Просмотр полной версии : Головка блока цилиндров под замену
Актион нью 2011г. 2,0 Дизель 175л.с. АКПП 90000т.км. Стал уходить антифриз, повез к ОД, обнаружили течь антифриза из под форсунок, он просто наплывал сверху двигателя и заливал его. Машину вернули, эксплуатировать не запретили и несколько поездок было совершено, пока расход антифриза не стал превышать расход топлива, месяц морочили голову ссылаясь на болезнь инженера по гарантии, наконец после написанной претензии ещё через 2 недели, забрали авто, установили что течь происходит из под форсунки второго цилиндра и необходима замена головы блока цилиндров, отправили информацию с фото на согласование о гарантийности случая, на что соллерс или кто там ответственный, запросил подробный расклад. Меня оповестили, я в свою очередь изъявил желание поприсутствовать при такой серьёзной операции, заставили подписать наряд на 32т.р. на тот случай если случай признают не гарантийный, машина на жену оформлена, я подписал и пошёл на шоу, вместо того, чтобы пойти на футбол, посмотреть как Зенит награждают кубком за юбилейную победу в чемпионате (это просто для понимания настроения и города, где все происходило). Провел в рем зоне весь день, с 10 до 17, пообедал со слесарями. Мне разбирал мужик из Донецка, так что поговорить было о чем, у него ещё д.р. в этот день был, узнал много нового и интересного, что цепи на бензине растягиваются, что много проблем с акпп, что заявленный ресурс двигателя 150-200т.км. Разобрали конкретно, видно на фото. Оказалось, что течёт ещё и из 3 цилиндра и в выпускной коллектор 2 и 3 затекало, есть следы перегрева. Слесаря предположили, что неправильная работа форсунки привела к перегреву в цилиндре, трещине в канале охлаждения (трещину видно на фото) и т.д. и т.п. Голову они отправят диагностам по головам для их экспертного заключения. Я предполагаю, что попытаются на меня ремонт повесить, там запчастей на 200т.р. насчитали без работы. Интересно ваше мнение о причинах произошедшего, гарантийности и эксклюзивности случая (подобных случаев на форуме не видел), ну и если есть дельные советы как себя вести дальше, готов прислушаться. Заранее спасибо.
У тебя Актион нью 2011г., сегодня 2015г.
У Ссангенгов гарантия 3года или 100т. км пробега.
Или я чего не знаю, пропустил?!
Тут голова явно под замену, вряд ли ремонтопригодна. Ищите контрактный двигатель, дешевле будет голову с него снять, а остальное распродать.
Случай из ряда вон выходящий, наверное косяк литья
Можете меня долго пинать за такой совет но собрать и продать...
Мне кажется перекупы с руками оторвут.
Алексей 13
01.06.2015, 23:37
Mistel
Как то подло так поступать. Тем более при такой не обычной работе при снятии ГБЦ на дизеле. Смысла не вижу. Делать нужно по любому.
Дрюня 407
02.06.2015, 00:03
Может продлёнка у автора? Вот отсюда и вопросы....А клапана выпускные угарные какие! И двиг наверное подогрели...
У тебя Актион нью 2011г., сегодня 2015г.
У Ссангенгов гарантия 3года или 100т. км пробега.
Или я чего не знаю, пропустил?!
Куплен в 2012, гарантия почти закончилась
Тут голова явно под замену, вряд ли ремонтопригодна. Ищите контрактный двигатель, дешевле будет голову с него снять, а остальное распродать.
Случай из ряда вон выходящий, наверное косяк литья
Что такое контрактный двигатель?
Можете меня долго пинать за такой совет но собрать и продать...
Мне кажется перекупы с руками оторвут.
Перекупы покупают только за бесценок, а откровенно дурить людей не хочется.
Может продлёнка у автора? Вот отсюда и вопросы....А клапана выпускные угарные какие! И двиг наверное подогрели...
Всмысле продленка?
Ну если впаривать соберешся, тогда есть смысл попробовать заварить аргоном трещины и фрезернуть может что путное и получится. Пока новую голову или двиг искать будешь.
