Просмотр полной версии : Весна - актионы подрастают
Вот и мой вырос, а у соседа еще нет :)
43962
43963
43964
Влад-Саратов.
19.05.2015, 20:53
Прикольно! Черепашка нинзя. Теперь жди, начнут через некоторое время шрусы трещать. Обычное дело после лифтинга.
Прикольно! Черепашка нинзя. Теперь жди, начнут через некоторое время шрусы трещать. Обычное дело после лифтинга.
Уже ощутил, что такое вибрация кардана - буду лечить скоро. Шрусы пока вроде без нареканий на 4вд работают.
Влад-Саратов.
19.05.2015, 21:13
Если б сразу новый авто лифтанул, то шрусам ничего бы не было, а когда они работали какое то время при одном угле и потом рабочий угол меняется и шрус умирает.
Влад-Саратов.-а ведь логика в этом есть :confused::confused: :smoky:
Влад-Саратов.
19.05.2015, 21:14
Теперь башмаки надо болото-грязевые.
Влад-Саратов.
19.05.2015, 21:15
Влад-Саратов.-а ведь логика в этом есть :confused::confused: :smoky:
Издеваешься? ;)
Умирает хоть с новья лифт, хоть потом. Не рассчитаны они при таких углах работать.
С новья дольше проживут-может быть
привода в сборе новые относительно - зимой ставил. Думаю на долго хватит. Там угол не такой жуткий вышел, как в заднем кардане например.
Теперь башмаки надо болото-грязевые.
От кроссовок 225/70 уже избавился, теперь ботинки 265/75 AT. Сапоги 2хх/85 в перспективе.
Переводи кардан в расходники.
вибрация кардана лечится проставкой под раздатку и подрезкой подвесного - это в планах на ближайшее будущее. Очень много полезной информации по лифту есть на параллельном форуме, руководствовался ей.
Влад-Саратов.
19.05.2015, 21:55
Главный вопрос: зачем такой клиренс? Цель?
......и танки наши быстрые......
Главный вопрос: зачем такой клиренс? Цель?
Имея корейский уазик, грех не скататься с друзьями в болото ;)
А лифт по моим расчетам должен был выйти около 55см (от ЦО до края арки). Было 44 (после установки ГБО, калитки и силового бампера просел). Вышло 57. Должно просесть еще немного. Утяжелю силовыми порогами и защиткой :)
Да Уазик как не лифтуй всё равно мост задний над землёй не высоко сидит.:) вот он и всё и сгребает или на него и садиться.
у меня летние 265*70, зимние по случаю купил 225*70 - смотрятся как велосипедные буду продавать. Сегодня знакомый предложил зимние тапки 18 дюйовые 255*50 вот думаю диски для них прикупить 18е
urp0k, нормально, эт мы от зависти критикуем. :D:335:
Но машинки по надёжней (NA, NNA). Я не спец--:335::335:
Влад-Саратов.
19.05.2015, 22:17
Сегодня на авторынке обратил внимание на УАЗ Патриот. Стоял красавец с пробегом 2т.км конец 14 года за 680т.р. Вот он действительно высок.
Сегодня в пробке разглядывал ребра жесткости на крыше стокового уазика и думал о бодилифте :D
Мамин-Сибиряк
20.05.2015, 06:18
Да Уазик как не лифтуй всё равно мост задний над землёй не высоко сидит.:) вот он и всё и сгребает или на него и садиться. в снегу, грязной каше, прохождении бродов пофиг на мост, главное на брюхо не сесть и воды не хапнуть.
Цельный мост имеет свои плюсы и минусы, в зависимости от дорожных условий. На бездорожье он даже предпочтительнее, на мой взгляд. Большинство минусов цельного моста в условиях отсутствия дороги можно компенсировать большими колесами и правильной защитой.
Вот и мой вырос, а у соседа еще нет :)
43962
43963
43964
Опиши чем именно зад поднял. какие аморты с пружинами ставил?
Опиши чем именно зад поднял. какие аморты с пружинами ставил?
Зад - пружины терано/маверик + амортизаторы волга газовые. Проставки нива длинные. Вот их то конусом натянуло на посадочное. Потерял пару сантиметров, но держится надежно. Лифтом доволен, но если бы делал сейчас - взял бы подпружинники уаз - они пониже и пошире - ближе по размерам к маверикской пружине, нежели нивовские проставки. Да и амморты планирую взять от трупера, чтобы вниз хода было с бОльшим запасом.
BigBrother33
22.10.2015, 14:41
urp0k, а чем переднюю подвеску лифтовали? Пружины какие и какие аморты? Переделывали ли что еще? Если есть тема с фото про лифт Вашего авто и про силовые пороги и бампер, киньте ссылку пожалуйста.
Привет, темы такой нет. Наверное эту тему можно считать о лифте моего актиона. Все делал исходя из информации из интернета и внутреннего стремления. По передней подвеске - аммортизаторы заводские с перевернутыми чашками. Пружины марки фобос для соренто. Если нет силового бампера или лебедки спереди - то эти пружины будут слишком жесткие. В таком случае лучше поставить просто заводские пружины от соренто, это даст около 10см подъема спереди. Чашки перевариваются, чтобы амортизатор физически находился ниже заводского положения и при ходе подвески вниз его не вырывало.
Вообще выбранный мной вариант лифта подразумевал максимальный подъем с минимумом доработок и, по большому счету состоял из замены пружин по кругу, амортизаторов сзади и переварки чашек. Но я столкнулся с проблемой вибрации заднего кардана, пришлось поднять раздатку на 9мм и опустить подвесной подшипник примерно на 1см.
После лифта необходимо ослабить все резьбовые соединения в подвеске и затянуть их заново на стоящей на земле машине для избежания преждевременного износа сайлент блоков. После лифта переда необходима регулировка геометрии передней подвески, т.к. колеса стоят как у татры :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot