Просмотр полной версии : Перескок цепи
Машина перестала нормально развивать обороты и появился посторонний звук после 3тыс оборотов.разобрал и метки оказались не на месте и верхний успокоитель сломан.Заказал натяжитель и успокоитель, установил, поменял масло.Запустил машину и она стреляет при увеличении оборотов.думал снова метки ушли, снял крышку клапанную, метки на месте. Сейчас не знаю что делать. Есть какие то предположения?
serg1476
21.07.2015, 00:01
А это не значит, что коленвал на 360 нужно повернуть?
раз десять для начала,а нижний не смотрели что у тнвд ,этот ломает чаще
дядя Вова
21.07.2015, 02:55
у него бензин в профиле
serg010913
21.07.2015, 11:31
Цепь то тоже надо бы поменять.
серега моторист
21.07.2015, 12:59
Мерить компрессию,если метки наместе....
Ценник конский на цепь,мне в экзисте сказали 26 рублей.
Мерить компрессию,если метки наместе....
Компрессию хотели на горячую померить,но завели и машина отвратительно работала и не стали мучить ее.
Анатолий Капри
21.07.2015, 13:14
Купите две Патриотовских Евро4 по 80 звеньев, склепайте, есть тут тема. с фотками Цена 1000р за обе
Купите две Патриотовских Евро4 по 80 звеньев, склепайте, есть тут тема. с фотками Цена 1000р за обе
спасибо.сейчас разбираю боковую панель,чтоб добраться до цепи и посмотреть нижний успокоитель
серега моторист
21.07.2015, 13:36
Ничего не понимаю,цепь вытянута?причем здесь боковой успокоитель?метки наместе?компр.можно и на холодном померить-не критично!Если стрельба присутствует,фазы нарушены,или клапана имеют пропуск.
Как я понимаю авто заводится работает на ХХ но не развивает обороты? Мой совет открутите и отодвиньте от головки выпускной коллектор, заведите двс, если все нормуль то меняй или выкидывай катализатор
Как я понимаю авто заводится работает на ХХ но не развивает обороты? Мой совет открутите и отодвиньте от головки выпускной коллектор, заведите двс, если все нормуль то меняй или выкидывай катализатор
Думаю это не в каталике дело, после выставления меток начались хлопки, как будто зажигание сбито.
Метки,метки и еще раз метки!!
Катушки зажигания надеюсь правильно подключены?(там трудно перепутать).Свечи другие попробовать на крайний случай...А так только МЕТКИ!
Может он тоже метки на цепи искал?
Hks45, когда метки проверял муфта была защелкнута, цепь натянута?
Натяжитель менял после выставления меток, цепь в этот момент контролировал?
Может он тоже метки на цепи искал?
Метки по распредвалам выставлял. Когда поработала машина я снова снял крышку клапанную и метки были на месте. Первый цилиндр в вмт был.
Hks45, когда метки проверял муфта была защелкнута, цепь натянута?
Натяжитель менял после выставления меток, цепь в этот момент контролировал?
Насчет муфты не скажу , может и не защелкнута, ключом крутил распредвал чтоб метку выставить.есть где нибудь подробно как выставить метки, просто везде читал что метки совместить и все, а как должна быть муфта и когда вкручивается натяжитель?
Алексей 13
22.07.2015, 23:38
Ты похоже что то накосорезил. Если метки на месте ( а не звенья на цепи) -мерь компрессию. Про метки ищи в теме фото -как менять цепь на твоем Бегемоте.
Па сы- сделай подпись про свою Кобылу, что бы понятно было о чем вопрос.
Алексей 13
23.07.2015, 00:11
спасибо.сейчас разбираю боковую панель,чтоб добраться до цепи и посмотреть нижний успокоитель
Hks45
Нижнего успокоителя не существует у нас. Хотя отлив в нижней передний крышки ДВС -наверно эту функцию частично исполняет. Ты бы фото кинул -как ты метки выставлял. Все бы сразу понятно было.
Hks45, что бы проверить муфту покрути ключем за распредвал (туда-сюда) - должен вращаться вместе с муфтой. Затем крутим коленвал до ВМТ и смотрим метки.
Про натяжитель спросил потому что во время замены возможен перескок, если цепь не придерживать.
Hks45
Нижнего успокоителя не существует у нас. Хотя отлив в нижней передний крышки ДВС -наверно эту функцию частично исполняет. Ты бы фото кинул -как ты метки выставлял. Все бы сразу понятно было.
Слушай, не подскажешь все собрал по меткам, вкрутил новый натяжитель , а он не доходит до левого успокоителя миллиметра 2 и поэтому левый успокоитель болтается.Это цепь под замену или натяжитель от кайрона ставить?
Пока Леха трудится подскажу.Цепи кырдык-под замену 100%, но если хочешь и надо ездить, ставь кайрон и аккуратненько. Но замены не избежать
Это цепь вытянута до безобразия!Как ты еще ездил?
Конечно цепь менять!!Уже никакой натяж не поможет!
Пока Леха трудится подскажу.Цепи кырдык-под замену 100%, но если хочешь и надо ездить, ставь кайрон и аккуратненько. Но замены не избежать
Спасибо, слушай не подскажешь цепь от змз ставить или оригинал все таки?
Рекомендую ЗМЗ и протяжкой!Дешево и сердито! С тебя фотоотчет!!
Это цепь вытянута до безобразия!Как ты еще ездил?
Конечно цепь менять!!Уже никакой натяж не поможет!
Да я только купил его в москве, пригнал за 2000км и тут бац (пробег щас 39тыс км).про болячки сильно не знал и думал цепи по 150 тыс ходят
Рекомендую ЗМЗ и протяжкой!Дешево и сердито! С тебя фотоотчет!!
Всмысле протяжкой? Не могу найти где заклепают и думаю чтоб звезды не разбило змз цепью, все равно наверно есть отличия от оригинала
вот посмотри
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=469518&postcount=2116
Не с@@!Почитай форум!Что не понятно-спрашивай!Уже были первопроходцы-все норм!Собери необходимые з/ч и начинай!Если ключи в руках держал-сам!Нет- к "дяде Васе" в гараж.
Не с@@!Почитай форум!Что не понятно-спрашивай!Уже были первопроходцы-все норм!Собери необходимые з/ч и начинай!Если ключи в руках держал-сам!Нет- к "дяде Васе" в гараж.
Ключи то держал, сам все делаю.буду пробовать)))
Все получится!Спрашивай,если чего.Удачи!Про фотоотчет не забудь!
Метки по распредвалам выставлял..
меткиметкиметки.
У вас перескок на 1 зуб на КВ был внизу... потому и хлопки на ХХ
Уважаемые знатоки! Почитал форум, но так и не понял, какие основные признаки перескока цепи на G20D. И что надо впервую очередь делать (и что делать нельзя)? Ну судите строго, если что-то не понимаю в механике....
demonik82
25.07.2015, 10:04
Признаки.. Или не заводится, или работает хреново- троит , стреляет, падает тяга. А что делать- если перескочила, ремонт. Вообще не рекомендуется ставить машину на скорость при стоянке, лучше ручником пользоваться
Уважаемые знатоки! Почитал форум, но так и не понял, какие основные признаки перескока цепи на G20D. И что надо впервую очередь делать (и что делать нельзя)? Ну судите строго, если что-то не понимаю в механике....
Утром завел я машину и понял что машина очень плохо развивает обороты,чек не горел.машина не троила но появился еще посторонний звук,у меня верхний успокоитель был сломан.
Вообще не рекомендуется ставить машину на скорость при стоянке можно подробнее про "женщину с ведром навстречу" :128:
demonik82
28.07.2015, 19:50
Да, с цинковым ведром:D для ГРМ:icon16:...если машинка на скорости, и при этом откатиться то при определённых условиях может произойти перескок .(мусолилось не раз уже). Так что если ставите на скорость при стоянке- желательно сначала ручник, потом уже скорость.
можно подробнее...
Zlatov, не понимаю - почти 3 года на форуме, из них год решал проблему перескока, а теперь такие вопросы задаешь. Ты кроме своей темы никуда не заглядывал? Почитай уже в разделе "> New Actyon > Зажигалки" темы про перескок, бряк, натяжители и т.д. Может хоть новую цепь сбережешь, а то через 15 т. снова менять прийдется.
Zlatov, не понимаю - почти 3 года на форуме, из них год решал проблему перескока, а теперь такие вопросы задаешь. Ты кроме своей темы никуда не заглядывал? Почитай уже в разделе "> New Actyon > Зажигалки" темы про перескок, бряк, натяжители и т.д. Может хоть новую цепь сбережешь, а то через 15 т. снова менять прийдется.
да это ж пиз*ец какой то
танцы с бубном
в темы заглядывал
мысли про передачу/перескок видел, но логических подтверждений не услышал
ну пробубнил ты тут терраду, написал бы, поделился опытом
что ж сразу с наездов то?
Лука Мудищев
29.07.2015, 14:14
Вчера утром завёл, поехал.Троит не тянет а ехать надо.чем дальше тем хуже,уже и чек загорелся.заехал к дилерам(Орехово Зуево)на диагностику.Вышел мастер, завёл открыл капот,погазовал,и вынес вердикт:90% переселенцев,готовьте ориентировочно 60 килорублей.Сказал ему спасибо и поехал домой.Дома вспомнил что две недели назад пробку заливную поливал фери а потом смыл все водой.вытащил катушку первого цилиндра пол колодца фери.высушил,собрал,завел:бляяяя цепь на место встала.вот почему вода так долго себя не проявляла вопрос.
Хотел пошутить над твоим ником-не буду,то есть перескок исчез??
Влад-Саратов.
29.07.2015, 16:29
Я сам еле сдержался (пошутить):D
Лука Мудищев
29.07.2015, 16:45
Не было его,развести хотели.Пробег 34000,не читал бы форум сразу бы в свечи полез.На моём любимом "Рыжике" не может быть такого,за стол малый пробег!!!
Влад-Саратов.
29.07.2015, 16:52
Тут,если ты читал, перескоки были и с меньшим пробегом. Тебе просто повезло с Рыжиком, в отличие от ника:D (извини не сдержался)
...написал бы, поделился опытом
что ж сразу с наездов то?
Я считаю, что тут каждый сам должен определиться, какие меры предпринять. Абсолютно не хочу навязывать своё мнение, поэтому призываю почитать и выбрать вариант для себя.
Лука Мудищев
29.07.2015, 16:56
Не обидчивый я,и ник такой ради прикола-веселый парень я по жизни
:DЛука Мудищев, вот когда человек "заряжен"положительной энергией, ему не чего не грозит. Удачи!! ..да забыл, забанят меня- НЕ каких перескоков тебе (вроде в тему?..про перескок) :D :335::335:
Видео от Евгения: перескок,загиб на оригинальных цепи и натяжителе после 9 мес. эксплуатации.
Ay6gORgpnAU
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot