Просмотр полной версии : Офицеры ! офицеры ...
Игорь-62
20.08.2015, 16:10
47330
День офицера, отмечаемый в России 21 августа, является довольно «молодым» праздником. Праздновать его стали всего несколько лет назад. Инициатором является общественная организация «Офицеры России». И хотя официального статуса общенационального праздника дата пока не имеет, с каждым годом количество проводимых в этот день различных праздничных мероприятий в гарнизонах, на территориях воинских частей, в Домах офицеров увеличивается.
47331
Офицерский состав — лицо всей армии государства, её основа и опора. От профессионализма, опыта, грамотной тактики командиров зависит не только дисциплина и порядок, но и боевая подготовка армии, а также успешность проводимых ею кампаний. А это значит, что в руках офицеров находятся мир и спокойствие страны.
47332
2garin24
22.08.2015, 20:37
Урра! Урра! Урра! немного опоздал, но тем не менее!))
Кодекс чести русского офицера. Составлен в 1804 году, актуален навсегда.
1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой.
6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
9. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед. Что часто бывает на улицах и в общественных местах.
10. Если о ком-то не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое...
11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, остается за тобой.
12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
13. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.
14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.
15. Тайна, сообщенная тобой хотя бы одному человеку, перестает быть тайной.
16. Будь всегда начеку и не распускайся.
17. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.
18. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды.
19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не повышай голос.
20. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать. Не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не подает повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.
21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания.
22. Когда два человека ссорятся, всегда оба виноваты.
23. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные не боялись тебя, а уважали.
24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие.
25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.
26. Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
suzdal.v
25.08.2015, 22:10
Золотые слова! А ссылку на первоисточник можно?
День Государственного флага РФ.
https://s4.postimg.org/f3cw3gynh/0_f397c_c6256627_orig3b6db.gif
Андрей Козьмин
22.08.2017, 21:59
а у меня сегодня вот так на воротах- только сын фоткал сейчас -темно уже.я и офицер запаса и день флага страны опять же.
Алексей 13
23.08.2017, 22:56
Флаг России -маловат.
Я рядовой Стройбата, на много больше и красивше это бы исполнил.
Пасы. Офицер запаса -подробнее можно?
Андрей Козьмин
24.08.2017, 08:46
вас кто то за руки держит? сделайте и покажите нам -убогим "больше и краше", как в стройбате. а что вас интересует из моей офицерской жизни? я -старлей запаса. срочную служил обычную -с рядового до старшины. начал в Новосибе -закончил на Байконуре. потом после высшего проходил обучение и получал звания офицерские. в советское время было так.
petrigor69
24.08.2017, 18:10
А у кого военная кафедра была и получили офицерский военник? Но ни одного дня не прослужил. Их можно считать ОФИЦЕРом?
В графе № 4 б - военное образование: ВМП при училище по профилю "технология и хранение ГСМ". ВУС - 640200.
Чуть что случись, я на складе ГСМ или на нефтебазе буду "воевать" :icon16:
В моем понимании - офицером можно считать в первую очередь закончивших военное училище (позже стали называться военные институты, университеты и.т.п), раньше этот принцип для меня лично был непоколебим, т.е. всякие "пиджаки-двухгодичники" были номером два, "игрушечными" что-ли. Т.е. у кого не было курсантской юности в сапогах - не то. Но после того, как один мой зам пришел "из пиджаков" (сейчас полковник и служит до сих пор) я свое мнение поменял на 180 градусов - работоспособнее, корректнее и прочая, прочая, прочая... офицеров я встречал за свою службу очень мало. Многим кадровым он фору даст. Но это скорее исключение, чем правило -также из личного опыта, т.к. пиджаки держались недолго. А так да - кадровый он т в Африке кадроый, менталитет что-ли другой.
вас кто то за руки держит? сделайте и покажите нам -убогим "больше и краше", как в стройбате. а что вас интересует из моей офицерской жизни? я -старлей запаса. срочную служил обычную -с рядового до старшины. начал в Новосибе -закончил на Байконуре. потом после высшего проходил обучение и получал звания офицерские. в советское время было так.
Андрей так ты в СССР офицером был соответственно и флаг на заборе должен быть, присягу даем и целуем один флаг, а на ворота другой вешаем. А если бы Боря по пьяни "веселого роджера" вместо трехцветного повесил?:D
Андрей Козьмин
25.08.2017, 18:48
сегодня в нашей стране такой флаг, я его и повесил. к тому же еще и день флага был накануне. я столько "властей" уже пережил, как в свадьбе в Малиновке))). седьмой уже десяток пошел.
А я бы не стал вешать, для меня все в 91ом закончилось.
Про себя- 1981 ВВВУТ , 1999-пенсия, сейчас-горе
Лейтеху получил в 98 после Политеха. На Войне (военной кафедре) был командиром отделения. По сути "пиджак". В том же году одел погоны, в 2002-м ушел старлеем. Хотя были перспектиаы и руководство очень ценило, но безденежье добивало. До сих пор снится служба, тянет... Всё-таки мужская работа, но денег тогда вообще не было...
Андрей Козьмин
25.08.2017, 20:56
В моем понимании - офицером можно считать в первую очередь закончивших военное училище ( А так да - кадровый он т в Африке кадроый, менталитет что-ли другой.
это примерно как чела с дипломом считать врачом, или инженером? не согласен. офицер -состояние души, а ни как не наличие даже погонов.
Андрей Козьмин
25.08.2017, 20:58
А я бы не стал вешать, для меня все в 91ом закончилось.
у меня сынам 13-14 лет. мне так нельзя. я должен прививать и воспитывать в духе.
Считаю все таки настоящий офицер это кадровый, отслуживший не один год, знающий свое дело.
Готовность стойко переносить тяготы, лишения (согласно устава) пропущу, на гражданке не веселей.
В училище и так понятно поступают по призванию. Причем чем хуже финансово в армии тем убежденных больше.
Про "пиджаков" - есть там индивидуумы в лице которых армия потеряла настоящих кадровых...
Шойгу, к примеру, ни в каком военном училище не учился, ВВП, кстати, тоже. Андропов из той же кагорты. И не важно как одевают погоны, важно как их носят.
mixagen, полностью согласен, по этому и написал - индивидуумы в лице которых армия потеряла настоящих кадровых.
petrigor69
26.08.2017, 21:52
Получается есть разные офицеры. И они будут за разными столами сидеть в кают-кампании или в офицерской столовой. Надо ещё отличительные знаки придумать для недоОФИЦЕРов. Что бы рядовые знали, кому можно "честь" не отдавать.
Сейчас нет понятия "Отдать честь", в уставе теперь воинское приветствие.
Я рядовой Стройбата,
О, коллега. Тоже 2 года в стройбате. Ни служба - малина!
Алексей 13
26.08.2017, 22:23
ridik
Малина-это да! :D
Я правда после Стройбата-зимы перестал любить.
Холодно по Жизни :D
Не разу не жалею, что туда попал. Писал заявление в республику Закавказья. В войну-поиграть.
Ну -не срослось. И это-Хорошо!
А можно и мне присоединиться? Честно проливала кровь в застенках военной кафедры института связи. ;) ВУС уже не помню. По возрасту уже списали! Теперь совершенно свободный человек. Но, тружусь в компании с какой-то страшной военной тайной, поскольку кажный месяц пописываю бумагу о неразглашении... )))) вот умора.
Алексей 13
26.08.2017, 22:53
Любовь, по возрасту-не спишут! :D
Сама-ушла с "каторги"?
Ага...Ну не проведешь вас ))) честно свалила... Кому я там нужна?! А вот студенческие годы вспоминаю по фоткам в том числе и с военной кафедры. С моего года поступления почти всех парней забрали в армию. И на кафедре красовалось 4 женских взвода и один мужской.
Алексей 13
26.08.2017, 23:29
Ясненько.
Хорошие времена -были.
Есть чего -Вспомнить!
Алексей 13
27.08.2017, 00:40
Любовь, не вешай нос!
Рядовые тебе помогут -быстрей.
suzdal.v
27.08.2017, 07:59
Про "пиджаков" - есть там индивидуумы в лице которых армия потеряла настоящих кадровых...
Про "пиджаков" соглашусь. Служат со мной 3 таких парня... Так вот один - золотой офицер, цены ему нет. А два других - раздолбаи, уже думают как бы слинять... Но справедливости ради отмечу, что первый - сын кадрового офицера...и у него это уже в крови...
suzdal.v . В 1988 довелось служить в Красных Баках, в дорожно-строительной бригаде, в Киржаче у нас стоял отдельный батальон
..... А два других - раздолбаи, ....у...
Справедливости ради - раздолбаев везде хватает, среди офицерского состава тоже, ну не терпит природа пустоты :icon16::icon16::icon16:
Надо ещё отличительные знаки придумать для недоОФИЦЕРов.
А они итак есть.
Станислав Stels
27.08.2017, 22:13
Я тоже лейтенант запаса. Бала военная кафедра в медуниверситете. С тех пор вспоминаю про свою военную специальность только при постановке на учёт при смене места жительства и изменении семейного положения. Ни я армии не нужен, ни она мне. Хотя дед и отец кадровые офицеры (оба закончили службу полковниками).
Разрешите представиться старому майору (крайнее звание получил в августе 1999 г.) Закончил военное училище в 1990 г. Проходил службу во многих регионах нашей необъятной. Переезжал 5 раз (плюс 10 месячная командировка) да и в самих в/городках приходилось по несколько раз менять служебную квартиру. Ни разу не пожалел о выбранной профессии, хотя бывало всякое. Уверен, что наша армия есть и будет лучшей и самой сильной в мире.
SHERIFFF
27.08.2017, 22:29
За 9 лет до майора? Видно должности позволяли.
За 9 лет до майора? Видно должности позволяли.
Да. Был такой период в ВС РФ.
это примерно как чела с дипломом считать врачом, или инженером? не согласен. офицер -состояние души, а ни как не наличие даже погонов.
Также не совсем согласен. С одним состоянием души также офицером не станешь, погоны все-таки один из атрибутов, недаром говорят про тяжесть на плечах и.т..п. Один из моих знакомых (примерно моего возраста, т.е. военпенс) работает долгие годы в организации, осуществляющей поставки и ремонт техники в войска. Об армии знает больше всех из нас, по состоянию души и по всему остальному - манера себя вести, мыслить, разговаривать, походка - ну точно из бывших, я в этом просто уверен был, типа "свой свояка видит издалека", короче, по состоянию души он - самый настоящий офицер, уверен был - полковник. Было открытием, что в армии ни дня не служил, но также он признавался, что от армии балдеет. Это было в те трудные времена, как некоторые заметили, когда денежное довольствие по полгода не платили, и тогда, для кого это был чисто бизнес, свалили в ментовку (большинство) и другие структуры. А потом, когда стало намного лучше, пришли обратно, да, и такие были. Но относились к ним соответственно, как к перебежчикам, что-ли, во всяком случае, как к приспособленцам. А вот те, которые выживали, как могли, но не ушли, потому что знали, что это одна из "трудностей и лишений", которые надо пройти, и служили "за идею", а не за деньги. Пусть это и было унизительно, но для того, чтобы семьи прокормить, бутылки собирали (знаю таких лично), таксовали (сам такой, пока голову пистолетом благодарные клиенты не разбили и не стрельнули, благо из газового) и многим другим занимались - В ВЫХОДНЫЕ ДНИ и ВНЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ - замечу, а не вместо. Как то так и прошли 30 лет службы.
Всем коллегам - и бывшим, и настоящим, и будущим:)- удачи в жизни, здоровья Вам и Вашим семьям, и чтобы не было войны!
P/S/ Да, все-таки добавлю ради справедливости. Был у меня один капитан, с погонами, ВУ закончил. Каблуками щелкал, аж б..я искры летели. Ноль. Ленивый, как танк, хитрожопый, все время старался куда-то свинтить. И не только я с удовольствием бы от него избавился, как начальник, его за все его такие качества и сослуживцы терпеть не могли, и однажды даже не выдержали, рихтанули чуть-чуть. Короче, свалил он, "бизнесьмен" стал, не знаю, насколько удачливый, но со своим компаньеном разосрался из-за денег.
И "перебежчиками" были одни "пиджаки"? Скорее всего нет, потому как их процент низок и мало кто остается на продление контракта. Я из офицеров нашего Центра первым ушел, по нарушению сроков контракта на 4-м году с майорской должности. Просто решился и все, безденежье добивало. Служба техническая, связь. Было интересно, новые технологии, обмен данными. Но ушел на рядового программиста и стал получать в 5 раз больше. Без задержек. Работаю по сей день там же, но уже в другой должности.
Служил со мной тогда еще парнишка толковый, кадровый. Завидовал ему, что у него значок академический белый))) Ушел после меня через несколько месяцев. Остались те, кому до пенсии немного осталось, кто-то по инерции, кто-то вряд ли нашел себе бы достойное место на гражданке. Там не нужны были специалисты, скорее требовались функционеры.
1. Да нет, конечно, не одни пиджаки. А из пришедших в те времена 2х и 1годичников из 7 примерно 5 просто уволились или перевелись. 2. Возможно, мы коллеги - РВВКУС в 1988.:335:
Я то - "пиджак"))) Политех закончил в 98-м, по ВУСу - артиллерист, несколько человек с моего взвода оказались в Чечне. К тому времени уже принял присягу. Помогли пристроиться в городе. В то время даже бланков военника офицера запаса не было. После военной кафедры вместо военника выдали времянку на бумажке. Нормальный получил только после увольнения и то не сразу. Я уж и не вспоминаю, что шмотки давали кое как, хоть за свой счёт покупай. На самом деле это не так доставало. Мне как человеку, стремящемуся самореализоваться как специалист, а не звёздочки на погонах копить, было некомфортно.
Из семьи потомственных военных, служить принципиально не хотел! Окончил гражданский ВУЗ,правда с "войной". Начал работать по специальности,вроде получалось! В "лихие 90-е",когда с вооружённых сил побежали как крысы, решил-" никто кроме нас"(сказались ,наверное, гены). Сейчас подполковник запаса, пенсии на булку, даже с маслом,хватает!
Макс_Vlg
16.03.2018, 10:24
Чтобы не создавать новую тему...
Поздравляю одноклубников, кто причастен!
Андрей Козьмин
16.03.2018, 11:19
Владимир, а что с этим делать? оно не открывается...
Компьютер осваивать.:128:
иногда не открываются фотки (http://syclub.ru/showthread.php?t=4321)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot