спасибо всем
а может были противоречия в мозгах сигналки и иммобилайзера?!
voldemar, а при каких условиях у тебя это произошло?
finn48, сигналки нет (только штатная). И какие могут быть противоречия? С ключа все открывалось и если бы с охраны не снималось, то при открытии дверей орала бы.
просто если стоял бы обходчик иммобилайзера, то он просто ключ бы не воспринимал.. (просто догадка)
На всякий случай снял этот процесс на видео
http://www.youtube.com/watch?v=HC8nKKvaoa8
http://www.youtube.com/watch?v=3nt8pt5XYgs
Чудной аппарат, у меня при установке доп. сигнализации выяснилось что отключен штатный иммо. Похоже когда декабрьскую заливали, накосячили, а может с новья не работал. В общем машина заводится ключом без иммо, его вытащили чтобы в обходчик положить, а оказалось она и без него отлично заводится. Автозапуск работает, а обходчик с чипом внутри, дома лежит. Штатная сигнализация (уже не пользуюсь) работает, т.е. иммо с ней не связан. Кстати проверьте у себя кто-нибудь, встанет ли машина на охрану если закрыть дверь ключом. Т.е. надо закрыть машину ключом с открытым окном и потом откройте рукой изнутри, у меня не орет. Получается если в походе/пляже утопить ключи или батарейка сядет, машину со штатки железкой не снять.
Продолжаем наблюдение :))
Был у дилера, нарыли кучу ошибок (v0633 - ошибка в цепи иммо, p0335 - что то с датчиком коленвала, p1253 - низкое давление не помню где, b1155 и b1157 - не смогли расшифровать)
Когда покдлючали комп сказали что воняет горелым от места где блок бсм стоит и что скорее всего что то там сгорело. Но когда разобрали - все было нормально. Пахло вроде как от блока ЭУР. В итоге ничего не нашли, земли до которых удалось добраться прикручены как будто нормально, разъемы с виду тоже.
Насильно прошили блок двигателя и коробки.
voldemar
26.01.2012, 13:35
Schlau, всё-таки моя ситуация была другой. Связь с ключом пропала после установки Вебасты по непонятной для меня причине (скорее всего установщики накосячили, но не признались). До этого всё было нормально, сейчас тоже.
Тебе надо давить на дилера пока не найдут причину, может к другому обратиться.
Да это понятно. Буду им по каждому случаю мозг выносить. Если не сделают буду пробовать менять машину. Получается за полторы недели было 3 глюка, 1 аз сработала сигналка и 2 раза не завелась.
Ездить на машине которая в любой момент может отказаться заводится, а возможно и заглохнуть (например при обгоне) совсем не радует.
м..да.. А как тогда Вам предпродажку то сделали?
Хотя чего я удивляюсь... Не дилеры а пофигисты везде.
Не думаю что предпродажка включает проверку земель или контактов. Сделали кстати неплохо, нареканий по предпродажной не было.
Сначала обращайтесь к диллеру и (если не устранит) пишите претензию на неустранимый деффект.
Буду писать тут тк возможно связано. При постановке на охрану (штатную) было пару раз что машина хрюкала штатным сигналом. Посему вопрос, при постановке на штатную сигналку с ключа должен ли раздаваться звуковой сигнал?
Обычно не "хрюкает". Когда дверь не прикрыта или дважды нажимаешь, то "хрюкала".
Согласно инструкции если нажать на кнопку лок дважды в течение 4 секунд и менее то машина подаст звуковой сигнал
Рениссан
03.03.2012, 01:33
Здравствуйте! :)
Подскажите, в НА (http://www.avtogermes.ru/sale/ssangyong/actyonnew/complektacia_avto_str1/#) уже с завода идет штатная "Охранная сигнализация" + "Центральный замок с дистанционным управлением" +"Иммобилайзер" ? Корейская ? Брелок с пейджером ?
Нужно ли докупать дополнительную ? Или достаточно штатных средств + Каско ? И можно ли к иммобилайзеру подключить доплнительный замок капота ?
В НА идет штатная сигнализация, а что ставить дополнительно - это вопрос сугубо индивидуальный. Люди ставят дополнительную сигнализацию, в основном, из-за наличия автозапуска, датчика удара, турботаймера и связи с автомобилем. Если дополнительных функций Вам не нужно, то вполне достаточно штатной.
Рениссан
03.03.2012, 22:02
Сегодня был на тест-драйве. После этого спросил менеджера про штатную сигналку. Он сказал, что сигалка будет только поворотниками моргать, а сирены у нее нет и "хрюкать" не будет.
Т.е. при вскытии машины ночью, ни я, ни соседи, ничего не услышим ???
п.с. Думал ставить машину у дома, ну и Каско на всякий случай.
(про датчик удара понял, спасибо. )
Так если без него, то могут около дома ночью литые диски с резиной снять ?
манагер врет чтоб ты сигналку поставил у них, штатная орет и моргает поворотниками
но орет штатной бибикалкой
Рениссан, Вам не повезло (как и многим нам) попался очень бестолковый манагер. В штатной сигнализации есть звуковая, причем сигнал для нее отдельный.
aleksej0055
04.03.2012, 07:10
МОЖЕТ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ, МАШИНА ПЕРЕСТАЛА СТАВИТСЯ НА СИГНАЛУ СО ШТАТНОГО КЛЮЧА,двери все закрыты в чем причина не знаю может пред сгорел,посмотрел по маркировки там про сигналу ничего нет
Кроме штатной есть другая сигнализация? Если есть, то попробуй снять клемму АКБ.
aleksej0055
04.03.2012, 09:41
Только штатная, клейму снимал ,после того как заглушил двигатель вытаскиваешь ключ из замка зажигания открываешь дверь звучит зуммер раньше вроде не было
Посмотри, на приборной панели не горит ли сигнальная лампочка "ключик" в правом углу?
aleksej0055
06.03.2012, 11:38
Загнал в сервис машина видимо оттаяла ,сигнала заработала,короче какой-то глюк и уже не первый с этой машиной
Может "концевик" подмерзает на какой-нибудь двери или капоте.
свет выключаешь когда открываешь авто? если даже габариты включены зумер будет ругаться, если ПТФ включены, и тут зумер будет ругаться. а штатной сигналкой я что то не пойму
МАШИНА ПЕРЕСТАЛА СТАВИТСЯ НА СИГНАЛУ СО ШТАТНОГО КЛЮЧА,двери все закрыты
так она двери закрывает или не закрывает?
Хотел бы отписаться, прошел 20ку глюк не повторялся, видимо помогло передергивание контактов на БСМ модуле и чистка спец спреем
Doberman777
11.08.2013, 00:40
Вопрос к обладателям сигнализации Старлайн - которая установлена вместе со штаткой. Можно ли в дальнейшем как-нибкдь автозапуск пристоить туда?
Да и как вообще сигналка - плюсы/минусы?
Спасибо!
Если сигналака имеет функцию а\з но просто не подключена(что мало вероятно),то можно.А так только демонтаж старой и установка новой сигналки с а\з.
Вопрос к обладателям сигнализации Старлайн - которая установлена вместе со штаткой. Можно ли в дальнейшем как-нибкдь автозапуск пристоить туда?
Спасибо!
Можно,щас модули автозапуска отдельно продаются.
Спасибо!
У меня стоит Старлайн Е90, работает отлично вместе со штатной.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot