Просмотр полной версии : Холостые обороты у дизеля
Вечер Добрый Форумчане!!! Сегодня еще одна головная боль с НА. Месяц назад "пропал" круиз-контроль... А сегодня после 600км езды обнаружился "непонятный" холостй ход. Поясню: Взлетел холостой до 1000 и + еще одно деление на тахометре. Работает НА неровно на холостом ходу. Плавает холостой в пределах от 800 до 1000 с лишним. То вверх, то вниз. Подтягиваю педаль газа ногой кверху-опускается до нормы. Стоит толькоьнажать на педаль, сразу взлетает холостой за 1000 об и не опускается до нормы без принудительного подтягивания педали кверху. Ребята, кто сталкивался? В чем причина? Может датчик какой накрылся? А может цепная реакция от нерабочего круиза? Ответьте кто в курсе. Ездить нужно каждый день. Не знаю как завтра с утра на работу... Жду ответ. Благодарен всем за ответ.
Алексей 13
01.07.2015, 00:28
Педаль акселератора отъехала. Похоже на то- по симптомам.
или подзасралась
была такая проблема с педалью тормоза, чистка ВД40
Алексей13! Спасибо за ответ, Дорогой! А что значит "Отъехала"???
Unit005!Где "засролась-то"??? В каком месте нужно чистить? Просто тупо побрызгать вокруг рычага педали ВД-40??? Благодарю!
srek
Втулка по которой педаль ходит вперед/назад...когда ложишься спиной на коврик, педали видно целиком
Unit005! Утро Доброе! Ложился на коврик. Брызгал во все щели... Тщетно... Завожу, стрелка попёрла вверх. Легко хлопаю по педали-начинает плавно опускаться вниз до где-то 770 об.. Стоит только надавить на педаль, стрелка(обороты) соответственно поднимаются и без хлопка по краю педали или без оттягивания педали ногой вверх обороты не падают до нормы. Что это? Наверное датчик, который в педали справа стоит, я думаю. Алексей13 сказал, что скорее всего педаль в сборе нужно менять. Интересно, а как там идет дальше...? Трос? Или как? Отверну педаль, а как ее снять? Отсоединять трос наверное?
Троса там нет, все управляется электроникой.
srek
Давно читал, что были проблемы с педалью акселератора, но сейчас уже ни статью не найду, ни источник...
что ОД говорит? если датчик, то это гарантия
Нелысый дидько
02.07.2015, 17:18
Отверну педаль, а как ее снять? Отсоединять трос наверное?
Очень просто - потянуть на себя. Ну и электрический разъём с неё скинуть. Там дел-то два болта и гайка, даже обивку снимать не надо.
Педаль - 2055034000.
А что значит "Отъехала"???
Накрылась, гикнулась, наелась... Поищи, на форуме кто-то с фотками выкладывал уже как ее ремонтировал.
При указанных симптомах думать нечего, снимать и прочищать её или покупать новую.
Серёга (srek), вот действительно так "повезло" тебе с машинкой. За такой пробег да столько бед. Извини помочь ничем не могу, если только нарою что на просторах... тогда в личку.
НЕЛЫСЫЙ ДИДЬКО!!! Благодарю за номер педали и вообще-благодарю! Всем, кому не безразлично, кто принял участие в обсуждении и совете-Огромное БЛАГОДАРЮ!!! Попробую сам снять, почистить... Не пойдет, закажу в экзисте. К ОД не езжу давно, после маховика... На уши там всех ставил и по стойке смирно. даже генерального. Такие... обормоты. прости Господи! Значит вердикт однозначный: Менять педаль? Или чистить? А это никак не связано с тем, что с 30.05.2015 не включается круиз-контроль?
P.S. для Нелысый дидько: Да и всем Форумчанам: Гоню в воскресенье к диагносту диллерского центра Шери. Не получится заплатить впустую? Что должен иметь диагност в наличии? Программу именно по Ссанг Йонгу? Или на любом сканере определится неисправность? Не хочется деньги на ветер бросать. А до ОД - 200км езды после договоренности.
Нелысый дидько
03.07.2015, 15:20
Сам по себе родной саньёновский сканер - это ноутбук с программой и подключённый к нему внещний электронный блок.
я не знаю конечно возможности ОД сканера, но боюсь что, если нет конкретных ошибок, никто ничего конкретного не скажет
Нелысый дидько! Поясни, пожалуйста, что значит ссангйонговский сканер? Должен быть именно ссангйонговский? Тогда какой смысл мне машинку гнать в ШЕРИ? Может сначала обговорить всё с диагностом? Боюсь выглядеть в его глазах лохом. Это-раз! Во-вторых: Не хочу стать лохом при помощи лохотрона диагноста, который хочет на мне заработать. Коротко говоря, лохонуться нет никакого желания. Я, конечно, не бомж, но и, я уже говорил, деньгами не какаю. Или всё же неисправности можно увидеть с помощью любого сканера? Я, извините, не диагност и даже не электронщик. Спасибо за ответ.
Гоню в воскресенье к диагносту диллерского центра Шери. Не получится заплатить впустую?
Да, получится. Что ты хочешь у них узнать ? Что педаль не возвращается в нулевое состояние ? Это я даже не видя твоей машины и не имея чудо-диагностического прибора понял.
Просто её надо снять и почистить.
Любая ошибка, связанная с системой питания или "йэкологичности" приводит к невозможности включить круиз.
лохонуться нет никакого желания.
Что-то мне подсказывает, что его не то что нет, а оно ЖГУЧЕЕ :)
ЗЫ. Скручивай педаль, на сайте уже была подробнейшая инструкция как её почистить.
Nicitin_
04.07.2015, 10:02
У меня проблема противоположного характера. У меня обороты ХХ 250-300. обороты не плавают двигатель работает ровно. А вчера я сменил топливный фильтр - поставил Delphi. На ХХ хоту ничего не поменялось, а вот при накате обороты стали падать до 120-150 по показаниям тахометра (даже напугался что машина заглохла).
Были предположения что у меня стрелка тахометра не так поставлена, НО тогда если машину заглушить она должна быть намного ниже нижней отметки на тахометре (ведь ограничителя там нет у нас).
Hotdad, ребята! Излазил практически все темы. Не могу никак найти о снятии и замене педали газа. Может кто подскажет где найти. Есть подробная инструкция, а может с подробным фото или видео, как снять педаль? Сейчас еду на дачу с семьей, если б была инструкция, повозился бы, да почистил, пока банька топится. А потом и поставил бы, проверил точно: менять педаль или нет. а может после чистки и так заработает. СС нетерпением жду помощи. ВСЕМ ГРАНДИОЗНЕЙШЕЕ СПАСИ БОГ!!!
Nicitin_
04.07.2015, 20:16
В Интернете есть множество ресурсов вот тебе с картинками http://www.drive2.ru/l/4563579/
Nicitin!!! Эта педаль газа (на фотках) не моя. У меня Актион Нью,2012 г.в..! Я свою снял в субботу и добросовестно поставил на место. Спасибо!
Nicitin_
06.07.2015, 17:44
Nicitin!!! Эта педаль газа (на фотках) не моя. У меня Актион Нью,2012 г.в..! Я свою снял в субботу и добросовестно поставил на место. Спасибо!
не думаю что они на каждую машину свою педаль делают и датчики разные. Даже крепление одинаковое.
А смазывать пробовали перед тем как поставить?
Нелысый дидько
07.07.2015, 15:33
Педаль одна на все НА.
Брат Нелысый дидько! Я тебя уверяю на 100%, что педаль газа у меня (лично-не знаю у других!) не такая, как на выложенной фотке здесь. Форма датчика другая абсолютно - узкая и удлиненная вдоль педали справа. И он ни фига не разбирается(пробовал и плюнул!) потому, что крышка запаяна и залита эпоксидкой наглухо. Я и не стал трогать. Думаю: Ну какая там внутри может быть влага или грязь, если все герметично? Снял, отсоединил датчик. Кстати, на креплении датчика к корпусу педали отверстия не круглой формы-элипсом. Видимо, перескочил в этих отверстиях датчик поэтому и обороты были больше. Я поставил все на место, прикрутил и обратно установил педаль. Ну, сначала, конечно все там протер сухой ветошью, в т.ч. контакты на разъеме. Все прекрасно, обороты 750+-20!
на фото педаль старого рамного Актиона
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot