Вход

Просмотр полной версии : Катимся с горки на дизеле

anders78
01.07.2015, 11:52
Сдох ручник, загоняю задом машину в горку, втыкаю 1 передачу, машина чуть стоит, потом делает пык и съезжает, приходится камушки подкладывать, заспорили с товарищем, он говорит, что нормальная компрессия на дизеле такого не позволит, я же утверждаю, что масса авто под уклоном способна провернуть движку, кто прав?

liharly
01.07.2015, 12:16
а как же дизеля с толкоча тогда заводят? И бывает на ровной дороге.

DarkArhey
01.07.2015, 12:24
А у нас цепь перескакивает.

Anton42
01.07.2015, 13:30
Сдох ручник, загоняю задом машину в горку, втыкаю 1 передачу, машина чуть стоит, потом делает пык и съезжает, приходится камушки подкладывать, заспорили с товарищем, он говорит, что нормальная компрессия на дизеле такого не позволит, я же утверждаю, что масса авто под уклоном способна провернуть движку, кто прав?
На первой очень сложно провернуть, даже с горки. Для завода авто подтыкают 2-ю или 3-ю.

bocman
01.07.2015, 15:18
он говорит, что нормальная компрессия на дизеле такого не позволит, я же утверждаю, что масса авто под уклоном способна провернуть движку, кто прав? Компрессия двигателя зависит от количества оборотов коленвала, т.е. одна из составляющих-"время". В твоем случае обороты (0), а время бесконечно. Значит очень много времени у воздуха, находящегося внутри цилиндра найти место, где он может выйти из него. Из всего выше сказанного на стоящем авто компрессия можно сказать всегда НОЛЬ и грубо говоря работает только трение.

Алекс57
01.07.2015, 15:21
На задней завожусь вот уже месяц каждый день, съезжая по наклону из гаража. Скорость 1-2 км/ч, легкий тычок и визг покрышки, пошло с пол- оборота. Я думаю передаточное число 1й и задней где-то рядом. С 1й пробовал так-же, не хватает оборотов. Со 2ой в легкую на 2-3км/ч (надо учитывать, что масса машины приличная, поэтому и хватает кинетической энергии даже на слабом склоне (добавляется еще и потенциальная энергия, а она велика).

Алекс57
01.07.2015, 15:23

Что, ручник чудит????
Я вот думаю, нельзя ли доработать конструкцию? Например механизм разжимания подковы (наверное там эксцентрики стоят?)

SOSNA-07
12.07.2015, 10:08
Там, принцип плечевого разжима нижней части, через время просто коксуется и нет движения, у меня таким образом вообще обе стороны колодки стерлись до нуля, так и езжу без ручника и троса снял тоже, коробка АКПП. Стараюсь на уклон не ставить.

Алекс57
12.07.2015, 10:17
починил ручник- механизм ******. Жаль нет времени переделать на эксцентрик.

lom.47
12.07.2015, 10:33
Жизнь заставит, найдёшь время.