Алексей 13
02.06.2015, 19:12
Ну если гарантия не закончилась-то чего переживать. Поменяют ГБЦ по гарантии. Обязаны.
Леша, далеко не все ОД горят желанием работать на гарантию.
К сожалению.
Понятно, что не горят желанием. Юристы, суд и т.д. Здесь уже описывали правильную последовательность действий. И ни в коем случае не считать себя виноватым, прохиндеи это моментально почувствуют и сядут на шею...
Дрюня 407
02.06.2015, 23:27
3822 Продлёнка- это продлённая гарантия,типо каски, народ в своё время ухватил,не знаю,действует ли сейчас, спроси у Финна48, он пользует.
Дык если гарантия то вообще переживать не о чем, главное все бумажки скурпулёзно собирать и пришивать к делу. Почитайте мою эпопею с маховиком, тоже поначалу носом вертели. ТО проходились вовремя и у ОД?
3822 Продлёнка- это продлённая гарантия,типо каски, народ в своё время ухватил,не знаю,действует ли сейчас, спроси у Финна48, он пользует.
Пользует, да ещё как:icon16:, дилер стонет, но меняет всё с чем Фин приезжает:p
Дык, он поди административным ресурсом жмёт их! :)
Дык если гарантия то вообще переживать не о чем, главное все бумажки скурпулёзно собирать и пришивать к делу. Почитайте мою эпопею с маховиком, тоже поначалу носом вертели. ТО проходились вовремя и у ОД?
Да вовремя
Вчера позвонили с дилера, сказали что диагностика гбц показала, что геометрия не нарушена, соответственно дело не в перегреве. Будут менять по гаранти! УдоУдовлетворение есть, но не полное , 2,5 месяца без машины получится. Поговорю с юристами, есть ли смысл требовать возврат полной стоимости.
Понял, узнаю условия, возможно и воспользуюсь, нет доверия после таких косяков.
Поговорю с юристами, есть ли смысл требовать возврат полной стоимости.
Есть подозрение, что смысла нет, т.к. стоимость будет ТА ЕЩЁ, в отличие от ЭТОЙ :)
лучше потребуй подменный авто
По закону не обязаны подменный давать. Но иногда дают. Попытка не пытка.
2,5 месяца без машины получится.
Максимум у них есть 45 суток.
Есть подозрение, что смысла нет, т.к. стоимость будет ТА ЕЩЁ, в отличие от ЭТОЙ :)
Так та больше этой!
По закону не обязаны подменный давать. Но иногда дают. Попытка не пытка.
Максимум у них есть 45 суток.
Подменный авто мне не дадут, и уже не долго ждать, 2 месяца прошло с момента выявления течи, 3 недели назад авто им передал.
Если такой простой машины задокументирован, я бы исковое написал и вернул деньги.
После 45 суток отсутствия авто, смело можно просить денюшку
Unit005 не переживай. У меня тоже нечто похожее было. Тоже башку снимали и шлифовали. До последнего мурыжили. Я ужо и юристов привлек, чтобы моим вопросом занимались, а они (ОД) машинку на 44-й день мне выдали. И ничего, катаюсь пока.
Так та больше этой!
Я о том, что 3 года назад ты её покупал за 950 например. Сейчас такой машин стоит 1200. Деньги тебе если вернут, то по чеку, т.е. те самые 950.
Так сейчас она 600 край 700 стоит, так что 950 меня вполне устроит и не 950, а 1100.
Unit005 не переживай. У меня тоже нечто похожее было. Тоже башку снимали и шлифовали. До последнего мурыжили. Я ужо и юристов привлек, чтобы моим вопросом занимались, а они (ОД) машинку на 44-й день мне выдали. И ничего, катаюсь пока.
Я не переживаю уже, ремонт по гарантии согласовали и я сразу перестал переживать! В 45 они точно уложаться, если не будут укладываться у соседа снимут голову, которого только что поставили!
Дрюня 407
05.06.2015, 00:37
У соседа может гемор и покрепче оказаться, снимать,так с товарки...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot