Просмотр полной версии : Течет, брызгает масло с головки
Обнаружил проблему, течет масло с головки. Запустил движок, потекло, но не сильно. Отверстие на 8мм где то, заводское. Что случилось??? Прокладку порвало? Или что то другое?, просто такого я еще не видел.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=493&pictureid=4815
Алексей 13
30.05.2015, 21:52
Там стоит штифт (втулка) . Держит верх. успокоитель. Что бы его снять -нужна оправка. Ну или болт с втулкой вкручивать и вытягивать этот штифт. Помазать герметикам и обратно поставить.
Сан Саныч 471
30.05.2015, 21:57
Такая же беда была пару недель назад, ток у меня там втулка стояла с внутренней резьбой , сначала я не знал что это втулка было не видно, я подумал, что бежит изнутри по резьбе и решил вкрутить болтик, вкручиваю болт уперся в корпус, решил подтянуть, он вылазит вместе с этой втулочкой, да примерно на 8-10, думаю че делать, просто гладкая втулка длинной правда см 5-6, намазал ее герметиком и назад загнал, она зашла с небольшим натягом, 2 недели полет нормальный не течет не брызгает, так что тебе к токарю, пусть размеры снимет и сделать втулку, чтоб с натягом вошла,молоточком без фанатизма загони, ток втулку с резьбой, у меня вкрутился болтик на М5-6 примерно, на всякий пожарный случай чтоб вытянуть можно было ее. Ну как то так
Сан Саныч 471
30.05.2015, 21:57
Пока писал, уже ответили ЭХ
а какая причина потеков масла? Втулка вывалилась? или сломалась? Успокоитель оторвало?
Хочу добавить что появился шум при запуске двигателя и иногда на холостых. (наверно что то с успокоителем)
хотел бы точнее знать, нужно ли разбирать или просто втулку вытащить, смазать и поставить? Спасибо заранее за помощь.
Сан Саныч 471
30.05.2015, 22:24
Я просто поставил туда откуда вынул намазал герметиком и все, никаких посторонних шумов не появилось, все ок. Просто подтекало масло чуть чуть и все сейчас не текет все работает
Алексей 13
30.05.2015, 22:27
Думаю из за вибрации цепи по успокоителю. Если шум цепи ГРМ есть то надо разбираться дальше.
У меня масло течет и ШУМ, похоже на шум цепи, как будто что то с успокоителем
эта втулка как я понял, держит успокоитель????
Алексей 13
30.05.2015, 22:30
Да. Ну их две. У тебя на фото -это верхняя.
Значит придется разбирать, устранить шум, и течь.
А если заказать в интернете эту втулку или мне надо уже чуть большего диаметра, чтоб очень плотно заходила??? А успокоитель не трудно менять?
Алексей 13
30.05.2015, 23:07
Когда знаешь что и как делать-не трудно. Кл. крышку снимать надо если верх. успокоитель будешь менять. Возможно у тебя натяжитель цепи не работает как нужно. С него начинай. От этого беда . Штифт заказывать не надо -он старый пойдет(если ты его правильно достанешь надеюсь).
Я просто поставил туда откуда вынул намазал герметиком и все, никаких посторонних шумов не появилось, все ок. Просто подтекало масло чуть чуть и все сейчас не текет все работает
Саныч да ты счастливчик.а когда штифт не выходит неделю,и резьба в труху становится а он там как сидел так и сидит,чтоб его от туда рвануть надо расколоть сам успокоитель(и такое было)
эта втулка как я понял, держит успокоитель????
втулки две,посадочное место разбило,просто ослабло,пошла трещина в самом успокоителе,если все замазал и поменял натяжитель цепи-но все осталось и стоит грохот,то придется лезть глубже,начинаем со снятия клапанной крышки, и не факт что навернулся сам верхний,что бывает очень редко,больше боковые и нижний
Подскажите где взять размеры штифта (втулки), хочу у токоря выточить по размерам.
Разобрал (снял крышку), Успокоитель болтается, ковырял отверстие ни чего не нашел, как будто втулка вывалилась в наружу от вибрации.
мне ты точные размеры верхней втулки, штангилем померил 8.3(толщина отверстия) на 68 (длина до края) , а то в экзисте нашел м6*40, он же там провалиться.
Позвал токаря, сняли замеры и установил я туда расточенный болт похож на палец с шляпкой и всё, проблема решилась
Kammerton
25.06.2015, 00:10
Хабир, а на верхнем успокоителе по-моему накладка должна быть из светлого пластика. Точно не помню, но глаз режет.
Почему на звезде надпись? Снимали распредвал или до тебя там кто-то был?
Алексей 13
25.06.2015, 00:31
Кирилл-да они вроде всегда черные были. Других не видел. И звезда на впуске (где написано-правая) по закону жанра должна стоять с права-а не слева)))
skorpion
25.06.2015, 07:30
мне ты точные размеры верхней втулки, штангилем померил 8.3(толщина отверстия) на 68 (длина до края) , а то в экзисте нашел м6*40, он же там провалиться.
В экзисте размер резьбы внутри штифта.
Накладки на верхнем успокоителе нет
Звезды что левая что правая одинаковы до безобразия.
Kammerton
25.06.2015, 10:56
Кирилл-да они вроде всегда черные были. Других не видел.
Накладки на верхнем успокоителе нет
Звезды что левая что правая одинаковы до безобразия.
Не, мужчины, я же говорю, что глаз режет.
Вот фотки накладки.
А звёзды да - одинаковые
skorpion
25.06.2015, 21:13
http://pixs.ru/showimage/P1210284JP_3021813_10230113.jpg
Посмотрел свои фотки.Ага с вставкой.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot