PDA

Просмотр полной версии : Ватная педаль газа

Джигит
19.07.2015, 14:03
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может у кого так было. Последние пол года мой дизель слабо реагирует на педаль газа. То есть до 2000 оборотов слабо раскручивает двигатель, соответственно нет тяги на низах. Иногда, примерно раз в неделю бывает все норм. С момента нажатия на педаль двигатель сразу же реагирует, но это редкость.

johnyfox
19.07.2015, 19:57
Дай просраться по трассе стабильно 100км на 4й передаче, лечит почти все...

PavelIgorevich
20.07.2015, 19:35
начни с диагностики . Ошибки все расскажут!

Джигит
21.07.2015, 10:47
Проблема решена дибильным способом)))
Где-то читал про глюки ДМРВ. Чек у меня не горел и ошибок диагностика не выявляла. На рабочем двигателе отключил фишку ДМРВ. Соответственно загорелся чек. Вставил фишку обратно, чек не погас. При помощи своей ELM327 и смартфона сделал диагностику, была ошибка с увеличенным расходом воздуха. Ошибку обнулил, чек погас. Третий день гоняю в разных режимах, полет нормальный. Двигатель отвлекается на малейшее нажатие педали.
Ну как-то так...)

PavelIgorevich
24.07.2015, 21:22
Проблема то не решена. Просто временна устранена.

Джигит
17.08.2015, 18:53
Опять та же беда, только тот способ уже не работает(((

чарли
17.08.2015, 20:12
Опять та же беда, только тот способ уже не работает(((

если будешь продолжать заправляться на'Народной"АЗС-влетишь на замену ТНВД!И ещё:аккуратнее с заправкой у камазистов в Ташкиново!

PavelIgorevich
17.08.2015, 21:30
ну теперь гадай дальше...

Джигит
20.08.2015, 18:51
если будешь продолжать заправляться на'Народной"АЗС-влетишь на замену ТНВД!И ещё:аккуратнее с заправкой у камазистов в Ташкиново!

В том-то и дело, что я не заправляюсь на народных и у камазистов. Строго Башнефть!

чарли
21.08.2015, 19:29
в ноябре 13-го несколько дней был в Нефтекамске,заправлялся на Башнефти(на выезде из города в Ташкиново)-симптомы похожие были(от1750-2250 слабый подхват),правда потом воздушный+картридж топливного менял,пару месяцев назад в Николо-Берёзовке был,никаких симптомов похожих!Попробуй раскошелится-заправь полный бак раза 3,заодно подготовишься к зиме!

Dedok
21.08.2015, 21:50
Ваша Башнефть, чуть лучше абхазкой соляры. Два раза заправлялся и два раза ждал когда же бак закончиться.

DEN 007
21.08.2015, 22:02
Два раза заправлялся...
Смело!
Даже в '07, даже бензином... не рискнул. ;) :335:

чарли
22.08.2015, 17:37
дело не в вендоре,всё дело в том,кто и как ёмкости для топлива готовил:Башкирнефтепродукт всё раньше готовил по гостам,а вот его последователи тупо закапывают цистерны из-под чего попало без особой обработки("ООО" этим занимаются нынче)-и с течением времени из под футеровки начинает выделяться химия,затем сие попадает в бак,затем читайте посты форума на предмет заводки-картриджей и т.п
p.s:любителей Лукойла & BP огорчу-их нефтепродукты тоже кто попало возит и на чём попало,ёмкости из под масла вполне даже потом под светлые нефтепродукты используются,эти гаврики и в лучшие времена бочки не мыли а в кризис и подавно экономить на пропарке/промывки сам бог велел!

bucih
24.08.2015, 09:01
Всем здрасьте.Подскажите советом, купил KYRON 2012 года дизель МТ с пробегом в 50000 км. В езде в смешанном цикле расход составляет 10.5, и при переключении передач обороты не падают 3-4 секунд. На нетралке очень оч. неохотно отвлекается на нажатие педали газа. Уже почитал и про педаль и про датчик нейтрального положения(который находится на КПП) Может кто сталкивался с похожей проблемой? Подскажите!

Джигит
24.08.2015, 17:54
в ноябре 13-го несколько дней был в Нефтекамске,заправлялся на Башнефти(на выезде из города в Ташкиново)-симптомы похожие были(от1750-2250 слабый подхват),правда потом воздушный+картридж топливного менял,пару месяцев назад в Николо-Берёзовке был,никаких симптомов похожих!Попробуй раскошелится-заправь полный бак раза 3,заодно подготовишься к зиме!

Воздушный и топливный менял три месяца назад. Заправляюсь на заправках в черте города. У нас тут еще есть лукойл, но туда я не ногой, потому как две служебные машины из-за их бензина "на колени" поставили. Проблемы эти связаны с клапанами. Почему-то они были красными, а в седлах нагара по пол сантиметра. По сему нет доверия к этому бренду.

Джигит
24.08.2015, 17:57
Хочу все таки при следующей замене топливного фильтра приобрести не картридж, а фильтр в сборе (все таки грешу на подсос воздуха с помпы). Сейчас планирую найти донора, чтобы на время поставить ДМРВ, может и он глючит.

чарли
25.08.2015, 10:25
не совсем корректно,но-как-то жена товарища 20 л Атума в бак дизельного Актиона плеснула,ну бак сняли/промыли,а вот до мая машина тупая была,познакомился бы с операторшей своей АЗС,на чём им топливо подвозят?Всякое может быть,если решиься на замену фильтра в сборе резинку осмотри внимательно(старую не ставь)

Джигит
26.08.2015, 08:37
не совсем корректно,но-как-то жена товарища 20 л Атума в бак дизельного Актиона плеснула,ну бак сняли/промыли,а вот до мая машина тупая была,познакомился бы с операторшей своей АЗС,на чём им топливо подвозят?Всякое может быть,если решиься на замену фильтра в сборе резинку осмотри внимательно(старую не ставь)

Мой товарищ работает инженером на нефтебазе в нашем городе. Периодически позваниваю ему и спрашиваю что да как. На дизель пока от него жалоб не поступало, а вот бензин в последнее время не тот "варят". Он мне сказал, что на НПЗ чего-то перелили, чего-то не долили и как правило не утилизировать же его. Такой бензин говорит и распихивают по городам и районам нашего города. Как раз по местным СМИ у нас в течение последнего месяца крутят новостные ролики о проблемах с бензиновыми двигателями у автовладельцев.

Ну точно могу сказать, что моя проблема с качеством топлива не связана. Я живу на границе с Татарстаном и Удмуртией. Периодически выезжаю и туда и туда. Заправляюсь по советам бывалых на определенных тамашних заправках. Разницы никакой.

Я не говорю, что моя машина совсем тупит. Просто я заметил разницу в том, что пол года назад она активнее реагировала на педаль газа.

Джигит
18.10.2015, 20:22
Опять вата, хз че делать, диагностика ниче не говорит. Топливник поменял, заправку поменял. Снова скидывал фишку ДМРВ, обнулил ошибку сканом, все поехало норм. Следующий запуск опять на низах тупит.

autounit747
18.10.2015, 20:58
Заправляться у так сказать "камазистов" не так уж плохо. топливо из бака "камазиста" минимум прошла через топливную того самого "камаза", включая топливные фильтра.
Тут влияет чистота канистр и наличие сетки в лейке, которая не пропускает воду и мусор. Заправил сотни литров такого топлива, проблем нет. На предыдущем авто, Рено Кенгго 1,9 D с топливной и форсунками Delphi, топ. фильтрами самых разных производителей вкл. и сомнительного качества, пробег 150 т. км, проблем не было.
Автомобилисты эксплуатирующие грузовые авто и "берующие" (называйте как хотите), с них же топливо, думаю поддержат меня. Имхо.

Джигит
15.01.2016, 16:46
Проблема решена заменой топливного картриджа. Скорее всего был подсос воздуха с корпуса фильтра. Прокладка была уж очень тоненькой (была вместе с оригинальным картриджем). Заменил на картридж Делфи, полет нормальный.

wap
15.01.2016, 21:12
Третий год заправляюсь исключительно на заправках Башнефть. Никаких проблем. Было дело ездил на Лукойл - почему то как залью - так прожиг сажевого.

dispr
19.01.2016, 11:45
Проблема решена заменой топливного картриджа. Скорее всего был подсос воздуха с корпуса фильтра. Прокладка была уж очень тоненькой (была вместе с оригинальным картриджем). Заменил на картридж Делфи, полет нормальный.
То есть вы просто картридж топливного фильтра поменяли и все? У меня тоже в районе топливного фильтра сопливит и симптомы вялой педали и оборотов такие же, тяги нет. Случайно наткнулся на ваш пост. Значит подсос воздуха влияет на тягу?

Макс_Vlg
28.01.2016, 18:33
Воздух и дизель - не совместимы в принципе!!! есть отдельная тема:http://www.syclub.ru/showthread.php?t=278&highlight=%E2%EE%E7%E4%F3%F5

Джигит
03.04.2016, 14:21
Опять тоже самое(((( видимо все таки есть ещё причины. Какие именно не пойму. Машина живёт своей жизнью, то нормальная тяга, то опять её берет приступ и она подтупливает.