Просмотр полной версии : Стихийно машина перестаёт тянуть
Nicitin_
28.06.2015, 20:35
Сегодня обнаружил очень неприятный эффект видимо что-то работает не стабильно.
Еду в гору на 5 передаче 120 км в час. И вдруг чувствую, что машина начинает ехать рывками с интервалом в 1-2 сек интервалы не равномерные как по продолжительности так и промежутки между ними. Как будто отключается какая-то система которая отвечает за тягу и снова включается. На такой скорости в горку - это ощущается как встречные толчки очень лёгкие.
Что такое может быть?
У меня подобное было на предыдущем авто - там клинил подшипник ступицы. Но так как Rexton II 2.7 xDi 5-АКПП TOD намного сложнее бензиновой японской легковушки я хочу услышать все возможные варианты проблемы.
Заранее благодарю за советы.
Nicitin_
29.06.2015, 16:04
Ещё почистил ЕГР и хочу фильтр поставить топливный новый. Предыдущий хозяин поставил какой-то фильтр нонэйм рублей за 300. Заказал на экзисте Delphi
этим фильтром за 100км форсы все положишь
Nicitin_
29.06.2015, 19:31
О каком фильтре речь? Делфи?
Nicitin_
29.06.2015, 19:35
Предидущий хозяин умудрился использовать присадку для чистки топливной системы и сразу сменил все форсунки. Поэтому у меня ещё и новые форсы)
фильтр дельфи -то что надо
если стоял не оригинальный фильтр ,то присадки ему уже по фигу
начни с модулятора
ДМРВ проверь. Мне помогло при подобных симптомах.
Nicitin_
30.06.2015, 15:54
ДМРВ проверь. Мне помогло при подобных симптомах.
Как это сделать? Прочитал на форуме такая тема была, но что-то ни к чему не пришли. Отключение ДМРВ ничего не выявляет.
Nicitin_
01.07.2015, 16:17
Ещё вопрос по ДМРВ. Читал на форумах что у кого-то от жигулей такие датчики стоят - это реально? Может есть датчики заменители - более дешевые чем оригинал который стоит 11 килорублей?
Nicitin_
01.07.2015, 18:25
Кстати говоря. Тахометр у меня показывает 300 оборотов на ХХ, двигатель на этих оборотах работает стабильно, но иногда при старте или остановке на D двигатель начинает работать как камазовский звук не записывал но явно слышна волнообразность (дрын, дрын, дрын) стрелка тахометра при этом не двигается с места, или изменение оборотов в пределах 20-30 оборотов в минуту что их почти не заметно на тахометре.
на кайроне у всех 768 показывает бортовик,нормальные обороты двигателя 800-900
Nicitin_
01.07.2015, 20:26
на кайроне у всех 768 показывает бортовик,нормальные обороты двигателя 800-900
Вот и я думаю что наверно он попросил сервисменом откорректировать обороты ХХ. Мужик всю жизнь на дизелях водителем работает, да и машины у него личные дизельные. Единственное меня смущает, что он себе вместо Рекса, Прадо купил, а потом Рекса продал.
Ещё вопрос по ДМРВ. Читал на форумах что у кого-то от жигулей такие датчики стоят - это реально? Может есть датчики заменители - более дешевые чем оригинал который стоит 11 килорублей?
я поставил от ВАЗ - вкладыш - измерительный элемент один в один. подробно про мои злоключения вот тут собрано http://syclub.ru/showthread.php?t=14507
а если вкратце подходят F 00C 2G2 044, F 00C 2G2 064, 0 280 218 116 и офиц заменитель Bosch 0 280 218 130
прозванивается в состоянии покоя должен выдавать меньше 1В около 0,96-0,99 я подобрал от 8 клапанной инжекторной ВАЗ 09-15
тут https://www.drive2.ru/l/1220917 и тут http://www.drive2.ru/l/646347/ вполне доходчиво про ДМРВ
не надо путать мужика,у нас 4 поршня на рекстоне 5 датчики дрмв у нас разные ,впрыск мозги и тд ,от кайрона работать не будет (я сам в испании заказывал)и прислали от рекстона(хотя написано что кайрон) ,ни хрена он не работал а поставили на рекстон машина побежала ,разный расход воздуха
ШАО - может автору стоит просто разобрать ДМРВ и посмотреть какой вкладыш стоит и просто его прозвонить - хотя бы ясность будет в ДМРВ ли дело, а потом уже искать варианты? Если по аналогии то посмотреть заменитель от Бош и подобрать что то подобное по параметрам измерительного элемента, например ДМРВ от УАЗ или волги. обьем воздуха примерно одинаковый потребляют. да и врят ли бош разные элементы делает
дрмв залит гелем,нету смысла туда пялиться там все в микро
дрмв залит гелем,нету смысла туда пялиться там все в микро
я про измеряющий элемент как на фото
резинка снимается на ура,там крышка ,ее подъдел а там?проще новый купить
В том году ехал с прицепом и вдруг пропала тяга, долго бегал вокруг авто пока не отцепил прицеп и о чудо! все нормализовалось. Прицепил прицеп и опять... но мысль уже заработала в нужном направлении. Откинул электросоединение прицепа и доехал. Когда разобрался, то долго чесал репу. Оказалось перегорела лампочка стопа на прицепе и ее нить неудачно упала на другую ... в общем на авто самопроизвольно включился АВС и скидывались обороты. Ремонт: замена лампочки.
если сзади перегорит нить жди подвоха от машины
Вот и я думаю что наверно он попросил сервисменом откорректировать обороты ХХ. Мужик всю жизнь на дизелях водителем работает, да и машины у него личные дизельные. Единственное меня смущает, что он себе вместо Рекса, Прадо купил, а потом Рекса продал. ООООчень правильно сделад...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot